樓主: 星雅
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [原創x第二人生]虛空劫《來自異界的逃難者》~205章(01/20完

第三十九章

(漾漾視角)
       艾斯召喚出來的武器比較難以形容,是一個銀色盾型物體,大約兩個手掌寬,上面還有四對小巧的羽翼,整體就是個很謎的東西。東吾的眼睛從生氣的鮮紅換成冷靜的深灰色。

東吾伸手抓住連接著我的那條線用力一拉,連著線的那片空間在我跟學長傻眼的目光中出現蜘蛛網般的裂痕,東吾皺了皺眉頭,眼睛變成不耐煩的深藍色,「給本皇子出來!」

原本蜘蛛網狀的裂痕整個碎了開來變成一個大洞,連在線後面的東西也被拖了出來,「你不是跟在重柳族旁邊的那隻蜘蛛嗎?」好死不死連在線後面的是重柳族身邊那隻大蜘蛛。

這樣就解釋的通了,沒事在我身上畫座標的就是他!很快的那個重柳族青年就從被東吾撕開的黑洞跑出來,「妖師你想做什麼?」喂喂喂!關我什麼事,把你拖出來的傢伙是旁邊那位。

他手上還拿著證據,不要每次都針對我啦!星皇看了看我見到重柳族的表情(重柳族整張臉保的緊緊的,她看不到),「小漾漾你認識他嗎?」我有點無奈的點點頭,「他就是之前差點砍死我老媽的兇手。

被光隱村村長勸退後,改用觀察的方式跟蹤我,之前也幫助過我們幾次。」尤其是在對付烏鷲那次幫了大忙。「時間種族不能允許擾亂時間的存在。」重柳族瞪向把他抓來的元兇,被東吾直接無視。

畢竟他沒有攻擊我們的本錢,先說打不打的過就是一個問題,星皇他們絕對不是吃素的,何況他家蜘蛛還在東吾手上。「只不過是小小附庸種族的重柳也感自稱時間種族,口氣真大啊!」
回復

第四十章

(漾漾視角)
       如此諷刺的話語竟然出自時間之主夜曦的口中,夜曦正用一臉挑釁的表情看著重柳族。沒想到總是裝可憐耍無賴的夜曦竟然會露出如此猙獰的表情,除了原本就知道祂本性的傢伙表情不變。

其餘的傢伙都露出不可思議的表情,包括曾經是祂雙胞胎弟弟的凡斯跟好朋友的亞那在內。重柳族清澈的藍眼瞪向夜曦,「你,是誰?」「你不需要知道!」夜曦彈了下手指。

一個個巴掌大的法陣出現在重柳族的四周,重柳族還來不及抽出武器砍碎法陣就被從法陣中冒出來的銀黑色鎖鏈層層纏住。夜曦伸手抓住鎖鏈的末端往後一扯,連帶著重柳族一起被往後扔。

夜曦隨意的拍了拍手,彷彿是在丟垃圾般。「那傢伙等一下再處理,把另一個傢伙抓出來吧!」東吾很認真的看了手上的蜘蛛一眼,也把牠往後扔,反正蜘蛛再怎麼厲害也解不看夜曦下的鎖鏈。

因為有前一個做為範例,當東吾準備拔另一條線時,我和學長很有默契的叫出米納斯和烽雲凋戈,免得被等一下抓出來的東西攻擊,雖然我認為在我們出手前那個東西就會被解決掉。

空氣在我們沒有察覺下顫抖了幾下,「看來小漾漾又不知不覺使出言靈了,要好好訓練一下才行的說。」星皇默默地和其他站在石柱上的神氏交換眼神。東吾抓住剩下的線,深深吸了一口氣。

用力往後一扯,這一次被拉扯的空間只有出現水波般的痕跡,沒有再被撕出一個洞。「空間如果被打迫會很麻煩,還有可能引來煩死人的告密者跟重柳族,能避免就盡量避免。」夜曦邊補旁邊那個洞邊說。

重柳族被打的好慘啊,咯咯咯咯!
回復

第四十一章

(漾漾視角)
       東吾突然表情一變,「對方在反抗,母親大人請幫我。」「沒想到對方竟然會察覺,看來是條不得了的大魚呢!」星皇一臉好奇,完全沒有要出手的樣子,應該說祂出的不是出手而是出「頭髮」。

星皇一頭翠綠色的長髮像是有意識般自己動了起來,有像太陽學長他們家那個叫做紫湘的小朋友的攻擊方式,不過紫湘的攻擊是把別人吃掉,星皇的頭髮只是伸到線周圍的空間裡。

「抓到了!所有人準備,我要把他拖出來嘍!」星皇原本鬆散長髮全部繃直,很快的一個比重柳族還要大到傢伙被拖了出來,因為他是背對著我們,所以我只有看到對方有著一頭藍色長髮。

等等!為什麼這傢伙的背影那麼眼熟,好像某個很愛喝咖啡的鬼王高手......在我動腦的期間,那個很像某鬼王高手的傢伙快速的掙脫星皇的長髮,不過因為星皇的頭髮非常強韌,對方只是掙脫而非扯斷。

對方一掙脫星皇的長髮馬上轉過身來讓我們看見他的廬山真面目,「安地爾!」相對於亞那的驚呼,凡斯和學長的聲音比較像是從牙縫裡硬擠出來的,很顯然他們兩位都不爽看到安地爾。

要不是凡斯被關在水晶裡,學長被柳伊和艾斯擋住,他們一定會第一個衝上前賞他幾個拳頭嚐嚐。不過安地爾好像沒有注意到水晶裡的精靈和妖師,因為他雙眼直直的看著我跟學長。

「好久不見亞那的孩子還有凡斯的後代,要不要跟我去喝杯咖啡啊?」安地爾露出欠扁的笑容問。「想都別想。」「免談!」我和學長馬上表達我們的意願,學長還拿起長槍準備捅鬼。
回復

因為星雅要早睡的關係所以提早發文!
第四十二章

(漾漾視角)
       正當學長想要衝上前去跟安地爾一決生死時,東吾直接擋到學長前方,「小亞你退後,你不要忘了你身上還有傷,就算是小漾漾的言靈也不能全部治好。現在的你打不過他。」東吾用只有我們聽的到音量說。

「嘖!」因為東吾說的是事實,學長只好乖乖收起長槍,安地爾把一切都看在眼裡,「我還以為你會直接攻上來呢,亞那的孩子。」「你管我!」學長直接回嗆,原本站在一旁安靜地瞪著安地爾的星皇突然露出原來如此的表情。

「原來在這裡啊!難怪找不到。」星皇說出讓大家滿頭問號的發言,「妳是誰?我可從來沒有見過妳呢!」安地爾對著星皇露出興味的表情。「就算見過你也不會記得。」星皇發出更謎的發言。

「哦?」安地爾不以為然,星皇直接轉頭發出指令,「東吾,找到『白』了,把『黑』叫過來。我先來看看這傢伙的實力如何。」東吾乖乖的點了點頭退到旁邊,星皇向前走了幾步站到東吾原來的位置上。

星皇笑咪咪的看著安地爾,長髮在背後悠閒的搖擺。安地爾一看見星皇的長髮馬上拿出黑針,「原來剛才把我拖過來的傢伙就是你啊!」說完把手上三、四根針全部射向星皇。

星皇輕鬆的用頭髮擋住黑針還反射回去,安地爾微微偏過頭躲開黑針,接著取出更多黑針,「看來妳實力不弱呢!」星皇笑咪咪的對安地爾說,「謝謝誇獎!」安地爾直接回了一片黑針雨,看起來真壯觀。

這次星皇直接往後躲開,沒有直接用頭髮撥開。「哦~怎麼不擋啦?」安地爾又拿出黑針,我說你到底藏了多少針在身上啊?「我可不想碰你那有毒的針,會害我的頭髮分岔耶!」星皇摸著自己寶貝的頭髮說。
回復

第四十三章

(漾漾視角)
       「那你要怎麼攻擊我呢?」安地爾手上的針發出詭異的墨綠色光澤。「我又不是沒有武器。」星皇用鄙視的眼神看著安地爾,「俯瞰大地的星之王者,夢亞特斯,重現神劍!」星皇念出了一大串應該是咒語的東西。

接著星皇攤開右手,一個翠綠色的光球冒了出來,發出神聖的光芒,並在光芒中改變形態,等到光芒散去,星皇的手上出現了一把比人還高的長劍,劍身比普通的長劍還要細一點。

整體由一種半透明的翠綠色晶石打造,上面還有一些裝飾用的紋路,比太陽學長的月彌還要華麗一點。星皇甩了甩手上的劍就直接衝上前和安地爾打了起來,那把劍感覺非常銳利,每揮一下安地爾的針就會斷掉好幾根。

趁學長聚精會神的看著針與長劍的戰鬥,我連忙看向東吾,我還記得星皇剛才開打前叫東吾把「黑」叫出來,不知道那是什麼?退到旁邊的張開雙手,做出捧東西的動作,「虛空誕生前就存在的灰色法則啊,傾聽吾之召喚。

與我簽訂契約之物,讓敵人見識你的可怕!」東吾的手掌冒出像是銀絲般的東西,在半空中纏繞在一起,形成一本淡灰色跟課本差不多大但跟字典差不多厚的書。整本書飄浮在東吾胸前。

東吾快速的翻閱銀色字典,奇特的是書上一個字也沒有,是一本無字天書。「誕生於灰色中的黑色意識,傾聽汝之召喚,到來!」隨著東吾的話語,我突然感覺到一股強橫的黑色力量從遠方冒出。

並往我們的所在地衝了過來,明明是一股強大到讓人心生恐懼的黑色之力,我卻反而有一股親切的感覺。很顯然不是只有我發現那股黑色力量,站在紫色石柱上的神氏直接把頭面向黑色力量過來的方向。
回復

147# 詩芹

猜不出來,請直接公布解答吧!(拜托)
星雅的學校在新店山上!
回復

第四十四章

(漾漾視角)
       很快的那股黑色之力衝到大廳周圍,卻很奇異鑽進地板,潛伏在一旁。「你感覺得到『黑』的存在嗎?」原本站在石柱上,下一秒卻直接出現在我旁邊的黑髮神氏問,「哇啊!」我被嚇到了。

黑髮神氏又很有耐心的問了一遍剛才的問題,「您是指藏在地板下那股很有親切感的黑色力量嗎?」黑髮神氏聽了我的回答後愣了一下,「親切感嗎?真是個有趣的孩子。

我是次代神族中排名第二的銀月魔皇龍二•優克亞•夢魘。你可以直接稱呼我為龍二,我准許你可以私下直接稱呼我們次代神族的名字。」龍二眨著眼睛對我露出笑容。

龍二有著一頭散發著淡淡光澤的黑色直髮,長度跟黎香(星皇)差不多,一張白皙俊美的東方人面孔和銀白色的雙眼,就算穿女裝也會被直接當成長髮美女的那種,頭上長著兩根銀色彎角。

身上穿著一件在場唯一的一件西式長袍(有點像吾命騎士裡面那種),顏色為紫底銀紋。重點是祂長的很高,比學長高出許多,目測起碼有有一百八十五以上,黎香也不矮至少有一百七十。

黎香跟安地爾繼續不停的互相攻擊,相對於安地爾一臉凝重,黎香還是一臉輕鬆,彷彿是在遊玩一般,可怕的是明明黎香看起來就是沒有盡全力,但還是把安地爾壓著打,地上掉滿了斷裂的黑針。

突然間黎香長劍一揮快速拖離戰場,「東吾趁現在!」「以灰色法則之名,虛空之黑吾准許你出手,攻擊!」原本在地板下徘徊的黑色之力在東吾的咒語下從四面八方衝了出來,吞噬還沒搞清楚狀況的安地爾。

回復

152# 詩芹

星雅讀的是康橋,在新店區的山上。
星雅家在台北市,每天都要坐一個小時的車上學。
回復

第四十五章

(漾漾視角)
       吞噬掉安地爾的黑色之力在半空中聚集成一顆巨大的黑色球體。慢慢的黑色球體的顏色開始改變,變成一顆有著金屬光澤的灰色,在場除了神氏們跟神之子(東吾他們)之外,全部人都瞪大眼睛,完全傻眼。

大概被類似問題嚇過的小蕾第一個回過神來,好奇的拉了拉站在自己前面保護自己,同時也是與自己最親的神氏:火之賢者修•雷斯•火哮,「修,那個灰灰的東西是什麼啊?」

修小心的抽回自己的袖子,指著那顆神祕的灰球,「妳應該知道剛剛冒出來的是誰吧?」「知道,時間之主曾經跟我提過,第一虛空的虛空之黑:黑鷲。對吧?」小蕾認真的回答。

「小蕾沒有說錯,能與黑鷲並駕齊驅的傢伙除了時間之主夜曦之外,只有與他同時誕生的虛空之白:白鷺。聽說他們兩位誕生前就是那樣灰灰的一團。」修摸了摸小蕾的頭說。

看著灰色的球體,大家一一回神,用各種不同的眼光盯著它看。東吾又翻了幾下手上的灰色字典:「從灰色空間誕生的黑與白啊,吾以灰色法則的掌控者之名,在此歸還汝之真名。

黑色的力量名曰黑鷲,白色的力量名曰白鷺,黑與白必須相生相伴,灰色的力量無法常存於以誕生的虛空中!」東吾念出一長串不知明的話語,灰色的球體在東吾的聲音中開始出現水波狀的紋路。

灰色球體上的紋路越來越明顯,連球體本身也開始顫抖,原本站在我旁邊的龍二眨眼間飄到黎香旁邊,兩人默契十足的同時伸出雙手,一股股強悍的力量從兩人身上湧出,擋住從灰色球體溢出的可怕力量。
回復

第四十六章

(漾的視角)
       灰色球體開始以肉眼可見的速度慢慢分裂成兩顆小一點的黑、白球。在分裂的過程中一股股強悍的力量不停的冒出來,大部分都被黎香還有龍二抵消,剩餘的則往四面八方亂衝。

四散的力量強大到連黎香與龍二聯手都無法全部擋住,其餘的神氏們紛紛拿出自己擅長的絕招,像是修直接用過長的袖子包住小蕾,一陣陣可以燒燬任何東西的熾熱火焰圍繞在兩人前方,化成一道堅固的城牆。

修是一名有著齊腰紅髮,東方人臉孔黑色雙眼,身著一件和瞳狼款式類似,繪有火焰狀花紋的銀白色長袍的神氏。除了修的火牆之外,我還看見冰牆、土牆、風牆、光牆之類的。

最奇特的是站在粉色石柱上的那位女性神氏,所有靠近她的灰色力量全部被她一頭銀色長髮吞噬,是所有神氏中最悠哉的一位。「褚,你還要腦殘多久!」學長一巴掌把我巴回現實。

對哦!現在不是分析神氏們怎麼擋攻擊,我們自己也是被攻擊的對象啊!「祈禱攻擊退去,而保護降臨,晨謠守護術!」「八翼羅盤,守護之翼!」站在離我們不遠處的柳伊跟艾斯快速的幫我們設下雙層結界。

他們兩人則是躲在石柱旁,由站在柱上的神氏保護。碰!第一股灰色力量撞上結界,結界冒出幾條裂痕,「哇勒!這結界重看不重用啊!」我拿著米納斯緊張的團團轉。

學長皺著眉頭放了好幾道結界,卻連一秒都不到就被擊碎。「妳還可以多放幾個結界嗎?」學長對著柳伊問,「沒力了,自己想辦法啦!」柳伊扶著柱子說,學長還來不及發怒,守護我們的兩層結界就被接二連三的攻擊打破!
回復