樓主: 星雅
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [原創x第二人生]虛空劫《來自異界的逃難者》~205章(01/20完

第五十九章

(漾漾視角)
       「世界上最好有這麼好的事,就算要無敵也要等到成年之後。因為體質特殊的關係,這具身體成長的速度該死的慢,滿一萬歲也只有十六、七歲的樣子。」我同情的看了他一眼。

「你們跟創世主很熟?」亞那學自家女兒舉手發問,東吾暫時停止糾結成長問題,替我們解釋,「我們跟第一代不熟,繼任的二代是我阿公。」你們家族的人真強,一個比一個還變態。

「我們已經離題八百里遠了,不是要聽虛空劫嗎?」受不了的修主動開口把話題拉回來,還給全場一個白眼。黎香咳了一聲掩飾離題的尷尬,「我要開始說了,請各位仔細聽哦!

誕生於第一虛空的黑白兩族一直都和平共處,雖然沒有親如兄弟,但也相敬如賓。直到上一任星皇,也就是我、龍二、雪的父親,他迎娶銀月魔族的公主亞璃•優克亞•夢魘為皇后。

並生下了我們。後來銀月魔皇決定退位養老,讓魔紋選擇下一位繼承者,魔紋只會出現在被它認可的皇族成員身上。沒想到的是,魔紋竟然出現在已經下嫁星族的亞璃公主身上。

這件事讓銀月魔族的王子科德殿下非常不滿,質疑魔紋的選擇有問題,一定要重新選擇才行。這件事被其他皇族成員反對,認為魔紋是銀月魔族的創造者虛空之黑黑鷲賜予的東西。

不能質疑它的選擇,這讓科德殿下非常生氣,決定自己動手搶奪皇位。其他皇族成員試圖阻礙他的行動,全被他毫不留情的殺害,整個銀月魔族在他手上遭到滅族,只剩下遠在星族的亞璃殿下。」
回復

星雅:那個王子已經在第一部現身過了。
科德:有人想我嗎?
亞璃:滾!你這個比安地爾還不如的傢伙!
白鷺:......
回復

217# 詩芹
白鷺:人家是乖孩子啦!(噴淚)
黑鷲:乖,誰說你變態我就扁誰。
回復

218# zxc264970
星雅:好像有也好像沒有,最近沒空找文看。
黎香:多看看別人怎麼寫文吧!
回復

第六十章

(漾漾視角)
       「為什麼那個叫做魔紋的東西沒有選擇身為王子的科德?」學長提出讓他覺得奇怪的地方,「因為他是認養的。」龍二說出讓我們更疑惑的答案,「我完全聽不懂。」小蕾滿頭問號的說。

「當年的銀月魔皇膝下並無男丁,所以他認養了一位來自落魄貴族世家的孤兒,也就是科德。雖然身為貴族的科德身上也流著皇族血脈,但也非常稀薄。魔紋會優先選擇血統較為純正。

並且品性端正的皇族成員為下一任魔皇。被權利蒙蔽雙眼的科德在血洗了皇族成員後,把目標指向新任魔皇亞璃殿下。但是亞璃殿下人在星族的保護下,科德並沒有足夠的本錢攻打星族。

科德決定先提升自己的力量。如果說星族領導生命,銀月魔族就負責引領亡靈到他該去的地方。科德利用這點把亡靈製成他的恐怖大軍,也就是被我們稱為黑魔族的東西。

他自己也跟其他幾個無恥的傢伙一起墮落成黑魔族,被我們稱為黑魔十大王者。他的力量確實大增,但也與所有白色種族為敵,如果他敢發動攻擊,一定會被所有白色種族圍剿。

科德也是個聰明的傢伙,他先把矛頭指向已經很少現身的創世之主。創世主是虛空之黑與虛空之白合力創造出來的唯一神氏,輔助虛空之黑與虛空之白創造世界並負責管理。

創世主雖然有強大的力量,但是祂都是單獨行動,身邊絕對不會有其他的種族存在。而且按照一直隱藏於虛空中的規定,只要殺死了神級者,弒神者就可以繼承被弒者的位置與力量。」
回復

白鷺:兄弟戀是什麼?
黑鷲:你不用知道。(把夜兒揍飛)
白鷺:有流星!可以許願嗎?
黑鷲:隨便。
回復

星雅:多看幾遍就會懂。
黎香:第一部後面會再講一次。
龍二:很後面。
回復

第六十一章

(漾漾視角)
       「意思就是說那個叫做科德的魔族養王子殺光了把自己養大的族人,還想奪取創世主的力量跟地位?」當初那個銀月魔皇選養子時眼睛一定被蛤蜊肉糊到,怎麼會選到一個冷血無情的傢伙。

不過這樣說別人阿公是不道德的,而且還可能被扁。所以我還是在心裡想就好了。相對於我的腦殘,(星雅:你也知道自己在腦殘啊!漾:妳給我安靜一點!)學長就正經多了。

「既然是你們創造出來的神族,只是小小魔族的科德殺的死嗎!」學長看著黑鷲跟白鷺問,黎香嘆了一口氣,「俗話說蟻多咬死象。當年科德打算利用自己創造出來的黑魔大軍把創世主磨到死。」真是個陰險的傢伙。

「被黑魔大軍攻擊的創世主馬上向星族求救。收到求救訊號的星族,馬上組織救援小組出動。以當年的星皇龍黎殿下為首,帶領星族最強高手的八大賢者前去營救創世主。

星族則暫時由身為皇后的亞璃殿下代管。救援小組快速進入創世主所居住的空間,並擊退黑魔大軍解救了差點命喪魔手的創世主。本以為事情已經結束的龍黎殿下收起了武器,上前關心創世主的傷勢。

沒想到的是,創世主突然伸出長髮攻擊龍黎殿下!」我被嚇的不經脫口而出,「難道創世主已經被黑魔族汙染了嗎?」龍二有點不爽的翻了翻白眼,「我們還希望是這樣勒!」

黎香無奈的看了翻白眼的龍二一眼,「創世主並沒有被黑魔族的傢伙汙染。只是被攻擊到身軀幾乎解體。祂認為自己的身體已經無法使用,必須儘速找到一具新的身體來用。」
回復

星雅:零號是什麼意思?
黑鷲:敢恐嚇我,膽子不小嗎!
星雅:我還是先跑好了,夜兒你自己好好加油。(逃)
回復

第六十二章

(漾漾視角)
       士懶洋洋的趴在桌上,「好死不死龍黎殿下的身體被創世主看上了。想要吞噬掉龍黎殿下的靈魂好霸佔他的身體。」黑鷲黑著臉,臉上寫滿怒意,「沒想到不過幾千年不見,那傢伙竟然變的這麼無恥。

連奪舍這種沒品的事情都做的出來。」白鷺雖然沒有露出憤怒的表情,但是祂的額頭上竟然冒出百年難得一見的青筋,「那後來發生了什麼事呢?」我怎麼覺得白鷺好恐怖,讓人不想靠近祂了。

我有點害怕的往學長懷裡縮,學長也輕撫我的背,讓我不會那麼害怕。(小蕾:好閃。⦅一秒帶上墨鏡⦆柳伊:同意。)黎香無視不自覺放閃光的我跟學長,繼續說祂那個還沒說完的故事。

「創世主張開背上的八對羽翼,編織成一顆巨大的飄浮羽球。把自己跟龍黎殿下緊緊鎖在裡面,不過除了想要尋死的人之外,沒有任何生物會想要把身體讓給別人,龍黎殿下也不例外。

龍黎殿下在創世主的意識海裡與其對抗,其他跟著龍黎殿下一起前來的賢者們不停攻擊創世主,想辦法擾亂祂。被不斷攻擊而羽毛紛飛的大球終於重新打開,龍黎殿下戰勝創世主!

成為了第二虛空第二任創世主的龍黎殿下外表產生許多改變。散發著淡淡光芒的藍綠色長髮,隨著情緒變換顏色的雙眼,八片不同屬性的翅膀都是屬於創世主的特徵。」原來東吾他阿公是這樣成為創世主的呀!

東吾一臉原來如此的表情,「難怪阿公很少跟我們講祂成為創世主的經過,祂根本是非自願當上的。」黎香點點頭繼續講下去,「在確認龍黎殿下的身體沒有任何問題後,一行人趕緊趕回星族。
回復