樓主: 星雅
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [原創x第二人生]虛空劫《來自異界的逃難者》~205章(01/20完

第四十七章

(漾漾視角)
       失去結界保護的我們馬上暴露在攻擊中,「糟糕!」正當艾斯準備衝過來時,兩股更強的力量直接越過他擋在我們面前,「冰牆!」「水牆!」兩道不同的牆出現在我們前方擋住了攻擊。

「呼!差一點就趕不上了。」原來在最後一刻救了我們一命的是兩個原本站在石柱上的神氏,說話的是放出冰牆的那位。「你們沒有受傷吧?」另外一位放出水牆的神氏關心的問。

「我們沒事,請問您是?」我檢查了自己的身體,看起來連擦傷都沒有。「我是水之賢者:無名•水韻,祂則是冰之賢者:士•白陽•耀冰。」無名順便幫我們介紹了另一位神氏。

水之賢者無名的外觀幾乎與艾斯一模一樣,彷彿是從同一個模子刻出來的一般,兩人的差異只在於年齡造成的差異,無名比艾斯高了快十幾公分,臉孔也比較成熟,跟艾斯俐落的短髮不同。

無名留著一頭齊腰長髮,在背後綁成一條低馬尾,身上穿著一套很有中國風的水藍色衣褲,雖然沒有變回原型,但還是感受的到從祂身上傳來,由血統與時間堆積而成讓人心生敬畏的威壓。

冰之賢者士從頭到尾臉上都掛著微笑,跟太陽學長那種假笑不同,祂臉上的笑容是發自內心,像是父母看著自己孩子時會露出的那種笑容,祂的臉孔比較偏向西方人,留著一頭藍灰色的齊腰長髮,左右還各有一搓微微翹起。

因為網路被鎖,更文時間會變的不固定,抱歉!(鞠躬)
回復

第四十八章

(漾漾視角)
       士穿著一身冰藍色的長袍,外型很接近學長現在穿的那種,「你又要腦殘多久!」學長又一拳砸在我頭上,硬生生打斷我的思考,嗚~二次傷害。「看來你們兩個小傢伙感情很好呢!」

士眨著冰藍色的眼眸說,我怎麼覺得他的話別具深意呢?(就算有你也聽不出來。by柳伊)「兩位賢者為何要救我們呢?」學長你的問題還真不客氣啊!喂學長別瞪我啦!人家說的明明是事實。

「為何要救你們?因為覺得你們很有趣啊!」士用理所當然的口氣回答,「我們認為你們兩個身上有著還未發掘,沈睡中的強大力量。你們的資質非常好,願不願意與我們簽訂契約?」無名問。

「什麼契約?」我好奇的問,「應該算是主僕契約的一種,我們會借你我們的力量並在需要的時候幫助你們,像是小蕾就和那邊那位火之賢者修就有簽約,所以祂會主動保護她。」無名指著小蕾說。

我和學長互看一眼,「我現在才發現我之前引以為傲的力量在你們眼中根本不堪一擊,我們願意學習只願變的更強。」學長眼中燃燒著名為鬥志的火焰,「我希望可以守護住自己想要守護的人。」

我認真的說。無名讚許的點點頭,「很好,千萬不要忘記自己今天所說的話。把手伸出來吧!」我和學長分別把手交給無名跟士。無名握住我伸出的手,手指在掌心輕輕一劃。

「嘶!」無名的手指直接割破我的掌心,冒出了幾顆鮮紅的血珠,學長也被士劃開掌心,不過看起來學長一點痛的感覺都沒有。「以言為聲,血為引,吾水(冰)之賢者無名(士)在此以真名發誓,吾願認你為主。」
回復

第四十九章

(漾漾視角)
        念完應該算是契約的東西後,無名俐落的劃開自己的手掌,幾滴鮮血冒了出來,並很神奇的飄在半空中,接著我掌心的血珠像是受到牽引般自己飄了起來,跟無名的鮮血在半空中融合在一起。

融合在一起的血液開始發出詭異的水藍色光芒並飄到我的額頭上直接貼了上去,「這是什麼東西啊!」我用手碰了碰自己的額頭但是什麼都沒摸到。「契約的圖騰啊,我的小主人。」

無名不曉得從哪裡摸出一面鏡子,鏡中的我額頭上出現一枚水藍色的大約五公分大小的美麗圖形,「只要你使用我的力量它就會冒出來。」學長頂著一個冰藍色的圖騰走過來。

「契約完成,剛好卡到最後一幕。」士飄在半空中整個人趴在學長的頭上,學長辛苦了。我默默的給他一個同情的眼神。在我們簽訂契約的期間,原本不停冒出可怕力量的灰球已經完整分裂成兩顆一黑一白的球體。

兩顆球體慢慢降落到地面,並在降落的過程中改變形狀,黑色的球體率先變成一個黑髮的男子落到地面,接著他轉過身接住較晚落地的另一位白髮男子。「他們是誰?」學長瞪著一黑一白的傢伙。

「祂們可是初始神族的成員,只比時間之主夜曦小一點點哦!小主人。」你這樣等於沒說啊士,「他們的身份到底是什麼?」我有點無奈的尋問看起來比較可靠的無名。

無名外著頭想了想,「穿黑衣的傢伙是黑鷲前輩,穿白衣的是白鷺前輩。他們是第一虛空誕生後最現誕生的意識體,虛空之黑與虛空之白。也是星族和銀月魔族的創造者。」
回復

第五十章

(漾漾視角)
       站在石柱上的小蕾和修確定沒有危險後,也飄了過來。「你們在聊什麼?」修淡淡的問,「黑鷲前輩和白鷺前輩是什麼,已經解釋到星族和銀月魔族,不過看起來他們沒有聽的很懂,尤其是小漾漾。」

我聽不懂還真是抱歉啊,我又不是跟你們一樣是水星人。「你們聽不懂哪裡?」修直接尋問我們的意見,「星族和銀月魔族有什麼特殊的地方?」學長問,「真是個好問題。」士說。

「你閉嘴讓修解釋!」無名快速的用手堵住士的嘴巴,把他往後拖。「星族和銀月魔族是為了黑與白的平衡而誕生,星族等於你們那邊的白精靈族,銀月魔族就等於妖巫一族。」修無視旁邊的鬧劇說。

「妖巫?應該是妖師一族吧?」我可沒有聽說過妖巫這個種族。「不對不對,是妖巫。」掙脫無名壓制的士說。「祂們走過來了。」小蕾指著旁邊說,全部人默默把頭轉過去。

在我們吵鬧的時候,其他神氏陸陸續續跳下石柱跟東吾等人聚集過來,無名擔心的看了一眼被黑鷲抱過來的白鷺,「白鷺前輩還好嗎?」東吾合起手上的灰色字典,「剛淨化完畢加上取回名字跟力量,昏倒很正常。」

我好奇的看著黑鷲跟白鷺,黑鷲看起來很像混血兒,長的非常英俊(套句太陽的話,黑鷲就是那種帥到所有男性都會想把他宰掉毀屍,好減少一位情敵的那種帥哥。by星雅),一頭黑色的長髮紮成像是夏碎學長那種馬尾。

至於白鷺......哇勒!白髮版的安地爾!「學、學、學長,祂、祂祂是安地爾?」學長的表情也有點錯愕,「我哪知 ,看起來是他沒錯。」老實說看安地爾染白髮穿白衣感覺比較不可怕。
回復

169# zxc264970

星雅:這個世界本來就不正常。
白鷺:我出場了!我出場了!
黑鷲:習慣就好。
回復

第五十一章

(漾漾視角)
       「祂要醒來了。」從頭到尾都盯著安地爾,不對是白鷺的黑鷲淡淡的出聲。白鷺皺了皺眉頭張開眼睛,眼睛變成金色的了!白鷺先困惑的眨了眨眼睛,看著抱著自己的黑鷲露出有點呆的笑容。

「黑鷲早安!」黑鷲的回答是直接放開手,讓祂直接跟地板來個親密接觸,看起來挺痛的。白鷺齜牙咧嘴的摸著屁股站起來,「嗚~好痛。黑鷲哥哥你沒事幹嘛把我摔在地上。」

「哦!忘了跟你們說,黑鷲前輩跟白鷺前輩同時誕生,不過哥哥是黑鷲前輩,弟弟是白鷺前輩。白鷺前輩很聽黑鷲前輩的話。」看到我們錯愕的表情,士露出看好戲的表情,涼涼的補充。

「醒來了就給我動腦好好想,你都幹了些什麼事。」黑鷲冷冷瞪著眼前裝可憐的白鷺。為了避免自己再遭受皮肉痛,白鷺乖乖開始動腦思考,看起來就像是在放空一般,感覺有點好笑。

「被突然出現的法陣抓走,又被奪去名字後......啊!我跑去加入鬼族還殺了好多人。」白鷺抓著腦袋驚慌的說,「所以你真的是安地爾?」被遺忘了好幾個章節的凡斯錯愕的說。

白鷺把頭轉向聲音來源,接著衝過去黏在水晶上,「那是奪去我名字的傢伙們取得名字,意思是貴族的奴隸。還有對不起我傷害了你們跟其他人。」白鷺沮喪的低下頭,「沒關係。」亞那說。

「真的?」白鷺露出呆呆的錯愕表情,完全沒料到他們會輕易的原諒他。亞那蹲下身子看著趴在水晶上的白鷺,「我們原諒你,因為你並不是自願要去傷害那麼多人的啊!」
回復

173# zxc264970

也祝夜兒新年快樂!
夜兒選角色了沒?
回復

第五十二章

(漾漾視角)
       「哦~你怎麼會這麼想呢,小精靈?」黑鷲一臉好奇的走過來,凡斯看了一眼黑鷲,「從剛才祂跟你的互動可已看出,祂比亞那這個天兵精靈還呆。」亞那馬上抗議,「喂!凡斯你這句話是什麼意思?我哪裡很呆了!」

腦袋明明就很呆。我在心裡默默os,不管亞那的抗議,凡斯繼續說下去,「而且那傢伙很怕你,一定不敢違抗你的話。就算你是虛空之黑也不會亂殺人,虛空之白就更不可能殺人了。」

黑鷲走到凡斯面前露出一個開心的笑容,「謝謝你信任我。」可能沒有被人這樣感謝過的凡斯有點不好意思大轉過頭,「沒、沒什麼大不了的。」白鷺開心的抓著黑鷲的手臂。

「哥哥在笑耶!真好。」黑鷲摸了摸白鷺的頭,「送你朋友一點禮物好了。」黑鷲抬起另外一隻沒有被抓住的手,「因憎恨而生的詛咒,脫離宿主之身。怨恨已經撫平,你沒有存在之必要。」

在黑鷲念咒的同時,亞那和學長同時臉色一變開始劇烈咳嗽,「學長!」我驚慌的扶住因咳嗽而不停顫抖的身體,接著兩團黏稠的黑色物質被兩精靈吐了出來,黑色物質一離體兩精靈就像斷了線的風箏一般軟倒在地。

連原本扶著學長的我也差點跌倒,我趕緊穩住身體並讓學長靠在自己身上,「學長你還好嗎?」學長臉色發白的搖了搖頭,「借我靠一下。」借學長靠是沒問題啦,但是學長你為什麼要把手放在我腰上啊?

「亞哥哥是變態。」「同意。」小蕾和柳伊蹲在後面用眼神交流。亞那則縮在凡斯身上以身體虛弱之名行撒嬌之實,「他們兩個傢伙怎麼了?」凡斯抱著亞那問,黑鷲伸手托著那兩團黑色物質。
回復

星雅在這邊祝所有人新年快樂!
(有沒有領到紅包啊?)
先聲明,過年賀文這種東西最好不要期待哦~(被打飛)
回復

177# zxc264970

之前有寫過,往前翻應該可以找到。
像是小芹是黑鷲,小夜是龍二,
星雅自己則是黎香哦!所以小夜才叫我姊姊。
回復