查看: 2776|回復: 19
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 妖怪薔薇學園

---------------角色介紹----------------

1.藍月.紫
年齡:十六
種族:吸血鬼和人類的混合体
職業:學生+隱藏的校長代理
性格:外表冷酷,內心卻又非常重視朋友,有一点点暴力傾向,看到自己認為不順眼的傢伙,只要找到扁人的理由,就會扁人一頓。
格言:別跟我説你是誰,只要你惹到我就小心一点!

2.夜影.慕
種族:人類
職業:學生
性格:外表和善卻又能為朋友上刀山落油鑊,最討厭別人对他説謊,原因和他的母親有關(此乃劇情之一,在此不便詳述!),和藍月.紫的關係不明。
格言:守時是人生中最重要的一件事!

3.夏佑.安德利斯
種族:精靈
職業:學生+隱藏的校長秘書
性格:外表冷靜,穩重斯文型的帥哥,懷疑夜影.慕不是人類。与初中時的藍月.紫是死黨。
格言:你問我在想什么?這可是我的秘密。

4.艾密莉.朵爾
種族:吸血鬼
職業:學生+吸血鬼家族派來的間諜
性格:陰沉寡言,外表陰冷美麗,從不表露任何表情,除了一個人……
格言:完成任務比我和任何人的存亡更重要。

5.格里斯亞爾.紫
年齡:一零一
種族:吸血鬼
職業:校長
性格:亂七八糟,外表美麗又帥氣,男女不分,經常裝可憐+跪地求饒來博取別人的同情,內裡卻白痴、笨蛋樣樣齊,
格言:你問我是男是女?你一看我這個樣子就知道了嘛∼

6.伊恩.克里斯
年齡:十八
種族:狼人
職業:死靈法師+校長助理
性格:外表陰沉,喜歡穿黑色的衣服,善於偽裝成幽靈,經常無聲無息地出現在別人背後和找學生來做實驗。
格言:有沒有興趣幫我做個實驗呢?

7.布蘭絲.傑維爾
年齡:二十五
種族:精靈
職業:傑維爾集團領導人
性格:喜歡美少年和帥哥,特別喜歡安德利斯家族的男人,喜歡閒來無事出動保鑣幫她「狩獵男人。
格言:真無聊∼不如去酒吧看看吧!

8.米蘭.雷蒙德洛
年齡:二十五
職業:攝影師
性格:樂天、迷糊,喜歡可愛、閃亮亮的東西,娃娃臉,喜歡在遇到麻煩時打電話向藍月.紫求救。
格言:藍月就是我的守護女神!

9.布萊克.艾瑞
年齡:二十
職業:模特兒
性格:冷漠型的帥哥、臉無表情,喜歡新奇的東西,不喜歡說話,喜歡寧靜。
格言:……好吵。(寒冷八尺的眼神)

---------------序章----------------

這個世界中,有部分人類相信鬼魂、妖怪、神靈的存在,也有叧一部分的人類不相信,到底這個世界有沒有鬼魂、妖怪、神靈的存在?

儘管科學家無法解答,但我可以給你們一個肯定的答案:是存在的。

雖然尚未有方法證實,但是,為什么世界會出現鬼神之説呢?

正所謂「無風不起浪。」如果世界真的沒有鬼魂、妖怪、神靈,又怎會出現鬼神之説呢?

我認為他們是躲藏起來了,躲藏在人類無法觸及的世界,或是化身為人類的外表,令人類不知道他們是異類。

相信他們把自己隱藏起來,都是為了保護自身的安全,不過,這也是逼不得已的。

其實,人類能否和「異類」和平共處呢?

這個問題我無法解答,那麼,就由故事中的角色們去幫我們探討吧……
回復

續…妖怪之薔薇學園

妖怪薔薇學園02–新生報到日

這裡是傳說有鬼怪、妖、神出沒的薔薇學園,新生報到日。

這裡的校舍和別的校舍非常不同,中世紀式的吊索橋校門,古代城堡式的教學樓,監獄式的宿舍,奇裝異服的學生……

新生報到的那天和別的學校不一樣,並不是熱鬧得和卡啦ok有得一拚,而是只有不足10人的學生來報到(外加飛過的烏鴉兩隻)。

其他的學生到了那裡?他們全都送了請假信來了學校,請假的原因不是頭暈就是腳軟……還有一些更過分的寫着「睡眠不足」……

藍月.紫百般無聊地嚼着口香糖,雙手插在褲袋裡,非常不情願地走向薔薇學園的禮堂。

另一边,慕夜影用送殯的表情呆立在薔薇學園的大門前,全身發抖,他心想:「我做錯了甚麼?!上帝爺爺竟然這樣對我!」

數星期前,因電腦錯誤把慕夜影的檔案刪除,導致慕夜影直至全國所有學生都已安排學校,他仍未有所屬學校。

在他感到奇怪而致電詢問下,負責編排學校的工作人員才發現電腦錯誤,工作人員只好告訴他全國只剩下一所學校有空位,所以慕夜影只能進這所學校讀書。

無需解晰,這所學校就是歷史尤久,傳說有妖魔鬼怪出沒的薔薇學園。

雖煞慕夜影被薔薇學園的壯觀建築嚇得僵立在地,但是他是一個守時的乖寶寶,所以他在報到時間的前五分鐘醒覺過來,並馬上跑進禮堂並乖乖坐好。

這時,代表新生報到日開始的鐘聲響起,但是,校長仍然未出現,在場的學生不禁心想:「莫非校長也交了請假信?!

突然,禮堂傳來推門的聲音,把學生們的思緒拉回來。只見一個披頭散髮的女生「走」進來,雖然是走進來的,但是,女生卻沒有發出腳步聲或是地板的震動。

女生「走」進來後,便坐在最近的座位上。原本在禮堂裏的學生們就感到更不耐煩了。

只有藍月.紫心裏明白–那女生是吸血鬼。

--------------------------------------------------------------------------------

夜影.慕ps:
其實……薔薇學園是專為非人而設的學校,讓人類入學只是掩飾罷了。而且,薔薇學園是由勢力最大的家族–薔薇家族管理的,所以才會命名為薔薇學園。
回復

其實一般人很少在看文章前就先去看人物介紹,所以我建議你可以直接放第一章......(汗)

架構我很喜歡喔~~~那種亂七八糟的妖怪靈異學園超級GJ的!(拇指)

只是你的錯字有點偏多喔,很多都是簡體字= =?

評分

查看全部評分

回復

只是你的錯字有點偏多喔,很多都是簡體字= =?

這個……

的確,我的錯字問題非常非常嚴重!

我會努力改掉他們的了!

謝謝你!審判。
回復

哦哦
看來會是一篇校園聞了(廢話
我很期待唷

話說
放了人物介紹我也只是呼龍過去
比較期待內容

好好加油阿
回復

妖怪薔薇學園03

續…妖怪之薔薇學園02

校務署職員的表情馬上出現180度大轉變,從之前的面部抽筋轉化為黑炭,一個巨型的黑色宇宙在職員身後散開,頭上烏黑亮麗的秀髪馬上變成一條條張口吐舌的毒蛇。

她,不是,是牠一爪揑着藍月.紫的頸子,把藍月.紫的頭拉至牠的妖頭前,大吼:「臭丫頭!!你沒事幹就不要到這裏玩!!!」
藍月.紫被牠吼得呆了一下,然後馬上沉下臉,壓低聲音説:「你…死…定…了。」
蛇頭女職員聽後馬上不甘示弱地提高聲線:「臭丫頭!!看你能囂張多久!!!」
藍月.紫只是冷冷地看了牠一眼,潇灑地一甩秀髪走了。她心裡暗自思忖:「啍啍,看我弄死你…」(作者:校務署的職員,我誠心為你祈禱……)

她走進校長室,門還沒有關上,藍月.紫就對校長大吼:「格里斯亞爾,把校務署的蛇女給FIRE掉!!!「牠」竟敢揑着本校長代理的頸子!!!!」

在校長室外,一個男孩和一個女孩的身影被藍月.紫這一吼嚇得四腳朝天……

在校長室內,那個白痴校長被突然來訪的藍月.紫嚇着了,嚇得他把原本正在津津有味地品嘗着的少女漫畫掉在地上,他心疼地把漫畫拾起來,細心地用手帕輕輕拭擦,擦完後更親了那本漫畫一口……

完全無視藍月.紫的怒氣,直至藍月.紫忍無可忍地一把搶過那本漫畫,威脅那個白痴,要是不把校務署的蛇女FIRE掉,她就把這本漫畫FIRE掉,白痴校長才心不甘情不願地答應藍月.紫……

藍月.紫聽到那個白痴校長的回應後,不放心地再次向白痴校長確認,卻發現白痴校長的目光一直在那本噁心的少女漫畫上,她就火大地抓着那本噁心的少女漫畫從校長室裏走了出來。

……她和校長也沒有發現,在他們對話的過程中,校長室的門並沒有關上,在門縫裏有一塊碎石把門撐開了。

而且,有一個男孩和一個女孩的身影各自躲藏在暗角裏,把全程對話都收録在耳根裏……

藍月.紫才剛走,兩個暗角裏馬上出現了兩個人影,他們馬上看見了對方,他們都開口問對方:「你都聽到了?」

他們都無奈地笑了笑。

藍月.紫的隱藏身分有泄露的危機?!

艾密莉.朵爾回想剛才的一幕:外表和善的少年腼腆地從角落裡走出來,苦笑着開口對她説:「你也聽見了?」

善意的湖水色眼瞳朝她無奈地笑了笑,温暖的陽光照射在他宛如雕刻般的五官上,反射出柔和的光芒。

她的心似乎被什么東西狠狠地撞了一下,一直禁閉着她的心的冰冷鎖鏈突然破碎,

她的心臟像重新擭到生命一樣,興奮地跳動着。

她突然對着灑落在牆壁上的陽光笑了起來,她的笑容温柔至極,發出了如銀鈴般的笑聲……

另一边,夜影.慕如釋重負般地舒了一口氣,他暗自思忖:幸好剛才沒有被那個女孩和校長發現我,雖然他不是故意聽到的啦……

不過,「那個」校長竟然發出那種噁心的哀號,説什么「嗚嗚∼我心愛的少女漫畫∼∼」

還有那個大吼的女孩,不就是剛才在禮堂裏以暴力虐待「那個」校長的女孩嗎?

雖然她的魔音已經嚇得他四腳朝天了,但她吼的內容:「蛇頭女職員」。

難道,這個校園真的和傳聞一樣「鬼、神、妖、怪樣樣齊」?!

夜影.慕想着想着,頭頂上的冷汗愈來愈多。

最後,他彷彿自我安慰地晃晃腦袋,口中唸唸有詞:「不會的,不會的,只是她所用的形容詞比較「特別」罷了……」。

不過,他很快會知道,他的自我安慰是徒勞無功的……

伴隨着薔薇學園新生報到日混亂又荒唐的結束,薔薇學園开學禮的序幕也拉开了……
回復

妖怪薔薇學園04–開學禮

續…妖怪之薔薇學園03

早上,和熙的陽光到處散落,一朵雪白的雪向太陽慢慢地飄去,殺那間,陽光消失了。

藍月.紫的睡房裏,藍月.紫手裏拿着一張紙條,全身震抖,字條的內容是:「小月月∼我要去旅遊了!所以,學校那邊就交給你喔! by格里斯」

-------------------------------傳説中華麗的分隔線-------------------------------

薔薇學園內,許多工人正在佈置薔薇學園,而藍月.紫正指揮着工人佈置學校操場。

她剛指揮完工人,就走到牆角去,面上的表情從面無表情轉向極度猙擰,她身後出現一個魔法陣,從魔法陣裏出現的是……

一個和成年人差不多大小的……布偶人形?!

藍月.紫隨即有了動作,她的身影隨即模糊了,她一邊以非常不人道的動作摳打那個布偶,一邊咒罵着「格里斯.亞爾.紫」這個名字。

突然,如舞的身影條地停止了,她的身影再次出現了,她臉不紅氣不喘地把夜影.慕從牆角裏抽出來。

「如果我在其他人口中得知這件事,我不能保證你的人頭會乖乖待在你的頸子上。」藍月.紫冷着一張臉威脅他。
夜影.慕已嚇得不能説話了,他只懂得不斷點頭。

「是哪個笨蛋把老娘裁掉的?!?!」突然,一把可比美厲鬼的嗓音把薔薇學園的玻璃都震碎了。
「幸好我們和玻璃也有一段距離,否則這個妖怪老早就被玻璃割摥了。」藍月.紫看了一眼夜影.慕暗自思忖。
緊接着,疑似物件碎裂的聲音從校務署傳出。

藍月.紫似乎是無力地嘆了口氣,指着夜影.慕説:「你,跟我上一樓。」
夜影.慕同情地拍了拍藍月.紫的肩膊。
「你為甚麼拍我肩膊?」藍月.紫詫異地問他。
「安慰你啊。」夜影.慕理所當然地回答她。
「老娘用不着你來安慰!!!」伴隨着藍月.紫的怒吼,是夜影.慕被一腿踹飛到校務署的背影。

藍月.紫沒有甚麼大缺點,只是脾氣暴燥了「點」和死要面子「罷了」……

藍月.紫雖然不太想到校務署,但因為她是校長代理的關係,她不得不上校務署去。

她無耐地看了看到處散落的玻璃,然後不情不願地説了句「修復。」,才垂頭喪氣地爬樓梯上一樓。

在藍月.紫上了一樓後,在一根石柱後,艾密莉.朵爾紫色的眼瞳裏出現了稀有的情感,她隨即上了一樓。

當藍月.紫到了一樓時,她無語……
回復

一个月了。。。
夜影你还不更?
回復

妖怪薔薇學園05

續…妖怪薔薇學園04

因為,她所看到的景象是、是一個滿頭蛇髮的女人拿着狼牙棒在亂敲東西,玻璃碎片到處散落,連桌椅的鐵枝也歪了。

那個夜影.慕和其他的三個女職員居然還躲在角落裏,一副看戲的樣子。(夜影.慕:我可在發抖啊!!)

藍月.紫的肚子突然「咕嚕」一叫,她猛然爆發。

她一腿踹飛了最近的桌子,大吼:「你這個笨蛋蛇女!你腦袋是裝草的嗎?你知道你現在敲的東西有多貴嗎?看得我那個心痛啊!!!」

在場的四妖一人馬上停住了,全都怔怔地看着這個發飄的半人半鬼……
當然,在夜影.慕眼中,她是個有暴力傾向的人類。

一隻烏鴉飛過,大叫「傻瓜」,發飄中的藍月.紫看了那隻倒楣的烏鴉一眼。

她瞪着牠,從眼睛發射雷電,擊中了那隻不識相的鳥鴉。

然後,一隻黑色全熟的鳥鴉從空中墮下,在場的四妖一人都吞了一口口水……

接着,藍月.紫突然走向蛇女,蛇女雖然非常想退後,但是鑑於剛才烏鴉的下場的,牠不敢動。

當藍月.紫正靠近時,蛇女也暗自數着,十步、九步、八步……三步、兩步、一步!在場妖士不禁倒吸一口氣!(夜影.慕:我是人!)

當藍月.紫站在牠面前時,蛇女突然「啪」一聲跪倒,牠聲淚俱下地對藍月.紫說:「大姐,您做做好心饒過我好不好?我上有兩老,下有二十對雙胞胎還沒供養……」

冷風吹過,樹葉發出沙沙的聲音,營造出悽慘的氣氛,可是,內容不免太牽強了吧?

其餘的三妖一人一半人半鬼從頭頂滑下三條黑線……

「拿你的錢包來。」藍月.紫一臉無奈地擦掉額上的冷汗,對蛇女攤開手掌。
在場的四妖一人跌倒。
「我、我沒帶錢包。」蛇女蒼白着一張臉,全身震抖。

藍月.紫的臉色由憤怒的紅色轉為不可置信的青色,然後又再轉為悽慘的白色,最後定格為絕望的黑色……

「伊恩,幫我收拾好這裏。」良久,她嘆了口氣,喚道。

這時,夜影.慕身後的牆壁慢慢地浮現出一個人的形狀,一個穿着黑色T-shirt和牛仔褲的男人出現了。
「小哥,讓一讓路好嗎?」他拍了拍夜影.慕的肩膊。

當夜影.慕聽到這陰森的男聲後就尖叫一聲,隨即撲向藍月.紫。

「有鬼啊啊啊!!!」他死死地抱着藍月.紫的腰大叫。
「遵命。這個小孩似乎很喜歡您啊,他抱您抱得好緊呢。」伊恩嘻嘻地笑着説。
藍月.紫額角爆出一條青筋。
「夜影.慕你是不是骨頭在癢,想讓我打斷幾根止癢啊?」她用低八度的聲音問夜影.慕。
「嗚嗚……好可怕啊……為甚麼這所學校會有鬼和妖怪啊?我可是人類呢?!還是我已經不是了?!嗚嗚哇……」夜影.慕還停留在他自己的驚慌心情裏,根本聽不到藍月.紫的話。

「你是人類?!」藍月.紫怔怔地看着他,不可置信地説。
夜影.慕可憐地點點頭,順手拿了藍月.紫的褲管來擦眼淚。

在場的四妖一半妖半人驚訝地看着他–這裏是妖怪專屬的學園啊!!這個人類為甚麼會被編(丢)進來的?!
回復

妖怪薔薇學園06

續…妖怪薔薇學園05

當夜影.慕用藍月.紫的褲管擦乾眼淚,他就從地上爬起來,打算整理他的衣服。

但是,他剛站隱,藍月.紫就一手揪住他的衣領,用兇狠的表情問他分配學校的過程。

於是,他就原原本本地把他被編(丟)進薔薇學園的過程告訴藍月.紫。

他充滿感情地發洩了他對電腦錯誤的憤怒,他對工作人員幫他分配學校的擔心,他對被編進薔薇學園的不安……(詳情請參閱本文第一章)

當在場妖士聽得差不多昏睡時,夜影.慕終於說完了。

「即是說,你是一定要待在薔薇學園了。」藍月.紫打了個大呵久,下了結論。
  夜影.慕悲傷地點了點頭。
  「也就是說,藍月您身為校長代理,是有義務保護這位小哥吧?」伊恩也打了個大呵久,説罷他摸了摸夜影.慕的臉,詫異地笑了笑,舔了舔嘴巴。

夜影.慕打了個冷戰,驚恐地看着伊恩.克里斯。

「那夏佑呢?他也是堂堂的校長秘書呢∼」藍月.紫的眼睛咕嚕一轉,又問。
  想到能夠順道把夏佑也拖下水,藍月.紫嘴角勾起一抺微笑。
  「您不用想夏佑大人啦∼他要處理家族買賣呢∼。」伊恩.克里斯也笑了,不過他「似乎」在幸災樂禍?

「客戶是哪個家族?」藍月.紫不死心地繼續問。
  「好像是傑維爾家族。」伊恩.克里斯捂着腦袋回憶着。
  「那就行了。我想他會很高興我去找他呢!」藍月.紫胸有成竹地說,她笑得相當高興。
  「夏佑老是跟我抱怨傑維爾家族的人老是偷摸他,因為傑維爾家族掌權的都是女人嘛……」藍月.紫低喃着。
  「為甚麼你不來保護我,要找『夏佑』來保護我呢?」夜影.慕終於不解地開口了。
  「這個……你問這麼多做甚麼?我很忙的。我們現在就去找夏佑吧!」藍月.紫心虛地轉移話題,她沒注意到夜影.慕稱呼她為「藍月」。

伊恩.克里斯用古怪的眼神打量着藍月.紫和夜影.慕。

藍月.紫領着夜影.慕到一輛黑色的汽車前,「伊恩你在我找夏佑期間幫我打理薔薇學園吧。」說罷,她不等伊恩.克里斯回答,就把夜影.慕推車裏,對司機說了地點,就絕塵而去。

伊恩.克里斯似乎早料到藍月.會有此一計,他微笑着從褲袋裏掏出了手,他致電給藍月.紫。

「我是藍月.紫。」這時,車內的藍月.紫接起了電話。
  「哈,小藍,按下擴音鍵。」伊恩.克里斯心情相當愉快地說。

藍月.紫不自覺地按下了擴音鍵。

「哎呀∼小藍,您『似乎』忘了有科技這回事呢∼」電話傳來了一陣如沐春風的笑聲。
  藍月.紫的臉一陣青一陣白,額角上青筋在蠢蠢欲動。
  「說回正事吧。小藍您剛才不是要我暫時幫您看管學園嗎?我有一個小小的條件……」伊恩.克里斯停止了説話。

「甚麼條件?說。」藍月.紫心中不禁響起警號。
  「讓夜影.慕幫我做二十個不死人的實驗。」伊恩.克里斯不再轉彎抺角,直接了當地提出條件。

「啊!甚麼?!」夜影.慕在心中慘叫。

「二十個實驗?太多了,一個夜影.慕撑不了二十個實驗。」藍月.紫打量着夜影.慕説。
  夜影.慕動地看着藍月.紫,眼中隱隱有淚光閃動。
  「……」伊恩.克里斯似乎在思考。
  「那……十五個?」伊恩.克里斯有點失望地問。
  「成交!」藍月.紫眉飛色舞地説。
  「啊……」夜影.慕沒想到藍月.紫這麼快就答應伊恩.克里斯,他有一種被人賣掉的感覺。
  「小夜!我們之後就合作愉快囉!」伊恩.克里斯用小孩的語調對夜影.慕説。
  「不好……我不要和你合作愉快……」夜影.慕哭喪着臉低喃。

「放心吧!夏佑應該會保護你的。說不定他不會讓伊恩抓你去做實驗呢。」藍月.紫拍拍夜影.慕的肩膊,掛上了電話,笑得非常無辜地説。

夜影.慕眼裏放出一絲希望的光。

「到了!」藍月.紫這時看着窗外説道,隨後她離開車廂。

夜影.慕趕緊緊隨其後。
回復