樓主: christy
打印 上一主題 下一主題

[同人文] (吾命)吾皇太陽 遨遊天下 第一章p4 5/5更 

下禮拜就要放榜了.....好緊張喔

第一章  P2

「審判……我可以到你們那車嗎?」在經過無數個時辰之後,我無可奈何的使出精神魔法連絡上前方馬車上的雷瑟

不……我忍不下去了

「太陽?」雷瑟在下一個瞬間回我「你在使用魔法?」

「嗯嗯」可不等我接下一句話,雷瑟他馬上喝斥

「你知不知道現在你身體的情況!!給我停止!格里西亞.太陽!」

「……」我看了看身邊的眾人……

「你如果不跟我聊天,我等等就用魔法炸了這輛馬車」與其繼續忍受一干神經病,我不如將一切綠豆糕、變態、弟控、假結吧和自己炸成渣去見光明神

「……好吧」雷瑟好像意識到我的決心,最後還是答應了與我聊天「我聽出來你很認真是吧?」

「前所未有的認真」我秒答「不然就讓我去坐你們的車」

「這是不可能的,在過一個時辰我們車隊就得兵分兩路,前往不同的地方」我可以聽出雷瑟語氣中的無奈

「艾奧尼亞跟來也就算了,為什麼其他兩個跟著我們」好吧,就算不能避難到別的地方,我總也該把這件事弄清楚

「你是說,暴風兩兄弟」審判問

不然呢?大地還是綠葉嗎?我承認大地有點多餘,但他起碼還有大地守護盾這個功能,其他兩個呢???我既不想遠觀變態,也不想耍玩面攤!

「太陽,你也知道,暴風大皇子的商隊遍及全國,有了暴風商隊的掩護你們會行動的更加無阻礙」審判解釋「你們那一車上有三個皇儲,這不管到哪一個國家都會造成騷動,更別說像五元溫泉那種國界不分的矛盾地帶」

「希歐呢?為什麼不能改成他?」我不滿道「變態皇子經營的商隊也算是家族事業,只要是同家族的人都能發揮掩護公用吧?」

「……法爾老師他們不讓希歐隨行,他們認為希歐的作業還沒完成」審判說

……作業…..是指公文吧…..

老師們別以為我不知道暴風的房間中有一半空間都塞滿了公文卷軸!!

欺負弱小少年這樣對嗎?暴風踏上爆肝之路都是你們害的!!

「希歐自己也拒絕了」審判補充「他說他不想應付你惹出來的麻煩事,然後爆肝」

「………」

「至於暴風二皇子,他要去一個地方正好順路,所以和你們同行」

「去哪裡?」不會是什麼綠豆村、綠豆谷之類的吧

「江湖門派之一的雜草門」雷瑟想了想,說

「蛤?」雜草門??

「據說當初希歐成為暴風皇儲之後,暴風第二皇子在隔年踏入江湖,拜入三大門派之一的雜草門下,成為其弟子」雷瑟說「我和你長年身處深宮內,都並

不大了解宮外之事,靠著流言蜚語或者國內的情報網也只不過能知曉各大門派的皮毛,怎麼了?你覺得有什麼問題?」

「不,沒什麼……」我只是覺得……身為三大門派之一,派名叫的如此雜草真的可以嗎?一整個弱爆了啊!!!

「格里西亞,江湖是三國皇室勢力都無法插足的一個地方,你自己要小心些」審判提醒

「我了~說說其他兩大門派叫啥名吧~」我盡量不去惹他們,盡量……

「邪霸閣和玉龍莊」

……..雜草你是來亂的嗎?忠心覺得你們改名比較適當
回復

抱歉,抱歉
前一段時間再忙大學的事
已經有大學了喔
算是半個準大學生了八
學校在台南
好期待~~
不多說了
放文

第一章P3

兩輛馬車終於行駛到他們該分開的岔路

審判他們的馬車先停了下來,等著後方的我們與他並排

「颯亥.暴風」雷瑟拉開馬車上的簾子輕喚

「嗯?審判皇儲還有什麼事嗎?」在窗邊的變態皇子也拉開窗簾回應

「……路上小心」雷瑟沉默了許久,終於擠出了一句話

「喔……好……」變態皇子感覺自己背後的冷汗都留下來了,被審判騎士長威壓的盯視下感覺整個人都不美好了

「還有,幫我好好照顧他」雷瑟認真地說完這句話後立即放下了灰色簾子

「就此別過」審判的馬車呼嘯啟程,隔著簾子悶悶的四個字也隨著風聲擦過另一輛馬車裡所有人的耳朵中

「……」有種審判皇儲好帥好酷的感覺怎麼辦? BY所有人

「咳咳!啟程!」變態皇子高呼一聲,我們所承載的馬車急速地往另一條路奔去

一左一右,就此別過

「弟弟,你怎麼看起來不大高興?」艾奧尼亞湊過來問

…….在經過無數騷擾和爆料後,我應該高興嗎?

「不高興?」變態皇子還一的盯著我說「我看小校子笑得很燦爛啊」

是嗎?那你應該慶幸我的老師將我教導得太好了,經過如此摧殘後還能笑得出來

「前方……要小心,邪霸閣的地盤」琳夙望著窗外淡淡地說

!!我好驚訝這是你這趟旅程中唯一沒有綠豆糕的句子!!

「好長的峽谷!」綠葉湊近窗邊驚呼

我也好奇地往旁邊窗外望了望,眼睛不禁一亮

馬車即將駛進一個極為壯觀的峽谷中,兩旁的陡峭山壁將僅剩的一條路凸顯得如此細長,好像駛近小路中的任何事物都將會被沉重的山壁壓碎

壯觀……卻又危險,越來越靠近,使人有種壓迫感

此時卻傳來大地的輕蔑聲「幼稚」

……

好啦,我知道你最成熟了,一邊兒玩去,別打擾我看風景的心情

「為何要小心?江湖門派難道可以胡亂襲擊無辜的人民?」艾奧尼亞天真地問

唉~我這個哥哥憨厚到不是當皇帝的料

人家可以藉收過路費的名義來打劫懂嗎?因為這是人家的地兒

「不……當初江湖人在進入門派時都發過毒誓,此生不得傷害普通人」琳夙回答

「普通人?普通人的定義你認為是什麼?」大地酸酸的來了一句

「的確,最近有需多老百姓被江湖門派的仇恨所波及,可到衙們申訴時,地方官卻對江湖門派無可奈何」變態皇子遙遙扇子

「真是放肆!」艾奧尼亞皺眉「還有沒有王法了!」

好沉重的話題啊,能別在人家的地盤上說別人的壞話嗎?我們面前還有一名雜草門的人士呢

「不能明目張膽的討罰,為甚麼不加倍私底下陰回來」看著他們熱烈的討論,我忍不住插了一句

以前雅戴爾就是用這種方式幫我打片天下無敵手的啊!

「弟弟,這是很無恥的方法」艾奧尼亞一聽完,立即斥責我

「嘖嘖,不無恥就不是太陽了啊」大地說道

「沒想過小笑子還是這等蛇蠍美人啊!」變態皇子眼神暗下幾分

……求別視奸,行嗎?

「你……」琳夙用一種奇怪的眼神盯著窩半晌,最後卻沒說什麼

這種欲言又止的尷尬到底是甚麼?!

「可是我們既沒有得罪邪霸閣,現在的身分也算是普通人,應該不會被襲擊吧?」綠葉適時的打圓場

這麼說好有道理,我們也沒得罪人家,只在人家的地上跑幾下應該不會有事

「不!百分百會遭襲擊!」綠豆糕皇子用堅定的眼神看著我們所有人

為啥?

「因為我前一個月才襲擊完他們的總部」
…………
……………………….
………………………………….

誰說這個混蛋會是個幫手的,混蛋!!!
回復

嵐影映竹 發表於 2016-3-19 13:19
吶...終於看完了
我是新讀者,1個半小時前開始追文
大大你的文筆真好

謝謝囉,很高興你喜歡
回復

夏羽櫻 發表於 2016-3-16 19:23
回來啦~~

這貌似是從我某年暑假開始追的文呢~~

記得呢~對不起讓你們等好久
回復

我該死我該死我該死我該死  
對不起各位~

第一章P4  

我寧願別遇到襲擊…..我想念在聖殿…..不,在皇宮的生活!!

每次出外都會遇到不好的事……

幸好這次沒來個什麼公主之類的

「或許…或許,這次行動夠隱密的話…」綠豆糕皇子眼神空洞,顯然神遊於外「死了就吃不到綠豆糕了」

……..你還想著綠豆糕…..

突然!琳夙的眼神銳利「大家…往旁邊靠……」

啥?!

框擦!!一把銳利的大刀從馬車的天頂貫穿!

我擦!!!!

「吚~!嗚嗚~」外面的馬兒開始慌亂,馬車不穩的晃動,然後突然又緩慢了下來,我想他們應該是把馬和馬車的韁繩給砍了

碰!!車頂上傳來重物撞擊的聲音,有人粗曠的吼「鬥殺給我出來!!本爺知道你在裡面!!」

??豆沙?蛤?誰?

啪啦!一隻帶著鐵片盔甲的粗手打下,將馬車砸破大洞

「本爺替我們邪霸閣報仇!」

雖然早就有心理準備……但不得不說,你們出場的方式真霸氣…

「此事…因我…我去」琳夙緩緩起身,緩緩的走到車門,緩緩地回頭「我真的…去囉……」

你這是什麼意思?

「且慢!」我的正義哥哥出聲,拿起配劍「我與你同去!哪有讓你一人面對的道理!」

「唉呦~」變態皇子伸伸懶腰「我家可愛的弟弟要被欺負了~雖然是很想看到你被欺負的樣子,但是只能讓我看到呢!~」

「大地,麻煩你保護太陽了」綠葉提起弓箭

他們四人殺氣騰騰的跳下車

「真背……」大地喃喃

死大地,你抱怨個屁!

再也不理大地明顯的厭惡神情,我興致勃勃的放出離識,想看看到底江湖仇殺的現場是如何的壯觀

哇!將近有一百多人兇惡的圍著馬車呢….

在我們車頂上的大漢速呼救是領頭者,見到有人下車後就從馬車頂一躍而下,正好跳到綠豆糕眼前

「哼哼!江湖上鼎鼎有名的鬥殺,本爺看你還怎麼逃!」大漢用銳利的大刀指著琳夙的鼻尖「拔出武器!我要為邪霸閣爭一口氣」

豆沙……嗯,連江湖名也是綠豆糕的原料麼?

琳夙眨眨眼,淡漠的道「戰非戰,逃非逃,與爾一戰…爾必敗」

這是赤裸裸的打臉啊!

大漢周遭的百人小弟們開始熱血沸騰!呼叫著!

「等等等~」颯亥笑瞇瞇的用花扇把大漢的刀尖挑開「這位…大俠,我家的孩子做了甚麼呢?」

「做了甚麼?哼!他……」正當大漢要開始控訴

「噓~」變態皇子用扇子抵唇,笑著「我可沒時間聽你說,大狹長的甚醜,衣服品味甚差,不符合我審美呢~」

「你!!!!」

我能說….果然是兄弟?

「呵呵!任何的醜東西在我面前,就有種衝動…」颯亥眼神銳利的將扇子往旁邊一甩!夾雜著鬥氣的風瞬間將馬車的四個輪子平整的砍去一半!!
「毀掉的衝動!」颯亥依舊笑著

在馬車裡的我與大地遭受巨大衝擊!!!

「該死!」大地架起守護盾

欸!欸!欸!你是故意的嗎?是故意的嗎?

「……」大漢明顯的退後一步

接著換愛奧尼亞將劍舉高「你們這些無視王法的惡人!今日吾必將使之付出代價!!」

同樣的非常霸氣的往後方一甩!

巨大的劍氣直接將馬車粉碎!

「…………」我無言地看著木頭碎屑砸上大地的守護盾

相煎何太急?哥哥…..

我收回離識,示意大地我們從這堆木頭中出去,覺得再這樣下去,我一定必死無疑

而且還是被隊友坑死的…..

「你們以為這樣就能讓我們退卻?殺啊!兄弟們!!」

討厭!太多木頭壓在我們兩個上方,我直接放出一把火,將木頭燒了!!

終於只燒到剩下灰燼後,終於重見光明

「……」只見敵方眾人直愣愣的看著我們

咦?大家怎麼都沉默了?

打啊!我都出來看好戲了!

「大…大人!!!!」大漢驚恐著摔下手中的刀「本爺….不…小…小的,不知道是您!」

我?大人?叫誰呢?

「請您…大人有大量!!」大漢說完跳上馬「撤!撤退!!!!」

敵方眾人就這麼地……鳥獸散

而我們這邊…..
我看你,你看我…….

我只想問……沒了馬車我們該如何走…
回復