查看: 874|回復: 3
打印 上一主題 下一主題

[其他創作] 黑百合花語

花 名 : 黑 百 合 花 語 : 戀 • 詛 咒

種 類 : 百 合 科 。 原 產 地 : 日 本 、 堪 察 加 、 東 西 伯 利 亞 。 花 色 : 黑 紫 色 。 花 期 : 夏 。

生 長 在 標 高 二 四 ○ ○ 公 尺 ∼ 二 五 ○ ○ 公 尺 的 高 山 上 , 孤 傲 的 花 朵 --- 黑 百 合 。

雖 然 這 樣 , 它 的 花 朵 卻 不 像 個 性 這 麼 強 烈 。 花 形 略 為 向 下 , 像 低 著 頭 的 害 羞 少 女 。 在 高 山 上 發 現 黑 百 合 的 登 山 家 , 都 會 有 把 它 帶 回 , 據 為 己 有 的 衝 動 。 那 一 瞬 間 的 感 覺 , 不 正 與 剛 開 始 「 戀 愛 」 時 的 心 情 一 樣 嗎 ?

根 據 日 本 蝦 夷 族 人 的 傳 說 , 如 果 女 性 把 黑 百 合 放 在 所 喜 歡 的 男 性 旁 邊 , 那 個 男 性 就 會 產 生 向 自 己 這 兒 走 來 的 念 頭 。

黑 百 合 具 有 吸 引 男 性 的 神 秘 魔 力 呢 ! 由 於 花 色 是 黑 紫 的 , 所 以 又 被 冠 以 「 詛 咒 」 的 花 語 了
回復

1# 骸光
我都不知道有這個傳說呢!
只是單純覺得很漂亮
而且覺得它讓我有種哀傷的感覺......
回復

2# 紫澈
小紫我們又見面了~~(吐嘈軍:叫那麼親密,很噁心也~~
小光看了花語才知道ˊˇˋ
回復

3# 骸光
沒關係
你可以叫我小紫喔
雖然只有看到照片
但我還是
不由自主被吸引呢!
很奇妙的感覺......