樓主: gemini110304
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】第三十九個任務番外-艾洛聖騎士的日常05完結篇_0614

艾洛聖騎士的日常-03-友愛左鄰右舍

「哦?」

相較於我有些吃力的表情,眼前的這名冒險者似乎遊刃有餘,對於我唐突的舉動也沒有生氣,反而彎起饒有興致的笑容。

原本正在與旅店老闆爭論的另一人似乎嚇了好大一跳,他伸出手,似乎是想要阻止我們的打鬥,卻在看見我的臉孔時不尋常的停住了動作。而老闆在此時衝到我身後,厲聲指著兩人說:「聖騎士大人您來的正好!趕走他們!本店不歡迎黑暗精靈!」

黑暗精靈?

我不動聲色的移動著右腳,好讓自己的重心更加穩固,然後偷偷的往旁邊看去,這才發現那名體型偏瘦的冒險者,從斗篷中露出的那節手臂,居然是黑炭般的顏色。

「哼!」

發出不耐的哼聲,與我僵持的人單手將劍用力的往下壓,隨後往側一揮,逼的我不得不向後退去。與我拉開距離後也沒有追擊的意思,而是順手拉開斗蓬的帽子,露出一頭燦爛的金髮,整個人宛如雄獅一般的高傲,銳利且霸氣的盯著旅店的老闆看。

「我從你老爸在掌店的時候就認識他了,那時候他可從沒拒絕過我的任何要求。」

「…什麼?你…」

旅店老闆依然躲在我身後,但語氣漸漸的遲疑了起來。

「我父親…他讓黑、黑暗精靈入住?」

「就是這樣,所以現在───」

金髮的冒險者刷的一聲,用劍尖指著依然戒備的我與老闆,臉上的笑容已經漸漸換上不耐煩的表情。

「───你是要讓我們去樓上安頓行李呢?還是要我掀了這裡,然後再離開?」

「………」

在他身旁的黑暗精靈已經將臉埋入手掌中,似乎對於同伴的要求有些無奈,而我身後的旅店老闆雖然沒有答應,拒絕的態度卻也沒有一開始那麼強硬了。

眼見沒有人受傷,我低下頭,快速的思考了一會,又看了看旅店牆上掛著的時計,最後收起劍,轉身扶起依然在我身後的老闆。

「再過幾分鐘,就是光明神殿的十二聖騎士午後巡邏的時間。」

我揚起微笑,對著有些不知所措的老闆說。

「若是有什麼異狀的話──」

「不需要!」

沒想到回過頭,那名冒險者已經無聲的移動到我身邊,用力的抓住我的肩膀。

「就讓這名聖騎士跟著我們,這樣你總不會有意見了吧!」

「欸?等等,我只是實習──」

「不要囉唆,這是入住費!順便送兩盤牛肉跟十五瓶烈酒上來!」

丟下一袋金幣,我就這樣被力量奇大無比的冒險者往樓上拖去,留下一票震驚的旅客,和發愣的老闆。

另一名冒險者在我身後重重的嘆了口氣,最後還是跟了上來。

**

門被關上了。

此刻,我認真的發現短時間內可能沒辦法離開,特別的是我前方的桌上還擺上一杯熱茶,黑暗精靈泡的。

「真是不好意思,似乎給你帶來困擾了。」

那名黑暗精靈在我面前坐了下來,似乎正在遲疑著要不要脫下斗蓬,最後在同伴的瞪視下,勉強拉開了帽子,露出一頭銀白的頭髮與鮮紅的眼睛。

我有些好奇的盯著那發著光芒的頭髮,一邊輕啜了一口茶。黑暗精靈對我的舉動驚訝的瞪大眼,但比起我,他好像有更重要的事情要與同伴溝通。

「尼……」

「幹嘛。」

黑暗精靈側著頭,目光從我身上移開,轉而指著我,一邊疑惑的望著他的同伴。

「這是你的孩子嗎?」

「噗────」

我放下茶杯,好心的朝對方遞去手巾,並且對黑暗精靈露出微笑。

「閣下可能誤會了,我是孤兒,與妹妹是最近幾年才搬來葉芽城的。」

「是嗎…?」

在我疑惑的目光下,黑暗精靈將視線落到桌上的茶杯,語氣裡似乎多了些笑意。

「因為在看見黑暗精靈還可以這麼冷靜的人裡面,你算是第三個。」

伸手指了指以不可思議的優雅姿態擦嘴的同伴,黑暗精靈笑著補充:「第二位就與他有關係,更別說你的外貌與我的同伴看起來,真的有幾分相似。」

「………」

經過黑暗精靈這麼一說,我才認真的開始研究那名獨臂冒險者的外貌,對方倒是輕哼了一聲,不置可否的吃起老闆剛剛送上來的小菜。

雖然這塊大陸上金髮藍眼的人不算少數,但我與那位冒險者的臉孔,似乎真的有那麼一點……

「不過不可能的。」

我笑著搖了搖頭,在黑暗精靈的示意下,也夾起一塊牛肉。

「從閣下的外貌判斷,應該頂多三十多歲,」不知道為什麼,那位金髮的冒險者在聽到我這麼說之後,嘴角似乎有上揚的趨勢。「而我再過幾個月就滿十七,所以應該不可能。」

黑暗精靈歪著頭,有些遲疑的張了張嘴,但最後卻又閉上,衝著我微笑。

「至於為什麼我這麼冷靜……」

我也露出了微笑,平靜的說:「雖然我曾經聽人說過黑暗精靈喜愛殺戮與鮮血…但耐心說服旅店老闆的黑暗精靈,才是我親眼看到的景象。」

反而身旁這位先生,還比較沒有耐心。我在心裡默默的想,與對方四目交接。

「小子,」嘴裡嚼著肉,那優雅如貴族的動作我至今只在一個人身上看過。那人盯著微笑的我,直接問:「你叫什麼名字?」

「我是光明神殿的實習聖騎士艾洛,目前隸屬於太陽小隊。」

「會喝酒嗎?」

「不,我不會。」我偏著頭,補充著:「但我的老師很會喝,他說他之後會訓練我喝酒,似乎是課程的一環。」

「………」

黑暗精靈似乎是想起了什麼,嘴角揚起有些懷念的微笑,他真誠的看著我,友善的說:「我是艾崔斯特,而我身旁的這位是尼───」

「史上最強的太…的騎士,知道這個就可以了。」

直接打斷同伴的話,那位騎士先生瞄了我一眼,注意力又重新轉回桌上的牛肉與烈酒,他像是餓了很多天般,狼吞虎嚥的將食物塞進嘴裡,卻可以維持著不要掉任何殘渣出來,一邊跟我交談。

「那麼艾洛,你不好好的待在神殿,跑出來做什麼?」

「我……」

想起最一開始出門的目的,我苦惱的垂下了眼,有些不好意思的交代著事情的原委。

雖然礙於形象,老師們的稱呼都被我替換為同僚,但不知道為什麼,我越是說下去,眼前的騎士先生與艾崔斯特的表情越來越古怪。

「所以我就出來找找,葉芽城有沒有香水店……」說著說著,我停了下來,求救的看著已經停止進食、正在折手指的騎士先生。「…請問,您知道葉芽城的香水店在哪裡嗎?」

一旁的艾崔斯特早就偷偷笑彎了腰,但他還是禮貌的忍著,邊壓抑笑聲邊對我說:「據我所知,那應該不是香水,是精油才對。」

「精油?」

一聽見這個名詞令我瞪大了眼,但倒不是因為陌生,而是根據我的常識,精油這種東西通常…通常……

「好像,很貴呢……」

暗暗捏緊口袋裡的錢包,我無奈的嘆著氣。

看來果然要回聖殿把大地老師拖出來才對。

「擔心什麼,等等我們跟你去。」

「真的嗎!」

我訝異的抬起頭,看著灌完最後一瓶酒,正在擦嘴的騎士先生。

「可是…我好像沒有帶夠錢……」

「這個你不用擔心。」

騎士先生抬起銳利的藍眼,直直盯著我看。

「剛剛看你的身手,應該會點劍術吧。」

「等等陪我練劍,我就幫你出精油錢。」揚起燦爛的微笑,我愣愣的看著騎士先生從沙發上坐起來,像是看著獵物般的眼神緊揪著我。

「怎麼樣?夠划算吧?」他重新拎起配劍,對著我比著門口的方向。

「不如我們現在就出發吧?」

**

大家晚安,今天壓線失敗哈哈哈哈(被踹飛)
  這回就是老師與學生的快樂冒險(咦
  至於尼奧老師為什麼不願意讓艾洛知道他的名字是有原因的喔
  雖然最後一回的最後一段才會寫到就是了……

明天應該沒有辦法更文
  可能要等到後天或假日這樣
  以上!希望大家會喜歡
  有任何心得感想都歡迎留言喔!謝謝觀看

回復

艾洛竟然跟尼奧對上了...
期待小艾洛被打飛的一刻~
不過尼奧知道艾洛是小格的學生嗎?

要打飛應該要等下章囉哈哈哈哈XD不然旅店老闆好可憐,屋子會垮的(喂)其實尼奧會猜到的,但因為某些原因,他不會做任何其他的表示XD  發表於 2015-5-20 00:08
回復

可憐的艾洛....
難道格里西亞沒有教過你,誰都可以惹,就是不能惹到第37代的太陽騎士啊~!
不過有一件我比較困惑的事,艾洛穿聖騎士制服上街怎麼人人怕他?
又不是審判小隊?
而且葉芽城也有很多聖騎士在外走來走去,如果每個都怕,普通百姓都不用上街了

然後艾洛雖然沒有大礙,但下一篇會被拖一層皮……畢竟史上最強的太陽騎士是很可怕的……(雖然退休了(喂  發表於 2015-5-20 00:13
大概有點類似當初格里西亞跟穿便服的太陽小隊去酒館,結果大家都開始鬼吼鬼叫的樣子是差不多的這樣owo/  發表於 2015-5-20 00:12
其實艾洛攔到的人,都有做過虧心事XDDD後面有提到有正常人會路過他身邊,但低著頭的那些人全都做過某些小小的壞事,所以看到聖騎士才趕快繞路喔哈哈   發表於 2015-5-20 00:11
回復

呃....
艾洛對上尼奧???
怎麼覺得會是尼奧完勝呢?

尼奧老師絕對贏的阿(抖抖)不過根據御我老師在39的描述,我真的很好奇最強的艾洛跟尼奧打起來,會發生什麼事情owo+  發表於 2015-5-20 00:13
回復

第37代太陽騎士V.S第39代太陽騎士嗎?
大大快更文喲!持續追文中!

新章剛寫完囉>w<///謝謝支持嘿嘿嘿嘿  發表於 2015-5-20 00:14
回復

艾洛聖騎士的日常-02-街道巡視

把老師的東西摔壞了,這件事令我一點都開心不起來。

大地老師的眼神不斷游移,雖然我盡力保持著我的臉部表情,他卻遲遲不敢對上我的眼睛。

「大地老師,請你將它恢復原狀。」

「…………」

我彎下腰,撿起其中一塊較大的水晶碎片,將它遞到大地老師的面前。

「嘖,不就碎、碎了一個瓶子嘛,太陽心胸寬、寬大,不會在意的啦。」

「老師剛剛不是說過,你知道這是什麼嗎?」

我往前踏了一步,盯著不斷抓頭髮的老師瞧。

「既然這樣,就拜託大地老師去買一個一模一樣的,趁著老師還沒回來之前……」

「大地騎士長---」

一聽見走廊上呼喊的聲音,大地老師眼睛一亮,隨後拋下『我的副隊長在找、找我!』就迅速的衝出房門,留下我一人面對著還殘留著香氣的碎片,深深嘆了一口氣。

……真糟糕,這下該怎麼辦呢。

**

幾番思量後,我簡單帶著錢包與配劍,踏出了光明神殿。

原本想去找其他聖騎士,問問有沒有人認得出這個味道,但老師有在使用香水一類的事情,我想是絕對不能讓人知道的。唯一能聊些隱密事情的露狄亞更恰巧被教皇殿下帶在身邊學習,旁人不能隨意打擾。

只好自己去香水店問問了。

午後的陽光依然炙熱,搭配著微風倒也讓人覺得舒爽。我緩步在熱鬧的大街上,穿梭在市聲鼎沸內,卻後知後覺的想到一個問題而停下腳步。

葉芽城有香水店嗎?

「………」

雖然我與妹妹來到光明神殿的時間不算短,但真要算起來,我的生活範圍極少踏出聖殿,更除了陪亞戴爾哥巡邏外,幾乎沒有像這樣走在葉芽城的道路上。

看來只能開口詢問了。

「這位大哥,請問一下……」

在心中默默擬定了計畫,我迅速的彎起笑容,禮貌性的攔住了經過我身旁的一個路人。

沒想到那位大叔瞥了眼我身上的衣服,瞬間從懶洋洋的悠閒姿態變為渾身警戒;他看著困惑的我,嘴唇開始不安的抖動著,最後露出必死的表情,慢慢張開口。

然後,在我錯愕的目光下,不顧形象的放聲大吼。

「是隔壁的小花先勾引我的,不要抓我!」

「…什麼?」

他在說什麼?

「我、我只是想問…」

「該抓的人不是我!我沒有勾搭有夫之婦!」

雖然似乎是我的唐突驚嚇到他,但大叔完全不理會我的解釋,掙脫開我的手就拔腿狂奔,鑽進人群內,一下就消失不見了。

「………」

為什麼會這樣呢?

我收回踏出的腳步,滿肚子裡堆著疑惑。

「……那個,請問…」

沒辦法之下,我只好轉過身,向身旁一位面孔溫和的婦女求助。她卻驚恐的抱緊懷中的嬰兒,急速的向後退,遠離我伸出的手。

「雖然我有偷過妹妹的衣服,但那是因為她答應過我,好東西要跟好姊妹分享!」

然後尖聲開口,說些我聽不懂的話。

「……我只是想問……」

不理會想要解釋的我,婦人動作迅速的提起腳邊的菜籃,然後將懷中的小嬰兒夾在腋下,飛快的消失不見了。

「………只是想問路。」

他們到底在怕什麼?

我困惑的看著四周,這才發現所有路上的行人一看見我,全都低垂著頭,快步的繞過我的身邊。

「怎麼會有聖騎士穿著制服來抓罪犯……」

就算是輕鬆經過我身邊的人,也是小聲的說著我聽不懂的話。

熱鬧的街道上,我的周圍卻空曠無比,沒有人願意接近我,就連雙眼都不願意對上我的眼睛。

「……我只是想問路啊…」

深深吸了一口氣,然後緩緩的吐出,我無奈的環顧四周,最後還是邁開腳步,往最多人走的方向前進。

過去的經驗告訴我,人越多的地方商店也會越多,應該這樣就沒錯了吧。

沒想到才經過一個街口,我就被右手邊木屋裡傳來的聲響拉去了注意力。

「我不接受!我要你們現在馬上離開!」

「請您不要這樣…我們只是經過這裡,明天早晨就會走了。」

儘管聲音輕柔的男子不斷解釋,另一人的態度似乎很強硬,完全不打算讓步的樣子…。

我猶豫了一會,最後還是伸出手,推開了木屋的門。

還算寬敞的大廳裡,戴著斗蓬的男子正在跟櫃臺中的老闆爭辯,正當我緩步踏進屋內時,另一名斗蓬的旅行者恰巧不耐煩的轉過身,從背靠著櫃臺的姿勢,轉為正對著老闆。

「艾崔斯特,別跟他囉唆這麼多。」

在眼角餘光下,我看著那名身材壯碩的男子將手俐落的搭上腰側,還來不及多加思索,身體就自己動了起來。

『鏘!』

我踏地而起,在千鈞一髮之際滑近兩人之間的空隙,並且架住副含力道的劍。儘管有些吃力,但我還是無懼的抬起頭,在兩把劍僵持的縫細中認真的凝視著那名男子的臉龐。

並對上他蔚藍的眼睛。

**

嘿嘿大家晚安,這裡是快要熱死的茶梗
  相信聰明的讀者們都知道是誰回來葉芽城了xDDD
  但其實老大沒有要砍旅館老闆的意思,都是誤會誤會
  下一篇就會是歡樂的(?)相見歡了喔(咦

然後我們可愛的小艾洛其實真的只是想要問路,但大家都以為聖騎士要來抓壞人了快跑喔(被踹飛)
  想必這時候的格里西亞還沒有跟他說過,做壞事要穿斗蓬(喂)
  下一篇若是順利的話,明天晚上就可以放上來囉!

那我們明天見啦(揮手)

回復

啊.....
這次真的慘了.....
大大,你這不只是歡樂了,
是凌虐小艾洛和大地吧?

他們兩個會活著的(喂這什麼擔保)不然十二聖騎士就少了一個外加沒接班人了阿阿阿(喂)想退休的太陽會留著艾洛一條命的XDD(喂喂#)  發表於 2015-5-19 00:37
回復

唔...太陽那價值太陽3個月薪水的薰衣草精油沒了...
大地和艾洛這次死定了((默哀一秒
期待太陽的暴走~

太陽最後一篇才會出現(被踹飛)艾洛跟大地大概還有…三篇的時間可以解決這件事情(什麼阿)  發表於 2015-5-19 00:38
回復

呃……大地你死定了,太陽的薰衣草精油被摔破囉

太陽騎士比魔王還要可怕喔,大地你保重(燦爛笑(怎麼有點怪怪的  發表於 2015-5-19 00:39
回復

為可憐的小艾洛聖騎士默哀!

還有大地你也死定了!

owo艾洛真的好可愛好喜歡寫他喔嘿嘿嘿嘿嘿嘿(警察叔叔就是這個怪人)大地不知道為什麼,在我腦中就是會不小心做死(咦  發表於 2015-5-19 00:40
回復