樓主: gemini110304
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】第三十九個任務番外-艾洛聖騎士的日常05完結篇_0614

所以是玫瑰精油嗎?
小格拿起來一聞會不會瘋掉?

沒錯是玫瑰口味的喔~(咦)哈哈哈哈不會不會,這邊是一種味道的默契(?)  發表於 2015-6-14 21:44
回復

唉呀~還是被艾洛發現了
艾洛真的好聰明,立刻靈機應變,格里西亞真好運,有位萬能的副隊長,又有一位萬能的學生~

如果御我大大有一天寫格里西亞的上輩子,一定天天都在燒香這輩子才有這麼好的運氣……(欸欸  發表於 2015-6-14 21:45
回復

啊我好幸运遇到大大更文的今天呢,从一开始看到这里我只想吐槽一句话呀
【格里西亚你真的不当祭司吗?】
超喜欢小格变魔王的时候!希望下次小格还是会变魔王(还有下次?!)
期待大大更文哟,明天米斯绝对会来报道!

歡迎歡迎新讀者~不過今天就要完結了QwQ感謝觀看!我記得版上有另外一篇是講小格當教皇的文,整個超無違和阿阿阿阿阿(被聖光炸飛  發表於 2015-6-14 21:46
回復

如果沒有記錯的話......
尼奧用的精油應該是玫瑰香味的吧!

恩恩沒錯,是精油喔!所以小格一聞就知道到底是誰要艾洛給他精油的XDDD這是師徒間的小情趣(什麼?  發表於 2015-6-14 21:46
回復

艾洛聖騎士的日常-04-勤練劍術

將手伸進口袋中,我不自覺的握住精油瓶的碎片,點頭跟了上去。

坐在我正前方的艾崔斯特張開嘴,似乎想要說些什麼,但終是打消了念頭,然後急忙拎起掛在一旁的披肩,包住騎士先生右邊的肩膀,遮掩著斷臂。

是不想讓認識的人看見嗎?

「請問兩位回到葉芽城,是為了什麼事呢?」

怕耽誤兩人太多的時間,我沒有多加思考就開口詢問,艾崔斯特卻只是淡淡一笑,簡單的回答。

「探望故友……不過我們剛剛才知道,他現在似乎不在葉芽城。」

「等等跟尼…跟他練劍時,記得別保留實力。」指了指腳步輕健的同伴,艾崔斯特對我露出有些抱歉的表情,我則是笑了笑,對他的擔憂表示瞭解。

先不提我的實力還遠遠比不上其他騎士長們,也沒有接過往外的任務,但據我所知,一般的冒險者團通常至少會有劍士或騎士等近戰職業,搭配弓箭手或魔法師等遠攻,再加上祭司等輔助性角色,才能完整的應付各種型態的任務。

但艾崔斯特與騎士先生,似乎都是攻擊性職業……這樣的情況下只有兩種解釋,第一個,他們還有其他同伴,要不然就是強到不需要別人的輔助,就可以應付各式各樣的任務。

而根據艾崔斯特的神情……我猜,應該是後者吧。

「小子,」在往葉芽城後山的路上,騎士先生突然轉過頭,眼神嚴厲的詢問:「聖殿教授劍術的人,跟你剛剛所提到的老師,是否為同一人?」

「啊,不是的……是另外兩、兩位聖騎士。」

腦中浮現與老師第一次學習劍術的回憶,我嘴角的笑容僵硬了許多,腳步也不禁放緩了。

……若是問起誰,首次學劍就差點被示範的老師桶到肚子,我想應該都會是難忘的。

騎士先生點點頭,完全忽略一旁不知為何正在憋笑的艾崔斯特,熟門熟路的再度踏上崎嶇的石路。

就這樣走了好一會,直到我都快要記不得走過的路,騎士先生終於拔出劍,在一片平坦的小高地上轉過身,對我露出了笑容。一旁的艾崔斯特甚至不知道從哪裡變出布巾,就坐在離我們一段距離的地方,無聲的觀戰著。

手心微微朝外,將劍尖垂往地面的方向,騎士先生持劍的姿勢是我在聖殿中從未見過的,只見他穩穩的蹲低,左腳靈巧的踏地而起,速度卻快的只看見殘影,不到幾秒的時間,人就衝到我的面前,同時右手往上拉起,從我難以防禦的下方攻了過來。

『鏘!』

強勁的劍氣吹散額前的金髮,我只來得及橫擋招呼上來的攻擊,手中的劍就被用力彈開;騎士先生將手中的武器往後拉開,再度以極速突刺,用盡全力站穩腳步的我反射性的揮出銀刃,再度激起武器的花火。

好、好強--

「不錯的反應。」

近距離間,我彷彿看見蔚藍的眼睛燃起一絲振奮,腹部突然被狠狠擊中;往後方飛去的我用力將劍插入土裡,卻還是被打飛了好一段距離,在土地上刨出長長的痕跡。

「呼……呼………」

才過上兩招,全神貫注於防禦的我已經氣喘吁吁,騎士先生卻只是穩穩的收腳,輕鬆的看著我。

儘管站姿隨意,我卻很難從騎士先生的身上找出攻擊的弱點,更別提他剛才的攻擊看似隨機,其實招招都算准了我難以防禦的位置,力道更是控制的恰到好處。

我將手搭在劍上稍做休息,心中不免感到有些氣餒。

審判老師跟魔獄老師所傳授的劍術剛強且定點明確,就如同兩位老師的個性一樣,剛正不阿中帶著絕對的認真;相較之下,騎士先生靈敏而隨意,與其說劍術精湛,倒不如說經驗純熟,每一次的攻擊都那麼自然,花費最小的力氣,卻力求最大的傷害。

我果然,還是太弱了阿。

「動作太僵硬。」

將我所有的表情都收入眼底,騎士先生將手中的武器轉了個方向,示意般比了比我的手腕。「出力的部位還要再修正,你用這個地方的輸出角度雖然精準,力道卻稍嫌不足。

還有,格檔時,不要正面抵銷攻擊的力量,而應該借力使力的化開。」

直接指出我的不足,騎士先生隨口叮嚀了幾句,然後將劍尖打橫,揚起一抹微笑。

「孩子,進攻吧。」瞧了眼尚早的天色,騎士先生輕哼著:「這樣的程度,還不足以讓我出錢買精油。」

我在心中默唸著騎士先生的建議,試著轉了轉手腕,然後將手搭上劍,在他的微笑下把武器用力的從土中拔了出來。

嘴角也不自覺的露出微笑。

*

「你再不停手,我看艾洛就要昏過去了。」

最後,一直安靜坐在一邊的艾崔斯特終於出聲提醒著遊刃有餘的騎士先生,時間差不多了。

我上氣不接下氣的收起劍,一邊望向幾乎要西沈的太陽,心中暗暗叫著不妙。

這個時間,葉芽城的商店應該都準備休息了,要是來不急將精油瓶補上,老師絕對會很生氣的。

「諾,講好的。」

我驚訝的看著出現在眼前的手,急忙將額上的汗擦了擦,接過騎士先生遞給我的瓶子。

「這是……精油?」

「這是我剛買的,還沒用過。」

我小心翼翼的端詳著外表無異於一般的瓶身,在騎士先生的目光下轉開蓋子,輕輕的嗅了嗅撲鼻的香味。

「……可是,這個味道……」

「拿給你的老師,他會收下的。」

騎士先生收起劍,看見我一臉疑惑,不禁瞪起了眼睛。

「怎麼?史上最強的…騎士送的東西,讓你有這麼不滿嗎?」

「不,沒有這個意思。」

望著撇過頭的騎士先生,跟一臉無奈的艾崔斯特,我似乎隱約的知道這兩名冒險者的身份了。

如果是這樣,那麼這瓶精油,大概還可以轉移老師的注意力吧。

「今天非常謝謝兩位,我差不多要回去了。」

深深行了一個騎士禮,我雖然渾身筋疲力盡,卻得到了好多寶貴的經驗。

「今天遇見兩位的事,我不會與老師報告的。但若下次造訪葉芽城,歡迎來光明神殿坐坐。」

「囉唆!」

聽見那惡狠狠的聲音,我開心的笑了出來,然後在兩人的目送下轉過身,往光明神殿的方向走去。

*

大家晚安,真的不好意思讓你們久等了(土下座)
  某茶家裡有養寵物,最近跟房東有些糾紛,所以突如其來的被告知要搬家
  東忙西忙了一個月好不容易才找到新的地方搬出來QQ……
  這邊弱弱的提醒大家在外租屋要記得跟仲介、房東兩方都要留有文書資料
  不然最後各說各的很麻煩阿(嘆氣)

然後這篇是艾洛的求生記(?)
  其實尼奧真的沒有要劈了格里西亞學生的意思
  不然他的學生就算打不贏他,也會陰他的XDDDDDD
  只是手癢想要找人練練劍
  順便來個師祖與孫的切磋wwwww(欸欸

大概下一篇就會是完結篇了喔
  這週就會放上來的
  以上!謝謝大家的收看(揮手)

回復

可憐的艾洛.....
已經羊入虎口,來不及了
希望尼奧記得手下留情

艾洛會活下來的(握拳)不然不能退休的魔王會做出什麼事……我不敢保證……(奔逃中  發表於 2015-6-10 00:28
回復

其實我覺得尼奧根本彎起為「危」笑想回去找格里西亞吧!?超期待等艾洛知道他是他老師的老師(好像罵髒話...之後會有甚麼表情!!

嘿嘿嘿嘿聰明的艾洛已經隱約猜到囉!不過他很貼心的,不會當場搓破尼奧XDDDD(欸欸  發表於 2015-6-10 00:29
回復

天啊~小洛你千萬不要上尼奧的當!!
會死得很慘的!
情願自己淘腰包也不要跟尼奧對打!

居然寧願給錢嗎XDDDD不過說到這個某茶真的很好奇聖殿的薪水到底是多少阿= =a……怎麼看人家雷瑟就過的好的很格里西亞一天到晚都ry  發表於 2015-6-10 00:30
回復

@@
相信我小艾洛,
培尼奧練劍絕對比花那心疼死的錢還要魔王等級加上不只十倍呀!!!!
別跳坑呀!!!!!

我們來這邊右轉點蠟燭,幫艾洛祈禱………(你滾拉#  發表於 2015-6-10 00:30
回復

陪.尼.奧.練.劍!!!
不是吧!!!
作者大大你是有多討厭艾洛啊!!!
可憐的小艾洛......

不不不這是巧合阿Q口Q誰叫小艾洛太有正義感了,自己跳出來擋尼奧的劍阿(咦  發表於 2015-6-10 00:31
回復