查看: 1364|回復: 2
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【原創】等待(增尹,設定圖)

先講了,主角是男孩子,因為名字很中性。

-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-

我叫尹,今年十歲。
從我有記憶以來,就一直待在孤兒院裡面了。

我不知道自己姓什麼、不知道爸爸媽媽是誰,也不知道他們長什麼樣子,因為我是孤兒。

以前,我常常問院裡的志工們,爸爸和媽媽什麼時候會來接我回去?
不管問幾次,都只有唯一的答案:

「小尹的爸爸媽媽很快就會來接小尹囉!所以小尹要作個乖寶寶,他們就會愈快來哦!」

第一次聽到的時候,我好高興,好想快點見到爸爸媽媽!

所以,我很認真的作個乖孩子。
別人要幫忙的時候,我都會去幫忙,不管任何事情都一樣,我都是第一個主動幫忙的人。
打掃、洗衣到煮飯,我全部都學會了!

可是,爸爸媽媽還是沒出現。

第二次,志工還是給我相同的答案。
我決定再等等看,因為我相信他!

第三次、第四次、第五次……   不知道多少遍了,答案還是只有那一種。

然後,我漸漸失去對志工的話的信心。
爸爸媽媽沒有來,那些志工好像一直在騙我,我討厭這樣的感覺……更討厭騙我的人!

所以,我不再發問,因為我已經知道了,他們不可能來接我了。
所以,我不喜歡志工們,也不喜歡孤兒院裡的每一個人,因為他們騙了我,一次又一次的。

……所以,我變的愈來愈孤僻。

今天是星期三,跟平常一樣,會有外面的幼稚園老師來講故事給大家聽。
雖然我已經過了讀幼稚園的年紀,但還是被硬逼著和大家坐在一起聽故事。

他們明明知道,我討厭人多的地方,人擠人的令人作嘔。
所以,我也跟平常一樣,趁老師不注意時,偷偷溜到對面的圖書室去。

這裡很安靜,冷氣也涼涼的,我最喜歡了!

走到書櫃前面,我抽出上次還沒看完的「芥川龍之介」的短文集。
志工說過,那個人喜歡文學,但他愈是去發掘,就愈體會到社會的黑暗,最後自殺了。
我想知道,這樣的作者到底發現了什麼,可以弄到走上自殺之路?

於是,我仔細的讀過每一個字,不懂的詞,習慣隨身帶著的字典就派上用場。

有時候,會找個冷氣口前的位子坐,好涼好舒服,
看書的時候會像完全沒有感覺似的,不會冷也不會無聊,但是把書蓋起來時,頭就會痛到像快炸開一樣,因為那個時候通常已經正面迎風兩、三個小時了。

……不知道什麼時候,剛剛的那個老師已經坐在我旁邊的椅子上了。

我沒有看他任何一眼,默默的翻著手上的短文集。
他看我看了好一陣子,才開口問我:
「你不來聽故事嗎?快結束了哦!」

「那你為什麼在這裡?你是負責講故事的人吧。」我沒有回答他的問題,反而反問他。
「哈哈,我交給另一個志工幫我個小忙。」他笑嘻嘻的回答。
「哦……啊?你要幹嘛?」他毫無預警地牽起我的手,拉了就朝對面的教室跑,而我手上還拿著那本文集……

他帶我進了教室,馬上就和那個志工換手,由老師來給故事結尾。
今天的故事是白雪公主……

又是一個典型的完美童話,公主美王子帥結局幸福又美滿……
世界上有這麼好的事就好了。

然後,我繼續翻起手上的書,自動把大家的聲音全部隔開。

「你看,他又來了。」 「又要一個人耍自閉!很酷嘛。」

我安安靜靜的看書都不行嗎……
所以我才不喜歡他們,老是在別人背後說閒話。

老師也沒有阻止,繼續說著他的故事。
那些小孩子看我沒反應,就不在說下去,自討沒趣。
而我,默默翻著書。

難怪,我會認為書是我唯一且永遠的朋友。

那節課,我只聽到故事最後的一小段:
『從此,白雪公主就和王子永遠過著幸福美滿的生活。』

「老師,王子和公主真的會永遠幸福美滿嗎?」
記得第一次聽完這個故事,我這麼問著老師。

「是啊,很幸福很幸福哦!」
「你為什麼這麼確定呢?」
「因為,故事是這樣結束的啊。」我不滿意這個答案。
但是,我卻沒有繼續追問下去。

我要問的不是幸福美滿,而是真的有『永遠』這回事嗎?

對我來說,如果真的有一樣東西是永遠的,是「等待」。

我一直在等,等一個,我永遠等不到的人……

-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-

小尹你好可憐(泣)

因為尹是小孩子,所以講話的感覺較小孩子的口氣。

雖然我的原創小說,主角常常被自己搞的死去活來,也有真的就這麼死了的,不過我一點感覺都沒有(無情之人)。

尹是我第一個打到心情變差的小短文。
愈打心情愈糟。

稍微把想像中的小尹畫出來,不然把人家拿來當悲劇主角會過意不去。

難得一見的(全)鉛筆稿。
回復

清夜大有把感情醞釀出來耶~

很不錯的文章喔
回復

To 羽之翼~光之灑落

那個,我還沒有到稱做大的能力。
我終於把感情醞釀出來了嗎? 好感動啊。

To zaq58613

是啊,每個人都討厭真正知道真相的時候。
所以一開始就打擊(不是啦!)說實話不就得了?
回復