樓主: swver2005
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】抉擇 Stay or Leave-(2014/9/3-投票公告)

A!!
竟然在漾漾醒來的時候沒了,
結果她們兩位屠村了嗎!!兩個空怖的女屠夫
回復

A!!!(秒)

還有爆字很好啊!我們看得很開心~
然後屠村那裡.....我的腦袋自己自動想像那畫面(我恨我該死的腦袋)
回復

別以為我沒看見你想偷掉  倒
正面對著夏碎  他
還有小「亭」也打錯了((這些是上68章的

選A~好想看番外呢~
然後小藍你要加油更到80章喔((被打
回復

直接選a!
這不用考慮!!!!!!
大大要加油!
我會支持你得!!!!!
回復

其實根本不用看就是直接選A啊
新坑要加油喔小紫會一直支持的!!
這一章是在說言瀲跟曄妃姐妹的事吧
期待下一章喔!
回復

第六十九章

在大戰結束以後,本是乾淨的校區現在是一片凌亂掃過,鬼族的屍體擺的到處都是

冰炎皺眉得看著滿是一地的紅色或是黑色的液體,他有點想把一切都給燒盡,免得礙眼

但他想到自己手上還抱著一人,便停下了這個想法

那人無預警的往旁邊倒下,在落於地板時,他及時抱住那下滑的身勢

後來夏碎要他去醫療班一趟,他看著手上閉著眼的人兒,決定過去一趟也罷

他要提爾和白冥月身旁的兩位解釋,一名女子還有一名少女說明,隨後他丟下了提爾自己就先來了醫療班的總部

事後提爾是哭喪著臉回來,面對兩名身上散發強大威壓的女性,讓他斟酌著字句出口,怕是一不讓眼前的人滿意,其中的少女就先把學院給滅了,然後另一名女子在來個更大規模的破壞

依學院現在的狀況,要擋下陰影根本是不可能的事

不過他的擔心是多餘的,在他說完後,前方的女子伸手攔住了身後的少女,紅眸掃來,淡淡的說一句

[那人交給了你們,但只要一出差錯,一切就來不及了]女子沉紅色的眼盯著他說

著,然後她和少女一起離開白園

當時他感覺自己的汗毛豎起,背後起了一股冷子,忍不住的顫抖而起...

直到他到了總部,一堆人就找上來把他東拖西拉的,讓他沒法第一時間衝去看「美麗的小朋友」

面對那隻手,或是殘了腳的傷患,他只好撩起袖子開始治療,不過這次他可沒在上面繡花

然而當他處理好事情以後,來到那偏於角落,與外頭吵鬧隔絕的安靜房間,開門走進,他看到的就是那副景象,雙腳不自覺的倚住定格,就算沒能靠進也罷

這刻,他是一位旁觀者

在那突然的進入一片黑暗,我只覺得疲憊,直到雙眼完全的閉起,黑暗重歸於視線

但這次卻不止如此變化,它翻過了數個畫面,裡面的一切不再是有局部的模糊,而是所有清楚的呈現

然後,我看見了記憶的殘缺斷面,以及「那人」的過去

火紅的大火熊熊燃燒,綿延著前方的視線所及之地

那是一個村落,一個偏遠地方的小村,依著山傍著水

而本在裡面生活的村民們現在是一處寂靜,他們不會說話也不會再開口

除去叫喊,除去怒罵,沒有任何聲響的搭配著火焰焚燒的前進

那刻意搭高的石座祭壇,只是冷眼的觀看下方,就只是冷眼

然而站在無情被摧毀一切的前頭,站了三人

青年穿著一身白袍,上頭勾著黑色的花紋,墨色的髮被赤熱的風給吹起

那清秀的五官,令人最想望見得是那雙墨藍的眼,那裡面時而翻滾著何物?

是悲傷,是憤怒,是哀求,是漠然

這一切都只是存於他的雙眼之中,沒人瞧見,也沒人看清

『你這個外來的人,村裡不歡迎你,妖師!』

一個極具憤怒的吼聲,迎著青年的面喊來,接著是其他人附和的聲音

他們高舉著手上的器物,臉上掛上猙獰

那紅了眼的雙眼被忿恨給矇蔽,看著青年就像是看甚麼罪大惡極的人

『……』

青年沒有回話,只是看著前方的人,然後他轉身過去

但在他轉身之後,叫喊開始竄起

他知道身旁的兩位開始自己判斷行動,他沒有制止,應該說他不知道該說甚麼話去反駁剛才所說

是的,他不知道

一片又一片刃狀渾沌不斷往前掠奪生命,那造就了哀嚎的響起,卻也讓它停鳴

轉過身的青年從剛開始都背對著後方,他緩下低頭,那角度把雙眸給遮擋了一方

等聲音全部趨於靜寂,女子和少女一同站在身側,兩人的神色不因屠殺了整村的人而有所變化

對她們來說,重要的就是眼前一人,只要是為了他,他們就絕不手軟,那怕是殺人這種事

本為黑暗,何有害怕雙手染上血腥,畏懼墜於黑暗的這種荒誕想法?

風颯颯吹來,點起了火焰的起燃,它迅速的燒紅,然後伸出火舌捲進了逝去生命留下的軀體

隨後,青年緩緩開口,聲音有些低啞

他說:

『為什麼?』

畫面在這部分停留一會,那場景像是自身融於其中的去體會,鼻頭感到有些痠澀,有一股說不出的壓抑感抑制著宣洩

在轉景象,這次停留的是曾經望見的場面

青年和女子依偎而坐在碧綠的草地,而少女和其他人則是在樹下嬉鬧

與少女說話的人,她的容顏讓我一瞬瞳孔緊縮

是無殿,無殿三主,三位一起出現,與少女有一搭沒一搭的聊著話題

青年在一地看著遠方,眼睛的焦距不知是看向何處

『這次的選擇只剩下那一項了嗎......?』聽著那聲音,是青年所想,句子是問題但

我知道那是肯定的回答,不知為何

『你該有抉擇的權利,但必須確定要走的道路』

熟悉的聲音粉碎了所有畫面,毀的甚麼都不存留

在那崩落的一霎那我對上青年的笑臉,帶著淡淡的微笑

驀然睜眼,是黑暗,卻不是一片黑色浸染,它開始變的稀薄,身體的感覺在回來

冰炎注視著床上的人,瞧見了一絲怪異

那緊閉的眼簾,微顫著

過沒幾秒,他望見了那墨色的雙眼,一把刷開,深潭的眸帶有迷濛

[唔]一個悶聲出口,來自那人的唇縫

-----------------------------------------------------------------
六十九了.....

上章奧克羅娜那邊的兩個名子的意涵某藍會在下篇補上的

怕讀者搞錯...先說玥姐沒有復活喔!!剩下的再一起說明好了

嗯,接下來某藍要說一件很沉重的事((低沉

那就是離終章會再慢一點了....

因為某藍非常華麗的報了一章多的字

只好再分一章....就連分完以後他還是在繼續爆字中....((QAQ

所以就....結局是在七十二.後述會多出來.....((沉...

然後就是又想到要不要弄個茶會...算是對話這樣...

有兩個選項

A.如果有想到~打出來在放上來吧((不一定.但可能蠻大的...

B.嗯...我想看新文所以就直接追新文囉~~所以直接完結吧

請在回復留言時記得投票喔!!
回復

最後那一幕感覺好平靜好溫馨噢:-)
仔細想想白冥月好褚冥玥讀起來只差一個字呢
回復

奧克羅娜從推出鬼族的動靜以後,努力的防止壞的局面.....
大大錯字~便~
冰樣阿~
老安來搶吧~
回復

樓上的冰羽說的好!!((幫你按讚
下篇哪∼小藍,加油
回復

妖師那來的罪?
別人吃了妖師靈魂冒充妖師也叫罪?
為甚麼不管在什麼故事都有自以為是的種族?
老是自以為是的認為自己是正義
但所做的事和鬼族有什麼差別?
妖師族只因為是妖師而被冠上莫須有的罪名
可是其他可能性呢?
有誰想過?從來沒有只因他麼是黑暗種族
黑暗中也是有善良
光明中也是有罪惡
沒有什麼是絕對的
但光明種族卻認為
自己是絕對的正義
有誰為妖師想過?從來沒有
回復