查看: 131061|回復: 570
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】抉擇 Stay or Leave-(2014/9/3-投票公告)

第一章

站在妖師本家的宅邸,我不知該說甚麼,血的氣味聞風而來,刺鼻的很,聲音梗在喉嚨裡,無法發出

如果不是在這個地點,我可能會覺得這個地方剛剛被火星人轟炸過,然後再因腦殘,被學長巴頭

但如果這裡是妖師本邸,我還能想出甚麼事情曾經在此地發生?

妖師一族被殲滅,這個事實衝擊我的思想,讓我無法再胡亂地想下去

當我踏入屋子裡,木製的地板是一具一具冰冷的屍體,有我念得出名子的,有曾經對我好過的,有曾經教我使用妖師能力的,現在他們不再說話了,永遠不會在笑笑地摸摸我的頭,甚麼

都永遠不會了

我沿著染血的走廊,有閉上眼的,沒閉上眼的,沒閉上眼的正透著一絲的不甘,或許他們根本不知道發生何事,就被殺了,四周的空氣瀰漫著他們臨死前所遺留下的情緒

當我打開一間和室,倒在那裏的有三個人,然,的辛西亞,和我生活了十八年的姐姐,褚冥玥,鮮血染紅了她的袍子,在上頭還有許多到很深的傷口,不難推出在這之前他們曾經苦戰了

一番,只是到最後仍倒下了

[姐...]我輕輕喚著她,將她的頭枕在自己的大腿上,她閉著眼,沒有動靜,在此時此刻我多希望她會聽到我的呼喚,睜開眼,然後大聲地說我的腿一點都不好躺,大聲地叫我去幫她做事,

一如往常地當跑腿小弟

其實我都知道,你一直保護我,也一直很疼我,總是在我最無助的時候伸出手,在我被欺負時第一個走出來維護我,在我出任務被其他袍及找麻煩時,將他們一一的「照顧」回去

[你醒來啊,姐]我抱著她的頭,低聲地哭泣,瀏海垂下來擋住視線,我不想讓其他人看見我現在的表情

在哭泣的時候想到的是學長,只要他在我身邊,我總會感到安心,現在我只想聽到他對我說「沒事,一切都只是你腦殘亂想的而已」

傳送陣在離褚冥樣幾步距離的地方出現,上頭站著穿著不一樣顏色的袍籍,千冬歲,喵喵,萊恩,站在前頭,後頭的是夏碎,冰炎,安因,阿斯利安......

他們一出現看見的就是褚冥樣抱著褚冥玥哭泣的樣子

[為甚麼?]一開口是哭啞的聲音,我沒有轉頭看著來人,背對著他們,不想承認心裡所想的,不想去面對這一切的真實

[妖師一族與鬼族私通,企圖破壞古代陰影的封印,公會與重柳族聯手,殲滅妖師一族]千冬歲平板的聲音從後頭傳來,不帶任何情緒,他舉著弓對著的是昔日友人的胸口

喵喵在一旁忍著不讓眼淚流出來,套著夕飛爪的手不爭氣地顫抖著

萊恩綁起了頭髮,陷入威風凜凜的狀態,舉著雙刀,刀刃對著褚冥樣的方向

冰炎拿著烽云凋戈看著自己的學弟,他不明白妖師一族為何會和鬼族私通,想要破壞封印,但他也不能違抗公會所下的指令:

「殲滅妖師」

跟來的袍籍手上都握著幻武兵器,他們早就對妖師不爽很久了,現在可以加入殲滅妖師的這一個任務,他們當然有些開心,有著可以光明正大迫害妖師的理由,就可以放手去做了

[咻]破風一聲,一把由爆符化成的長槍直接朝著褚冥漾射去

我並沒有回頭,也沒有用放出老頭公的結界,也許是想求一個解脫,不想要一個人被留下,所以我才沒有做出任何的防禦,任憑長槍朝著自己射過來

「主人」米納斯的聲音從腦袋中響起

「沒關係的」我低聲地回應她,真的...沒關係...了,這樣死去,心就不會在痛了

[鏗]黑色的長針擋下了長槍,長針的主人—安地爾,從旁邊冒出來

[真是大陣仗阿]安地爾看了一下仍蹲在地上的小妖師,然後再看一下袍籍因為他的出現而露出憤恨的臉,一如往常的輕鬆一笑

[這次你來還是不來?] 他抱持著半認真半開玩笑的心態,再次提出不曾被答應過的邀約

[我去]這裡已經沒有我能待的地方了,學長,喵喵,千冬歲他們的表情,我都看在眼裡,是憤怒以及憎恨,別人都表示這麼露骨了,我還有甚麼理由再繼續待在這早已不屬於「褚冥漾」的

世界

我抱起褚冥玥的屍體,踏入安地爾設在一旁的傳送陣,在要離開之前,我轉頭用口型說了幾個字

下一秒,褚冥漾與安地爾的身影消失了

[冰炎]夏碎輕輕地叫了一聲自家搭當,褚冥漾最後說出的口型他有看到,但是他不明白一開頭的幾個字是在說甚麼,而明顯的,在他旁邊的冰炎有了一些變化

[褚…]看著褚冥漾離開的地方,冰炎握緊了長槍,剛剛的口型完全還記著

『颯彌亞,再見』那是褚冥漾第一次叫他的名子

-----------------------------------------------------------------------------

這是藍第一次發特傳的同人,上一篇是吾命的

看完也請記得留個言,謝謝!!

在這藍要先說一下

決定這篇文文要不要更新下去是看讀者的反應以及留言

希望這篇文文可以受到大家喜愛,也能有滿滿的留言喔OAO!!
回復

新人一隻,你好~
嗚嗚嗚嗚嗚嗚~我要衛生紙啦!
眼淚停不下來
看到漾漾被反覆的傷害,我的眼淚也一直流
很佩服漾漾呢!
如果是我在面對被至愛這樣傷害時應該會崩潰吧!?
大大的文真的很好看呢!
回復

569# 小貓咪

呃.這篇總歸來說是也算是背叛啦.但其實也不完全是.

舊篇這篇有在後頭描述.所以如果只是看前頭得話不準喔.

新篇是指這篇重新打出新版的樣子.不過還是謝謝大大的投票喔!!
回復

A
希望大大下次新篇可以換冰炎被人陷害,導致冰炎被朋友背叛了
每次都是漾漾感覺,有點不太公平
回復

2014/9/3-投票公告

好久沒來這篇了...忙著打新的文.還有一些事情要忙

最近因為沒時間打文而來看自己舊文時.覺得以前真的是生澀阿

所以某藍有個想法是.就是想把某藍來說很有意義的這篇重新潤飾一遍

內容可能會大同小異.但也會再加一些內容進來(不清楚這篇內容得話.可以看看前面的文.再決定)

文辭的用法.寫法與文風會有些不同.也會把一些某藍自己覺得還不完整的地方補完.這樣

當然如果有機會會再出幾篇番外.總之就是想讓這篇更加的完整

所以現在想問一下喜歡這篇文文的讀者們的想法.開放投票:

A)可以試試看新篇.如果可以得話想看誰跟誰的小番外(某藍會盡量達成)

B)恩.其實這篇結束.結束了吧.對於先前的結尾還算滿意

C)有其他意見

麻煩讀者們踴躍投票.在留言下方寫下選自己想選的選項.某藍之後會抽時間上來總結

如果真的確定要開新篇.會在這裡放出消息的

謝謝曾經.追過這篇文.或是曾喜歡過這篇文的讀者們
回復

我該說終於有時間看文我好感動嗎(喂
漾漾變女子啊…(遠
回復

雖然很久沒看了!!但是呢,還是很好看~~~

我還蠻喜歡這樣的文,繼續加油!!
回復

我花了三天把大大的文看完了

第一次看這麼長篇的文呢!很好看!!
不過為何大大說是BE呢?後續冰炎和漾漾不過又重逢了嗎?

玥現在超萌冰漾的,可以問一下大大新坑的配對有哪些嗎?
回復

哇∼恭喜大大終於完篇了∼
最終冰炎還是無法和漾漾在一起啊…
我還是覺得漾漾好可憐呢…
要是沒有之前的那場誤會,漾漾說不定就真的和冰炎在一起了
只可惜過去的時間是無法在倒流的…
回復

祝小藍中秋節快樂!!
茶會好好玩阿
新坑我有支持呦!
新文見囉
回復