查看: 130848|回復: 570
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】抉擇 Stay or Leave-(2014/9/3-投票公告)

第一章

站在妖師本家的宅邸,我不知該說甚麼,血的氣味聞風而來,刺鼻的很,聲音梗在喉嚨裡,無法發出

如果不是在這個地點,我可能會覺得這個地方剛剛被火星人轟炸過,然後再因腦殘,被學長巴頭

但如果這裡是妖師本邸,我還能想出甚麼事情曾經在此地發生?

妖師一族被殲滅,這個事實衝擊我的思想,讓我無法再胡亂地想下去

當我踏入屋子裡,木製的地板是一具一具冰冷的屍體,有我念得出名子的,有曾經對我好過的,有曾經教我使用妖師能力的,現在他們不再說話了,永遠不會在笑笑地摸摸我的頭,甚麼

都永遠不會了

我沿著染血的走廊,有閉上眼的,沒閉上眼的,沒閉上眼的正透著一絲的不甘,或許他們根本不知道發生何事,就被殺了,四周的空氣瀰漫著他們臨死前所遺留下的情緒

當我打開一間和室,倒在那裏的有三個人,然,的辛西亞,和我生活了十八年的姐姐,褚冥玥,鮮血染紅了她的袍子,在上頭還有許多到很深的傷口,不難推出在這之前他們曾經苦戰了

一番,只是到最後仍倒下了

[姐...]我輕輕喚著她,將她的頭枕在自己的大腿上,她閉著眼,沒有動靜,在此時此刻我多希望她會聽到我的呼喚,睜開眼,然後大聲地說我的腿一點都不好躺,大聲地叫我去幫她做事,

一如往常地當跑腿小弟

其實我都知道,你一直保護我,也一直很疼我,總是在我最無助的時候伸出手,在我被欺負時第一個走出來維護我,在我出任務被其他袍及找麻煩時,將他們一一的「照顧」回去

[你醒來啊,姐]我抱著她的頭,低聲地哭泣,瀏海垂下來擋住視線,我不想讓其他人看見我現在的表情

在哭泣的時候想到的是學長,只要他在我身邊,我總會感到安心,現在我只想聽到他對我說「沒事,一切都只是你腦殘亂想的而已」

傳送陣在離褚冥樣幾步距離的地方出現,上頭站著穿著不一樣顏色的袍籍,千冬歲,喵喵,萊恩,站在前頭,後頭的是夏碎,冰炎,安因,阿斯利安......

他們一出現看見的就是褚冥樣抱著褚冥玥哭泣的樣子

[為甚麼?]一開口是哭啞的聲音,我沒有轉頭看著來人,背對著他們,不想承認心裡所想的,不想去面對這一切的真實

[妖師一族與鬼族私通,企圖破壞古代陰影的封印,公會與重柳族聯手,殲滅妖師一族]千冬歲平板的聲音從後頭傳來,不帶任何情緒,他舉著弓對著的是昔日友人的胸口

喵喵在一旁忍著不讓眼淚流出來,套著夕飛爪的手不爭氣地顫抖著

萊恩綁起了頭髮,陷入威風凜凜的狀態,舉著雙刀,刀刃對著褚冥樣的方向

冰炎拿著烽云凋戈看著自己的學弟,他不明白妖師一族為何會和鬼族私通,想要破壞封印,但他也不能違抗公會所下的指令:

「殲滅妖師」

跟來的袍籍手上都握著幻武兵器,他們早就對妖師不爽很久了,現在可以加入殲滅妖師的這一個任務,他們當然有些開心,有著可以光明正大迫害妖師的理由,就可以放手去做了

[咻]破風一聲,一把由爆符化成的長槍直接朝著褚冥漾射去

我並沒有回頭,也沒有用放出老頭公的結界,也許是想求一個解脫,不想要一個人被留下,所以我才沒有做出任何的防禦,任憑長槍朝著自己射過來

「主人」米納斯的聲音從腦袋中響起

「沒關係的」我低聲地回應她,真的...沒關係...了,這樣死去,心就不會在痛了

[鏗]黑色的長針擋下了長槍,長針的主人—安地爾,從旁邊冒出來

[真是大陣仗阿]安地爾看了一下仍蹲在地上的小妖師,然後再看一下袍籍因為他的出現而露出憤恨的臉,一如往常的輕鬆一笑

[這次你來還是不來?] 他抱持著半認真半開玩笑的心態,再次提出不曾被答應過的邀約

[我去]這裡已經沒有我能待的地方了,學長,喵喵,千冬歲他們的表情,我都看在眼裡,是憤怒以及憎恨,別人都表示這麼露骨了,我還有甚麼理由再繼續待在這早已不屬於「褚冥漾」的

世界

我抱起褚冥玥的屍體,踏入安地爾設在一旁的傳送陣,在要離開之前,我轉頭用口型說了幾個字

下一秒,褚冥漾與安地爾的身影消失了

[冰炎]夏碎輕輕地叫了一聲自家搭當,褚冥漾最後說出的口型他有看到,但是他不明白一開頭的幾個字是在說甚麼,而明顯的,在他旁邊的冰炎有了一些變化

[褚…]看著褚冥漾離開的地方,冰炎握緊了長槍,剛剛的口型完全還記著

『颯彌亞,再見』那是褚冥漾第一次叫他的名子

-----------------------------------------------------------------------------

這是藍第一次發特傳的同人,上一篇是吾命的

看完也請記得留個言,謝謝!!

在這藍要先說一下

決定這篇文文要不要更新下去是看讀者的反應以及留言

希望這篇文文可以受到大家喜愛,也能有滿滿的留言喔OAO!!
回復

第二章

[你醒了,要不要來一杯咖啡]安地爾坐在一旁的椅子上,看著從房間裡走出來的小妖師

[一早就喝咖啡,很傷胃]我皺了一下眉頭,真不到他是哪條筋接錯軌,讓他一天到晚都在喝咖啡,不過他本來也就不適甚麼正常的人,因該說是異世界的變種火星人

安地爾沒有回答只是聳肩當作回應

站在鏡子前,原本的短髮,現在已經及腰,看著鏡子裡的容貌,想起了已經逝去的家人,或許是藉著這一頭長髮來懷念他們,以前的天真,都隨著「褚冥漾」消失了,現在在這裡的是

誰?自己也不曉得,只是知道一件事,我,一無所有了

[站在鏡子前發呆,是在想甚麼]安地爾的聲音從後頭傳來

[在想甚麼…呢?]我沒有轉頭看他,只是繼續看著「我」

看著褚冥漾的背影,在一瞬間,安地爾將他與一個人重疊,不時他總會不自主地將他們兩人的身影重疊再一起,千年了,千年的時間並沒有讓他將以往的記憶給忘記,然而是更加的鮮

明,也許是因為這樣,他才會對褚冥漾如此的執著吧

[你怎麼還在這裡啊]當我轉身要走出去時,還看見他倚在牆邊,被他直來的視線給盯得一陣惡寒,該不會變臉人除了咖啡狂還外加一項變態的屬性,那真的是...,讓我不知道要怎麼形容

他了

[對了,你想知道兩年前的真相嗎?]等我回到原本的房間裡,他就從後頭出現,對於他的種種行為,我只選擇了漠視,都被他嚇得那麼多次了,心臟好歹也有增強一些了

[真相,難道又是跟你有關嗎]我冰冷的看著他,他的一句話無疑成為了我記憶的開關,讓我想起兩年前的「那一天」

[可能有也可能沒有]安地爾給出了模稜兩可的回答

[那就算了]至少現在我不想知道,我現在只想要把這件事壓在心裡,用「掩埋」暫時的麻醉自己

[對了,這是你的衣服]安地爾從後頭拿出了一袋衣服,放在一旁的椅子上

[衣服?哪裡來的]我一直覺得他真的很神祕,從我來到這裡,一切都是由他打理,然後每一次他都會拿一些衣服給我,最讓我驚訝的是,尺寸都剛好符合,真不知道這些衣服到底從哪來

[比申用網購訂來的]

[...]人,最好不要亂想,否則會被自己所想的嚇到,而我就是因為腦殘的去想像,被嚇得整個無言了...

[嘖,大戰才剛結束三年多,又來了一堆高階的鬼族,煩不煩阿]轉頭一槍,解決想要從後頭偷襲的鬼族,腳一踹,把在地上的爬蟲類鬼族給踹扁

[不是聽說最近各地的封印都被破壞了,在附近的生物都被影響,扭曲成鬼族了,現在公會派人都出清除,但如果封印沒有封回去,沒辦法直接解決問題]一鞭直接把眼前的鬼族打人兩

半,夏碎從懷中拿出一張符,一丟出去,炎熱的騰火直接把眼前的鬼族燒得精光,這是最後一批了,打完之後他和冰炎就可以先回去休息

[夏,走了]踏上傳送陣,他們回到了Atlantis

[阿~~~小弟不在,本大爺覺得好無聊啊]西瑞癱在白園的一角,自從褚冥漾離開後,他就常常這樣,他並沒有加入兩年前的殲滅妖師的任務,對褚冥漾的離開的原因是一頭霧水

[...]千冬歲和喵喵沒有說話,只是低頭的在想著其他事情,連總是消失的萊恩都

現身的坐在一旁,自從褚冥漾離開後,他們就是這個樣子,那總是充滿笑聲的白園,是很久以前的事了

[歲]夏碎從傳送陣走下來,看著安靜的白園,他也開始懷念起以前的時光,那個總是看起來很孱弱的學弟,被大家圍在身邊,不時的鬧出一堆笑話,或者一起討論某些節日,有時高興,

有時吵鬧

[哥,你們任務處理好了阿?]千冬歲抬起頭來的看向夏碎,他知道自己的哥哥最近都在忙著些滅鬼族,能碰到的時間很短

[恩,冰炎他已經先回去了]他在千冬歲的旁邊坐下

[漾漾,他...算了,甚麼事都沒有]原本到嘴邊的話,又折回來

是阿,不管再怎麼說,漾漾都不會回來了...

-----------------------------------------------------------------------------

今天更新第二章了,呵呵

藍更文的時間不一定,可能一天一更或兩天一更(有時候是看留言狀況)

喜歡此文的讀者請記得留個言讓藍知道

是不是悲文還在考慮,也可以提出自己的想法告訴藍的!!
回復

第三章

[你還要震驚多久啊?]安地爾瞥了一眼呆愣在一旁的褚冥漾,然後又喝起了咖啡

[鬼王在上網,聽到當然會嚇到好不好]你能想像一個狠戾的鬼王,坐在電腦前,上網購物嗎?如果你想像出來了,那就可以明白我的感受了,那個畫面一整個就是違和到了極點

[算了,你等一下穿上你的袍服,跟我出去一趟]

[去哪?]

[無殿]安地爾說出了一個讓我完全想像不到的地方

無殿,一座富麗的殿堂,靜靜地座落在一個未知的空間裡,白色是它唯一的色彩,唯一的點綴,神秘又高雅

[兩位請隨我進入殿內]一個侍者恭敬地走了出來,要我和安地爾跟他走進去,沿路走進去,我只有一個想法,這裡也未免太大了吧,才三個人還有一些僕人住在這裡而已,真的是太浪費土

地資源了...

[嗯?漾漾小朋友,你一路上在想些甚麼?]扇董事直接從我面前出現,如果不是我停下來,差點就要撞上去了

[沒…沒有]近距離地面對扇董事,真的是一件很考驗心臟的事,天知道,她會不會突然想到甚麼就把我丟下水

[真的嗎?不過,兩年不見了,漾漾小朋友]扇難得放軟了語氣,溫和地看著眼前的孩子,是甚麼讓他變成這樣的,唯一能連起來的就是兩年前發生的那一件事而已

[恩,兩年不見了,扇董事,不過今天為甚麼會找我來?]兩年了,說長不長說短不短的,不過對於我來說那兩年是一個空白,一個人被留在原地的空白

[我要讓你重新回Atlantis]扇董事直接地說出了目的

[...]突如其來的一句話,讓我愣了一下,讓我回去,但是我還回的去嗎?就算回去,我要怎麼面對他們,我,憎恨著他們嗎?憎恨著殺了我的親人的那群人,答案不是明擺著嗎?

[為甚麼呢...?]我勾起了一抹笑

[恩...因為有你在的話這樣我就多一個玩具了]扇董事一臉正色地看這我

[...]原來要我回來,只是回來讓她玩嗎?這真是一個好理由,一個好爛的理由...好到我都不知道要怎麼回答了

[那你找我又是為甚麼?]從頭到尾被晾在一旁的安地爾,開口說話了

[你呀,當然是陪漾樣一起回學園的阿]扇董事又回到了一如過往的說話風格

[等等,把鬼王第一高手丟進學園,有沒有搞錯啊?]讓鬼族自由的出入,總有一天學園就會不見了吧,而且還是等級超危險的變臉火星人,扇董事到底在想人麼啊?

[為甚麼?]聽到這樣的回答,安地爾翹起了一抹饒人尋味的微笑,扇的這個提議出乎了他的意料之外

[我讓你進來,當然是要你保護漾漾,他身為妖師的倖存者,一定會受到其他人嚴重得反彈,更別說我們家的那小子也不知道會怎麼處理,所以...]舉起扇子,往前一揮,一個水色的印記

就浮進安地爾的身體

[那是甚麼?]我感覺那個印記有一股很特別的力量存在

[那是束縛的印記,束縛的有兩件事,第一件就是不能離漾漾小朋友太遠,第二件就是在學園的這段時間必須遵從你的命令,出了校園就不算了]扇董事好心地向我解釋印記的作用,那也

就是說我以後都會被變臉人跟著,這真是一件噁心的事

[看來我就是一定要答應了]雖然被下了印,安地爾還是一臉從容的樣子,接著他的容貌產生了變化

其實看他變臉的過程還蠻驚悚的,但等到變完之後就不會了,現在在我眼前的不是「安地爾」,而是一名從未見過的女子,紅色的捲髮,紫色的眼眸,穿著一襲紫色的袍服,又是紅的又

是紫的,就像一朵綻放的玫瑰

[恩,不錯不錯,剛好可以和你搭當]扇董事一臉就像是看到甚麼有趣的東西表情

[可以不要嗎…]我大聲的反駁,開玩笑,誰想要跟變臉人搭當阿,這比跟五色雞頭搭當還慘不知道多少倍,提到五色雞頭,一瞬間,覺得心裡好空虛

[不行,除非你有更好的想法]扇董事直接駁回我的抗議,然後似笑非笑的看著我

[...]這次我又再次感受到我的人權早已不知在何時風化成沙了...

原本以為不會再相遇的,畢竟還是來了... ,我能面對那些曾為昔日的「好友」嗎?

------------------------------------------------------------------

今天更新第三章

感覺留言有些稀少...讓藍不知道要怎麼辦

看完後請記得留個言,讓藍知道這篇文是有人看的,謝謝!!
回復

第四章

[唉~最近有好多作業喔,喵喵你們呢?]萊絲苦命的握著筆,畫著複雜的陣法

[咦,喵喵作業都做好了,還有一些任務還沒做]被點名的喵喵,朝氣的回答著

[沒有,只是最近因為競技大賽所以比較忙一點]千冬歲抬了一下有些下滑的眼鏡

[對齁,你和萊恩都被學長找去了,那另一組是誰啊?]萊絲放下手上的筆,開始和友人聊起天來

[另一組還不確定,而且連出賽的黑袍都還沒決定]

[是喔,不過能當上選手就算很厲害了,唉,不知道甚麼時候我才可以跟你們一樣出去為學校爭光...]萊絲嘆了一口氣,看著他周圍的同學,一個比一個還要厲害總有一種自己好像沒什麼用

的感覺

[那你就努力的練,練到一個水平為止]一旁的空地出現了傳送陣,來人是冰炎

[千冬歲,夏叫你在這等一下,忙完他就會過來]

[恩]千冬歲點頭表示

[對了,學長,你怎麼會來啊?]忙到幾乎都看不人的學長,今天怎麼會出現在這裡啊?萊絲在心裡疑惑著

[老太婆叫我來的,說甚麼要介紹另一組的黑袍給我認識,真不知道她到底在搞甚麼]一處理完任務之後馬上就接到老太婆的訊息,害他連回去的換件衣服的時間也沒有,就直接到她說的地

方來了

[老太婆是誰啊?]萊絲單純的問

[老太婆就是...]在千冬歲要出聲解釋的時候,被突如其來的聲音給打斷

[講話怎麼這麼難聽啊,臭小子,要尊重長輩,知不知道啊]隨著聲音出現的是一位穿著白色和服,二十多歲的女子

[嘖,快說妳到底叫我來幹嘛]看到來人,冰炎煩躁的程度要上升了幾個百分點

[...就是扇董事]千冬歲未完的話給說完

[甚麼?]萊絲激動地大喊,學長竟然叫董事老太婆?而且那名女子是扇董事,不是說學校歷史有一百多年,創校董事這麼年輕,未免也太難以相信了

[別急,別急,火氣別那麼大嘛...]扇董事拿起放在桌上的茶杯,也不管是誰的,就直接拿起來喝

[呃,學長,你先喝茶冷靜一下]萊絲戰戰兢兢地把茶遞給了冰炎,想要緩和一下有些火爆的場面

[謝謝]冷淡地說聲謝謝,把茶接了過去

[扇董事…]夏碎從外頭走進來,對扇董事微微的行禮

扇董事點頭回應

[哥,你找我有甚麼事?]一看見夏碎,千冬歲就馬上黏過去,開始兄弟的兩人時光...

[你到底是來做甚麼的]冰炎冷冷地開口,剛剛的那杯茶稍微冷卻了他的思緒

[出來吧,你們兩位]扇董事拿出扇子一劃,原本沒人的空地,出現了兩個人,一名黑袍和一名紫袍

黑色及腰的長髮隨風劃出一道弧線,如身上的袍服一樣,墨黑的雙眼,在那眼底看見的是化不開的冰冷

如火炎般的頭髮捲出慵懶的氣息,紫色的眼眸,如寶石般的耀眼,散發出凌厲的氣息

兩人都散發出令人不敢忽視的氣勢

[怎麼可能...?]喵喵先驚嘆出聲

[漾...漾]千冬歲冷靜的臉產生出一絲的起伏

[漾...漾,怎麼會?]

[...?]萊絲的腦袋裡是一團混亂,一看見來人,其他人都露出不敢置信的表情,連一向冷冰冰的學長,也難掩其驚訝的神色,讓她更加好奇那兩人是誰了

[他們就是另一組代表,首先,請自我介紹一下吧,兩位]從他們出現的一開始,扇就在一旁自顧自欣賞他們驚訝的表情,尤其是冰炎,能讓他驚訝的事實在不多,能讓他露出這等表情算算

也只有那幾件而已,這應該算是那少的可憐的幾件之一

[我是安琪,安琪˙希斯]紅髮少女率先開口,安地爾,喔不,是安琪,在一旁欣賞著其他人的表情,欣賞得津津有味的,對他來說,能欣賞亞那的孩子的各種表情,也是一種樂趣

[我是白冥月,好久不見了,冰與炎的殿下,又或者我應該叫你一聲,學長]清柔的嗓音自他口中傳出,還帶著一絲的冰冷,「褚冥漾」亦即「白冥月」,正帶著笑意地看著眾人

白,妖師一族的姓氏

冥,是他與褚冥玥共有的字

月,孤獨,被留下的自己

[褚...]冰炎愣愣地開口,竟是有些顫抖的聲音…

---------------------------------------------------------------

這一篇出現了藍的自創角色,萊絲

之後的文都會有她的存在,希望能獲得大家的支持!!

其實這章就說出了剛好又碰到競技大賽了(時間點的設定)

之後也會在上頭多做著墨的

藍希望支持本文的讀者可以一直支持下去~~

老話一句,看完也請記得留個言唄!!
回復

22# 6918htg

是白陵沒錯

但原作有說他們對外還是比較常用白這個姓,所以藍就直接取了白這個字

安地爾的話是因為他是用[靈魂]來偽裝的,除非看到他用的武器,否則就算是冰炎也認不太出來的
回復

第五章

現在是怎麼回事啊? 萊絲的腦袋裡塞著不斷冒出來的問號,但現在周圍的人,根本就沒辦法給她答案

[就是你吧]我拋下這句話,瞬間就靠近了那個發愣的女生,好歹我也是黑袍了,這種程度還是做得到的,聽扇董事說她應該就是學長的代導學妹了,這可讓我想到了一個有趣的主意

[呃...]現在是怎樣?有沒有人可以告訴我啊,萊絲現在已經不知道該說甚麼了,看著突然站在她面前的黑袍,完全不知道他到底要幹嘛?

[你沒有參加大賽吧,你要不要加入我的組別?]這個少女的力量規規矩矩的收著,感覺上力量頗為強大,但是沒有一絲的紊亂,想必其實力應該挺高的,直接把她拉上去比賽好了,就像當

年我被學長硬拉上去比賽一樣

[為甚麼...?]幸好萊絲並還沒有被這突如其來的邀約給沖昏頭,她還是有想到問題的點

[嗯...理由嘛,你可以問問冰與炎的殿下,他應該會知道]因為當年就是他把我拉上比賽,一堆人眼紅,害我沒事就被找碴,這算是報復的心態嗎?

[漾漾,為甚麼你會...]喵喵講到一半就被其冰冷的眼神給打斷了,白冥月的眼神讓她想說出的話給哽住了

[漾漾是誰啊?]萊絲天真地問著,從剛剛一開始她就聽見有人一直在叫這個名子,但是它指的是誰啊?

[它是一個被留下的人的名子]我聽到她的問題,眼神微微的一黯,如果可以我並不想聽到這兩個字,不想要再想起過去的時光,這只會讓我更加的無法面對他們而已

[扇董事,我先走了...]一分一秒,我都不想再多待下去,從心裡湧起來的憎恨讓我無法冷靜,屬於妖師「黑暗」的一面,似乎正蠢蠢欲動的

[好]扇董事搧手示意著

[不准走]眼看人就要離開了,冰炎豎身地擋在面前,不讓白冥月離開,白冥月的突然出現讓他的回憶竄動了

[為甚麼?我想我應該不適你的直屬學弟了,所以根本就不用聽你的話,不是嗎]

看見學長擋在前頭,這又是甚麼情緒,我戴上冰冷的面具,我,不想再因眼前的人而動搖了

地上竄起了紅色的光芒,我和安地爾一同踩上去,傳送的地點是,黑暗的宮殿

[妳到底有甚麼打算,為甚麼他會回來?]冰炎大聲地對著扇吼著,剛剛褚白冥月的眼神讓他和兩年前離開時的眼神給重疊了,不似以往的溫柔,而是被冰冷給取而代之

[我決定讓他復學,這件事我和其他兩個人都討論過了,也決定讓他做為代表選手出賽,理由是甚麼,沒有必要跟你說,那是我們的事]扇一臉正經地對著冰炎,話語一落,她離開了白園

空氣在三人離開之後,凝重沉悶

[不好意思,能告訴我發生甚麼事嗎?]萊絲小聲地問著,她很怕一個不對又讓其他人得情緒又顛覆起來

[白冥月他就是褚冥漾,然後我們都叫他漾漾,在你之前,他是冰炎學長的代導學弟...]平靜了一下激動的情緒,千冬歲又開始盡責的解釋起來

[那他為甚麼會,還有扇董事說的事...?]原來是這樣喔,那他應該是高中的時候給學長代導的,然後我是大學的時候,所以我們兩個是平輩囉?

[漾漾他...]喵喵開始哭了起來,豆大的淚水自她的臉頰滑落,頓時讓萊絲不知道該怎麼辦,只好先拿幾張衛生紙先去安慰喵喵

[我要先回去了]冰炎起身,直接不理其他人,直接回黑館

[冰炎...]夏碎還是在後頭叫了一聲,但冰炎並沒有回頭,只能說今天的衝擊實在太大了,萬萬沒想到遲遲沒公布的人竟然是他,他捨去了過去的名子,捨去了昔日的一切,再次站在他們面

前,如果說連這些朋友都衝擊這麼大了,那總是保護他的冰炎應該算是直接站在衝擊的中心,正面承受重重的一擊了

當我回到那一座黑色的宮殿時,腦袋裡是一片空白,甚麼都沒得想,兩年前我和安地爾一起走的時候他就把我帶到這個地方,後來我才發現原來耶呂鬼王和比申鬼王都住在這裡,還有一

堆鬼王高手,不過幸好我選的地方比較偏僻,只有我和安地爾當鄰居而已,不過和一個變態外星人當鄰居其實也不是一件正常的事,但如果跟鬼王比起來,當然是前者好過後者

也許是看我情緒有些不穩,安地爾才沒有跑進來繼續跟我聊天,整個房裡只有我一個人而已

我閉起了雙眼,想起剛剛的事,以及學長的表情,不知為甚麼麼,總覺得明明早已不在有任何波痕的心,因為他而開始搖盪,產生陣陣漣漪,一直都知道,學長對我來說是特別的,我,

都知道的

閉起雙眼,只希望死去的心不要再載浮載沉了,就讓它沉靜下去,或許對誰都好...

--------------------------------------------------------------------

在此送上第五章了!!

下一章就會說明[誤會]的緣由了

藍正努力趕工中

不知道能不能一次把存稿給積多一點,這樣就不會拖稿了,呵呵

最後附上一句,看完也請記得留個言喔!!
回復

第六章

[現在進行的如何?]比申舒服地坐在單人沙發裡,一襲與她髮色一樣艷紅的短洋裝,下頭穿著的是如蛇的鱗片般的緊身褲子,翹起修長的腿,睥睨的看著其他兩人

[再過沒多久,吾將讓當初的那群人嘗到代價]耶呂氣悶的拿起桌上擺著的杯子,一口喝盡,現在他所用的身子是又新找的,之前用的那個已經被褚冥漾在那次大戰中給弄壞了,找了兩年才

又找到了一具能讓他滿意的軀殼

[差不多了,只剩一些較大的封印還沒解開來]安地爾拿起了咖啡,細細地品嘗

[那個小妖師一經答應站我們這了嗎?]撥弄一下紅髮,比申又拋出了一個問題

[不知道,我不知道他在想甚麼,不過他好像沒有要插手的意思]想起不在場的褚冥漾,安地爾彎起了一抹奇異的微笑

應該說褚冥樣根本就不知道事情的全貌,他只知道表面而已,兩年前殲滅妖師的那件事,其實是他與其他兩人所策劃的,褚冥樣知道的只是結果而已,一切都是為了解開陰影的封印,他

們貪圖這個令人畏懼的力量,只要有了它,其他種族就將會被吞時殆盡,黑暗將籠罩這個令他們厭惡的世界,那將是一幅「美麗」的意象

兩年前的真相一開始就是各族都有參與了,他們憎恨妖師,迫害他們,從一出生時就因為種族是「妖師」而不斷的流亡著,只因他們是邪惡的黑暗種族,也許當代的妖師首領不在意了,

那真的沒有人會去觸碰那段黑暗的歷史嗎?所以安地爾就利用「黑暗」的這一點,他殺了一名懷恨的妖師能力者,將他的靈魂給弄在自己的鼓掌間,利用妖師的身分他輕而易舉地破壞陰影

的封印,誰知後來被重柳族發現,聯合了公會一起去,為了計畫把整個族都給賠進去了,原本他想應該是不會有倖存者,結果被留下來的剛好是他有興趣的褚冥漾,他提出了邀約,然後

把他帶走,就和千年前一樣,一步一步地將他拉進無盡的黑暗之中

[妖師不插手也沒關係,不要讓他妨害吾等就好了,吾的野心絕對不能因為他而再次粉碎,吾要讓那令人可恨的種族,嚐到最深處的絕望]耶呂高興地大笑起來,比申也露出了妖豔的笑容,

這次看沒有誰能幫他們了?

[我先回去了,之後我還會一直待在學園的]想起身上還有扇下的印記,安地爾就蹙起了眉,雖然沒有甚麼不便,但那也只是雖然而已,這樣他就更不能讓褚冥漾知道事情的真相了,不過以

他可以自由地出入校園來說,應該是利大於弊了,他拿起了咖啡機,離開了鬼王的房間

一踏進黑館,急促的腳步聲顯著來人的急躁,冰炎一回來,無視大廳疑惑的看著他的其他人,直接上樓了

他站在自己的房間門口,心思卻飄入那裏頭早已沒有主人的隔壁房間,他打開了早已上鎖的房間,走了進去

看見如他記憶中的模樣,電腦的旁邊放著幾片還未拆封的遊戲光碟,幾本書疊在那木製的書桌上,打開浴室,就看見那個曾讓他嚇到以後不敢走進去的人偶

[學長,能不能借我浴室]

[為甚麼?]

[因為...]

那時他膽小的跑來找他,沒有說出原因,但他早就猜到理由了,他總是一進門就先腦殘個幾句,然後被他踹入浴室裡頭,隔著門板,總是聽間他那無厘頭的奇怪想像,然後他就會氣到直

接巴他的頭,總是唯唯諾諾的...

當從他的口中聽見冰與炎的殿下這幾個字時,心就被重敲了一擊,聽起來是如此的刺耳,當對上他那空洞的眼神,他的心閃過一絲痛楚,深深地烙印在記憶中的那張臉,明明是同一人,

卻是兩種不同的身影

看著他爬到和自己一樣的階級時,是衝擊也是開心,他早就知道他不是不能,而是想做不想做罷了

[為甚麼?我想我應該不適你的直屬學弟了,所以根本就不用聽你的話,不是嗎]

令人熟悉得聲音,令人陌生的情緒

是誰將冰冷填入他的眼中的?

是誰讓那天真的笑容,變成毫無溫度的?

是誰讓他最愛的家人變成一具一具冰冷的屍體的?

是他?還是他們?

[褚...]撫過他曾經用過的桌面,冰冷的聲音帶出他起伏的情緒,滿溢的思念隨著流瀉而出...

-------------------------------------------------------------------------------

呼~~打這篇的時候,總覺得有些沉重捏...

不過在這章已經說出了為甚麼要殲滅妖師

原因其實在一開始藍就已經擬好了,只是不知道要在第幾章出現而已...

最近發現文登上排行榜了,小小的開心一下,藍會繼續努力下去的!!

最後希望各位讀者在看完每一章之後也不忘留個言喔@@
回復

第七章

[漾漾,幫我去買一瓶醬油]

[吶,今天的蛋糕]

[老爸回來了,快點進去]

明明是閒話家常的幾句,卻讓我就此想永遠待在夢境中,因為「離開」實在是太痛苦了,離開之後,還剩甚麼?

[主人,該醒了]米納斯的聲音從腦袋深處傳來,帶著溫柔的嗓音

聽見她的聲音我睜開了眼,結果...

[阿~~~~~~~]原本被我丟掉很久的叫聲又重新回來了,一睜開眼就看見安地爾俯著頭看著我,害我差點被嚇得魂都沒了

[我特地來叫你起床,結果你竟然是這種反應]安地爾爬下床,摀著剛剛被高分貝尖叫聲轟炸的耳朵,到現在還在耳鳴著

[你叫我幹嘛?]看著他的臉好像真的很難過,但是我還是忽視了,是他自己要先嚇人的,所以責任不在我身上,嗯,就是這樣

[該去學校了]說完,他又變成安琪的模樣了,總覺得我好像開始比較習慣這個模樣了

[是現在?]從今天開始我又回復學生的身分了,意思就是指我又要早起了,從我沒上課的時候都是睡到自然醒的,現在要開始早起還真的有些不適應,不過沒辦法,因為已經答應了

[好了,走吧]將自己給打理好後就出門了,這次,又是甚麼樣的感覺?

[怎麼了嗎,各位?]歐蘿坦語帶關心的問著,一早見到米可薙他們就覺得周圍的氛圍不對,能讓總是開心的她變成這樣,也真不容易啊

[因為...]喵喵慢慢地開口,卻被另一到聲音打斷

[好了,快點坐好了,今天有兩個學生來我們班,大家就好好關照他們啦]第一堂課是班會課,理應看到的就是班導,從高一的時候就被他帶到現在,有著堅強的能力才不會被這群大學生有

造反的機會,不過還是有很多人不怕死的去找他單挑,馬上就被打進醫療班了

聽到兩個學生喵苗的心情又沉了半分,也許他們早就知道是誰了,除了「他們」之外的機率是少得可憐

一踏進教室,就引起了裡頭的人的目光聚集

[我是白冥月]我淡淡地說了自己的名子,環視一下,幾乎都是認識的人,這未免也太剛好了一點

[我是安琪˙希斯]站在一旁的安地爾也報上了自已的偽名,魅惑的聲音輕而易舉就勾走了班上男生的心,站在一旁的我只有感到非常的噁心而已,從她的聲音和動作,讓我懷疑他是不是沒

有少裝過女人

這種年紀能考上黑袍也算很厲害了,有些人到現在可是還沒有袍級的,也是因為知道黑袍所代表的實力,其他人在意著白冥月的動作,是羨慕還是忌妒,這些感情或許都有

[好了,隨便找位子坐]班導搧搧手,要我們下去

我早就想好要選擇的位子了,所以...

[诶,為甚麼你要選我的後面]萊絲小小聲地對坐他後頭的人問著

[因為剛好選到,對了,你要不要答應我上次問你的事]我似笑非笑的看著她,安琪則是隨著我找的位子,坐在我的旁邊,一臉就是一副很無聊的樣子,必竟對這不知道活了多久的火星人來

說,這些小知識根本微不足道的樣子

[是可以,但是還有誰?]萊絲繼續小聲地交談著

[這個嗎...]我沒有直接回答她,而是望向盯著我們的班導

[咳,這次呢我們班有幾個同學被選作大會代表的選手,大家要向他們看齊,好好修練,然後不要三不五時的增加老師的麻煩,好就這樣,散會]草草的幾句就結束了第一堂課

[作為班上代表,我向你們表示友好]歐蘿坦在下課的時候走了過來,她有些在意喵喵未說完的話

[你好]我禮貌性的點點頭,隔絕著「褚冥漾」的心

[你是]歐蘿坦端詳著眼前的人,感覺好想挺熟悉的,是誰呢?

[喂,新來的,來比一場吧]西瑞直接衝到白冥月的面前,挑釁著,這兩年他可是每一天都沒有找到合適的人可以打架,又加上小弟不知道去哪的,他都快無聊死了

[可以,不過你也加入我的隊伍吧]看著那令人懷念五色頭,五味雜陳的,他應該甚麼都不知道吧?我猜想著

[原來你就是另一組的隊長啊,好啊,四眼書呆都可以上場了,怎麼可以少了本大爺呢,我答應你]有架打,又可以上場去打別人,何樂而不為呢?

[好,那走吧]我召出了傳送陣,將我和他傳去一個較為空曠的地方,原本該跟著我的安地爾也不知道去哪了,不過這樣也好,我可不想要變臉人一直跟前跟後的...

--------------------------------------------------------------------------------

這及讓阿雞出場了~~下一章漾漾將會和阿雞打起來(诶??

趕快來下注一下看誰會打贏吧!!

因為藍每天都會上來巡一下,順便來回覆留言

不過有時候總覺得好像有許多人看完都沒有留言的樣子(小小的失望一下...)

不過藍不會棄坑的,除非已經沒有讀者要看了...

請在看完之後留下感想,順便也給藍一個回應,謝謝!!
回復

34# 6918htg

應該說阿雞有時候很敏銳,有時候很遲鈍吧之後他就會認出來的~~

那是因為在另一篇預告的時候就有一些已經先打出來當作存稿,所以才一天一更的,現在藍正努力讓存稿變多,這樣就不用等文了,呵呵!!
回復

第八章

傳送的地點是風之白園

我根本沒有多想就決定了,也不知道是為甚麼,是因為我還在意著這個擁有回憶的地方嗎?

在白冥月和西瑞離開之後,千冬歲,喵喵,萊絲就趕快追蹤他們氣息跟了上去,現在他們都站在白園外的空地上,屏息的看著要開是打的兩個人,他們也想知道現在身為黑袍的褚冥漾的

實力

[與我簽訂契約之物,讓挑戰者見識你的高貴]看著在一旁盯著的人,我選擇了用米納斯出擊,在兩年的時間除了提升自己的實力以外,我還在出任務中得到新的幻武,如果可以我還是盡量

會用米納斯,除了不想讓別人看清自己的實力以外,我更想擁有多一點與米納斯撘當的時間

看見白冥月的手上出現一把藍色的掌心雷,對西瑞來說那是屬於開打的信號,單手化出獸爪,直接朝他衝過去

果然還是這樣啊,一看到的人就直接撲過去,用獸爪把人給撕成碎片,我看著朝我衝過來的五色雞,以最小的力量做出閃避的動作,仔細一看,爪子上好像有一特別光亮的感覺

爪子一抓過來,地上出現了一條深溝,我看了那條深溝,暗自讚嘆了一下,沒想到只是兩年的時間他就練到這個地步了

[嘖,一直閃來閃去的,是男子漢的話就趕快攻過來啊]一直閃來閃去的,真煩阿,趕快讓本大爺殺掉不就好了

[水刃]我沒有靠近他,而是和他隔了一段距離,利用空氣中的水氣,凝結成一道一道銳利的水刃,朝他掃去

西瑞東跳西閃的樣子,搭上他那五色的頭髮,現在終於成了名副其實的「五色雞」了

[好了,該結束了]看他東跳西眺,我都覺得好累阿,只好決定提前結束了

在下一秒的場上,已經沒有白冥月的身影了

[人咧?該不會跑了吧]西瑞對著原本還有人的地方大吼著,屬於獸王族的嗅覺正告訴他人還在,但是似乎有甚麼干擾著氣味

[千冬歲,會不會真的跑掉了]萊絲看向一旁正專注於兩人的千冬歲

[沒有,只是不知道人去哪了]難道漾漾也練出了和萊恩一樣的消失方法嗎?千冬歲抬了一下下滑的眼鏡

[結束了]聲音是自空氣中飄散而來

[什麼]判斷出聲音的來向,西瑞直接將頭轉過去

冰冷的槍口正堵著他的額頭,抵著他的人就是剛剛不知道為何消失不見的白冥月,而他散發著懾人的殺氣

當然我剛剛也不是真的消失,而是利用解開水刃之後暴散在周圍的水氣,利用米納斯的能力將自己給消去了身影,當然我也沒忘記獸王族敏銳的嗅覺,所以用水氣沖散了自身的氣息,在

顯現自身時,散發出收斂的殺氣

一個人的世界,在其他人都厭惡自己的地方,控制著那差點吞噬自我的憎恨,但我知道那只是將它吞噬的速度給降低了,最明顯的就是他正一點一點影響著我的心,讓我有時會在不自覺

的時候散發出想要毀滅他人的氣息,可能從那時開始我已經看不慣別人好了吧,直到我開始習慣與他慣存時,才將他一滴滴的收斂起來,在平常的時候將他鎖在封閉的心裡,在遇上敵人

的時候,讓它化為無形的利刃

[好強,本大爺認輸了,男子漢說話算話,我就答應你,加入你的隊伍]西衛豪邁地說著,其實在對上白冥月的眼睛那一霎那,他看到了是極為深沉的悲傷,以及極為湧動的憎恨,讓他一瞬

間愣住了,那,是什麼?

[那麼,你呢?]我轉頭看向另一個組員,她站在千冬歲和喵喵的中間

[好,我加入]萊絲大聲的喊著,看著剛剛在他面前的白冥月的實力,讓她開始興奮起來了,跟著這麼厲害的人,除了學習,也是一個不可多得的磨練機會,而他當然也不想放過這樣的機會

[恩,就叫我月吧]我露出了一抹極細的微笑,還不是因為扇董事直接把我叫上去當另一隊的隊長,害我要急忙的尋找另外兩個人來當組員,現在事情解決了,就可以放下一件心煩的事了,

原來她在阿…

丟下他們,我轉身離開,走了幾步,就看見她倚在旁邊的柱子,看著我

[不錯,有進步]安地爾對我露出了一抹令人頭皮發麻的微笑

[你剛剛就在了吧]在一開始還沒打的時候就感覺到他在周圍亂晃的

[沒有,我剛剛先去看了一下其他地方,然後順便過來的]安的爾的回答還是漫不經心的語氣

[對了,你要住黑館吧,你們的董事把東西交給我了]安地爾拋出了一個問題

[沒有,我並不考慮]我一秒就給他否定的答案了

[可是你不是要參加大賽?]安地爾從懷中拿出了一把鑰匙,一看我就認得那是黑館的房間的鑰匙

[那你呢?]我反問回去,該不會是要跟我住黑館吧?

[你在那,我就在哪囉]安地爾又露出了笑容,相對起來我的表情是難看到了極點

先是跟著,現在還要住在一起嗎?扇董事,果然,我不該答應你的提議的…

----------------------------------------------------

今天更新第八章,感覺打鬥畫面太快結束了...

之後都會在競賽大會上讓阿雞出風頭的~~

今天心情悶悶的~~(打稿去...)

請記得留言喔!!
回復