樓主: s910307
打印 上一主題 下一主題

[同人文] (吾命)勇者傳說---第三十三章2018.3.28 (已完結)

我回來了~
讓我來看看...目前是平手...

有在追蹤我的文章的人塊浮出來選吧!
(別在跟屈原比了!人家潛水的時間比你們還喔!)
這禮拜六早上結束統計囉!
回復

..........................
平手.....
那我只好在下禮拜放新的文章了囉...
(除非有人在我想文章時跳出來選想看的文章時)
回復

番外一---紅族

「唰唰」
在森林中的某處,有人坐在樹下正無聊的削著樹枝
「都過了幾天了,卻沒有看到其他人……」
「啪啪啪啪啪……」
這時他停下手邊工作,抓起做好的箭枝跳到樹上先躲起來,
卻看到一位女孩從他躲的樹的地方經過……
「原來剛剛跑步聲是她啊!」
一個黑色不明物體快速經過
「那黑色的是什麼東西??不對!它是在追她!」
想到這裡,躲在樹上的人趕緊跳下來衝過去
「住手!」
拿起箭搭著弓朝它的身體一射,箭射進它的身體......之後箭就穿過去沒傷成
「可惡!」
他立刻連續射了12枝箭,每枝箭都射這在不同處
「咚!」
其中一枝箭射到看起來是腳的部位後
,它張開嘴發出無聲的慘叫聲(因為沒聽到聲音只感覺有股強勁的風掃向四周),
然後慢慢消失,把箭枝剪起來,上面刺著一顆深灰接近黑色的球
「那個......謝謝你!」
「不客氣~來!這個送你」
遞給女孩球
「那個......大哥哥請問你叫什麼名字??」
「我...」
話沒說完,突然感覺背後有人朝她衝過來,
便拿起弓轉身擋住對方的攻擊,
那位攻擊者見自己的攻擊被擋下來時稍為驚訝一下,然後繼續攻擊
「咦!等等......」
女孩話沒講完,另一外少女出現在她身後,伸手環住她的腰後跑
「把她放下!」
綠葉趕緊拿起弓往她的手腕和大腿與小腿交接處後方始她失去戰鬥力後,
拿起幾枝箭枝往逃跑的少女方向射去,那位少女感覺後面有強勁的風往她的方向飛來,
便不慌不忙的往旁邊閃,沒注意到還有幾枝箭飛來,便當場釘在身後的大樹
「!」
綠葉想趁機把女孩救走,但是他忘記在她背後那位只是暫時失去戰鬥力的人,
眼前一黑,昏了過去
-----------------------------------
綠葉悠悠的醒過來,發現自己處在一間小木屋裡,
想下床離開這裡卻發現雙腿動不了,一把掀開蓋在身上的棉被,
發現雙腿被鐵鍊層層綁住
「看來被抓了」
她雙手按在鐵鍊上正想怎麼解開時
「你是打不開的!鑰匙在我手上!」
在這間房間的角落,有人坐在椅子上雙手環的雙腿注視著他
「妳...不是......」被釘在樹上的那位少女嗎?
少女從椅子上跳下來,快步來到床邊
「我問你!那個彎彎的鐵製品是什麼東西?」
「我的武器」
「武器?所以說那些細長的樹枝也是你的武器?」
「備用的」
「比我們的彈弓射出的距離遠很多,那個武器叫做什麼?」
「妳不知道?」
「如果我知道幹麻還要問你?」
「…」
「快說啦!那是什麼武器?」
少女好奇地問
「在回答之前,我想知道我在昏過去時遇到的女孩…」
「她是我妹妹,你滿意了吧!還有你不是這座島的人,
說!你是不是被黑暗之山那裡派來的手下?」
「黑暗之山?手下?」
「你是在裝傻對吧?」
「我沒有!我是因為遇到海上妖怪所以才來到這裡!」
「海怪?我不信!你有什麼證據?」
「和我搭船的同伴…」
綠葉說到這裡便停了下來,
他這幾天在這座島走了一段時間都沒看到人,他們在哪呢?
「的確前陣子有發生…」
「姐姐~(開門)紅問說他醒了沒有?醒的話她要進來了!」
「紅?」
「我們的紅族族長,代號:紅,請她進來吧!」
「檢查出來了,他身上沒有控制他的東西,
可以把鍊子解開但是緊盯著他不准他離開紅族」
「請等下!」
綠葉想從床上坐起來時想到鐵鍊還綁住著便停下來
「請讓我離開,我要去找我的同伴!」
「同伴?大哥哥你有同伴在這裡?」
「那麼我們來交換條件:我可以派這位(小女孩---婷)陪你,
除了離我這邊較的南邊---藍族以外其他地方都可以讓你去找人」
「我不能自己去?」
「你的身份不明,怕你趁機逃走」
「大哥哥是好人!」
旁邊的婷跳出來抗議
「但是你必須教我們製作和教導這個武器(拿出綠葉神弓),
因為這個武器可以讓我們射的比較遠,也比較容易射殺到黑暗生物」
「好吧!成交!」

-----------------
在另一邊的論壇上有幾個人想看紅族
加上以後星期六我都要上學,
所以今天先把文上放上來,以後不定時更文
回復

因為在過兩個禮拜左右要考證照
所以沒發文
等我考完我會發文~
所以等我吧~

另外附上一張照片......
好啦其時是我用水彩畫的
別打我!

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復

因為這幾個禮拜忙著考證照
(幫助升學的證照)
所以有段時間沒放文
所以今天就放囉~
請看~

------------------------------------
第十六章---巧遇

「綠葉哥哥快點回去吧!雖然這裡比較靠近綠族村落,
但我怕遇到黑暗生物...」

女孩不安的扯扯綠葉的衣角

「那我們用快走吧!用跑的我怕妳會累」

「嗯!」

「沙沙沙---」

「綠葉哥哥!有聲音!」

「我有聽到了,放心吧!」

綠葉稍微安慰女孩後轉身,印入眼睛的是...

「羅蘭!?」

綠葉看到羅蘭身上的衣服破了許多塊後嚇到了,
他記得他在他們之中劍術算是最好的,怎麼…?

「綠葉快離開!」

警告完還轉身背對他

「怎麼...」

「鏘!」

兩樣武器撞在一起

「刃金?!」

「他...不知道為什麼一直追著我跑」

羅蘭邊擋下攻擊邊說

「綠葉哥哥他被控制了!」

「真的?」

「真的!我朋友被控制時就是這個樣子!」

「羅蘭我幫你!」

說完他朝刃金大腿射出一箭

「綠葉!」

「快趁這時候打昏,然後去找太陽治療!」

「我...打不過他」

「咦?」

「大哥哥~被控制的人攻擊速度都會大大提升」

「羅蘭看看能不能喚醒他!」

話才說完看到刃金把羅蘭的武器打飛後瞄準他的心臟往下刺

「不!!」

「大地之盾!」

一面盾牌擋在刃金和羅蘭中間

「大..大地!」

還好趕上了~

「鏘!」

另一位傳來武器的撞擊聲

「刃金你醒醒!太陽不允許聖騎士傷害聖騎士的!你忘了嗎?」

堅石嚴厲地對刃金說

羅蘭和綠葉被大地拉離他們遠一點

「太靠近他會有危險的...嗯?」

三人看到刃金突然把堅石撞倒後跑進森林裡不見了

「堅石沒事吧??」

「只是被撞了一下」

「沒事就好」

「我先帶女孩回族囉!」

「綠葉等...跑掉了」

「剛剛我說完話時刃金的眼神有變了一下,
突然又恢復無神然後撞我一下後跑,他...好像是聽到時麼...」

「咦?眼神?」

「可能是要脫離什麼的吧?」

「算了!回族再說」

「羅蘭我們一起回...咦?」

堅石眼尖的看到羅蘭左手手腕有手環後立刻離他遠一點

「怎麼...?」

「你的左手手腕」

羅蘭舉起左手一看

「奇怪?我什麼時候戴上手環?」

----------------------------------------------------

補充:
大地再次追著堅石跑,當追跑到村落旁的森林時,聽到一陣陣武器撞擊聲音,就跑去看,
看到羅蘭擋刃金,綠葉在後面,就衝過去幫忙
回復

注意~
因為最近我要學測大考乙級證照考試
所以可能稍微停止更文
只是稍微停止而已不是棄文喔!
當然啦~也不要不理我~記得留言~不然我會哭喔!
回復

今天是新年和我的生日,所以慶祝一下發下篇文章~
本人正為5月考試做準備~
所以有空才會發文章!
不是棄文!<---重點
----------------------------
第十七章---綠族這邊…

一顆黃白的光球靜靜浮在手掌,當手掌放在躺在床上的人的胸前時,
它不急不緩的將自身的能量注入身體裡...

「碰!」

突然一聲巨響讓光球整顆滾進去

「啊~慘了!」

太陽被嚇完後發現治療光整個注入體內,
導致寒冰難受的扭動身體,趕緊在他身體進行調整

「烈火!你......」

「太陽~發現羅蘭了!」

烈火不管太陽說什麼,直接說出他要說的話

「咦?真的?」

烈火朝門外招招手,羅蘭等四人走進房間

「看來又找到一位了」

寒冰靠在床頭上點頭

「我和堅石在森林裡遇到的」

「還看到綠葉」

「那...他人...?」

「他說他先回族」

「不過遇到羅蘭他們兩人時也看到另一個人」

「誰??」

「刃金」

「太好了~一下找到三位」

「可是...刃金怪怪的,他竟然攻擊羅蘭」

「而且我和他打到一半時,他好像聽到什麼聲音轉身逃走了......」

堅石回憶道

「照這麼說的話你說的那位同伴已經被控制了」

綠(綠族族長)把門打開後說

「是誰做的!?」

「目前可能是王的手下做的,因為王要出來了,所以幫他找適合的身體」

「太陽!不准妳去救人!」

大地突然出聲

「為什麼?還有你是我蛔蟲嗎?」

「人都還沒找齊!而且目前只有刃金被控制而已」

「那...就趁未被找的人被控制之前找到他們!」

「我去問問其他三個族長有沒有遇到囉!掰~(轉身關門)」

「話說只有黑暗生物這一種而已嗎??」

「是只有一種,」

白雲從孤月身後冒出來

「但是卻有分成低中高等級,一般是分辨不出來,除非你打中它的心臟;
心臟是一顆鐵球,深淺依照等級不同而變,淺灰、灰、深灰為低等、中等和高等,
最高等是黑色;但是它們的心臟位置不是我們一般人的位置(位於左胸),
它會不定時改變位置,手臂和頭等都有可能」

「白雲妳...(看看女生版白雲)怎麼知道這些??」

「這間木屋的地下室有很多書,還有多本書我還沒看過...」

「找到相關資資料再告訴我們,你去看書吧!」

「嗯...(消失)」

「那現在是一起在這裡直到找到人嗎?」

「不!如果我們全聚在這裡的話找到人的機率會很小,所以我想說你們先回原本的地方」

「可是太陽,我沒地方回去」

羅蘭出聲問

「那我這樣分:
大地和烈火在黃族
孤月、白雲和我在藍族
寒冰、堅石和魔獄留在這裡......
(轉向堅石)你可以不靠近寒冰他們但是不准離他們太遠導致不見!」

「最常不見的人因該是白雲吧......」

不知道是誰無意間說出這一句
回復

我回來了~
照理來說四月要考證照,現在的我應該是正在練習題目
可是當我按錯資料夾時,發現漏了這一篇,
擔心我補在上一篇後會有人沒注意,
後來我決定放在這裡---和新的一篇
所以...你們慢慢看吧!我去練習了!

--------------------------------------

補---黑暗之地這邊…

在一個寬大的大廳裡,一團團毫無溫度的火球被擺設在牆邊,藍白色光芒驅散這裡的黑暗,正充當照明當使用

「千年所留下的傷休養好了...」

低沉的聲音自王位上的黑色火球傳來

「可是千年前所使用的身體被破壞了...」

「報告!勇者已經陸陸續續出現了,請大王指示!」

「先給我一具身體」

「放心大王!最近幾年抓來大量的人進行實驗,被實驗成功的人現在關在地下室,可讓您一個一個挑選」

(地下室)

黑色火球被人小心翼翼的捧在手心上,穿過一扇扇鐵門,走過一層又一層的地下室,黑色火球使終不出聲像是睡著般,
但捧著他的人知道他沒有睡覺,而是利用感覺來看看有沒有與他靈魂共鳴的身體,不曉得大王會選怎麼樣的身體......
「這裡停下!

一人一球停在一扇鐵門前

「怎麼......」
「以你的方向的左手邊的角落那位」
「是!(開始找鑰匙)」
「還有他的對面的那位」
「咦?大王你選兩的具身體......」
「閉嘴!快點!」
「是!」

他照著命令,先將黑球放在他帶的帽子上,然後用空閒的手打開牆面上被隱藏的小櫃子,拿起一把鑰匙,
銀白色的鑰匙被輕輕放進黑暗狹宰的空間一轉後,門被外力推開......

----------------------------------------------------------------------------------------

第十八集---族長討論

「藍~(藍族長)好久不見~」

「黃(黃族長)!你有健忘症喔!上個月不是才見過面?」

「嗚~你沒聽過『一日不見如隔三秋』嗎?」

「抱歉我沒聽過」

「......」

「好了啦!你們別以為你們去年互相認兄弟就了不起!你只是『認』了沒血緣關係的兄弟,我可是有一位和我有血緣關係的的姐姐喔!」

「好毒!」

「好過份!」

「......好啦!我請你們出現不是讓你們利用這個機會相聚啦!(拉開椅子坐好後看著兩顆漂浮的球體裡的人)」

「最近有黑暗生物闖進村子」黃說

「我也是!」藍附和

「我沒有~(心想:除了上次烈火和大地逃進村子時引來一隻)」

「報告綠族長!有一群和生物場近來了!請指示!」

「全部人去擊退!(轉身看下漂浮的球)我等下再過來!(衝出房門)」

「說曹操朝操就到;說黑暗生物,黑暗生物就闖過來了......(碎碎念)」

「閉嘴!」

「嗚嗚...好兇...」

(藍和黃鬧了一段時間後綠走進房間)

「呼---終於解決了!」

「我這裡有兩人來到你那裡,你有幫手啊!」

「我這裡也有兩人過去了,他們沒幫妳?」

「有啊!總共8位勇者在我這!」

「好多人!」

「話說你姐姐呢??」

「那個...聯絡不上」

「通視器壞了??」

「有可能吧?」

「總之想辦法聯絡上她,看她那裡安全嗎?」

「怎麼可能!?我姐她們村子在地底下!(抗議)」

「誰說在地底下就安全了?」

「你!算了不跟你講了!」

「別吵!快討論怎麼連絡!」

「那麼……」

(持續討論中.....)
回復

考完試囉~所以發文囉~
------------------------
第十九集---遠距離和近距離

「紅!上面的哨兵說黑暗生物試著穿越進地底下」
「上次請人幫忙弄的魔法陣被破解了嗎? 」
「沒有!它們鑽的地點不是在我們的頭頂進去,是在練習場上」
「請全部的人立刻到地面上作戰! 」

大夥人藉著秘道走到來到地面,展開屠殺入侵者的任務,大部分的人揮舞手中的劍,
少部份的人拿著弓箭朝入侵者射亂箭,等到它們退去後,紅想到一件事

「不曉得妹妹有沒有遇到這樣的事情... 」
「紅!清完了! 」
「我知道了,婷」
「問問吧...(走了幾步路)對喔!上次殺黑暗生物時被破壞了!怎麼連絡呢?(沉思) 」
「怎麼了? 」

紅轉身看看叫她的人,翠綠色長髮批在身後,身旁站著婷;她記得眼前這位之前不是這樣,
好像自從上次她帶婷出去後回來時,由男性的他轉為女性她,不知道怎麼會這樣,
除非......

「妳怎麼會有手環? 」

紅注意到她手腕上的手環後問

「好像是變成女性的我後才有的,但不知道為什麼會變女生」
「晚點告訴妳,現在你利用手環去聯絡妳的同伴」
「咦!用手環? 」
「對!方法是...... 」
---------------------
寒冰的動作停頓了一下
他懷疑自己是不是聽到女性的聲音,朝四處看看,沒有女性的太陽和白雲在這裡,
像是坐在角落的孤月發出的聲音,除了他和孤月外,還有羅蘭和堅石在這個房間

「有聲音...? 」

羅蘭懷疑的問,寒冰點頭

「什麼聲音??我怎麼沒聽到? 」
「聲音好像是從腦中突然出來」

孤月努力的形容著

「是太陽的精神傳話嗎?? 」
「類似吧?可是不是太陽傳的」
「那...用想的回應看看」

孤月雙手交叉於胸前開始回應...

「有!對方說請找綠(綠族長)有事要說」
「剛剛綠好像有說去找人討論事情,那直接去她住的地方吧」

堅石說玩起身,和寒冰等人離開房間
---------------------
「直接去你姐的部落看! 」
「不行!我不知道她在地底下的哪裡」
「那妳們怎麼見面?? 」
「地面上見面......然後每次都會有黑暗生物打擾!!(氣) 」
「...... 」
「...... 」
「那...怎麼辦? 」
「不知道! 」
「啪!(門被推開) 」
「你們......」
「有人找妳! 」
「我??誰?? 」

綠族長問
安靜一段時間之後......

「她說是紅族族長」
「哇~是我姐!(從座位離開)她說了什麼? 」
「那個....那兩個像球的是什麼? 」

堅石好奇的問
「等下再說!我姐有說什麼? 」
「說:有黑暗生物試著闖進部落,不過被我們趕跑了,妳那裡呢? 」

羅蘭回答

「我姐那裡也有黑暗生物要硬闖...... 」

紅回頭告訴兩位族長

「嗯...看來是要請他們幫忙了... 」
「他們??是誰??還有你們是......? 」
「那兩顆球是從視訊器顯示出來的影像,顯示在另一邊的人,而這兩位分別是藍和黃!
去年才互認對方為兄弟」

紅指指兩顆漂浮的球說

「孤月妳好~」

藍族長首先打起招呼
「哼! 」
「兩位平安嗎?? 」

黃族長問

「哪兩位?? 」
「就是那個叫大地和...... 」
「姐姐怎麼不跟我聯絡而靠你們的手環連絡? 」
「她說視訊器壞了,請在這幾天送來」
「你們會用手環連絡?? 」

藍族長突然發現到這一點後問

「她們會(寒冰和孤月)! 」

堅石回答

「看來要教他們如何使用手環『遠距離』和『近距離』來聯絡」
「同意! 」
「......(剛剛想問他們兩人是否平安卻被打擾有點不高興的黃)

補充:
遠距離:不管你站到哪個角落都可以連絡到人
(指限在這座島,只能一對一連絡,在連絡時有一半的機率會被人聽到對話內容)
近距離:可同時和很多人聯絡
(距離限制是相鄰的村落,EX:在紅族的人不能和在藍族的人聯絡, 在綠族的人不能和在黃族的人聯絡)
要聯絡時只要先在腦中想『要聯絡的人的名字』即可,手環很聰明滴!
回復

距離統測約剩20天了
有和我一樣要考統測的人
加油!
回復