樓主: 雀兒
打印 上一主題 下一主題

[詩歌散文] 『你的存在』((致,御論上所有的作家(3/9新增作家留言節錄

我的文章也曾不被認同,
同學們都覺得我是怪胎,因為我總是避開人群、默默的在角落寫作.
老師認為我太孤僻,認為文章那種東西不重要,認為我應該努力的跟同學交際.
可是有個人不是,那個人跟我說-
你的個性喜歡獨自一人,那沒有關係
你喜歡默默看書或者寫作,也沒有關係
只要你開心就好,因為那是你的希望

其實那個時侯我還真的很沮喪,因為沒有人是認同我的
可是經過那個人一說之後,我覺得有沒有人懂根本不重要,重要的是我開心就好
所以關於大大的
''別人笑我在你身上付出太多,那是因為那些人無法理解,你對我來說有多麼真實。
你的聲音、你的模樣,都深深地刻畫在我腦裡,別人看不到也聽不見,但是我能。
我用文字賦予你存在,用心力為你注入靈魂。''
我覺得跟自己有很大的共鳴呢......
能看見你躍然於紙上的身影,對我來說已是足夠的幸福。
回復

我想很多人都是從同人文的創作開始的。
一字一句真的是寫手們的心血,不只是有寫成文字的、被眾人看見的,才是我們的孩子,
有很多人,都只有在腦海中活著,至少我是這樣啦!(笑

或許每個人都做過棄坑這種事,有時我還會自嘲的說:「有些大綱寫好了人設做好了就被我丟了。」
但真的填完坑的,發表出來後很希望看的人有多一些回復,
不論是好或是壞,抑或沒有太多的感想都希望讀者可以告訴我們。
但每次看到發的帖回復的是熟人有時會哭笑不得呢XD

這是一篇對寫手們來說很感動的文章(至少我有被感動到ww
讀者的迴響真的是很重要的動力……
有點無奈的是,如果沒有特別說「希望有回復」,通常都沒甚麼人回呢
回復

只要能牽著我的孩子的手   著實甚麼也不怕呢
那就是我能有勇氣前行的最大武器
當我在寫作時   我的世界就只有我的孩子
那就是我的全部
你的文   其實也是我們的強心針
心有迷茫的人的明燈
以後我們能更堅強走下去  腳步能更堅定
也一定是因為你吧 (笑
回復

大大,你的文感動我了。
就算被別人否定又如何,不合別人的口味又如何?
他們是我的孩子啊!
現在的我或許無法寫出讓人印象深刻,受大家所愛的文章,但有甚麼所謂,只要自己愛就好了。

寫著寫著……
不知不覺間就忘記了當初自己是為了甚麼而開始,
當初的目的不就是想創造屬於自己的世界?
在自己夢想的世界裡與孩子一起成長,這不是比任何都重要?
之前因為別人的一句否定而陷入了寫作低潮,不敢再提自己的作品,不敢再執筆創作,
現在回想起來,這是對自己孩子的否定。
現在我或許會想再次面對自己所創造的世界,認真想想「我」所希望的孩子長甚麼樣子﹐而非他人想我的孩子長甚麼樣子。
回復

嘛、寫著寫著總會找到有共鳴的人吧。
原創囉就、艱苦的一條路。
但哪個人不是全心全意的想要把自己的世界呈現出來呢?
我只是希望有那麼一個人,可以為我的文而感動。

大概、嗯、就是這種感覺吧。
回復