查看: 2132|回復: 9
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【玄日狩同人舊文】因為所以

※為第三集的怨念詩,可能有冒犯角色的地方,請慎入。

《因為所以》──白蓮月篇
副篇名──〈因為愛你,所以恨你〉

送了八年的花,卻換來一句「你是誰?」,
日向炎啊日向炎,你可知道我的心在那時碎了?
難道,只有你的弟弟才能吸引你的注意?
月牙兒、月牙兒……是否就是因我是月牙兒才無法與你在一起?
你是太陽,我是月亮。太陽和月亮,是不能在一起的。
月圓人團圓,更何況我只是個月牙?
縱使是破鏡也要有另一半才能重圓啊……
你不是那個破鏡的另一半嗎,阿炎?

下定決心要讓你痛苦,到最後還是下不了手。
其實我不是要傷害你的,阿炎,我只是……希望你能注意到我。
你總是走得好快、好快,似乎離我愈來愈遠,
你不曾回頭,我一度懷疑,你不再是我認識的「日向炎」,
你是「日皇」,不怒而威、睥睨群雄的「日皇」。
你真的不再是那個傻氣又高傲的「日向炎」了嗎?
只有日向夜才能使「日皇」恢復成「日向炎」嗎?
月牙兒始終……得不到「日向炎」的注意嗎?
不過,你為了我的死而露出茫然的神色,我真的無怨也無憾了……
至少,在最後一刻,你注意到我了,阿炎……

《因為所以》──日向炎篇
副篇名──〈因為否定,所以後悔〉

如果在那時阻止父親,阿夜是否能當個普通男孩,而玄日就不會存在了?
既然我沒有及時阻止,那我更不該讓阿夜陷入危機之中,
我要阿夜每天都開開心心的,
這是補償,補償那九年來阿夜所受的苦。
玄日不是阿夜,玄日不該存在,不能因玄日害阿夜雙手沾滿血腥。
我極力不讓阿夜變成玄日,我要保護阿夜!

安特契會對阿夜不利,他不能活著,這是為了阿夜好。
可是……我似乎錯了,是嗎?
如果、如果,我沒有想殺安特契,阿夜就會相信我,
他就不會變成玄日把月牙兒給……
我錯得真離譜,這樣我還是「日皇」嗎?
失去了那麼多東西的我,真的是「日皇」嗎?
我連一個單純的願望都無法實現,我只是想讓阿夜開心啊……
月牙兒只是想得到我的注意而已,可是他卻因我……
安特契也只是想活下去啊……
阿夜,對不起,都是哥哥的錯,害你痛苦到不想擁有情感。
等你醒來,能否原諒哥哥呢?
哥哥知道,阿夜也想保護哥哥了喔……

補充,我是想表達日向炎他否定了三件事--
一、玄日的存在。
二、阿夜想保護他的心。
三、安特契的生存權。(?)

《因為所以》──日向夜篇
副篇名──〈因為不懂,所以沉睡〉

阿夜不懂時間的流逝,阿夜只是想快點見到哥哥,
所以阿夜要快點把病醫好,快點回家去見哥哥。
哥哥對阿夜很好很好,阿夜要什麼哥哥就會給我,
可是……不只哥哥想保護阿夜,阿夜也想保護哥哥的,
無論是阿夜或是玄日,都想保護哥哥的!

為什麼哥哥總是不准阿夜保護哥哥?
為什麼哥哥總是想殺安特契爸爸?
為什麼哥哥總是一直、一直欺騙阿夜?……
我不懂哥哥到底什麼時候說真話,也不懂到底是誰錯了,
哥哥沒錯,安特契爸爸沒錯,那錯的人……是阿夜囉?
一定是阿夜錯了,因為阿夜是惡魔之子啊,阿夜害死了好多好多人,
媽媽在生阿夜時死了,哥哥鍾愛的爸爸被阿夜殺死了,
還有、還有,哥哥不想殺的白蓮月也被阿夜給……
都是阿夜的錯,如果沒有阿夜就好了,大家就可以過著幸福快樂的生活。
只要阿夜不在,就不會有人痛苦了,可是阿夜不在,哥哥要由誰來保護呢?
你能在阿夜不在時保護哥哥嗎,玄日?

「我會,保護主人的。」

玄日,我相信你一定能好好保護哥哥的……
阿夜現在好累好累,好想睡喔……玄日,別叫阿夜起床喔……

《因為所以》──安特契篇
副篇名──〈因為隻身,所以求生〉

為了我的實驗,我必須有間實驗室和無窮的資金。
別怨我見死不救,沒利益的事你們會做嗎?
日向夜,他只是個小男孩啊,為什麼他要去那種地方?
但……收了人家的錢,就算是泯滅良心的事也得去做。
最起碼我有出力,「玄日」完成後,「日向夜」還在。
可是,沒想到他成了我未婚卻多出來的孩子……

雖然明知背叛的下場是死路一條,不過我還是幫了白蓮月。
我替他改良改造人,拿去攻擊會叫我「安特契爸爸」的人。
在那段期間內,突然很想念以前做實驗時感到煩人的聲音,
以及被小小的、十分閃亮的銀色掌心雷抵著頭的感覺。
你為什麼全怪在我頭上?我又不是自願的,我是為了生存。
反正你一定能保護阿夜,讓他毫髮無傷的,不是嗎?
你是「日皇」,擁有極大權力的人物,而我只不過是一個微不足道的小醫生啊!
更何況你還有阿夜──玄日,我最完美的作品──保護你,
我只有一個人啊,為了活下去,我做出那種選擇難道有錯嗎?
你為什麼不為他人想想,我知道你在眾人眼裡是個神,然而你還是個人吧?
無論你想了幾秒,只要你肯想想,說不定就不會發生這種事了……
如果認真算起來,其實我也要負點責任吧。
不知日後,是否還能聽見叫我「安特契爸爸」的聲音……

據說還有玄日篇,只是都經過快兩年的連稿子都不見了(喂)
回復

好棒哦

我覺得副篇名不錯欸
回復

很棒耶~

希望你能把玄日篇挖出來>w<
回復

原來可以有那嚜多的"因為所以"阿!!
雖然我也很喜歡用"因為所以"
可是卻無法把它給表現出來阿!!
回復

不錯哦~~~
有寫出他們的ful~
回復

寫得好棒好棒喔!!!
不過我好想看玄日篇(嗚嗚T T)
回復

好好看喔^^
希望玄日篇能快快出土喔˙ˇ˙bb
回復

厲害!!!
有新文要說呀!!!
回復

超喜歡白蓮月那一篇的
對他的愛很大啊
不知道還會不會繼續寫下去
如果會的話我很期待喔
回復