查看: 1297|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 夜巷 第一章..........3修

前言

「別哭了。」
夜裡,一個男孩蹲在巷子陰暗的角落自言自語著。
男孩的頭髮上沾了些雪,他完全沒有想拍掉的意思。他的臉已經呈現慘白的狀態,但那眼匡卻是紅血色的。
黑暗席捲整個巷子。

四周依舊陰暗著。
「我以為我可以給她一些不一樣的,結果我還是這麼沒用。」男孩的臉泛紅著。「我知道,那些我都知道。」他還是自言自語著。「那天,我經過你家,你剛好衝出來撞到我,你連道歉的話沒說就直接跑開。就只有那幾秒的接觸,可是我的衣服一瞬間濕了一片。我忘了我要去上學直接追上去,看到你一連闖了好多個綠燈,我嚇呆了。」

巷子裡狹隘的天空變成淡藍色。
「在一輛公車要撞到你時把你拉回來。」……
「你愣了一下,回頭用無神的眼神看著我……」
「就和剛才一樣。我也出神了……」

太陽好像要出來了,男孩卻闔上了眼往旁邊一倒,他不知道他是不是會再醒過來……

----------
第一章  

我剛剛從百貨公司走出來,看到頭頂上的紅球,只有一種感覺。
熱!
最近總覺得天氣特別熱,走在路上沒兩步就汗流浹背。偏偏這裡又是大都市,熱的我快暈了。
怎麼不下點午後雷陣雨來涼一下阿!不然后翌你來一下嘛!
算了!我知道我的祈禱沒什麼用,就當我是白痴吧!
還是快的離開的好……
等等……前面有條巷子嗎?我走了這條街不下上萬次怎麼都沒注意到?
好吧!我眼殘脫窗了。
我走到巷口……我承認,我的眼睛是假的。我一直以為這裡是一個擺攤子的地方,只是運氣爛到爆,一直沒看過有什麼攤子。
原來我完全誤會了。
可是這說也怪,到底就是一面牆,也沒有其他的小路了。
這的算巷子嗎?
就再我仔細的尋找牆上有沒有哈利波特那種魔法機關時,一個聲音突然出現在我後面。
「大姊,你在看什麼?」
我什麼都沒想就直接把拳頭砸向那個聲音來源。
靠!我才十三歲!
「大姊,你幹麻揍我?」那個聲音又出現了,這次帶點無辜的感覺。
我轉過身來看清楚眼前這個叫我兩次大姊的人,是個男的還比我高一個頭。
我又送了他一拳,這當然是另一邊阿!
我的某個老師曾經告訴我,打人打了左邊右邊也要一起打,這是為了讓他方便保持身體平衡。
「大……嘔……」
那個男生又要繼續叫我大姊,只是我沒讓他有機會叫,這次直接往他肚子正中間揮拳。
我已經累了,再繼續揍他會先倒地的是我。走吧!今天運氣不好!
……兩步……三步……那個男的呢?
我轉過頭……不會吧!已經趴了。
老師,這是你的錯。你沒有教我控制力道,你只學網球王子的手塚說:「全神貫注的上吧!」
我只好把他拖到牆邊,拿出隨身必備物品──結冰的礦泉水〈雖然融的差不多了〉幫他冰敷一下。雖然是被我揍過,但真正趴掉的原因應該是中暑吧!
再幫他灌點水好了。
我把包包理的水一瓶一瓶的拿出來往他嘴裡倒,神奇的是……完全沒有倒太多的跡象……
他是旱地災民嗎?三天沒喝水是吧!

不知道是怎樣,我居然睡著了。而且那該死的紅球跑掉了,媽呀!我今天不用睡了……
走了!走了!
在爬起來要走時,我才發現那個中暑的還在睡,還給我臉色發白。
這什麼狀況!
在我的拳頭又要揮下去時,我暈了。所以──落空。
「起來,再睡天都亮了。」原本想踹他,現在卻連腳都舉不太起來,只好用手推他。
還好他眼皮抽了一下,然後張開,不然我真的不知道麼辦阿!
「你中午時被我揍暈。」這樣解釋他應該聽的懂吧!
「那個……謝謝。」他坐在地上抬頭看著我,用著不太一樣的聲音說話。
什麼都知道的笨蛋!這個世界就只有「生存」,你死在路邊也沒人理你。
「我要走了,你也快點回家吧!」我裝作沒聽到他的話逕自轉身離開。可是才兩步就不穩。
阿丹,你等著吧!看我怎麼整死你!
------
「還好吧!站的穩嗎?」那剛剛還在睡覺的男生不知道哪時出現在我旁邊,用著非常清柔的語氣說著。「你是不是太累了,我背你回家休息好不好?」
雖然只有一瞬間,但還是被我看到了,那稍稍的皺眉頭加上有點灰白的眼睛微微飄移。
他在擔心我嗎?
應該是我想太多,這顆藍星上每個人都為了生存殺了自己的親人、朋友、師長,有時連看不順眼的路人一起砍,「擔心」這種名詞還存在?他不怕下一秒胸口插著一把刀嗎?
「……」那男生好像解讀完我的表情,自己也愣住了。
「謝謝!我沒事的。還有,對不起今天中午揍你,這個是我家祕傳藥方,塗在腫起來的地方會好的比較快。」我的老師告訴過我,不管對方是誰,朋友也好仇人也罷,關心你就一定要答謝,弄傷別人就一定要道歉,管你是比賽還是什麼是正當防衛。只是他沒說要拿藥給別人。
沒辦法,大家都知道去醫院還不如去撞牆,醫院根本就沒醫生,也是有啦!美術系畢業,看到傷口會拿油漆調色塗上去的那種。
「不用客氣,這個我就不客氣的收下啦!」男生的說話模式又回到被揍前的狀態,只是這次沒叫我大姊。
「你不怕我下毒嗎?為什麼你……」我講話講到發抖,我也沒有生氣、害怕,我只是……
「不會。我知道你不會,在你揍我的時候我就知道了。」他摸摸我的頭,我卻沒有聽老師的話,來者全非善類,不可接觸。
這是我一直在尋找的東西嗎?
人如果是為了生存而生存,那不就太膚淺了嗎?我總覺得這世界缺少著什麼東西。老師每天都在說人變了,心變了,世界不再是世界,為了生存而生存,這是什麼鬼道理。
「上來吧!要去哪我背你。」男生蹲下來,要我讓她背。
而我,居然毫不猶豫的趴到她的背上,雖然明顯感覺到有很硬的骨頭,但這遠比家裡那軟到會陷下去的床鋪更讓人舒服,突然覺得好想睡喔!
我又再度違背老師的話,世界上沒有人沒有企圖,太相信他們那你的終點也不遠。但我不覺得這男生有企圖。
「回家嗎?」男生清柔的聲音問著。
「嗯……」接下來我就在他背上睡著了,沒有防備的睡了。

「到囉。」我聽見一個聲音……
這裡已經不是巷子,是在我家前。
下一秒,我嚇到我自己,我睡在這男生背上,呆住的我笨到往後仰,最後當然是摔下去。
那男生笑了笑,用灰白的眼睛在笑,臉部肌肉反而都沒動。「這裡對吧!你好像是昨天般過來的,那就是我家。我昨天有看到你。」他指著我家對面的房子,解答完我的疑惑。
「……」
我不知道該說什麼,謝謝嗎?這會讓我覺得自己好虛假。
「先回家睡覺吧!你好像真的很累。」他說話的方式,讓我真的不知道……
什麼都知道是嗎?
我討厭你。超級自以為是是吧……
我怎麼這麼邪惡。
以前老師把我關進一個狹小的房間,裡面只有兩種東西,一大桶水和……無盡的黑暗。那沒有半點光線,也沒有任何聲音。我只能用身體去感覺,用手去摸索,只可惜那裡……沒有門也沒有任何的機關。
在檢查了千百次以後,我愣住了!然後,我開始傻笑…冷笑…大笑…狂笑……整個空間回盪著我那鬼吼般的笑聲。
出不去那就死在這裡吧!反正也沒人要我,我的消失也不會有人注意到!你們全都是沒血沒淚的廢物!
到後來我也忘了我怎麼出去的,最後只看到老師留下的遺書寫著:如果這世界是這麼邪惡,那你應該見到我了。為了那該死的遺書,我哭了整整一個月,連早上起床棉被都像泡了水,最後是被某個人賞了幾十巴掌踹上幾十腳我的淚水才止住。
從那時開始,我相信著為了生存的人類一點也不邪惡,他們不是真正的壞人,只是我沒想過邪惡是從哪出來的?原來就是我自己惡毒的心靈,沒有半點的同情心,還連句衷心的感謝都說不出來,我是怎樣?
那個男生又解讀完我的表情,他這次沒有愣住,只是舉起手又摸摸我的頭然後看著我,我感覺到他好像對我說:「沒關係的。」
不久後他便轉身走回他家,只留下還楞在那裡的我。

之前放了很短的一篇
這次又再後面加了一段
因為前面修過了.就全部從新貼一次
記得要指教一下喔!

已經決定要寫成長篇小說了
所以有很多迷團.就等到解開的那天吧!
回復

很好看喔..而且..
特別是..最後那句..
"看我怎麼整死你!"
哈哈..~我也要看看~~
回復

不錯唷0。0
加油=ˇ=
回復

寫的真好(感動~)
希望下次的作品可以更好喔^^
回復