查看: 8157|回復: 38
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】化妝派對(2012聖誕賀文) (28/12) §番外篇§

~上篇~

時間飛快地流逝,不知不覺聖誕節便來臨了。

「今年的聖誕節你打算怎麼度過?」我一直望著月曆發呆,回過神後便看見不知何時坐在我旁邊的學長。

我看著他,無言。

「學長你是怎樣進來我的房間的?」我居然會不知道有個人......半精靈走進自己的房間,看來能力還有待加強。

他挑挑眉,接著給我一個萬年不變的答案:「因為我是黑袍。」

好答案,好爛的答案......

「你有意見?」看見我的表情,他勾起了笑。

「沒有......」我一個小小的地球人,怎會違抗火星人之王的說話?

學長巴了我的頭一下,「你還未回答我的問題。」學長不愧是學長,果然沒有這麼容易被敷衍過去。

我撫撫剛才被巴的位置,感到十分委屈:「學長你為什麼打我......」

看得出我在迴避他的問題,他抬手,作勢又要打過來。

「放下你的手!我會回答你的!」我馬上道。

在他將手放回原本的地方後,我對他說:「之前媽打電話給我,叫我回家過聖誕,不過我拒絕了。」

「為什麼?」他不解的問。

「......」我驚訝地看著他,「學長你不知道學院有聖誕活動?」

他搖搖頭,這樣回應我:「之前我出了長期任務,沒多久前才回來。」

噢,原來如此,怪不得之前都不見他,我還以為只是單純的出門時間不配合。

「今年的聖誕節會有化妝派對,所有人都要出席呢。」我笑瞇瞇地道。

「一定要去?」他皺起了眉。

我嘆了口氣,點頭,「是呀,如果不參與就會被......追著不放。」也就是因為這個原因,我才會去那個屬於火星人的派對。

學長的表情變得非常恐怖,咬著牙說:「好,很好,非常好......」

學校都做到這樣了,也即是代表去不去是不由得他來決定。

看到他這個樣子,我的心情不知為何好了起來。

看來今年舉行聖誕派對這件事,也不是如我想像中的差嘛......

在學長離開前,我懶洋洋的拋了一句給他,「這次的主題是化妝派對,所以是要讓人猜不到變妝後的你是你自己喔!雖然可以告訴給熟悉的人知道你的身份,不過名額只有十人,多於十人就表示輸了。」

不知道是不是聽得出我的話裡有幸災樂禍的意味,他回頭瞪了我一眼,然後才踹門走出我的房間。

看來他直到派對那天,都會很煩惱呢......

我已經想好變妝的內容了,而且我相信在那個時候,很少人會把那時的我聯想到是我呢......

呀呀,那天的到來,真是讓人期待!

作者的廢話:
聖誕節快到了,
所以天使就寫一篇賀文送大家~
希望你們會喜歡吧XD
(不知道上中下篇能不能寫完啦...)
回復

~上中篇~

在我期待的心情中,舉行聖誕派對的日子來臨了。

雖然派對在晚上才開始,但因為遲到會被......追著來跑,因此我還是早早作好準備,免得之後有什麼特發情況。

望著鏡中變妝後的自己,即使之前已經看過一次,也已經驚嚇過一次,但我依然不由得懷疑我是不是生錯性別了。

眼前的鏡子中倒映出一個漂亮的少女,長長的黑髮,白晢的膚色,精緻的五官,再配上一身藍色的小洋裝,美得就像墮入凡間的天使。

這個真的是我嗎......

我想我無論看多少次,都是不會習慣這樣的自己了。

連我都無法認出這個是我,應該也沒有什麼人會認得出吧......?

我抱著這樣的心態,到達舉行派對的會場。

雖說這個是派對,但我覺得若要說是舞會也不為過,因為在派對結束前,男生......打扮成男生的人要邀請女生......打扮成女生的人跳舞,不跳就等著被董事們處理吧。

可是所謂的董事們,應該只會有扇董事一人,我相信另外兩位不會這麼無聊。

不過現在想一想,向我邀舞的人不就很可憐嗎?他一定會以為自己邀請的,是個漂亮的女孩呀......

「那是誰?她長得很美喲......」此時一個聲音傳來。

聽到這個聲音,我轉過頭,看見說話的人。

那是個一身穿著黑衣的女生,手上有一枝捧捧糖,還蒙著臉,讓人看不到她的長相。

不知道她長成怎麼樣並不是問題,但她到底是在扮什麼......

蒙臉女生旁邊的男生說:「我總覺得我曾經見過她......」

他也是黑衣蒙臉的......

看到他倆的打扮,我在心裡默默地吐槽,這是不是傳說中的情侶裝?

咦?等等,他說曾經見過我?

雖然我現在是作女生打扮,但跟原本的樣貌還是有幾分相像,如果認得的,那即是說他們是我認識的人......

這兩個人的聲音很熟悉,該不會是......

我笑了,我已經知道你們的身份了!

「妳......你是漾漾!」而我的身份同時間也被喵喵識破。

「我還以為你們不會知道是我呢!」我眨眨眼,調皮的說。

男生,即是千冬歲點點頭:「的確,我也差點猜不到眼前的美少女是漾漾你呀。」

「現在我們都只剩下八個可以讓別人知道我們身份的名額了......」我感到有點苦惱,還有一大堆火星人未遇到呢!他們有很大的機會會知道這是我呀......

「不,是有七個。」萊恩像幽靈一樣,從大家身後出現。

本來對於他會突然出現沒太大的感覺,但看見他變妝後的樣子,我忍不住叫了出聲。

因為他扮的是吸血鬼!

萊恩無奈地望著我,「我現在的樣子很可怕嗎?」他扯扯身上的斗篷。

我點頭,「欸......是有點。」不,其實這不叫有點了......

「我們不可以再走在一起,這樣太容易被人認出來。」千冬歲作出了一個很符合現時情況的決定。

在眾人都同意後,大家便四處散開,不繼續聚集在一起。

作者的廢話:
更聖誕文了哦~
今天是聖誕節,
祝大家聖誕快樂!
是說各位看到黑衣男女那裡有沒有猜到他們的身份?
有的舉手~~
回復

~下中篇~

跟喵喵他們分開後,我一個人在會場裡四處走。

雖然我對於只得我一個人在這裡走是沒有什麼問題,但......你們這些人可不可以不要一直盯著我看呀!

這裡明明就有很多人,也有很多女生,不要只望著我可以嗎?

可是我即使已經擺出不耐煩的表情,但依然有很多人走過來向我獻殷勤。

呀呀呀──你們這些人不要再靠過來呀!

再也忍受不住的結果就是,我用爆符造成的長劍將眼前放食物的桌子劈開兩邊。

全場在這一瞬間變得寂靜。

「......」我一點也沒有身為破壞者的自覺,收起長劍,轉頭就走。

「好帥呀!」

「她很有男子氣慨......」

「這讓她更吸引人了!」

我該說火星人看人的眼光是十分特別的嗎......

我坐到會場角落的椅子上,無言的受著別人的注目禮。

你們不煩我都厭了......

這時一個人來到我面前,「妳怎麼了?」我抬頭,映入眼中的是一個男子。

他身穿白色的晚禮服,朝我伸出的手戴著明顯是跟禮服一套的白手套,臉上有一個銀色的面具,散發的氣質讓我即使不知道他的長相,也知道他絕對是一個美男子。

為什麼這麼多人都是戴面具的?真是沒有創意。

不過讓我在意的不是這個,而是......我總覺得有一種違和感。

這個人......我認識他?

「沒事。」我搖搖頭,同時也在心裡猜想著他的身份。

「我可以跟妳一起跳舞嗎?」他問道。

「呀?」現在離派對結束還有一段時間呢。

他指了指不遠處,那裡有很多人看著我倆,「我是來預約的,妳太受歡迎了。」他的聲音有著不明顯的笑意。

我笑了,「沒問題。」即使不知道他的真正身份,但這並不是問題。

在我答應他後,全場的男性都「呀」的一聲,顯然是覺得十分失望。

看來我這個舉動,也阻止了未來會發生的可怕事情呢。

「那我到時再過來接妳吧。」他點點頭,然後便離開了。

趁現在還有時間,快點去吃些東西,免得一會兒會沒氣力跳舞!

作者的廢話:
今天很忙喲~
不過還是更文了!(笑)
原本預計這篇會在今天完結,
不是好像不可以耶(望)
如果有注意的,
可以會見到天使把上篇的標題換成中上篇呢~
這篇是中下~~
看完請留言,感謝支持XD
回復

~下篇(完)~

「現在是各位同學最期待的跳舞環節,有舞伴的人請跟對方一起到會場中心,沒有就快點立刻找啦!」主持人站在全場最高點,帶動著派對的氣氛。

聽到她的話,所有人都沸騰了起來,急急忙忙尋找自己的舞伴。

而我則是沒有動作,只是在原地等待那個白衣男子的到來。

不過即使我已經被人預約了,但仍然有些人死纏爛打,不死心的走過來向我發出邀請。

當然那些人最後都被我打回原位就是了。

「對不起,讓妳久等了。」在我將其中一個追求者打回去時,那個戴著銀色面具的男子出現在我的面前道。

我笑了笑,「讓我等了這麼久,你是不是應該做點什麼,令我不要這麼生氣?」我絕對不會承認我因為遇到太多追求者覺得很煩,因此我臉上的笑容有些扭曲。

他好笑地搖搖頭,接著不知道從哪裡取出一枝玫瑰花,伸到我眼前,「那妳可以消氣了嗎?」

「很漂亮......」我不禁讚嘆。

點了點頭,他把那枝玫瑰放到我的手上,「就像妳一樣美。」不知道這是否我的錯覺,他笑得好像有點狡猾。

聽到他這句話,我不爭氣的臉紅了。

他......好像我認識的一個人......

「那這位美麗的小姐,我可不可以跟妳跳一支舞?」他對我做出邀舞的動作。

我沒有回答,但我將手放了上來。

相視一笑,我倆踏上會場的中心點。

隨著歌曲而跳,我們成為全場的焦點。

「嗯......我可以問一個問題嗎?」他突然說。

我朝他投以疑惑的眼神,於是他問:「妳......不,你是褚?」

我驚訝的看著他,難怪我會覺得我對他會這麼熟悉,「夏碎學長?」會這樣叫我的人也只有學長和夏碎學長,而眼前的人又這麼溫柔,所以不會是學長,那......只剩下他了。

「果然是褚。」他露出恍然大悟的神情,然後道:「我真是想不到你會扮成女生呢......完全是意料之外。」

「我也想不到,夏碎學長你會向我邀舞。」我眨眨眼,這麼回答他。

「......」同樣是笑了笑,我們終止這個話題。

看來這個聖誕,我得到了一樣十分重要的東西呢。

作者的廢話:
嗚~
終於完結了~
好感動呀!
這篇的反應好像不錯耶!
好得我都開始考慮要不要來個番外呢...
那不如五個留言說要看番外我就寫吧~
不到五個只得四個也不可以喔!
這個聖誕是我十二年來最忙的呢...
沒多久就要考試啦...(我不會說我連書本都未碰過)
看後請留言~
是說星你想好點文的題目了嗎?
想好就要跟我說啦XD
回復

~番外篇~

派對結束後,我也回到黑館休息。

真想不到跟我跳舞的人會是夏碎學長呀......感覺他是不會做些事情的人呢......

是說為什麼我今天好像沒有看見學長?

也有可能看見但我認不出來......

「......妳是誰?」這時有人對我問道。

抬起頭,一個全身血紅色的人映入我的眼中。

看到這個驚嚇的場面,我嚇得尖叫起來,「呀呀呀呀呀──」怎麼他會全身都是血!

「吵死了!」他想也沒想就一巴打過來。

我閃開了,一連串的動作讓我和他都怔了。

「你該不會是學長吧?」「妳......你該不會是褚吧?」我倆同時問出差不多的問題,也同一時間得知對方的身份。

我跟他走入他的房間,然後有點哭笑不得的問,「學長你為什麼扮成這樣?」不想被人認出來也不用弄得自己這樣的吧?

他皺了皺眉,說:「如果弄得太好看就會被很多人纏住的,倒是你,居然為了不受懲罰而穿女裝。」說到最後,他的表情似笑非笑,配上他現在這身裝扮......還挺可怕的。

「不想被......追嘛!學長,你現在的樣子很可怕耶!」我回應他後便對他的服裝作出評價。

學長點點頭,「也是因為這樣,我在今次的活動得到了難得的清靜。」他把身上沾滿血污的外套脫下。

難怪他今天的心情好像不錯......老大你原來每次活動都不得清靜,怪不得會這麼討厭參與呀......

此時我的視線被給他扔到地上的衣服吸引著。

「學長......你衣服上的血是怎樣得來的?」我好奇地問。

「嗯?」他漫不經心的說,「想要血有個很簡單的方法,給自己一刀不就可以了嗎?」

聽到他的話,我的臉色變得蒼白。

「你是說......那些血......」那些血......是他的?

他看了我一眼,「我才沒有這麼笨,這是我向醫療班的人取的。」他勾起笑,好像很滿意我的反應。

學長你昨晚是不是又睡不夠......

知道自己被玩後,我也沒有繼續跟他說話的意願,「那沒事的話,我回去了。」免得再留下來會氣死自己。

就在我走出去的時候,我聽見他說我話從我身後傳來,「不過......你的打扮很漂亮。」

我轉過頭,驚訝的望著他。

「要走就走,不要擋住我的房間門前!」他惡狠狠地道,完全沒有一點說過稱讚說話的痕跡。

但當我看見他轉身時發紅的耳朵,我便不懷疑了。

「晚安囉學長!」

這次的聖誕,真的很好玩!

作者的廢話:
這次真的完了!
沒有番外的番外啦!!
第一次寫賀文就弄成這樣了...
不過幸好反應還不錯XD
多謝支持喲~
回復