查看: 28865|回復: 65
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】轉世 存活在黑裡的太陽 9/21 第八章 奇異的兩道光芒的真面目

1.這是我第二次發文

2.更文不定時

3.不喜歡者請按一下那個右上角的小XX吧!

4.大大留言評價這篇文,我會非常的感恩的(鞠躬)

5.名字可能會跟"【吾命】轉世 千年為友,今世是敵"的一些名子一樣,但不是同一人
---------------------------------------------------------------------

楔子:

「夜雅妳定要活下去!」一名男子摸著名叫夜雅的女孩

「夜雅快離開」一名女子說著

「不ˋ不要」夜雅說著

「夜雅聽話!」男子說著

「夜雅乖快走!帶上家傳寶然後離開」女子說

「夜雅快走!聽話才是我們的孩子!乖!快走」男子

「嗚!嗯!」夜雅拿著家傳寶離開了

「夜雅!絕對不要死!妳是我們的孩子!不要死!」女子說

女子說完後,男子和女子一起倒地死了

評分

查看全部評分

回復

第一章    可疑的人

眾人視角:

千年前為第38和37代聖騎士轉世後的世界是一個人類及非人類所共同生活的世界,當中他們協定,誰不能傷害自己以外的種族,若破壞協定,『光明公會』會將犯法者審判,但不會被判死刑。『光明公會』的出現做法引起多年駐守及執行判決的教會不滿,兩者經常發生衝突,教會趕盡殺絕的做法在『光明公會』出現前得多很多人類的支
持,後來與非人類共同生活越久,他們開始維護著非人類的生物,教會也逐漸面臨解散的危機,至於『光明公會
』得到眾多的支持,開始興盛起來,基至還不昔與教會抗爭到底,光明會的十二大首領....也就是前世為第37,38代
的十二聖騎帶領的!但是缺少了當年第38代之首     -    格里西亞˙太陽!但他們不知道今世他們的太陽可以算是
又不算是他們當年認識的      -      格里西亞˙ 太陽

------------------------------------------------------------------------------------------

重陽市的碼頭進港的是豪華的船,船停在岸邊乘客紛紛走了下來,其中一個人穿著紫色的斗篷走下來東看西看好像沒見過世面的人,但也只是一時的,然後走向西邊的森林,船上除了一個水手覺得很穿紫色的斗篷的人很可疑便跑
去通知光明會的人

-----------------------------------------------------------------------------------------

剛好的今天是光明會交接的日子,剛好準備好時因為有人來通知有可疑的人只好停止

「我去看看吧!」尼奧說著,然後尼奧開門後走出去了

「希望這次是格里西亞那孩子,不然真的要選別的人來接他的位子了!」夏左說著

「是啊!」法爾說道

「會不會太陽根本沒轉世啊?」希歐說道

「嗚嗚嗚~~~~~」綠葉難過得哭著

「不可能啦!!說不定光明神把它變成女的,讓他不敢出來見我們」萊卡說著

「說不定耶!他前世本來就像個大美女,今世說不定就是個大美女!可是不知道格里西亞今世是人還是非人」烈火說道

「我們這裡面只有雷瑟ˋ艾爾梅瑞還有奇克斯不是人,其他人都是人」蘭碧笑著說

「如果格里西亞他知道雷瑟的種族是什麼,不知道是什麼表情?」夏左笑著說

「最好永遠沒有那一天!」雷瑟咬牙切齒的說

----------------------------------------------------------------------------------------
另一方面的尼奧來到報案人說的方向來到西邊的森林,但他東看西看可是沒有看到穿紫色的斗篷的人,突然尼奧
看到一個穿紫色的斗篷的人從一個棵樹跳到另一棵樹,尼奧頓時覺得有種熟悉感便偷偷追過去,突然那個人消失了,尼奧趕緊四周找找看,然後發現那個人在一座廢棄的學院東找西找著像是在找東西

「你在那邊做什麼?」尼奧說道

那個人一震,好像不知道自己被跟蹤,趕緊跑著離開,但是被尼奧一把抓住了,尼奧扯下那個人的斗篷

「你......」尼奧錯愕的說
回復

第二章     你是....

眾人視角:

「碰!」
門突然被踹開了,嚇到你面的人,夏佐黑著臉瞪著他

「尼奧你給我賠那扇門!」教皇說道

「夏左你先別生氣,看看我找到誰!噯!快進去!」尼奧一邊笑著說一邊推一個人進去

「太陽/格里西亞」眾人喊到

「太陽~~~~~」綠葉馬上上前去抱夜雅

「哇啊~~~~」夜雅叫著

「艾梅瑞爾,她今世是女的,而且叫夜雅!」尼奧說到

「女ˋ女的!」眾人驚訝的說

「哇~~~對ˋ對不起!太...不對夜雅!」綠葉急忙放開然後道歉,夜雅搖搖頭表示不在意

「夜雅你是非人?」希歐問道,夜雅點頭

「那妳是什麼族啊?我ˋ綠葉和審判是獸族」烈火問

「我是......好聽一點是精靈和吸血鬼的混血兒,難聽點就是......雜種!」夜雅一邊說一邊露出吸血鬼特有的尖牙,然後當她講到雜種用手揍了牆壁,「碰!」牆壁出現了一個洞,隨後夜雅把錢丟到桌上

「什麼?」眾人驚訝的喊道

「尼奧你知道嗎?」夏佐問,尼奧搖頭

「我父親是吸血鬼,母親是精靈」夜雅說到

「夜雅妳...吸過人血嗎?」教皇問

「我跟純種的吸血鬼不一樣,我雖然有尖牙,但是我可以不吸血,肚子餓就算喝血也能飽,不過我都喝自己的血!」夜雅說著

「對不起問了妳是甚麼族?」烈火說

「沒關系」夜雅說

「你們不怕我嗎?」夜雅問

「為什麼要怕?妳不會吸我們的血啊!」羅蘭說

「你怎麼保證我不會吸你們的血?」夜雅問

「因為我們是兄弟啊」羅蘭回答

「我今世是女的」夜雅黑著臉說

「啊!對不起」羅蘭驚慌失措地說著

看著羅蘭驚慌失措的眾不僅人哈哈大笑了起來,當眾人看到夜雅的笑容,女的愣住了,男的臉紅了,雷瑟一臉紅他的身體起了變化,變成了一個黑色的貓坐在雷瑟剛才站的地方
回復

第三章    藍炎ˋ紫蝶

眾人視角:

看著羅蘭驚慌失措的眾不僅人哈哈大笑了起來,當眾人看到夜雅的笑容,女的愣住了,男的臉紅了,雷瑟一臉紅他的身體起了變化,變成了一個黑色的貓坐在雷瑟剛才站的地方

「雷瑟一臉紅或滿月就會變成貓,為期一天」希歐解釋著

「恩~~~~~可愛歸可愛啦!不過......」夜雅還沒說完就被打斷了

「夜雅你是說我的雷瑟不可愛嘛!!!」萊卡一邊生氣的說著一邊把不知道何時再夜雅懷裡的雷瑟抱走

「不是不可愛啦!是跟我家的差太多了」夜雅說著,還不忘記把魔法丟到萊卡身上

「阿~~~~~好舒服!夜雅再多給一點!」

「不過夜雅你右臉頰還有左手臂圖紋是怎麼回事?」伊希蘭問

「喔!右臉頰的圖紋,跟左手臂的圖紋是我跟使魔簽訂的契約」

「你跟始魔簽定契約」伊希蘭還沒說完就被打斷了

「瞄~~~~」

「說曹操,曹操到」夜雅說著

「你的始魔來了?」艾梅瑞爾問

「藍炎ˋ紫蝶你們來阿?」夜雅無視艾梅瑞爾的話對著窗戶說著

突然從窗戶走出兩隻貓,一隻紫色一隻水藍色,兩隻貓跳上了夜雅的肩上

「藍炎ˋ紫蝶??」眾人說

「紫色的貓是紫蝶,水藍色的貓是藍炎。都是我簽定的使魔」夜雅說

突然有個聲音「碰!!!!!!」
回復

公告!!!
我下星期和下下星期考試,所以會停文兩周!考完試就會更!(如果考得好話.........
回復

第四章    他們是.....

「碰!!!!!!」

「哇~~~~~~~~~~怎麼啦!」

「不知道!!」

「好像是屋頂塌下來了」

「我的錢啊~~~~~~~~~~」

「靠!為甚麼屋頂會塌下來?咳咳」

突然眾人的視線豁然開朗了起來,然而有人or非人從塌下來的屋頂跳了下來,而跳下來的人(非人?)則是四個人

「你有需要把別人的屋頂弄得都塌下來嗎?我說得沒錯吧,祇」說這句話的人當然就是夜雅,而且把一包的錢又
丟到已經被壓壞的桌子上

「妳突然消失不見,我們怎麼冷靜啊?!夜雅!!」說話的非人是淺藍髮紫眸的龍族,不對,是祉

「嘛嘛!對不起啦!」夜雅吐了吐舌頭

「夜...雅...那...些...人...是.......」問的人是帝摩斯

「哇~~~~~~~~帝摩斯別嚇人啦!!」不只夜雅連其他人也被嚇到

「.........」

「對呀!那些人是誰?」希歐問

「救命恩人兼冒險的夥伴!」夜雅回答

「『救命恩人/冒險的夥伴』!!!」眾人喊道

「沒錯啊!」

「如果不是他們救我的話,你們就永遠見不到我!」

「楓˙伊术塔,九尾妖狐,幸會!」淺紫淺藍眸的男子先自我介紹

「我叫祉˙神嶽,是龍族!!」剛剛才把屋頂弄垮的祉自我介紹

「我是修˙黎夜,是人類!」黑髮灰眸接著自我介紹,然後看站在一旁的人(非人)

.......許久被一旁的銀髮銀眼的男子看到煩時才不甘願的快束自我介紹「銀˙納萊,九尾妖狐」

「『恩....恩,幸會』」眾人說道

---------------------------------------------------------------------
另外的文,明天我會再打
回復

各位大大
今天是我學校的運動會,加上我好像有點發燒,
所以今天我不會更!但是如果明天我好一點的話,我盡量會更!
回復

第五章         夜雅 V.S萊卡

「夜雅,妳認是他們嗎?你又沒跟他們接觸過!」祉問道

「阿~~~這個嗎~~~我以後一定會跟你們說的!!但你們有可能不相信。」

「好吧!但以後一定要跟我們說!」

「好!」

「我們也該走了,我們還要出冒險者公會的」

「嗯!好吧,那麼再見!明天有空再來找你們喲!」

「嗯!夜雅再見!」

-----------------------------------------------------------------

隔天.......

「喲!來找你們了!」

「夜雅你來了喔!」

「伊希蘭!藍莓派!!!」

「筐!!!!」

「乒乓!!!!」

「磅!!!!」

「碰!!!!」這些聲音一同出聲著

「我的光明神啊!!!夜雅你發燒了嗎????」藍碧和希歐的公文掉在地上,尼
奧、夏佐、雷瑟、羅蘭、大地、奇克斯的劍掉在地上,萊卡的匕首掉在地上
,艾梅瑞爾的稻草人掉在地上,也看的見帝摩斯了,伊希蘭剛烤熟的餅乾也
掉在地上,維瓦爾的頭好了。

「我的天呀!!!!!!那個老是叫錯別人的名子,竟然叫對了!!!!我要暈了,艾
梅瑞爾麻煩扶我」

「夜雅!」羅蘭態度非常認真的對夜雅說:「妳是不是發燒了??快說是!!」

「沒有啊!!」

「夜雅!你要吃什麼?儘管跟我說!我一定都做!!!」

「咦~~~~真的嗎?伊希蘭!!」

「嗯!!」

「我要.....」還沒說完就被第三個聲音打斷

「談話到此結束!!夜雅快陪我練劍!!」打斷夜雅的話當然是尼奧

「啊??」

「難道妳今事還是不會用劍??只會用魔法???不管妳今天一定要陪我練劍」

「老師,我今世不是只會魔法啦!」

「哦~~~那會用劍啊?」

「呃......劍除外」

「那會什麼武器?」

「匕首不會甩出來!修教我的!!」

「哪麼.......萊卡你跟夜雅對打一次!!」

「是.......蛤?????」

「蛤什麼!!快去!」

「是!!!」

----------------------------------------------------------------

地點:競賽場

「萊卡!」

「幹嘛?」

「......還請手下留情!!」

.........另一邊.......

「來下賭!要賭夜雅這邊的來這邊,要賭萊卡的去那邊」

「哎~~~雷瑟、羅蘭你們確定要來夜雅這邊嗎?」

「嗯!你們可能沒發現夜雅身邊有淡淡的殺氣,所以值得一賭!」

-----------------------------

同計:  夜雅     萊卡

2人     9人

-----------------------------

「比賽開始!」

比賽一開始夜雅就消失在競賽場裡

「人呢?」艾維斯問

萊卡把眼睛閉了起來

「在那邊!」萊卡把匕首往後揮去

「太慢了!」希歐說

「嗯!」雷瑟點頭同意

當萊卡把匕首往後揮去時,已經來不及了。夜雅出現在萊卡身前把匕首揮過
去。萊卡及時反應,把身體轉回來,用匕首來擋夜雅的匕首........

「鏘!!!」萊卡的匕首已經不在萊卡的手裡,而是離開萊卡的手裡在競賽地
板上

「勝者──夜雅」

「哼!我輸的真徹底啊!」轉身離開

「怎麼可能啊!!!!那個前世體能超爛的格里西亞!!」

「騙人吧!」

............
......

-------------------------------------------------------------------

不太會寫戰(打)鬥畫面,簡單帶過
回復

第六章   出任務   

「阿忘了」

「什麼忘了?」

「忘記要告訴你們我明天要離開這裡」

「妳要哪裡?」

「去人魚國」

「幹嘛?」

「出任務」

「因為昨天的事情,錢剩不多了啊!啊!我該回去旅館了,那麼再見!」

「孩子!等一下!」尼奧說

「老師有什麼事嗎?」

「雷瑟他們也正好要去人魚國,所以你們一起去吧!沒關係吧孩子!」尼奧揚起了"危"笑

「恩,沒沒關係!那我先回去準備了」

「恩」

...
......

一個人坐在一個大樹上,看著天空的月亮自言自語的

「很快....很快,就會......」一陣風蓋住了後面的話

---------------------------------------------------------------------------------------

我知道我很久沒更了...
因為最近很忙沒事間更
今天比較沒那麼忙
只更一點點
非常對不起!
文章前面有做一點修改喔
回復

第七章  負傷的夜雅、生死的瞬間、奇異的兩道光芒

「雷瑟你們準備好了嗎?」說話的人是走向他們的夜
雅,後面跟著楓等人

「恩!走吧」起上馬,一旁的孤月、大地等人也起上

--------------------------------------------

地點:樹林

「接下來要小心一點了,這邊聽說又許多凶猛,攻
擊力很強的野獸」

「嗯!」

然後時間到了晚上

「今天就在這裡過夜!誰要守夜」雷瑟問

「我守夜就好」夜雅說

「可是你......」

「吸血鬼的特性可以在晚上不睡覺的,所以我守夜
就好」

「好吧!」

時間:半夜

「嗚」夜雅緊緊抓著左胸口,冒著冷汗「嗚咳」吐
了一大堆血

「夜雅你怎麼了?」雷瑟聽到有動靜起身問

「沒有喔!」趕緊用法術讓腳邊的血消失「什麼都沒
有喔!所以你就繼續睡吧!」轉過身對著雷瑟說

「好吧!」回去自己的帳篷,看到雷瑟回自己的帳棚
後馬上靠著身旁的樹上滑了下來

還,還不能被發現!
還不能!!

突然聽到旁邊的樹叢有聲音,趕緊拔出武器

「誰!嗚」看著後面數隻猛獸,其中一隻的爪上有血
,夜雅認出那爪上是自己的血不是那隻猛獸的,因為除
了背上痛的火辣辣的傷口,另外一個就是可以分辨
血的吸血鬼的特性。

「咳咳!該說來得真不是時候呢,還是來得真是時候
呢!」

「夜雅!」聞到濃濃的血腥味趕緊起身趕來,卻看到
夜雅的後背的血

「別過去,夜雅現在是興奮的狀態,就來她解決吧!
」楓說著

「可是...」

「風啊!化成吾所要的型態呈現吧!」

夜雅手上出現了一把長刀

「那麼現在就陪我玩玩吧!」夜雅的右眼出現紅光,
然後右眼從藍眸變成了紅眸

「一群下等的野獸!也敢傷害於吾,膽子太過大了吧
!」

「還有什麼遺言快一點說一說吧!」

「吼!!!!」發出大聲的吼叫聲

「哼!看來遺言說完了呢!那麼...永別了」夜雅從一
群野獸的面前消失,然後背對著野獸站他們的後方