查看: 16186|回復: 55
打印 上一主題 下一主題

[同人文] RE: 【吾命39】珍萼・滅亡の審判 7/29 拖了半年的更新……

★☆★最新公告的連結↓↓↓↓☆★☆
http://pinkcorpse.org/viewthread.php?tid=30263&extra=pageD1&page=5

☆前言★

大家都知道,
審判騎士,是一件吃力不討好的工作。
除了要公正審理罪犯,保衛葉芽城的人民,
還得板著一張臉,心平氣和的任由民眾怒罵怨言,也無法為自己伸冤。
人們總是傻傻的誤會真正對自己好的人,只會看表面來認定一個人的所有。
而審判騎士的座右銘偏偏就是ーー嚴厲的光明神要懲罰你的罪惡。
仁慈的神會原諒人的過錯;
但他並不原諒錯誤,而是嚴厲的懲罰罪犯,

惡魔…惡魔…
他果然是個惡魔…

只因為他「外表」不仁慈。
從此以後,大家就認定每屆的審判都是惡魔化身,這個可笑的觀念就根深蒂固在人們的心裡,亙古不變。
甚至,連原本清楚審判真正個性的人也被搞迷糊了。

『審判騎士是個沒血沒淚的魔鬼!』

所以,當每一屆的審判每次巡城幾圈回到聖殿後,總是會身心俱疲,
累的好比與死亡領主不眠不休的鬥個三天三夜。
唉…
無知的人啊ーー…

審判騎士不同於仁慈為懷的太陽騎士。
他既不能原諒罪人,不能同情一切,
也不能敞開心胸,展現自我,
即使面對自己的兄弟仍舊保持著平穩。
這些,難道是他自願的嗎?
只是既然人已選擇了當審判騎士,那麼,
他就得做好心理準備,
擁有這些「個性」,也是必然的。

至於謾罵怨言,也只能夠去接受了吧!

除此之外,
每一屆的審判,似乎都有什麼「不同的、屬於各人的」不能公開的職責…
是會讓人心甘情願付出,
用生命,用一切,去守護的事物。
或許一開始對那個事物不認同,
但是時間久了,「那個事物」的潛能就會被激發出來,
它的心情就會毫無保留的展開來,
那個不管歷史興衰,物換星移,
都不會改變的心意。
每個人的職責內容或許都不盡相同,卻都有一個共通點。
其實,不管是什麼,只要是十二聖騎士,
就會有這個自願的職責。

或許,這個需要自己去找尋出來的答案,
就是促使珍萼仍未成長,
仍未成為真正的審判騎士的理由吧!
回復

推薦

RE: 【吾命39】珍萼・滅亡の審判 10/14更第三章囉!\(//∇//)\

第三章   判決X死亡

今天,陽光普照,伴著微微沾露的暖風。
葉芽城的許多婦女趁著天氣明朗,趕緊勤快的將多日沒晾的被子、衣物通通搬出屋外曬曬太陽。
人們如同感染了光明神溫和的仁慈,不再心浮氣躁的宛如罵人似地說話,也不像巡邏的騎士般快速的走路連撞到人都不管。
所有熾熱的心都降溫,暖和了起來。

「呼…天氣真好啊!」
是的,這是幾乎每個人、每個葉芽城民,今天都會讚嘆的一句話。
只是這時開口的人不僅身份特殊,連句中的意義也很特殊ーー
『今天的太陽沒有很大,我的臉也減少了變黑的機會。感謝光明神~~~』
此時,一切光明與慈悲為懷的代言人ーー太陽騎士正優雅的、懶洋洋的趴在會議桌上,一臉舒適的嘆息。
啊…天氣晴朗,心情也格外輕鬆。可是有些人嘛…
格里西亞微微側頭,看向依然板著臉改公文的審判騎士,然後又(用感知)看看門外守備的聖騎士。
你看到了嗎?
肌肉僵硬、外表挺直、手心有些許水屬性,心跳的很快,顯示出很緊張卻面做冷靜的聖騎士。
唉,空氣都被雷瑟搞的嚴肅起來了。
他收回感知,瞇著眼,伸出手隨意的拍在身旁一堆厚紙上。
「雷瑟~~~難得天氣這麼好,你怎麼還是這樣皺著一張臉在改公文啊?」
怎麼不出去走走順便幫我買藍莓派?
「你瞧,連門外的兄弟都被你沈重的壓力搞到放鬆不下來了。」
「…被門擋住了,我看不到。」
手中的筆頓了頓,雷瑟・審判斜睨出聲的某人一眼,淡淡的道。
哦,對耶!你又不會感知!
太陽一拍手,恍然大悟。
……
無言一會兒,審判繼續認真的在桌上的一疊紙上寫寫畫畫,嘴裡「有些大聲」的輕輕念著:
「暴風的公文已經夠多了(塞滿三分之二的房間),而且大半都不是自己份內的工作(是『太陽騎士』的)。
至於這整個禮拜又是學生們的假日,所以我只是稍微幫他分擔一些(免得太早死)而已。」
緊盯著手中的公文資料,他又針對太陽問道:
「嗯,還是說,你終於受到光明神嚴厲的懲罰,想透了,悔過想要自己改公文?」
嗚!
嘿嘿嘿…這個嘛,就再說再研究嘍!
太陽尷尬的笑笑,不再提起他們兩個的休息,免得被他們因堆滿房的「恐怖的白色」而抓狂找他報復。
可是不聊天,不工作,不巡邏,不改公文不釀酒,會很無聊耶!
唉,今天還真是無趣啊…
隨便將腦子攪一攪,話鋒一轉,格里西亞把姿勢調整為撐著臉,一臉奇怪的問道:
「誒,對了。怎麼今天都沒看到你家的小真餓騎士啊?難道他整天都窩在審判所裡嗎?」
「是『珍萼』不是『真餓』。」
雷瑟無奈的糾正。
「他去出任務。」
「哦?」
格里西亞好奇的盯著他了無變化的臉,淡淡的打了個哈欠。
出任務是嗎…竟然派我們都知道特別殘暴的真…珍萼去做,這為免也太冒險了吧?
該不會他一回來咱們就收到某村莊或某地爆炸、某人被他打死的消息…咳咳咳!
「以珍萼有些激動的個性,你難道都不怕他搞砸事情嗎?」
雷瑟・審判稍稍瞄了他一眼。
「不,他自有分寸。」
…而且,這次的事還牽扯到了最熟悉的青梅竹馬,他是一定會認真的耐住性子去查的。
正因為熟悉自家學生的個性,所以確定,也很放心。
雷瑟飛快的在紙上一勾一畫,拿起另一小疊紙,輕輕的放到一旁給格里西亞。
「改好了。剩下的交給你。」
默默地接下公文,太陽無奈的笑笑。
『原來你還是很相信自己的學生的…』
收下公文,太陽騎士又將心思掛在審判騎士的臉上。
『…只是照這樣看來,雷瑟那個不擇手段的認真態度,似乎終究是打著了自家的騎士啊…』
想了想,他倒有些好奇了。
究竟珍萼是出去做什麼任務呢?
※         ※       ※

「喏,新來的那個…亞里,去拿紅酒!記得要用托盤帶著高腳杯過來。」「好的。」一個男僕應道,迅速的跑去右邊的櫃子拿出一瓶酒。
反應不錯,表情淡然,動作敏捷,使用杯子前有認真的先擦一遍。加四分!
「那思特,左邊的櫃子很髒,去擦一擦。抹布在右邊數來第三個櫃子的第二個夾層。」「好!」
那思特蹲下身,仔細的擦拭桌面。
嗯,速度雖然有些慢,但表情並沒有絲毫不耐,做事也非常的認真。加五分!
「喂,那邊的,桌子、花瓶上還有髒污,沒擦乾淨。重擦!」「是。」
嘖嘖!速度慢,態度差,動作隨意。扣七分!
沙沙、沙ーー…
明亮的陽光穿過整齊晶瑩的玻璃窗,在地上投射出奔走的各個影子。
身材高挑的女僕長忙碌的奔走,邊指揮眾人工作、教導一些新來的女僕與執事們基本事物,也非常嚴格的檢查所有的領域是否已打掃的一塵不染;一方面也為眾僕人的行事做些加減分與評論,之後就以此為基礎讓主人決定是否減薪加薪。
每個人都很忙,紛紛為了自己的利益或單純的想做好事情、不浪費時間而努力著。
唯一一個沒事做的藍眼男子悠閒的斜坐在沙發上,一手撐著頭,一手搖晃著酒杯,眼神銳利的審視整個房間。
他,就是這個家的主人,少爺。
少爺似乎挺滿意的點頭,微笑著輕啜口香醇的紅酒,盯著一群正忙碌著的人,眼神飄來飄去。
是在鎖定什麼目標嗎?還是只是單純的在檢查、挑毛病?

嗯……
過了一會兒,他放下酒杯,慢條斯理的喚道:
「那個…小珍妹妹,過來!」
哦,少爺竟然記住了下人的名字?
女僕長一聽,有些驚訝的放下手邊的指導工作。
通常他不是叫我們「喂」不然就是叫我們「那邊那個」,完全不會特別去記住人的名字的,可是他剛剛叫的是…「小珍」?
唉…這是第幾個即將落入陷阱的羔羊呢…
她眼神有些黯淡。
只是,對於主人花心的習慣,身為僕人的她又能怎麼樣呢?
「雨珍妹妹!」
男子再次喚道,表情顯示出些許不耐。
怎麼還沒有人過去?
女僕長疑惑的順著少爺的視線轉頭,瞧一瞧。
此時,一個女僕正危險的站在窗邊;雨珍因為身高有些嬌小的關係,窗戶又過於高大,只好站在搖搖欲墜的木椅上,努力的抬頭擦拭玻璃,像是沒聽到有人在叫她似地專注。
認真是很好,只是如果太過於專心的話…
女僕長皺眉,趕緊轉過身走到她的身旁,輕輕昂首提醒她:
「珍,聽到少爺的命令就快點放下工作,立刻過去。」
「呃?我麼?好。」
雨珍愣愣的回答,伸手抹去額際的汗。
其實,剛才她並不是因為很專心的在擦窗才沒聽到有人在叫她,而是因為在思考著等會兒該如何設下陷阱引目標出現,才會恍神的。
雖然只有短短的幾分鐘,她還是想到了一個簡單且不錯的點子;首先,這個點子正好需要少爺的個性來當媒介。
根據他所查出的資料顯示,這家的主人是個標準的「披著羊皮的狼」,雖然聰明但也其極沒有耐性,所以這個計畫…
簡單,賠率低!
『叫人的時間還真是剛好啊!』
雨珍淡淡的想著,牢牢抓住抹布以輕盈的姿態跳下椅子。
當她正敏捷的跳下椅子打算去找男子時,女僕長卻又伸手拉住她,小聲嚴謹的提醒:
「等一下過去妳就問『少爺,請問有什麼吩咐?』語氣要誠懇,千萬不能露出不耐煩的表情。還有,不管他有什麼無理的要求妳都得答應。做女僕的,就是得滿足主人的任性。懂了嗎?」
「嗯。」哼!
被叫「小珍妹妹」的雨珍(珍萼)有些不滿的皺眉,在心裡不屑的哼哼。只是基於任務他很忍耐的沒有發洩出來,還是對女僕長點頭,乖乖走到男子跟前,恭敬的行禮。
「請、請問有什麼吩咐,少爺?」
「她」有些結巴,無奈的問道。
呵呵!少爺邪媚的一笑。
下一秒,雨珍差點沒叫了出來。她憤憤的收回手,驚嚇的往後跳開一步。
幹!放開你的鹹豬手!!
「…我有這麼可怕嗎?」
男子挑眉,依舊微笑的看著眼前炸毛的貓咪般皺眉的小女孩。
呵~呵呵,生氣時也好可愛啊!我果然沒看錯人。
「雨珍。」
女僕長她看到這個樣子,不禁沈下臉,像是在斥責她的無禮。
他們都沒注意到,雨珍身後幾個執事聽見她細微的驚呼,停下了手邊的工作,紛紛扭頭、轉手一副要準備逮捕的樣子,惡狠狠的瞪著那位「少爺」,心中均想著:噁心的傢伙…
他們都看到了男子剛才有些毛手毛腳的握住雨珍潔白細緻的手,並且有拉向他的趨勢。
哼!對於這種事速度倒挺快的嘛!
無奈啊!基於任務他們不得動手修理…與罪犯以外的人交流光明神的嚴厲。不過如果是任務內的人嘛…
好啊!等進了審判所就有你好看的了。
「對、對不起。請問您、您有什麼事嗎?」
雨珍起了一陣雞皮疙瘩,有點咬牙切齒的問。
男子拍拍沙發,「過來坐坐。」
她在心裡翻了個白眼。真想直接將武器拔出來砍死他!
不過她現在的身份是雨珍,女僕雨珍;既不能拿出危險物品也不能違抗自家主人,於是她只好忍耐住,然後蹙眉,非常不情願的坐下。
男子笑笑,猛地將她拉進自己懷中,無視她不爽的神情,然後對女僕長揮揮手,下令:
「你們先下去吧!」「是。」
在這個家待了許久時間,對一切都很老練的女僕長恭敬的微微低頭,隨即轉身指揮眾人停下工作。
「所有人帶著打掃用具出去!這裡已經打掃的差不多了,你們快去其他房間整理整理!」
竟然來這招?!
雨珍用手狠狠撐開主人的臂膀,讓他距離自己遠些,偏頭一咬牙,面紅耳赤的怒視所有人離開。
你們這些傢伙ーー…!!
雖然她的表情像是在責備變裝的騎士們,但其實是在以眼神下令:
『照計畫行動,分散兩組!』
帶頭的那思特微微低頭,接下命令。
眾執事雖然很不願意,仍然沒有選擇的被真正的這家裡的僕人們推湧出門外。
「快出去!」
女僕長催促道,等眾人退出後趕緊跟著走出,並且關上門。
『…願光明神保佑雨珍姊妹不會受到太大的傷害。』
啪碰!
噠、噠、噠ーー…
腳步聲越行越遠,看來眾人似乎都離開了。

「…你要做什麼?」
見人去樓空,雨珍沈下臉,狠狠的推開男子站了起來,低聲冷問。
「我只是試當一天女僕而已,你最好不要給我亂來。」
哦?試當一天女僕,而已?
男子笑笑。
「那…如果我真的亂來的話,妳要怎樣呢?」
「直接把你丟去…送你去審判所!」
雨珍差點洩了嘴,幸好她及時的轉了過來。
因為這家的少爺並不知道她的真實身份,只以為她是來應聘的普通人,所以能夠不讓他發覺就盡量,這樣計畫也比較能完整的實行。
「呵呵呵…真好玩!」
聽見她的話,男子笑了出來。
神經病!說要把他丟進審判所還那麼開心?
雨珍實在是懶的跟他囉嗦了,腔調顯現出極度的不耐煩,冷冷的撂下這句話後轉身打算離開。
不過呢,她有稍微刻意的減緩步調,眼角偷瞄男子的態度與表情。
別忘了,這一切都是為了引兇手出來的計謀;說實在的,「少爺」充其量不過只是她的一顆棋子而已。
只是,他會這麼容易的上當嗎?
要是男子並沒有像她想的那樣,或者是組織的人並沒有出來的話…
雨珍呼吸有些急促,心跳的很快,手心緊張的握出了汗水。
風險低不代表沒風險。算了,一切就看著辦吧!
「呵呵…妳說,要直接送我去審判所是嗎?」
「當然!」講了這麼久都不知道,你是耳聾還是沒在聽啊?
男子開心的笑著,睜開眼,晶瑩的眸閃過一絲狡黠。
哎呀,要,上當了嗎?
雨珍看到那常出現在審判所的犯人的臉上,其極熟悉的猥瑣表情,嘴角不禁偷偷勾勒起一抹笑。
『呵呵,第一步,看來是成功了。』
只是,因為角度的關係,她背對著他,所以男子並沒有看見。
全然不知自己已洩露出狐狸尾巴的少爺依舊溫柔的微笑,緩緩起身,走向雨珍。
ーー別忘了,這種人就像蝴蝶一樣,非常的沒有耐性。
他雖然是優雅的吐出一語,手卻用力的拉扯住她,絲毫不留情:
「想讓我被抓麼…那就得看妳有沒有這個能耐了!!」
!?
回復

啊哈哈哈……(乾笑
電腦出了點問題,連論壇都進不來=_=
幸好今天終於進來了∼∼感動
文的話明天更喔!先在此告訴大家啦!
回復

大大你好,吾乃新讀者(微微欠身)
大大請你不要棄坑啊!我會等你更文的!
雖然我自己也沒有資格去說......
回復

耶!終於更文了
等好久呢!!!
很高興大大终於復活了!
加油喔!!!
大大不要放棄!!!!
你寫的很好喔!!!!
期待下一篇
回復

RE: 【吾命39】珍萼・滅亡の審判 7/29 拖了半年的更新……

更新【吾命39】珍萼・滅亡の審判
※         ※       ※
「快說!」
一聲低沈的話語響徹空蕩的房間。
妖艷似血的夕陽鋪撒在潔白的床單上,面色蒼白的虛弱少女被層層水鍊綑綁着,雖然如此,眼神依舊閃耀着如鷹般傲骨的銳利。
珍萼非常懊惱的站在床頭,實在是不知道該怎麼辦才好。
當時明明很順利的逮捕到她,可是當她從昏厥中醒轉時做的第一件事,竟然是以眾人都反應不過來的速度從背部抄起小刀往脖子抹去。
幸好審判騎士的反射神經比她更加快速,瞬間徒手打落小刀,才不至於讓霏緹亞直接斷氣。
可是,她依然在頸部劃破了一道約兩、三公分的口子,腥膩的鮮血噴濺到了床邊的審判及太陽,將床單染上無法抹滅的紅。
從那時起,霏緹亞仍多次輕生,想結束自己性命以防無意間洩露了組織的秘密,但是都及時被人阻擋下來。
諸如此類的事情一再發生,無可奈何的教皇陛下只好用禁咒限制住她的行動,
太陽騎士再以水鍊加重束縛,之後再把她關進設下結界的空房裡,由珍萼及露狄亞輪番照顧她。
都已經經過好幾天了,不論珍萼使用了什麼辦法,威脅利誘,都無法在她口中問出一點話來,每天都是無功而返,真的是令他感到非常頭疼。
「緹亞姐姐…」「你才不是珍萼,你是個審判騎士,不要用珍萼的語氣跟犯人(我)說話!!」「妳!…嘖…」真是非常的讓人火大啊!
現在他才知道,原來霏緹亞比堅石還要固執。真是白費他們相處了那麼多年!
「快告訴我妳們組織的事——…拜託妳,好嗎?」
大概是珍萼知道硬逼沒用,他的口氣稍稍軟化下來。
「……」看著那熟悉的不撓眼神,眼前的他,並不是審判騎士,而是珍萼。屬於她的小珍。
霏緹亞靜靜的看著他,眼裡流露出一絲遲疑。
她張了張嘴,欲開口,卻又停下來,向他輕輕搖了搖頭表示拒絕。
…對不起,即使是珍萼,我也依舊堅守著「薔薇阻」,誓死不背叛組織。
「緹亞姐姐,我頭一次發現妳竟是如此頑固。唉,算了。既然妳不說就算了…」
珍萼訕訕的道:
「不說沒關係,但是我要拜託妳一件事,就拜託妳…不要再,不要再傷害自己了。答應我,好嗎?妳知道嗎,妳這麼做,我很痛苦。」
珍萼低著頭,露出了誰都沒看見過的苦笑。
霏緹亞在他的眼神中看到了流露出的痛心,背叛,憤怒,以及…不捨。
拜託我…不要再傷害自己麼…
「……你是以什麼身分說的?」
霏緹亞淡淡的開口,「是以實習審判騎士之名?還是朋友珍萼的關懷?」
「妳在說什麼?!」珍萼猛然抬頭,
「那還用說當然是朋友對妳的關懷啊!!」他皺起眉頭,有些異常激動的脫口而出。
隨即,他像是意識到什麼的閉上嘴巴。
眼前的緹亞姐聽了他的話,沒有回答,只是低頭緊咬著下脣。
房裡頓時一陣沈寂。
地板上,瞥見兩個影子悲涼的身影,在光的緩慢移動下逐漸拉長。
可是儘管影子拉的再怎麼細長,卻是,怎麼也勾不著對方。
霏緹亞撫著脖子上滲血的繃帶,輕輕的嘆息。

———影子,就像他們兩個的心,明明曾經是如此的靠近,默契卻在兩方開始各自步入相反的未來時悄然離去,
而巨大的時間齒輪也不知不覺的安排了一場無法避免的戲,讓彼此的堅定與信任瞬間崩潰瓦解。

『……是在何時呢?』

我們的背道而馳,究竟是從什麼時候開始的?

手指頭漸漸濕潤,一股熟悉的血腥味幽然竄入鼻間,頸間再度裂開的傷口瞬間染紅了潔白的繃帶。
「霏緹亞!妳在做什麼?!」
眼尖的珍萼怒吼道,一個箭步衝上前抓住霏緹亞的雙手,著急的將治癒術一個一個不停的灌輸到她受傷的頸子。
和珍萼的氣急敗壞相較起來,霏緹亞倒是表現的很淡定,「不是我弄的。傷口在更早之前就已經裂開了。」
「…」珍萼以不明的眼神瞥了她一眼,不再開口。
「…我去拿一下藥箱,以防妳再次受傷時剛好沒人在這裡。」「…。」
喀咑!
包裹著多重魔法的厚重房門再度關閉。
一走出房門,珍萼立即馬不停蹄的衝向露狄亞的房間。
因為霏緹亞的關係,使他最近開始跟露狄亞祭司有較多的交集,雖然這無償不是件好事,但是總覺得……
明明都跟艾洛冷戰了,卻還是跟他的妹妹有所往來,這種感覺真的是很怪異!儘管她並非他的親妹妹…
不過現在可不是有閒時間計較這個的時候了。
極速狂奔不久,珍萼在一間房前緊急煞車,急促的敲了敲門,呼喊道:
「露狄亞——妳—在—嗎?我是珍萼。我來拿之前拜託妳準備的…」
啪喀!話未說完,門就打開了。一身輕鬆便服的金髮少女笑咪咪的將一個白醫療箱塞給他,一邊替他接下尚未出口的話:
「醫・療・箱,是吧?喏,在這裡。若是裡頭的東西不夠了記得再來找我拿喔!」
「呃,嗯,謝…謝。」珍萼有些不習慣的道謝。
「不客氣。啊,對了!審判騎士長大人正在找你喔!他現在應該在審判所,你先過去找他吧!」
「嗄?老、老師又再找我?好吧,那我就先過去找他好了。」
「嗯嗯,聽說是有一個比較困難的任務要指派給你,加油喔!」
珍萼向露狄亞點點頭,忽然抬頭看了天空一眼,隨即緊抱著醫療箱慌忙的離開。

*※         ※       ※

啊哈∼∼我終於回來啦!
復活HP+65(尚未完全進入狀況Σ(゚д゚lll))MP+60(沒靈感…)。
結果還是更了,明明都已經拖了半年之久…
原本這篇是打算直接棄坑的,因為遇到瓶頸,真的是快要寫不下去了。
可是後來仔細想想,天人交戰,在看了某大大的留言後,還是決定繼續———拼了!!(�Д�)ノ
總之…就先翻出來……更一點點文吧……((ˊ=q=ˋ))
大約一個禮拜更新一篇,因為最近事情比較忙(藉口!),而且我家網路又時常出問題(又是藉口!),所以就一篇一篇慢慢更吧!
畢竟是自己辛辛苦苦寫出來的文章,果然還是很捨不得放棄呢!
雖然我總共還有其他三個同人文要趕……(つД`)ノ).。oO←←←(狀態:死亡確定)
哈哈哈……不過也沒辦法了!
還是硬著頭皮加油吧!
GO ! GO ! GO !

另外,緋嵐要在此特別向各位支持的大大們道歉與道謝。
謝謝你們以往的支持,看著你們的留言總會使我的心情特別開心;
也真的是很抱歉文章拖了如此之久才更新這麼一點,讓你們失望了……
回復

真是抱歉!!!一直沒更新!
已經拖一年多了……因為我在忙其他的同人文……
不過請放心吧!這禮拜一定會更新的!
最快是明天
回復

大大 加油啊!!!!
快更文吧!!!!!
好想快點知道珍萼後來到底有沒有找出真正當審判騎士的理由喔????
回復

突然發現我少看了一章呢
到底........爲什麽那個人會叫著jasmine呢?
我真的很好奇呢
因爲,jasmine是我的名字(掩面奔)
回復

大大趕快更文啊~~
伸手        被打
繼續加油
回復

喔耶終於更新了!
太幸運了上來就看見(燦笑)
大大要加油下篇呢(人家剛剛才更新好不好)
一樣的還是很好看唷!
回復