查看: 2954|回復: 18
打印 上一主題 下一主題

[原創圖] 【圖x1】嗯……某支冒險隊?

這是我一部自家小說裡的主角全隊!
線稿三小時、上色九個小時、線稿換色一個半小時……這是個什麼樣的世界啊啊 囧!難道我真的這麼龜速嗎--(窩牆角哭)
我畫了很久,才想起來PS也有模糊工具OTL(可能是心理作用吧?怎麼用都還是沒有sai的順手="=)

我最近回歸PS的懷抱了~_~
不是我故意要一直玩賽璐璐,而是最近填色都直接用筆型工具圈出範圍再填色。
缺點是有一些地方會沒填到,不過用小筆刷補一補就好,比起像以前一樣狂塗狂擦快得多。

我的配色真的很無能|||
主角的頭毛不知道為什麼我看到一次就要嫌棄一次(撞豆腐)(豆腐:很痛欸!)
臉上異樣的腮紅(?)是參照坊間美少女CG(?),用大筆刷灑一灑再用橡皮擦點出神來一筆XD,可是不代表我把主角當成美少女(正色)(對了,主角是男的,忘記跟大家說)

衣服難畫到快爆啦!
雖然是我自己畫出來的,可是一整個就是難畫到讓我很想扯破……
(主角:別激動欸嘿嘿嘿,你撕破我的衣服對大家都沒好處是吧?)
我自晚上七點塗到孃痂(?)演完,也才把整件衣服的藍色部分塗完而已--看看,藍色部分多少啊?
囧!

本次的背景和艾德霖的衣服都使用Chocolate Float的蕾絲筆刷,這個在網路上還滿有名的。
衣服陰影先把原本的陰影圖層調成覆蓋模式,不然整件都變成黑色的,好醜(我的選色真的有問題啊啊啊)

補述關於主角的事--

主角跟主角的哥哥都長得像媽媽
媽媽在生主角的期間正在打RPG,所以取名的時候就把主角取作正在玩的女角名字

主角的哥哥很衰,有一個同性戀的青梅竹馬,想甩都甩不掉,長大之後還作了他公會的公會長

主角更衰,去接營救人質的任務的時候,綁架信上寫"只准老弱婦孺付贖金"
因為全冒險隊裡只有他長得像女的(連唯一一位女的都長得很帥像男的),他只好穿著女裝去付贖金
當場被綁匪糾纏,就痛毆綁匪,害得斗M綁匪差點煞到他|||

評分

查看全部評分

回復

啥???!!!
驚訝!!!
好詭異呀!!!!!
回復

藍光...藍光修業中???是你嗎??

你的上色好棒!!
我喜歡你衣服奏摺的部份XDD
加油喔!!
回復

同上,我也很喜歡你衣服皺摺的部份。
(呵,像我每次畫都是直線形的)

配色不會有無能的感覺,我才是,每次配起來都變成單色系的(淚奔
回復

你的上色好厲害ㄚ=ˇ=
回復

很厲害ㄋㄟ!
衣服上的花樣和背景的效果都很棒!
回復

不錯不錯~來當果茶凍的私人畫家吧~(炸
裡面...怎麼有個人酷似朝索阿...?!
回復

to謎兒

你的頭像好可愛>///<

原來是鮮鮮的人@@?你好!!
謝謝加油~上色我也上了很久,不過皺折被人說太多|||

to清夜

可是我的袖子被人說捲成一團還尖尖的XD(我還需要加油)
我之前是被人說可以去用吸管抽別人的顏色,因為我的色感很爛,盜顏色別人也看不出來= =|||

to藏夜閣

花紋是用日本做的筆刷畫的,謝謝稱讚!

to果茶凍

XD!!謝謝,不過我本質是寫文(爆)
那個人叫小黑,是我電腦的擬人
也是吸血鬼,不過會丟王水跟耍鞭子XDDDD
回復

後面那隻但藍色的,有翅膀的那隻
好可愛阿阿阿阿阿!!!!!!!!!
回復

啊?頭像可愛?謝謝XDD
我是台論的(炸飛)!妳好!!
好崇拜你的上色啊..我最弱的項目就是上色了...
回復