樓主: 月下櫻
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】殤(虐漾)全文完(16/6久違的更新,番外完)

第十七章

親愛的,你會怎麼反應?

"禇冥漾"

"你是......禇......?"冰炎的瞳孔縮了一下

"冰炎殿下可是第一個知道我的歸來的人呢"我的眸光,似笑非笑

想說的東西太多,冰炎一時間也說不出什麼

好一會兒後,冰炎才說話

"大家都很想你,回來吧......"

"吶,學長.記得今天是什麼日子嗎?"熟悉的稱呼,從變得陌生的人說出

一句話,抹去你們對我所做的,真划算呢.學長,是不是?

"我想,你們大概忘記了吧."

當初的少年嘶叫著想解釋,不被人理會.用他的血,畫下了背叛的終結

背叛的是他們,少年卻付出了代價

"有什麼好說的呢?拿著武器對著的人,一直,都是你們啊"

平靜的話語,有的只是不解

冰炎語塞了

曾經深愛的人,棄他如敝屣

回首才發現,這般深愛卻不堪一擊

報復,到底有甚麼意義呢? 我迷茫了.

"禇,原諒我們,好嗎?"

"學長......在你傷害了我以後,希望我能原諒你們?"

"在那一次之後,我才知道我在你們心中的地位啊......"

你們眼中的我,是如此骯髒

我唯一對不起的,只有凌潔和凌月

"褚......"

"叫我冥夜"

沒有人知道,一頭白髮,為他而蒼

他累了......

"我會去見他們的,不是因為你,而是我一開始決定好的"

"我會留到大學畢業,之後,就是離別"

淡淡的,他笑了.

當初離開時已是高三,過了二年了,大二啊......

二年......
回復

第十八章

二年的時間,是為了將現在和過去分割。

我真的好累,為什麼當初沒有人能幫我......

連你也捨棄我了嗎,學長......

用力甩頭,像是想把回憶甩開。

回不去了,真的回不去了。

腳下浮現傳送陣的光芒,我笑了,只是我知道這笑有多大的失望。

"再見"過去那麼久的現在,你只有這些和我說嗎?

"褚!"耳邊有他的聲音,我閉上了眼

風之白園依舊美麗,我能看到風的精靈在耳邊嘻笑。

"回來.....了......"

"我們都......很想你喔......"

風的精靈親切地圍繞在我身邊,短短續續地說話。

本來我是聽不到的,但我被老師訓練的時候也....唔,就是這樣

我不禁閉上眼睛,享受被風吹過的感覺

"漾漾!"又是熟人?不是吧......

是米可蕥?真是的,一天內都遇到了

"米可蕥同學,有甚麼時嗎?還有,我叫冥夜,不要叫我漾漾。"

有禮的稱呼,淡漠疏離的眼神,讓喵喵的眼睛蒙上了一層水霧

"漾漾......對不起......"

"不必對我說對不起,存在的,一直都只是冥夜而已。"

我永遠無法忘記被羽撿到的時候,無邊的黑暗和絕望像是快要將我掩沒。

褚冥漾已經死了,存在的只有冥夜。

即使仍可使用言靈,但我身為褚冥漾的身體早已死亡

所以真的不必內疚了,要內疚的他早已是亡者。

金髮的女孩痛哭著懊悔,但早已回不到過去
回復

為什麼呢?難道我在你們心中是那麼卑劣?

曾經的他是如此信任你們啊......

我嘆了一口氣,再次張開了傳送陣。

"賽塔,我來拿鎖匙。"

看著依舊溫和的精靈,我的心情終於好了一點。

"你現在叫冥夜嗎?年輕的孩子。"賽塔笑著拿出一條水藍色鎖匙。

這條鎖匙真眼熟啊混帳!

我瞪著鎖匙,像是和它有深仇大恨

"賽塔,我要求換房間!"

"甚麼房間?年輕的孩子,我不清楚你的意思呢,這個房間不好嗎?"

可惡賽塔我看到你眼中的笑意啦......

"......算了,賽塔,我先回黑館......"

傳送陣的光芒再次展開,片刻後便消失。

"嗯,我好像忘了告訴他冰炎目前住在那個房間了......不過不要緊吧......"

賽塔看著我消失的身影,喃喃道。

而我把傳送陣直接開到房間,稍微收拾了一下,進了浴室洗澡。

冷眼看著人偶,手上出現了爆符化成的長劍。

不需要其他言語,人偶默默滾了。

我說,這一招在火星人的世界異常好用啊......

爽快地洗了個澡,偶爾在鏡子看到那女性的身材總令我的心刺痛了一下......

披上來路不明的浴衣,我實在很想質疑我的浴室甚麼時候有這東西......

因為是自己房間,所以我並沒有拿衣服,但我見到那人之後我後悔了......

嗚賽塔你怎麼沒有告訴我他能進我房間啊!

或許我不該回來的,反正以後有的是機會見面做些手腳......咳,腦誤
回復

第十九章

"你為什麼會在這裡?"我的語氣飛流直下三千尺,疑似銀河落九天......不,是溫度冷得疑似零下一千度。

"禇你......"

"請叫我冥夜,冰炎殿下."仍是冷淡得可以冷凍的語氣,我走出房間。

"房間問題請冰炎殿下不必擔心,我會和賽塔說的。"

"你要去哪!禇!"冰炎的手向我抓來,我往旁邊閃了一下。

冰炎驚訝地看著自己的手,像是疑惑為什麼我閃得開。

"別再想了,這些年來,我學到了不少東西。"以瀕死的代價。下一句我沒有說出來,因為已經沒有意義了。

背叛了我的信任,他們早已不值得我去恨。

會再次回來,只不過想看看他們的狼狽,還有悔恨。

可惜的是我已經不在乎他們是否對傷害我而後悔--做過了就是做過,沒有人能反駁這個事實。

"真的不用再懊悔了,你所叫的禇,早已因你們墮落地獄,沒有人能拯救。"

心,有點痛。但我知道,那不是屬於我的,是屬於「禇冥漾」的。

我是冥夜,不是禇冥漾。

「禇冥漾」早已被埋葬在心底深處,活下來,只有或只能是冥夜。

別在從我身上找「禇冥漾」的痕跡了,他太脆弱,脆弱得不堪一擊。

"不!你就是禇啊!"身後傳來呼喊,只是他看不到我唇邊的嘲弄。

別再喊了,他早已不是他了。

這次我沒有反駁,任由他在後面大喊,卻被結界束博,無法走出。

如同以後,他也無法走出懊悔。

無知的人啊,總是看不清真相,自以為看見的就是真實,盲目地執著--眼見為憑。

走在前方的我無聲嘲笑,卻逃不開命運的枷鎖。
回復

第二十章

「冥夜,你恨他嗎?」

「該恨他的不是你嗎?我甚至可以說是路人。」

「不……我不恨他。我只不過是無法原諒……明知他們只是被誤導,可還是無法原諒……」

「他們不值得原諒啊……如果他們可以信任多一點,也不過會這樣了……」

自從他們知道他是妖師,是黑暗種族,懷疑的種子就已經埋下。

因為他是黑暗種族,所以背叛也是理所當然,所以可以不信任。

他們所信任的是,身為人類,呆呆愚愚無害又善良的褚冥漾,而不是,身為妖師,具危險性,能使用陰影及言靈的褚冥漾。

如此把人區分的光明種族,到底是多麼「善良」啊。

冥夜說了謊。

褚冥漾沒有消失,只是把冥夜的部分分了出來。

她的確不是褚冥漾,她只是褚冥漾的黑暗面。

褚冥漾接受不了背叛帶來的痛苦,他不想讓自己變得不再善良而是冷漠,所以背負著黑暗和痛苦的她出現了。

她是負面,他是正面。要說分別的話,他們一個是現實的女性形態,一個是精神的男性形態。

褚冥漾的精神需雖然能支撐身體,可他面對他們,會心軟。

他們是一個人。

只是卻如此不同。

褚冥漾的痛苦和愛戀,在冥夜身上。

冥夜的笑容和光明,在褚冥漾身上。

他們不是一個人。

只有兩個人格融合,才算得上一個人。

他們永遠都不可能融合。

習慣黑暗的冥夜接受不了光明的刺眼,習慣光明的褚冥漾接受不了黑暗的陰暗。

黑暗總是嚮往著光明,只是正午的陽光也會把人灼傷。

冥夜能作出決斷,褚冥漾不行。

所以「她」回來了。以冥夜的姿態。

她要讓他親手作出了斷。

從今之後,便是陌路。

我回來了感動嗎∼∼∼
回復

第二十一章

冥夜騙過了很多人。包括漾。

漾只認為她是他的陰暗面,但她還是他前世的記憶。

沒有人知道,冥夜之所以是他的陰暗面,是她自願的。

因為不捨得純淨的孩子染上絕望,那樣的孩子,即使是黑暗也是乾淨的,就像晶瑩的黑水晶,清澈而不會混濁。

她承受過太多痛,所以,再多一點也沒有關係。但漾不是。

由始至終,她都希望他仍然是可以笑得燦爛乾淨的孩子,而不是像她一樣的墮落。

我會把他還給你們。因為那樣漾才可以一直笑著。

沒有人可以取代冰炎的殿下的位置,那怕這個世上只有她永遠不會背叛他。

最初那個詛咒早已被更加精通言靈之力的她解掉,在她面前玩詛咒?哼。

不過,他們也無可原諒。絕不輕易原諒。

那已經是漾為所不多的幸福。

就這樣到了大學畢業。

這幾年裹,冥夜在明著暗著整了冰炎還有當初那些人好幾百次,可他們沒有放棄。

那……就好。希望經過這一次,你們會有所懺悔。

沒有告訴任何人,冥夜悄悄來到了風之白園。

始終還是來到了這天。

「冥,你真的決定了嗎?」艾莉絲擔心地說。

黎薩冥,珞星,影,幽舞,若雪,諾,還有艾莉絲他們都在,用一種擔心的目光看著冥夜。

湘,冽,澈,塵也在一旁默默地看著,無聲的守護。

(冥夜第一人稱)

我看著他們,果然還是知道了嗎?

不是不知道他們的強大,以及他們的心痛。可是對不起,我這顆心,早已傷痕累累,殘破不堪。

地上一個龐大的陣法,是這幾年來我一點一滴佈下的。

本來想把記憶留給漾,但終究,還是不捨得。

她的記憶裏有太多的黑暗,漾會崩潰的。

「以妖師白陵夜之名,驅逐自身。記憶不會在時間中留下痕跡,只會淡去消亡。將記憶抽離,封於此。」我拿出準備好的透明水晶,只見它一下子變得漆黑,反射不出一絲光芒。

白陵夜,我的名字。

第一個記憶是指眾人對「我」的記憶,第二個記憶則是指「我」前世的記憶,還有漾放在我這裏的情感。當然,愛戀她只會還一半。

隨手把純黑的水晶傳送到早已找到的地方,這些記憶,他一輩子也不會知道。

仔只需要,幸福下去就好。

陣法外的人突然一陣暈眩,卻茫然地不知道發生了甚麼。

『半年後,你的存在便會消逝,沒有人知道你曾存在,如同你從沒有出現過。』

這個代價,由我付了。之前這一個代價沒有實現是因為我用等價的東西去推遲了,而現在,已經到極限了。

「羽……」我抬起頭來,看著天空中隱身的人。

羽弦亞眸中是深深的痛惜,她到最後也沒有放棄漾漾,也沒有放棄我--冥夜。

或許只有她知道,我們是不同的個體,也是相同的一體。比雙生子更加親密,卻隔著最遙遠的,心的距離。

羽弦亞慢慢落下,把我擁入懷。

「請不要忽略作為褚冥漾的部分,請你不要忘記,褚冥漾是你的轉世,他也是你。只是在不同的背景下,有了不同的經歷。所以才會有你們。我,潔弦亞.依西洛,誓言永不忘記。即使所以人都忘了你,我也會把你放在心中,以精靈之名,以漫長的生命起誓。」

輕柔的女聲從耳邊響起,我有一瞬間想落淚。而我也這樣做了,在銀髮精靈的懷中泣不成聲。

「謝謝你……真的謝謝你……潔弦亞……」只有你不曾拋棄我,在我最需要的時候給我安慰……

另一段記憶被想起,我哭得像一個任性的孩子。

「睡吧……醒來一切就會解決了……」

終於,我慢慢地睡著了,所以我看不到潔弦亞眸中的決心。

給個譜,大家要HE還是BE?
我要打結局了喔
不快點就沒得說了......
回復

第二十二章(結局)

(漾第一人稱)

冥夜死了。我從沉睡中醒來後立刻便發現了。

怎麼會這樣……?她怎麼會死?為什麼她死了我還活著?強烈的驚慌向我襲來,自從知道冥夜存在之後他們便不曾分離……那是和他對學長不同的,更加深的依戀。

情感也回來了,我看著身邊的人,帶著些許茫然,看到趕來的學長,竟然升不起怨恨。

如果情感回來了,那代表黑的冥夜的情緒到那了?

「漾……」羽弦亞喚著我。

嗯,冥夜接管身體的時候的記憶我也有一份,只是看法不同而已。

「羽弦亞?怎麼辦?冥夜消失了……」我看著她,希望可以得到解答。

「不用擔心,你們只是融合了。」經她提醒,我馬上發現了屬於冥夜的想法,可是……

「不該這樣的……」很大的違和感,但又說不出來。

「那是怎樣的?」

「她的想法會更……陰暗,而不是輕描淡寫。」我想到了。

「你是漾漾(禇)?」外圍的學長他們驚異出聲。

「學長,喵喵,千冬歲,夏碎學長……」

「還有我……」萊恩幽幽地冒出來。

「啊,不好意思,萊恩。」

大家都到齊了呢……

我閉上眼睛,又睜開眼睛。真的,很怪……就好像呼吸的空氣被奪去一半,不舒服卻也不危險……

冥夜……

最後好像模糊地聽到幾聲驚呼,然後就只有一片黑暗。

注意,不是昏倒,而是「一片黑暗」。

這裏……有冥夜的氣息……

雖然說是同一個人,但我們的氣息還是有一些不同的。就像幻武兵器一樣,她用的是黑暗屬性的王族兵器塞勒涅。我用的卻是米納斯……

呃,這種時候想這些,活該被人罵腦殘。

「漾……」

「冥夜?」我看見了形體虛幻的她。

她就像以前的我一樣,只不過是精神上的女性形態。

然後,她動作輕柔地拿起我的雙手,十指相扣。

然後我就真的不省人事了……

羽弦亞看著昏迷的漾,美麗的丹鳳眼中出現擔憂。

算了,反正又不是第一次……即使被  所限,但不代表她就不喜愛這孩子。

而且,她也厭倦了。

某處的黑水晶無聲碎裂……

我很痛苦,快要窒息的絕望幾乎要把我淹沒--

這是,冥夜的記憶。

怎麼、會這樣--

一幕幕背叛上映,宛如舞台劇上的演員,被迫流下不屬於自己的淚,感受那些……不屬於此生的情感。

我想尖叫,但有一把聲音理智地分析,聲音被哽在喉中,不得而發。

我這才發現,我早已不知不覺淚流滿面。

這是、冥夜的記憶。也是,我的記憶。

前世和今生的記憶交雜著,一下子是同學的孤立,一下子是赤裸裸的黑暗交易,還有背叛……腦袋宛如快要爆炸。

再之後,我醒了。

我夢到了甚麼?

出了很多冷汗,本應深刻的惡夢卻沒有痕跡……到底是甚麼?

我看著前方的學長,小跑步追上。

「學長,一會兒喵喵他們有聚會,學長去嗎?」

「看看有沒有任務。」學長隨意拋下一句,便自顧自走了。

一切回到了以前的日子,沒有人背叛,大家都幸福地生活在一起。

三年前我醒來的時候,千冬歲告訴我我睡了五年,足足五年的空白,但感情還沒有生疏實在是太好了。

妖師的力量也已經能操控,只是有時會有一點小腹黑就是了。(喵喵語)

總之,現在這種生活,實在是太理想了!

「還不快走,還在腦殘甚麼!」

「啊,學長等等我……」

當然,如果學長能溫柔一點就更好了!

「褚!」

就這樣完滿結束了(灑花)
最後漾漾忘掉了一切,重新洗牌重來喔
還是潔弦亞的功勞,
讓漾忘掉了……
結局就這樣了,
漾漾永遠不知道他被背叛過,
永遠幸福快樂下去!
另外,文中沒提的是,
我又把漾漾的性別變回男的了……
番外隨便點,
能夠寫到現在真是靠大家的支持,
謝謝大家!

月下櫻,10/4/2014,21:20於家中完稿
回復

190# 月下櫻

來個即興番外~~
保證溫馨甜沒有虐(大概)

正文.新年賀文(第一人稱)(1)

「漾漾,新年有打算嗎?」喵喵問。

「應該還是會回家吧……」我回答。「怎麼了?」

「漾漾你沒看傳單?今年扇董事有搞活動喔?」

「咦--」

「知道你沒看,吶,就是這張。」千冬歲遞過一張紙。

「啊千冬歲謝了。」我迅速接過看了起來。

又到一年一度的新年了!(我:甚麼節日不是一年一度啊……)為了慶祝新年,扇董事決定舉辦搶紅包活動!(我:這是甚麼壞主意,而且為什麼是搶啊!!!)同學強制參加!

然後就是一些時間地點的安排。我扭頭問千冬歲。

「所以這到底是甚麼。」

「不知道,詳情當天才會宣佈。不過大概是類似上次萬聖節之類的東西。」

「也就是又是打來打去啊……」

上次萬聖節活動是不給糖就搗蛋,搶別人的糖。聽說那次醫療班的復活人數又創新高了……

「喵喵這次可能去不了了,輔長說人手不夠要回醫療班幫忙。」喵喵一臉遺憾的樣子。

為什麼我不是醫療班!我也不想參加啊!

「我也是。有緊急任務。」千冬歲托眼鏡。

「那我也去接任務!」

「恐怕不行,漾漾。我這次的任務是因為情報班才能去的。」

我趴在桌上,雙目呆滯。

「真的沒有辦法不參加嗎……」

「看來是沒有。」千冬歲冷靜地說。「你可以請學長陪你參加。」

「學長沒任務嗎?」他可是任務狂人……痛!我摀著後腦。

「有也被老妖婆推了。」學長臭著臉地坐下來。

「咦,學長甚麼時候來的?」

「剛才。」千冬歲回答。

先發一章,
應該能在今天打完
回復

正文.新年賀文(第一人稱)(2)

「咦,也就是學長也要參加?」

「嗯。」

「既然學長在漾漾你就不用擔心啦。」喵喵笑得很開心。

嗯.......

察覺到我有點低落的情報,學長看了我一眼,沒有說話。

時間飛逝,一轉眼到了活動當天

「扇董事!這是甚麼啊!」我哀嚎

「這是你的指定服裝啊!」扇笑得一臉奸詐

「但這.........」

憑心說,放在我床上的這套服飾並不難看,甚至稱得上是十分美觀,紅袍鮮艷如火,綴著金色的繡花,一看就知道做工細緻以及很貴(這才是重點)

但,再怎麼好看,也改變不了這是一套女式嫁衣的事實。

「你不穿的話會有詛咒喔!又不是讓你真的嫁人」

我就知道!扇董事既然送來了怎會讓我不穿!

我含淚換上了這套嫁衣。黑色的長髮不知道甚麼時候開始留卻被勒令不準剪,現在襯著紅衣倒也賞心悅目。

「嗷我的眼光果然很好~」

「別說了..............」

換完裝,被灌下變聲藥水就要出去了,我看著只有更怪沒有最怪的服飾,突然覺得......也許我身上的也不錯了

至少不用頂著小丑衣,僵屍衣之類的..............

「褚?」我回頭,看到同樣一身紅衣的學長

不公平為什麼學長的是男式的!

不對,學長為什麼你也是穿嫁衣啊............

心裹有點不舒服,但沒有表現出來

由醒來之後,我的情緒就有點不太對勁,尤其是對學長,情感淡了許多。

「你說呢?」學長白了我一眼

果然又是扇董事嗎!

都2了還沒有正式開始,
感覺好拖戲
回復

我決定把文全部翻出來一遍
看看有沒有新讀者~
有的話歡迎留言告訴我感想~

((驚愕發現竟然有坑未完

大大,弃文是不好的事  發表於 2016-6-14 18:05
回復