樓主: 皇鶯
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】落日黎明番外-THE SUN IN THE SKY(2013/04/06已完結)+出本訂購單(2014/06/22)

【吾命】落日黎明32黑夜之時,為何落日
從葬禮結束直到隔天渾圓的金烏又再一次被提上天際,在墓園眾人都沒有離開前天落日之前的位置。

不過尼奧例外,他在確認棺木已被埋起之後就灑脫的離開了,好像剛剛被埋進去的不是他疼愛數十年的那個可愛學生。

等到早餐時間,三十七代的師長們才催著三十八代的學生們回到聖騎士駐紮的營地。

看著學生們垂頭喪氣的走遠,三十七代的師長們在學生們離開墓園之後就離開了,並沒有跟著回營地去。

「你們說,孩子們要花多久的時間才能接受格里西亞走了的事實?」與昔日的同伴並肩走著,席修嘆著氣說,雖然三十七代的大夥們很久沒聚在一起了,但在這種情況下相聚怎麼也高興不起來。

「不知道,就看他們怎麼想了。」提亞維康淡淡的回答。

「我們今天晚點解散好不好?到隔壁城去好好聚個幾天。」藍彌難得開口提議到。

夏佐:「你們先去吧,我去找尼奧後再帶他一起去。」

顧知嘆了口氣說:「都忘了還有尼奧......那你們要快,還有誰不去或是要先去處理別的事情的?」

沒有人。

「那待會見,夏佐。」都佘揮了揮手,得到的一個點頭的動作和遠去的背影。

大夥很有默契的一起嘆了口氣向城門口步行而去。

步行的速度雖然可能要到中午才能抵達目的地,但現在並不趕時間,只是想爭取時間跟自家的兄弟相處罷了,更何況還有兩個人沒來呢。

至於為什麼突然想聚會,相信看到這裡的各位都知道。

在另一邊,以緩慢龜速前行的三十八代們,一路上沒有遇到多少人在街上遊蕩,許多店家乾脆在門口貼上「今天臨時停業」的字條,一部分是因為沒客人,也有一部份是因為店主人本身沒有賺錢打拚的心情。

經過了一家臨時休業在今天並不是那麼顯眼的店。

那是一間點心屋。

格里西亞最喜歡的點心屋。

伊希嵐猛然停下腳步,盯著點心屋閉緊的大門不放。

「怎麼了嗎?」走在伊希嵐身後的艾維斯問。

「等我一下。」伊希嵐跑向點心屋,開始使勁的敲著木門大喊:「開門!麻煩開門!」

在一旁看著的夥伴們相互看了一眼,也跟上前敲門,聲音之大馬上就引起在裡頭休息的店主人的關注。

木門被拉開小小縫隙的同時,店主人一邊帶著怒氣說:「沒看到沒口貼的休......」還沒說完,語句的最後一個字就跟這剛剛突然升起的無名火憶起消失的,因為直接映入眼簾的是十一位聖騎士長喊他喊到氣喘吁吁。

「老闆,拜託你給我們做藍莓派!」伊希嵐一口氣說完。

「甜度要超級甜!」希歐在伊希嵐說完時馬上接下去說。

「像是砂糖堆起來的那種!」帝摩斯難得說話大聲到所有人都聽見。

點心屋的店主人環視了一下眼前應該行事成熟到不像二十幾歲人,現在十分卻魯莽的十二聖騎士,但店主人瞬間明白眼前這些被神格化的青年終究還只是些因同伴死亡而迷惘的孩子。

店主人顫抖著問了一個明知道不該問卻還是必須問的簡單問題:「請問需要幾份?」

瞬間,十一個小伙子迷惘了,面面相覷的想是要十二份還是要......

「十二份!」

所有人驚訝的看向發話的人。

「十二份!」雷瑟又再一次堅定的說。

點點頭,店主人將門外的不速之客都引進作為店面的客廳,自己到廚房去製作十二份點心。

十一份準會進到正在等待的那夥人腹中,那還有一份呢?

搖搖頭,店主人這年過半百的知命之人也不願再多想了。

送出十二份藍莓派,收了十二份藍莓派的工錢,退回準備給自己賠不是的小費,店主人送走了十一位客人。

關上門,店主人心想,未來似乎每天都得準備十二份藍莓派,就是不知道要過多久的哪一天訂單上寫的會是數字十一。

在另一邊,夏佐在尼奧目前投宿的小酒館裡找到尼奧。

只見偌大的酒館中,只有尼奧和艾崔斯特坐在最角落的那張桌子,其餘的皆是一片清幽,連侍者都不見一個。

一罐一罐倒在地上的是空了的酒瓶,以往來說,尼奧和艾崔斯特一起喝酒時,地上的酒瓶是兩人各半殺的,但今天很明顯這麼多酒瓶都是尼奧自己一個人殺的。

夏佐坐到尼奧旁邊看著尼奧一手一瓶酒的喝也沒說什麼,只是靜靜的坐著。

一旁的艾崔斯特嘆了口氣看向夏佐說:「從昨晚喝到現在了。」

夏佐點點頭讓艾崔斯特去休息自己留下來看照尼奧。

兩眼迷濛,酒意使雙頰微紅是標準的酒醉模樣,但尼奧卻始終拿著酒瓶自己一人悶著頭灌,沒有向其他熟識的人招呼,例如剛剛的艾崔斯特。

這個情形雖然反常但解釋起來其實很簡單,那只不過是尼奧在喝悶酒罷了。

看著看著,夏佐開口說:「節哀。」

這時尼奧突然放下酒瓶,好像夏佐講了個天大的笑話一樣大笑起來,反應快得不像一個酒醉的人。

尼奧確實也沒有醉,喝悶酒對他來說只不過是藉由酒精來麻痺其他多餘的感官來認頭腦達到比平常更為清晰的方法而已。

夏佐知道,所以他故意講反話讓尼奧告訴他格里西亞去世尼奧卻像個沒事人的原因。

尼奧也確實說了:「夏佐啊夏佐你覺得那孩子真的死了嗎?他可是我尼奧˙太陽人稱史上最強太陽騎士的人一手帶大的孩子呢。」

夏佐平靜的說:「難道不是嗎?呼吸停了、心臟靜了、體溫低了、瞳孔也放大了,你還說他沒死?」

尼奧笑著搖了搖頭,又拿著一灌酒瓶仰頭喝下說:「身死魂未必死,魂死身必頃刻跟,身體只不過是裝著靈魂的易碎容器罷了,你說他死了沒?」

夏佐:「所以你是說他只是身死而已?」

尼奧點頭,又仰頭喝了瓶酒後說:「傳說說人死後會進入輪迴重新開始下一次的人生,在那中途會到自己所信仰的神面前洗去一切在世時的記憶,之後又得到新的肉體再次活在世上。」

夏佐窕起一邊的眉毛說:「所以你認為格里西亞只是去迎接他下一個人生?」

尼奧又再次的搖了搖頭。

夏佐:「不然你怎麼說?」

尼奧笑著,笑得高深莫測的說:「沒有死亡哪來的下一個人生?不論是誰,換了一個新的肉體、新的環境活著之後都需要有時間適應的。」

「格里西亞也不例外?」夏佐問。

尼奧又笑了:「是啊,就連我那生命力超強的學生也不例外。」

太陽落下並不是衰弱或是滅亡,而是為了能在隔天又一次的躍上高空。
                                                        (待續......)
鶯看到各位大大的留言
實在是很感動
希望大大們能和鶯一起快樂的迎向大結局!
另外鶯發了新的文
【特傳】不留
希望大大們能繼續支持鶯
回復

咦? 頭香耶!
話說我還滿喜歡大大的文~期待下一篇呢!!
話說.下篇就完結囉?
回復

鶯寫得真好ww

不過我還不相信小格死了...我的小格...
回復

下一篇大結~~(期待
尼奧他好像知道一切~~
回復

總之就是尼奧不覺得小格死了.......

該怎麼說,還滿樂觀的也讓人覺得有點.....心痛?

說好聽一點是樂觀,說難聽一點是不想面對

不過我想相信尼奧的說法,小格還在,只是身死

加油囉大~
回復

鶯姊姊~((抱
我來找你了~((微笑
抱歉喔~
之前我失控了~
帶給姊姊困擾不好意思((低頭
咪:他沒有失控的那段記憶!嵐失控過後就只會記得一些片段
話說......
尼奧一定知道些什麼.........((偏頭
小咪!走!
咪:去哪?
找尼奧喝酒!
咪:...........你又要去跟他比酒嗎?你才剛恢復欸......
不管!走!
鶯姊姊~我們下下禮拜見喔~晚上我要去雲林~掰掰~
回復

(抹淚
我、我...
尼奧...他的那種言行舉止,每個都在訴說他不願相信格里西亞已經死去的這個消息
所以我看到又整個淚崩啊!(擦
回復

好沉重、好悲伤的文……

格里西亚,真希望你在这里就跳起来跟我说你成功了,没死……
这样就算蓝莓派还是一样买十二份,我相信也绝对会使你一个人吃光的……
我宁愿看你一个人吃光十二份,也不想看见他们十一人分吃十二份……
回復

【吾命】落日黎明33黑夜之時,繁星如鑽
尼奧在夏佐告知聚會的消息之後,便跟著前往隔壁城鎮準備和老友們來個不醉不歸,而艾崔斯特原本被要被尼奧拖著去,但被艾崔斯特以看照三十八代的學生們為由婉拒了。

而在師長們眼中讓人不放心的學生們正在營地伊希嵐的帳篷裡拆著剛剛買的藍莓派。

十一個人圍成一桌,但還留著一個空卻,也在那個空缺上放上了藍莓派和冒著熱氣的紅茶。

每個人都悶著頭吃著,沒有像之前那樣因為甜味過多而放下藍莓派猛喝茶,靜靜的吃著好似那只是一塊味道普通的藍莓派,而不是格里西亞吃的那種。

將藍莓派都吞進肚子裡還是不覺得甜,反而有些苦也有些鹹,不是味覺壞去,而是不小心邊吃邊流淚,連眼淚也一起吃下肚,愈吃愈難過。

喝著茶,所有人都像是靈魂出竅一樣盯著那空缺的位置。

帳篷的隔音不是那麼好,平常的時候只要有人稍微打個響亮的噴嚏都可以聽得一清二楚,當然今天的隔音也不是那麼好,淘嚎大哭的聲音不用側耳即可聽聞。

「不曉得亞戴爾怎麼樣了......」突然有人說。

「放心吧,他們小隊很團結的,可以互相安慰彼此。」另一人回答。

「那......我們呢?」有人問了。

沒有人回答。

憂傷又更濃了,簡直快要化為實體,一刀刀的砍在每個人的心上,雖然早就已經傷了。

物極必反是一個亙古不變的定律,當悲傷到一個程度時就會麻木了,一點感覺也不會有。

接下來能做的便是面對了。

「剛剛的藍莓派真不好吃。」

「的確,可是某人就是超愛吃這種藍莓派。」

「搞不好他的味覺超乎常人。」

「一定是的,不然怎麼吃得下那樣甜死人不償命的甜點。」

「不過他也真是嗜甜如命,小時候還為了甜食反抗前太陽騎士呢。」

「是啊是啊,那時候跌破很多人的眼鏡。」

「不過後果很慘就是了。」
       .
       .
       .
這天,十一位被格里西亞留在人界的同伴,暢談所有有關格里西亞的過往,雖然說到某些有趣的往事會忍不住笑出聲來,但笑一笑卻總是有一股失落感油然而生而漸漸止住笑聲繼續回憶下一件事,不斷循環對現下的人們來說雖然感覺不太好但還算不上遭,他們不知道,這樣的舉動正在幫助他們去接受「格里西亞已經死亡」的事實。

同一時間,太陽小隊的小隊員們在屬於他們的帳篷內一片憂愁。

而他們的副隊長-亞戴爾正躺在帳蓬的一角昏迷不醒。

其實昏過去了也好,可以跳過一段不短的痛苦時間,而亞戴爾受到的刺激相當大,大到能夠使他昏睡整整一天的時間,讓其他小隊員既擔心又鬆了一口氣,同時也增加了濃濃的害怕,沒了隊長,小隊員們可不想連副隊長都沒了。

光是失去隊長,就足以讓他們一蹶不振了。

天冷了,亞戴爾醒了,但帳篷內仍舊一片沉寂。

「有點餓了......」一位小隊員自言自語的說。

但誰也沒想到,一個巴掌就這樣招呼到那個小隊員頭上,那個巴掌的主人正是不久前才轉醒的亞戴爾。

「隊長死了!神殿也塌了!這裡也不是神殿裡的禁閉室,隊長不會再像以前那樣替我們送食物和暖被了!我們再也見不到他了!」壓抑已久的情緒因為小隊員一句無心的低喃爆發出來,但之後亞戴爾卻像是被抽去一切氣力一樣跌坐在地上。

趕緊起身來叫著亞戴爾的名字並上前攙扶。

像是要補足剛剛大吼失去的力氣一樣大口的喘著氣,亞戴爾將臉埋進雙手之中嗚噎的向剛剛被他打了一巴掌的小隊員道歉。

「第一次見到隊長的時候,我當成他是天神一樣的崇拜。」一位小隊員平穩的說,闡述著過去的事實。

「我也是,但是後來我就發現隊長是惡魔,外表是天使的那種。」艾德打趣的說。

「你後來被踹下懸崖了,所以沒看到隊長後來的笑容有多黑。」另一位小隊員邊說邊打了個寒顫,好像他家隊長現在就在他眼前笑給他看一樣。

「是很黑,所以後來我就自己跳了。」有人感嘆的附和。

「真沒骨氣。」有人損到。

「你沒資格說別人,我記得你也跳了。」有人反駁。

笑了幾聲,亞戴爾就說:「大家都跳了,跳下去之後我就有數,不多不少二十五人,全員到齊。」

「當然沒少,因為我們現在還是二十五個,沒變成二十四個。」艾德說。

「而且多了就是連隊長也跳了,那還得了。」一個小隊員驚恐的說。

亞戴爾笑著又說:「不過你們都比我幸福,我被隊長丟懸崖的次數沒一萬也有九千。」

「是啊是啊,你都不知道我們每天的樂趣就是在隊長的辦公室前面,分成兩邊蹲在地上屬你從我們頭上飛過去懸崖和怎麼飛的次數。」又一個小隊員連同多數人笑著說,不過笑一笑卻突然停住了,戰戰兢兢的看向亞戴爾。

只見亞戴爾笑著,還笑得跟格里西亞不懷好意的笑一模一樣的說:「原來啊,我就想說為什麼我飛出去時都會聽到有人數數的聲音,原來是你們在數我飛幾次了啊。」

所有人打著寒顫,十分害怕的看著亞戴爾。

「不過算了,我不像隊長那樣有那個神術本錢把你們丟下懸崖。」亞戴爾莞爾一笑的說。

大夥鬆了一口氣。

「可惡啊!亞戴爾你沒事學隊長的表情那麼像做什麼,害我的魂都嚇飛了。」一個小隊員抱怨的說。

亞戴爾淡然的回答:「如果隊長能回來的話,讓我天天跳懸崖我也願意。」

一片沉寂。

「亞戴爾......」

「嗯?」

「不要想去找隊長,你不會成功的。」

「為什麼?」

「因為不管怎麼想你都會被踢回來。」

再度釋懷的大笑,大夥哭了,因為格里西亞真的不在了,也笑了,因為有格里西亞在另一個世界就不怕會被提早抓去報到了。

笑聲自兩個營帳中傳出,代表兩邊跟格里西亞有直接關係的人都逐漸釋懷。

同一時間,一個在神界的『人』坐在一個映有人界情景的湖邊,高興的笑了。
                                                           (待續......)
下一篇才是完結篇(以還剩下幾篇道完結來計算
就像之前提過的
鶯希望在完結篇的時候能收到來自各位大大對落日黎明的感想
願意的大大請寫心得
不想寫心得的大大請告訴鶯喜不喜歡落日黎明、有哪些地方需要改進
另外因為有兩篇很短的番外篇
所以鶯想問各位大大是要在完結篇的時後將兩篇番外一起發出來
還是要已以一周一篇的方式發番外篇?
回復

我比較喜歡完結篇的時後將兩篇番外一起發出來拉
文的話鶯大大作得很好阿 結局應該會很甜吧!
回復