樓主: 皇鶯
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】落日黎明番外-THE SUN IN THE SKY(2013/04/06已完結)+出本訂購單(2014/06/22)

【吾命】落日黎明08神話
三天後,雷瑟、羅蘭、伊希嵐便離開葉芽城前往教皇提供的住址去,調查這兩位嫌疑犯,而其他的十二騎士則是接獲上級(審判騎士)的命令寸步不離的嚴格看守太陽騎士,確保其待在營地的營帳中,所以格里西亞現在正在同袍的圍繞下一臉哀怨的吃著伊希嵐出門前特地多做的藍莓巧克力餅(安撫作用)。

看著躺在臨時搭起的床鋪上的格里西亞,艾爾梅瑞溫和的說:「太陽,審判也是為你的安全著想啊,說不定那些人下一個目標是你呢。」

格里西亞賭氣般的翻身、背對眾人繼續吃餅乾。

喬葛打了個大哈欠說:「也是啦,在眾目睽睽之下被攻擊了也不能用魔法,太陽就等同是戰鬥力掛零蛋的小鬼。」

格里西亞猛然坐起身生氣的說:「我才沒那麼弱,而且我也不是小鬼!」

喬葛挑釁的說:「因為不能如願就鬧小孩子脾氣,還讓審判用甜食作交換條件,你這不是小鬼是什麼?」

格里西亞:「我才沒有鬧小孩子脾氣!我只是接受合理的條件而已。」

喬葛:「你怎麼都不心虛啊?」

格里西亞氣得說不出話來,一旁的艾爾梅瑞忙著安撫說:「好了,大地你別鬧太陽了,太陽,審判不讓你去也有他的考量,而且他說不太好的感覺我也有,你還是不要亂跑好了。」

格里西亞抱著枕頭躺下說:「我當然知道他是為我好,可是我就是不高興啊。」

「如果這樣的話我可以提供一個好的紓解方法,太陽,這疊給你,你一定會可以忘掉現在的不高興。」希歐抬起頭來地給格里西亞一疊公文後又說:「我要簡潔有力的公文,不要讓我在翻譯一次。」說完便轉頭對著其他人說:「大家現在都要待在營地裡看好太陽,反正也沒事做,用這些打發時間吧。」隨後,現場的每個人面前都多了一疊不算薄的公文。

希歐一邊改公文一邊自言自語的說:「神殿重建的公文很多,審判和魔獄又不在大家就一起改吧。」
眾人一片沉默,最後只得屈服在那對又黑又深的黑眼圈底下。

隔天一早,格里西亞將一疊他難得乖乖改好的公文放在已經屈服於睡魔的希歐旁邊,便偷偷溜出希歐的營帳。

在營帳之間走著,格里西亞正在心裡盤算著要把兩個人名跟住址從教皇的口中套出來,上一次雷瑟為了防止格里西亞自己偷跑去調查特地讓教皇在會議後單獨告訴他,因此格里西亞完全不知曉這兩項重要情報。

就在格里西亞東想西想的時候,一隻蒼白的手拍上了他的肩膀。

「哇!」格里西亞嚇得大叫。

「太陽......」相當小聲的叫喚傳進格里西亞的耳裡,馬上就顯示了來者的身分。

格里西亞鬆了一口氣說:「白雲是你啊,嚇了我一跳。」

帝摩斯:「我叫你好多次了,只是你沒聽到。」

格里西亞有些無力的說:「那下次麻煩你大聲一點。」

帝摩斯點點頭但還是依舊處於「現身」狀態。

格里西亞:「有什麼事嗎?」難得能看到帝摩斯那麼久。

帝摩斯:「審判說不可以讓你一個人行動。」

格里西亞:「我說白雲,你應該要聽我的話還是要聽審判的話?」

帝摩斯乖巧的回答:「書上說我應該要聽太陽騎士的話。」

格里西亞展開燦爛的笑容說:「太陽就不打擾白雲兄弟在營帳內由書籍來體會光明神仁慈的真意了,那太陽就先行一步了。」

方才的言下之意是要帝摩斯別管自己,但今天一像聽話的帝摩斯卻破天荒的無視太陽下的指令。

帝摩斯依舊以蚊子般的音量說:「大家都說不能讓太陽你落單。」

格里西亞故作嚴厲的說:「書上不是說白雲騎是要聽太陽騎士的話嗎,你現在並沒有聽我的話啊。」

帝摩斯:「書上也說,要懂得變通,不可以死板。」

「所以你學會不乖是嗎!?」格里西亞在內心大喊著。

「一大早的就想著開溜啊。」喬葛一邊痞痞的說一邊朝兩人走了過來。

「我才沒有要開溜,你沒看到白雲在這裡嗎?」格里西亞沒好氣的說。

喬葛聽了愣了一下後說:「......抱歉,我真沒看到。」

帝摩斯:「......沒關係......」

格里西亞:「那你來做什麼?一大早就找碴啊。」

喬葛:「這麼大聲好嗎?營帳的隔音效果可沒神殿牆壁好。」

格里西亞深深的吸了口氣然後說:「在光明神仁慈的庇護之下,太陽能夠在仁慈恩賜下與大地兄弟相遇,太陽真是深感榮幸,不知大地兄弟接下來是否要與太陽一同感受光明神對世人的慈愛?」

喬葛憨厚的說:「太、太陽謝謝你的邀請,那、那麼我就、就恭敬不如從命了,要去哪、哪裡?」

格里西亞對著帝摩斯說:「那就請白雲兄弟指引一下我們今日的所到之處吧。」

帝摩斯虛弱的說:「公共圖書館,我想去看書。」

格里西亞嘴角抽了一下說:「那就走吧。」

說完,三人很快的就到了公立圖書館,一進圖書館,原本寧靜的館內像是被丟了顆炸彈一樣的,變得有些吵鬧。

圖書館管理員看到來了三名(可能看起來是兩名)貴客就上前來說:「請問有需要幫忙的地方嗎?」

喬葛一臉憨厚的說:「我、我們只是來看看書而已,不、不用麻煩了。」說完管理員便很識相了回自己的工作崗位了。

現在,帝摩斯已經找了一本書,逕自躲進沒人看得見的角落裡看書,格里希亞和喬葛則是一同在他人看不見的死角裡對談著。

格里西亞以嘴形說:「你跟來幹嘛?」

喬葛同樣以嘴行回到:「只讓白雲跟者你很容易就被你甩掉了,難到你以為我愛跟啊。」

格里西亞還是用嘴形說:「我不想理你了,找你的書去。」

喬葛也還是用嘴形說:「我會去找書,但會在你找到書看之後。」

格里西亞哼的一聲,轉過頭面對書櫃挑起書來了。

過了不久,格里希亞便看到了一本有興趣的書,就伸出手想拿起來看,不料緊連在旁的書卻也跟著離開書櫃,甚至掉了下來,好在一旁的喬葛反應快速的接了起來,不然有可能已經製造出碰的一聲巨響了。

格里西亞:「這本是什麼書啊?」

只見躺在喬葛受上的那本書,白色的封面上不僅滾金燙邊還畫著一張靜美的圖畫,圖畫中有三名男子,中間的那一名男子有著燦爛金髮以及溫和的微笑,右邊的男子則是身強健壯手持大刀的男子,左邊的那一位則是徹頭徹尾的黑並帶著陰霾的男子,然而燙金色的書名寫著「世界之初始」。

喬葛:「是神話吧,不過我怎麼沒聽過。」

格里西亞:「你有看過神話?說說看,有沒有超過五部。」

喬葛:「那你有看過這本嗎?」

格里西亞:「沒有......但這應該不是神話,老師給我的光明神神話全集裡並沒有這部。」

喬葛皺眉:「但這上面畫的分明就是光明神、戰神和渾沌神啊。」

格里西亞:「給我吧,我看看這本書,這本給你。」說完便將方才拿在手上的書與喬葛手上的做交換,而後在窗戶旁的椅子上坐了下來,開始閱讀。

這本說的內容是:

在遠古之前,只有三位神明所居住的天界存在,然而,有一日,三位神明想創造出具有生命的世界,所以就創造了人界,並創造出萬物生靈。

人界孕育了數量極為龐大的生命,所以經常會有不穩的情形發生。

因此,為了維持住人界的平衡,三位神明不斷的灌輸神力在這個世上。

為了補足不斷輸出的力量,三位神明在人界發展各自的信仰,這三種信仰便是現今的光明神信仰、戰神信仰以及渾沌神信仰,以人們的相信作為力量繼續支撐人界,一直到今日。

看完了這本書,格里西亞陷入思考,然後便站起身來對一旁的喬葛說:「我要借這本書,回去吧。」

喬葛闔起書本便跟著站起來,與格里西亞一起走向櫃台,而帝摩斯則是看兩人已經準備離開便自己跟上。

格里西亞將書放上櫃台喬葛便湊上前來對管理員說:「麻、麻煩借書,謝、謝謝。」

管理員回答:「是的,請稍等一下......不好意思,這本書並不是我們館內的藏書。」

格里西亞向喬葛使了個眼神後,喬葛就說:「但這書、書是在書櫃裡拿、拿的。」

管理員搖搖頭說:「我不知道為什麼這本書會在這裡,但這確實不是我們館內的藏書。」

喬葛還想說什麼的時候,奇怪的事發生了,原本放在櫃台上的書突然放出燦爛金光,之後變化成了光粉消失得無影無蹤。
                                                       (待續......)
各位大大請留下你的感想喔!
回復

那本書是什麼啊?好像要進入正題了?
錯字有點多喔~下次更新時一起改吧
回復

好期待喔~~
那本書好神秘啊~~
大大這次錯字有點多耶~((望
回復

錯字方面鶯已經更正了
如有遺漏還請各位大大提醒
另外07神話內容中的凡界改為人界
造成不便
還請見諒
回復

【吾命】落日黎明09推測
望著空無一物的櫃檯,管理員不可置信的瞪大眼睛,視線在桌面以及眼前幾位聖騎士長之間來回擺動著。

同樣的,突如其來的神奇情景使得能見度較帝摩斯高的喬葛不小心露出了驚訝的神情看著格里西亞,而格里西亞則是很鎮定的帶著一慣優雅的微笑,將修長又蔥白的食指輕碰紅潤的嘴唇告訴管理員以及同伴們他們該做什麼、不該做什麼。

管理員在格里西亞的要求下答應將今天的離奇事件從記憶中遺忘、視為虛無,而後,三位聖騎士長便離開了公共圖書館。

離開群人,喬葛發話說:「這也太離奇了吧。」

格里西亞慎重的說:「還不清楚事發生了什麼事,今天這事先不要對其他人提起,知道嗎?」

喬葛皺著眉頭說:「你平時也是這樣瞞我們的?」

格里西亞嚴肅的說:「你別會錯意了,不確定的事告訴別人會造成不必要的心慌,現在大家已經夠慌了,沒必要在慌上加慌。」

喬葛:「不告訴大夥,那你要怎麼辦?」

格里西亞:「先找個地方冷靜一下頭腦,釐清剛剛發生的事。」

喬葛:「......我看你是想偷閒吧。」

格里西亞無視於喬葛說的話就對帝摩斯說:「我們去咖啡店吃蛋糕和喝咖啡。」

帝摩斯聽了便緩緩現形朝格里西亞點了點頭。

格里西亞滿心歡喜的,領這後頭的兩人到他最喜歡的咖啡店去了。

點了藍莓巧克力蛋糕,以補足這些日子伊希嵐不在的遺憾,格里西亞滿心歡喜的在咖啡店專門用來給大人物使用的包廂中與兩位同伴一起喝咖啡、吃甜點。

看著難得心情好到讓人看得見的帝摩斯拿著咖啡和書本縮到他新發現的小天地中,喬葛對格里西亞說:「剛剛的事有什麼想法?」

格里西亞滿心歡喜的咬著叉子對喬葛說:「我在吃蛋糕。」

喬葛不禁面部神經抽蓄了一下後說:「然後呢?」

「然後你別吵我,我現在正在享受蛋糕的甜美滋味。」格里西亞還是咬著叉子回答。

喬葛:「你不思考一下?」

格里西亞:「我在吃蛋糕,有一句話說『吃蛋糕太陽大』你沒聽過嗎?」

喬葛:「『是吃飯皇帝大』你不是語文很好嗎?怎麼連這樣簡單的俗語都可以說錯?」

格里西亞:「我沒說錯啊,語文就是要活用的。」

喬葛:「......算了,你到底談不談正事啊?」

格里西亞:「不談,我不在品嘗美食的時候談讓自己胃口盡失的話題。」

見格里西亞不想說,喬葛也就不再多問,畢竟格里西亞不想說的事只有雷瑟和他的老師能讓他開口了。

三個人就這樣在咖啡店偷得半日閒了。

夜深了,陽光退去,黑暗來臨,白天的孩子都回到溫暖的家中休息,這時,是黑夜的全盛時期,而黑夜的將軍-寧靜,同時也進攻了葉芽城,獨占了整做城。

寧靜充斥著格里西亞一個人在的帳篷中,這時的他,腦中想著的不外乎是白天的那見奇事。

照早上的經過來看,那本書是被人刻意放在公共圖書館的,而且還是算好他們會出現在那裡、會看到那本書、會對哪本書有興趣,但是今天的形成是自己隨意決定要順著帝摩斯的喜好走的,事先預測的機率很小,要不就是有人跟蹤,但自己的感知是360度又超廣泛圍的,沒道理沒有發現啊。

而且書中的內容又是那麼的讓人匪夷所思。

為了維持住人界的平衡,三位神明不斷的灌輸神力在這個世上。

那麼,如果三為神明不再輸出力量維持世界的平衡,那這個人界會有時麼事發生?
                                                  (待續......)
請各位大大留言鼓勵喔!
另外在今天晚上八點半之前若有五則留言(不同人)就二更
超過八點半就等明天的定期更新才放文
回復

啊~那本書到底是誰放的
突然也好想翻這本書…好感興趣
不過,太陽,甜點擺一旁,正事先辦
回復

喔~~
好想知道啊~~((望
大大快更文啦!!
很好看耶~~
回復

光明神的书??? 白云好可怜... 每次被无视...
回復

鶯更好快~才剛上線就看到新文了~
不曉得那本書是誰放的0.0?
回復

今天八點半到此為止
今天很可惜還差一個人
感謝各位大大的捧場
回復