樓主: 皇鶯
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】落日黎明番外-THE SUN IN THE SKY(2013/04/06已完結)+出本訂購單(2014/06/22)

是情好像不單純啊~
好想知道後面喔~
期待下文~~
回復

三大神殿的主事者在一起開會,不知道會討論出什麼解決之道呢?
回復

結果看到西歐一臉怨恨的樣子就很心虛的說:
妳打錯摟!
回復

【吾命】落日黎明06會議中,討論
半個月前,光明神殿對戰神殿及渾沌神殿提出合作的提議,希望可以聯合三座神殿一同抵抗那破壞神蹟的神秘勢力。

半個月後的今天,便是戰神之子與沉默之鷹經由魔法通道來到葉芽成與太陽騎士商討對策的日子。

現在格里西亞正獨自站立在連接其他兩國的魔法通道前方,迎接另外兩座神殿的主事者。

照理來說,應該要有兩到三個騎士長陪格裡西亞迎接他們的才對,但由於戰神之子與沉默之鷹都是隻身前來,為了避免不必要的誤會,格里西亞也是獨自迎接。

所以說,等會兒的會議,只有三個人參加。

一名騎是踏出了通到,他並不是充滿聖光的聖騎士,而是充滿黑闇屬性的闇騎士,來人正是渾沌神殿的沉默之鷹-等陽˙沉默之鷹。

等陽原本冷酷的臉在看到格里西亞的瞬間頓時充滿了溫和爽朗的笑容,使他那張人神共「戀」的臉增添了更多剛剛沒有的韻味。

等陽:「太陽騎士,真是好久不見了,近來可好?」

格里西亞收起太陽其是專屬笑容冷冷的威脅等陽說:「等陽,你以後如果還像現在這樣亂笑的話,我就找一個井把你和你還沒出生的十一個小孩給埋了。」開玩笑,這傢伙如果在外面亂笑的話全天下的男人都不用娶老婆了。

等陽露出了一臉無奈,但還是乖巧的回答:「是。」

兩人短暫的寒喧之後,通到中走出了第三個人。

來者是一名戰士,瀟灑帥氣,一個活脫脫的健美帥哥,他便是戰神之子-麥凱。

格里西亞迅速去除一臉冰冷,笑臉盈盈的說:「在光明神的照耀之下,很榮幸邀請到麥凱閣下到葉芽城來,希望這字會議能在公明的人辭之中得到光明神指點迷津的解答。」

麥凱一臉慘白的說:「打招呼兩個字就好,以後別唸那麼長。」

格里西亞點點頭以示回應之後,便領著兩人到皇宮中建立的臨時會議室。

這個臨時會議室並不大,可以說只是一個房間罷了,但這間房間禮並沒有床鋪、衣櫃等物品,有的只是一張圓桌和三張椅子罷了。

格里西亞率先走向一張椅子並向另外兩人比了個「請」的手是後,就拉開椅子坐下,而另外兩人也就各自挑一張椅子坐下。

就在格里西亞準備要說出一連串的歡迎詞(太陽騎士之光明神語版)時,麥凱就先一步開口說:「請太陽騎士在會議途中所使用的是正常人聽得懂的簡短用語。」

聳聳肩,格裡西亞樂得開心,既然對方都這麼說了,那就不用浪費口水說那麼一長串的開場白了,直接說重點。

格里西亞:「首先,我先在此感謝兩位答應與我們一同合作,今天這場會議請兩位將所知道的事都說出來,我們都知道這次的對手非同小可,當然,太陽也會將所知的事告訴二位的。」

麥凱小聲的說:「這才對嗎,既然可以說得簡單明瞭那幹埋還要說那麼一長串,聽得我頭都痛。」

等陽對著格里西亞恭恭敬敬的說:「既然太陽騎士都這麼說了,那在下我就率先說出當時的情形以及所發現的事吧。」

格里西亞:「請說。」

麥凱點頭。

等陽:「在渾沌神殿與其他的神蹟不一樣。」

麥凱:「哦?怎麼說」

等陽繼續說道:「因為神殿本身並不是神蹟,而由一塊神之力的結晶水晶為中心建造起來的。」

格里西亞:「神蹟本身就具有神之力,藉由這樣的水晶建立起來的神殿還是神蹟嗎?」

等陽:「雖然說神殿建築本身並不是神蹟,但還是具有神蹟的力量,而在神殿崩塌的那一天原本位於神殿中心的水晶突然破裂,因為神殿畢竟也是上古建築了,一旦失去神之力的支撐,神殿就開始崩壞了。」

麥凱摸著下巴說:「所以說,被摧毀的並不是神蹟本身而是神之力?」

格裡西亞:「但是,想要消滅一種力量就必須用另外一種對等的力量與之衝撞,或著是用更強大的力量去吞噬,更別說對手是神之力,找到能抗衡的力量就已經是不可能的事,更別說是用更強大的力量去吞噬了。」

等陽:「這我們也想過,發動越強的力量就一定會有越強大的魔法波動產生,但當時神殿裡沒有祭司有感受到任何的魔法波動。」

麥凱:「我們那邊也有相同的情形,神殿崩壞的同時,我正在城裡巡邏,隨行的有一名祭司,它同樣也感受不到任何魔法波動,後來,大祭司告訴我,魔法師雖然可以將魔法波動隱藏起來,但隱藏魔法波動也是需要法力的,所以刻意隱藏魔法波動的人很少,會這麼做只有在不向被人追查到施法者是誰,而且魔法師一向只隱藏目標物四周的魔法波動,我雖然還在城內旦離神殿還是有一段距離,那名隨行祭司卻還是沒有感受到,會有這種情形只會是施法者離神殿很近才有辦法做到。」

格里西亞:「光明神殿的情形也是一樣,只不過三座神殿是同時倒塌的,除非......」

麥凱:「除非什麼?」

格里西亞繼續說:「除非他們有三組人馬在行事。」

一片沉默。

等陽:「既然這樣,那他們一定是相當龐大的集團。」

麥凱皺起眉頭說:「如果是這樣,那他們在各個神殿附近一定有根據地,只不過半個月過去了,他們會不會已經將根據地撤掉了?」

格裡西亞:「關於這一點,太陽已經讓審判騎士長立即在葉芽城內進行地毯式搜索了,但並無任何可疑之處。」

麥凱:「......真是件棘手的事。」

等陽:「是啊。」

格里西亞:「要不,我們先將今天得到的訊息帶回,並請教對於魔法比較有研究的人看有沒有辦法還原當時被隱藏起來的魔法波動。」

等陽:「這想法也不錯,畢竟我們對魔法並不是那麼熟悉。」

麥凱:「也是,只是我還有一件事想不透。」

格里西亞:「是什麼事呢?或許太陽可以提供微薄的意見。」

麥凱:「先別說對方是怎麼破壞神蹟好了,他們為什麼要破壞神蹟?還是三大信仰的神蹟都破壞,難道他們對宗教有什麼深仇大恨嗎?」

等陽:「或許我們可以查查看,看有誰曾經同時與三座神殿起過衝突。」

麥凱:「這也是個辦法。」

格里西亞思索了一下便說:「這樣吧,今天開了那麼長的會,想必兩位都累了,不妨與太陽一同共進午餐醒醒腦,不知兩位意下如何。」

聽到這個邀約,麥凱輕鬆的笑著說:「剛好,我肚子也餓了,既然太陽騎士如此熱情的邀約我就恭敬不如從命了。」

格里西亞:「歡迎歡迎,敢問沉默之鷹閣下呢?」

等陽一臉扼腕的說:「實在非常抱歉,難得太陽騎士提出邀約在下卻必須立刻回神殿去與妻子一同用餐,但願下次有機會再請太陽騎士到渾沌神殿來做客,在下就先失賠了。」說完就站起身來向格里西亞深深敬禮,然後依依不捨的離開了,和太陽其是吃飯ㄟ,要知道太陽騎士是他心中的偶像,這要他怎麼不扼腕啊!。

看著等陽匆匆離去,麥凱說:「他這是......家管嚴?」

格里西亞一臉奇怪的說:「......或許吧。」

麥凱繼續說:「......看不出來......」

格里西亞無語。

麥凱:「好險當初不是我取愛麗斯公主。」

格里西亞繼續無語。
                                                          (待續......)
回復

呃。
應該要說等陽是愛家好男人還是妻管嚴呢?
還是其實他是奴性使然!?(你屁)
看來以後我們女生結婚要控制老公有辦法了。
回復

到後面穎月笑死啦~~((拍桌
大大~
又不得不說...
你好強喔~~
回復

【吾命】落日黎明07會議後,行動
午餐之後,格里西亞送走麥凱後就到樹林裡的集合地點與其他同伴開會。

這一次的林中集會的成員多了教皇。

格里西亞將剛剛在會議裡得到的資訊一五一十的說出來。

教皇聽了渾沌神殿的情形之後說:「確定是神之力被摧毀而不是建築被摧毀?」

格里西亞:「這有什麼不一樣?」

教皇想了想後就撿起地上的樹枝說:「用說的比較難懂,直接示範給你們看好了。」

說完便將魔力注入樹枝中,使樹枝發出淡淡的金光。

教皇將樹枝地給坐在身旁的艾爾梅瑞後說:「我讓魔力帶點顏色這樣比較明顯,綠葉,幫我把樹枝折成兩半。」

艾爾梅瑞聽話的將樹枝折成兩半,折成兩半的樹枝還是散發著淡淡的光芒。

教皇:「綠葉,把樹枝給太陽,太陽,你把魔力灌進樹枝裡把剛剛我灌進去的魔力抵銷掉。」

接過艾爾梅瑞地過來的樹枝,格里西亞將照著教皇所說的將魔力灌輸進樹枝裡,而這時,原本覆蓋在樹枝上的金光消失了。

教皇:「就像你們看到的,樹枝斷了,但付在裡面的魔力不會消失,魔力被摧毀但樹枝並不會斷裂,然而我發現了一件事。」

格里西亞:「什麼事?」

教皇:「一般來說,魔法師是將魔力轉換成物力來造成攻擊,神殿崩塌後,我撿了幾塊碎石想看看有沒有什麼線索,如果只是神殿建築被毀,裡面還是會有神之力的存在,但神之力卻並沒有在那些碎石裡,這證明了兩種可能,一種是神殿建築和神之力一同被摧毀,另一種則是神之力被催會後,神殿因為年代過久而崩塌,但因為光明神殿的建築與神之力都是一起的所以我沒辦法判斷,既然渾沌神殿的神之力與建築是分開的那答案就很明顯了。」

格裡西亞:「對方是衝著神之力來的。」

教皇:「沒錯。」

雷瑟:「摧毀神之力有什麼好處?」

萊卡:「會不會是想要興起新的宗教?」

希歐:「這說不通啊,如果想興起新宗教的話,他們這麼做只會讓三大信仰將他們的行為視為藐視,進而消滅他們,如果這樣倒不如一步一步來,也不會有人神殿會去限制他,畢竟所謂的信仰是自由的,神殿沒理由阻止。」

維瓦爾:「為什麼這麼麻煩啊?我女朋友每次和我見面都一直質問我神殿倒塌是怎麼回事。」

格里西亞:「奇怪,不是分手了嗎?怎麼有有了?」

維瓦爾氣憤的說:「才沒有分手!艾蜜莉跟我感情很好的。」

「是是,感情很好。」格里西亞很乾脆的避開這個話題,再說維瓦爾一向對分手這個話題很敏感,再糾纏下去估計有人要跟自己鬧個沒完了。

教皇:「至於太陽剛剛問的,有沒有人同時對三大信仰懷恨在心,我想了一下,有兩個人曾經跟光明神殿鬧得不愉快,但他們有沒有和戰神殿、渾沌神殿結仇我就不知道了。」

格里西亞揮揮手說:「沒關係,名字和住址給我,我去查個清楚。」

正當教皇要告訴格里西亞時,雷瑟突然打斷說:「等一下!」

格里西亞一臉奇怪的問說:「怎麼了?」

雷瑟:「這件事我來辦,教皇,把人名告訴我。」

格里西亞聽了馬上大聲抗議:「為什麼?審判你幹嘛啦!」

雷瑟冷冷的說:「讓你自己去很危險,更何況我一直有奇怪的感覺,你去難保你不會偷偷把所有危險的事攔在身上,畢竟你前科累累。」

格里西亞生氣的辯駁:「我才不會再一次呢!那你呢?你不也是自己去!」

雷瑟平靜的說:「我不會自己去,我會帶上寒冰跟魔獄,所以這次調查時你給我乖乖待在營地裡。」

格里西亞:「如果這樣的話我也去,四個人一起去!」

雷瑟皺眉:「不行,我去的話你就不能去,我們倆不能同時離開。」

格里西亞繼續爭取:「那你別去!我跟寒冰和魔獄去!」

雷瑟:「不行。」

格里西亞:「雷瑟!」

雷瑟:「不行就是不行,你給我待在營地!」

格里西亞有如孩子般的吵著說:「我不管,這是我的職責,讓我去!」

雷瑟嘆了口氣,沉默下來。

格里西亞本來以為雷瑟終於讓步了,正要漾起勝利笑容時,雷瑟又說:「如果妳乖乖待在營地,等我們回來後就特例讓你連續五天吃甜食當正餐,而且還有下午茶,再幫你去城外買你一直想吃的藍莓雪糕。」
聽到這,格里西亞口水都快流下來了。

雷瑟繼續說:「如果你硬是要去的話,我就扣留你一個月的所有甜點,還要在你的正餐裡加兩個月的苦瓜。」

格里西亞震驚的說不出話來,看來雷瑟這次是鐵了心不讓自己去,連最可怕的苦瓜都被搬出來當威脅了,可是又有豐厚的誘惑,這也太......

雷瑟看著格里西亞變來變去的臉色變說:「既然你下不了決定,我就幫你做決定好了,你得在營地裡等我們回來。」

格里西亞抗議:「你根本沒讓我選嘛,雷瑟!」

雷瑟:「再補充一句,獎賞在我們回來之後才有,如果你趁我不在把甜時當飯吃的話獎賞就取消。」

「啊!!!!」

雷瑟說了句「散會。」就帶著伊希嵐和羅蘭離開樹林,回營地去準備了,留下後頭正使著性子的格里希亞和其他人。

「審判做得真絕,太陽應該不敢違抗了吧?」

「據我所知,他從不拿自己的甜食開玩笑,尤其審判還拿甜食制他的時候。」
                                                     (待續......)
大大給我留言!
如果超過五則留言(不同人)
就當天二更喔!
回復

雷瑟,你要讓格里西亞不去也不必這樣吧?
這樣是在養肥格里西亞,虧錢…
直接隨時隨地監視他就好了唄
回復

穎月來留言啦~~
穎月想看啦!!
大大~~
回復

食物的誘惑是很∼強∼的。
尤其是對某樣水果偏執的某人更是有用。
食物的憤怒是很∼恐∼怖的。
但是在某人面前沒用,反而會體會到何謂光明神的嚴厲。
回復