樓主: 皇鶯
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】落日黎明番外-THE SUN IN THE SKY(2013/04/06已完結)+出本訂購單(2014/06/22)

【吾命】落日黎明04下屬的忙碌,來自上司的悠閒
解散後,十二聖騎士就開始為執行太陽騎士下達的命令而開始忙碌了起來,大夥都忙得不可開交,也就漸漸的忘掉神殿崩塌時的恐懼,不論是忙碌的聖騎士與祭司們,還是再一旁看著他們忙碌的民眾。

然而,下令使大家忙得不可開交的太陽騎士,現在正縮在自己的專屬帳篷內,躺在床上、吃著他愛吃的藍莓甜點,完全就是一副氣死人的悠閒樣,這也是理所當然的嗎,有悠閒的上司就有忙碌的下屬,看看格里西亞和亞戴爾就知道了。

看看他一會兒將手臂彎曲、枕在枕頭上,用類似臥佛的姿勢享用他的藍莓餅乾,藍莓餅乾吃完後,又將枕頭堆得高高的墊在背後,又拿起藍莓巧克力來品嚐,過不久,藍莓巧克力沒有了,格里西亞又拿起一袋藍莓派來吃,這一次他是仰著身子吃的。

「現在只有帳篷,你這模樣不怕被看到嗎?」一個低沉的聲音道出疑問,也聽得出聲音的主人喀一的壓低自己的音量,而格里西亞完全不用爬起來看來者是何人,就可以知道造成他眼前突然一片烏漆嘛黑的是誰了。

格里西亞:「這裡是騎士長的帳篷區,沒有人敢亂闖的,還有你站那麼進,我還以為我眼睛沒張開呢。」

審判聽了,後退一步說:「誰說沒人敢進來,我剛剛就趕了兩個想偷溜進來的民眾走。」

格里西亞聽了,還是緩緩的坐起身來,可是卻一點也沒有擔心真面目被發現的樣子。

見狀,審判無奈的搖了搖頭說:「你真的不怕被看到?」

格里西亞聳聳肩,將最後一塊藍莓派送進嘴裡,再將手指舔乾淨後又向審判伸出手說:「才不會呢,再說,誰能躲過我的感知啊。」看似疑問,卻是肯定,代表著絕對的自信,使審判頓時不知如何回話。
看看對方朝自己身出的手,審判皺起眉頭,又看見一旁已經被清空的甜點袋又更是搖頭說:「你吃太多了。」

得否定的回應,格里西亞愣了一下後馬上抗議到:「我又沒有吃很多,快點給我啦!」

審判:「不行,現在已經快中午了,你在吃下去會吃不下正餐。」

格里西亞小就有一個小的習慣,只要有事不順他的意就會嘟嘴,現在的他正因為吃不到甜點而嘟著嘴說:「我餓了。」

發現好久不見的小習慣出現在格里西亞臉上,審判忍不住勾了一下嘴角,不過很快又將嘴角壓回原位了,但這小小的、一瞬間的動作可沒讓格里西亞漏看,畢竟審判的酷臉融化的時候他就不是審判騎士,而是鄰家大哥哥雷瑟。

跟審判騎士要甜點和跟鄰家大哥哥要甜點哪個容易,不死生物用膝蓋想都知道,更不用說自幼被稱作天才的格里西亞了,他當然馬上抓緊這個機會想將甜點要到手。

格里西亞:「ㄟ雷瑟。」

審判:「做什麼?」

格里西亞將眼睛睜得大大的說:「每次我都看你從披風拿出很多東西,你的披風到底能裝多少東西啊,裡面是不是異空間?」

審判:「什麼異空間,只是披風而已。」

格里西亞:「可是你的披風可以一次放一個大蛋糕和一大疊公文還有很多其他東西,還是說你不是收進披風,而是塞進別地方?」

審判:「就是放進披風的口袋而已,還有哪裡可以放。」

格里西亞:「......我的就不能放大蛋糕。」

審判:「你可以放放看,說不定也能放的進去。」

格里西亞:「我不管,你把披風脫下來給我看我才信。」

審判嘆了口氣將披風托下交給笑得賊賊的格里西亞,只見格里西亞喜孜孜的將手摸進一個個口袋中,但到了最後一個口袋都沒有摸到想找的東西。

咦?的一聲,格里西亞發出疑惑的音節,但是審判卻又勾起嘴角,只是這次他沒有要壓下嘴角的動作。
審判:「看夠了吧,可以把披風還我了嗎?」

格里西亞腦子裡正在想甜點去哪了的時候,審判就把披風給拿回去了,這時格里西亞看見審判的左手拿著一個相當精美的盒子,當下,格里西亞就知道,審判老早就知道他想做什麼了。

不滿的嘟起嘴,沒想到自己的小聰明這麼快就被蛔蟲是破了。

審判笑了笑,將披風穿回、蛋糕收回披風後說:「決定好下一步要怎麼做了嗎?」

格里西亞收起不屬於太陽騎士的神情,認真的說:「還沒,到是渾沌神殿和戰神殿有什麼消息傳來嗎?」
審判搖頭。

格里西亞聳肩:「那就照現在繼續下去吧。」

審判:「這樣是撐不了多久的。」

格里西亞皺起充滿英氣的眉說:「我知道,但目前只能這樣。」

審判:「還是小心一點吧,我有種不好的預感。」

得到格里西亞嗯的一聲回應後,審判就起身來開,去完成未完的公務了。
                                                (待續......)
緊張後放鬆一下
各位笑納
給我留言!
回復

格里西亞還是一樣喜歡偷懶^^;
有懷疑過雷瑟的披風根本藏有空間魔法XDDD
回復

雷瑟的披風搞不好是哆啦x夢送的,很可疑=D
期待下一篇~~
回復

雷瑟的披風有口袋XDD
小格一樣愛偷懶=D
回復

穎月也好想要啊~
甚麼都能放~
期待下文~
回復

不不不,雷瑟的披風是連結異空間…
出個小番外看看雷瑟披風能塞多少東西…
回復

好方便的披風!
好用之外還可以拿來耍帥。
回復

好方便的披風,要是我有的話不只實用還可以拿來耍帥!!!
回復

【吾命】落日黎明05會議前,召集
左等右等,等了一天又一夜,光明神殿終於收到了來自戰神殿和渾沌神殿的消息。

在神殿崩塌的那一天,近乎同一時間,其他兩座神殿也崩塌了,而崩塌的三座神殿都是神蹟,神明所劍造的神蹟,但戰神殿及渾沌神殿就沒有光明神殿那麼幸運了,神殿崩塌所造成的死傷不計其數。

這下,整個大陸的生物精靈、妖精、人類都陷入了一片恐慌之中,甚至開始有「世界崩壞」、「世界末日就要來了」諸如此類的傳言傳出。

為了安撫人心以及提升神殿的聲譽,光明神殿幾乎可以說是全體總動員,但神殿重建以及神定崩它的原因是不能無視的,由於這一次的事件關係到三大信仰,三做神殿都正在思索要如何處理這次事件。

在葉芽城外杳無人跡的樹林裡有一票人圍成一圈不曉得再商討什麼是。

喬葛一副懶洋洋的痞子樣說:「是說為什麼我們要躲在樹林裡開會啊?活像一窩到匪似的。」

希歐一邊改著大疊大疊的公文一邊回答:「誰叫神殿塌了,會議室也就毀了,只好到人煙稀少的地方開會,看來看去就屬這裡最合適了。」

格里西亞意如往常吃著藍莓口味的餅乾說:「別閒聊了,神殿要重建有很多事要忙,沒時間給你們閒聊。」

喬葛:「這句話由你這個神殿......不對,是天下第一閒人來說一點說服力也沒有。」

希歐用一雙熊貓眼看著格里西亞狠惡惡的說:「附議!」

格里西亞聽了喬葛的話本來氣得要大聲抗議,結果看到希歐一臉怨恨的樣子就很心虛的說:「我有在想辦法解決這一次的事啊。」

「那有什麼好辦法嗎?」聽到關鍵的一句話,雷瑟忍不住開口問了一下,畢竟神殿崩塌的原因越早解決愈好。

格里西亞放下原本抱在手上的餅乾盒,只有在說正事時才會出現的認真神情出現在臉上:「神殿崩塌的時候我沒有感覺到任何一點魔法的波動,彷彿神殿會崩塌是自然現象一樣。」

雷瑟皺起眉頭說:「但那是不可能的,神殿是神蹟之一,受到神祇的力量守護,不可能會崩塌。」

格里西亞:「我也有想過這個問題,神蹟既然受到神的保護就可以算是無堅不摧,天底下根本就沒有能強過於神的力量,更何況還有餘力隱藏魔法波動,如果有的話,那並不是光明神殿能抵抗的。」

艾爾梅瑞擔憂的說:「那可怎麼辦?沒辦法與之抗衡的話真不曉得他們下一步會怎麼對我們。」

格里西亞:「所以說,既然那些神秘集團並不是只針對光明神殿而已,那我們就聯合戰神殿和渾沌神殿一起打擊他們,神殿的勢力可以說是僅次於國家,三座神殿聯合起來力量定會大於各個神殿單打獨鬥,所以我想聯合戰神殿和渾沌神殿毅起來解決這件事,畢竟依現在發生的事來看,神殿之間若不合作就等同於代宰羔羊。」

眾人沉默思考,畢竟戰神殿就算了,與一直以來和光明神殿誓不兩立的混沌神殿聯合,能合作嗎?
但不假所思就先出聲的確是一直都深思熟慮的雷瑟:「我贊成這個太陽的決議。」

這句話像是當頭棒一樣瞬間點醒了思考中的眾人,是啊,提出這個方案的是格里西亞,我們的太陽騎士,他所做的決定一定都是利於己方的,想那麼多要做什麼呢?

「我也贊成。」艾爾梅瑞說。

「我也是。」希歐笑著說。

「我!我!我也贊成,反正太陽出馬沒有事是解決不了的!」奇克斯用力的揮著舉起的手,大聲的說。

聳聳肩,喬葛也表示同意。

後來,陸陸續續的,十二聖騎士都紛紛以眼神表示贊成。

感受到同伴的信任,格里西亞漾起了溫暖的微笑然後說:「那麼,事不宜遲,馬上讓教皇用魔法跟戰神殿和渾沌神連絡有關合作的事!」

「什麼!?要等半個月!?」從教皇若大的帳篷中,傳出了這句驚呼。

原來,是格里西亞在聽完教皇說明戰神殿及渾沌神殿的回覆後,驚呼的大叫。

「為什麼要到半個月!」格里西亞喊出他第二句心聲。

巨大的音量讓近距離的教皇聽了耳朵疼,斥責道:「你小聲一點!就算只有我們兩個人你不必裝優雅,但現在是在帳棚裡,要是讓外面的人聽到你那不優雅的喊叫聲可別怪我沒提醒你!」

聽到這,格里西亞連忙放低音量向教皇抱怨到:「半個月ㄟ,這麼大的事居然要延那麼久,他們是不是腦袋也跟著神殿崩塌了啊!」

教皇啜了一口鐵杯裡的紅茶說:「人家戰神之子和沉默之鷹都是神殿的主事者兼大忙人,本來要找到個共同的空閒時間就已經相當困難了,更何況神殿塌了可是大事,他們當然更是走不開啊。」

格里西亞不滿的說:「我也是主事者,為什麼他們就可以忙到把這件是延後到半個月後啊?」

教皇:「他們的情況比我們嚴重很多,而且戰神之子和沉默之鷹都只有一個人,他們也不會把工作推給下屬做,當然忙啦。」

格里西亞煩躁的用修長的手指敲著木頭桌面說:「十二聖騎士缺一不可,這不是人數的問題。」

教皇:「不管怎麼說,往好處想,他們都答應要合作了,只差在你們要碰面開會來商討這件事而已,更何況他們如果一口就答應要來葉芽成開會商談,最少也要等個四五天才行,你以為建立魔法通道讓你們快速來往不用時間的嗎?」

格里西亞:「看來要邀到這些主事者兼大忙人來葉芽還真不容易呢。」

教皇又啜了一口碑中紅茶說:「不,約你就沒有那個問題。」
                                                      (待續......)
大大們給我回復~
這一篇小小吐槽了一下太陽
回復

感覺這次事件真的嚴重…
連混沌神殿也答應合作…
不過看到最後那句,太好笑了
約太陽就沒問題…噗!
回復