樓主: 皇鶯
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】落日黎明番外-THE SUN IN THE SKY(2013/04/06已完結)+出本訂購單(2014/06/22)

該不會神殿要毀了!!
劇情愈來愈有趣了呢∼(好刺激呀
大大∼期待下文啦∼
加油!!
回復

到底發生甚麼事啦~
太陽為什麼那麼慌張阿~
期待下文><
回復

【吾命】落日黎明03崩壞

轟隆隆的巨響自神殿發出,打斷了格里西亞的解釋與眾人的抱怨,而接下來出現在所有人眼前的景象,是足以讓所有親眼目睹的人一輩子忘不了的畫面。

光明神殿,崩壞了。

沒有人能阻止這一切,神殿的崩壞,使每個人都像是受驚的小動物般的處待原地,眼睜睜的看著自己不曉得待了多久的神殿化為一塊塊的碎石。

整個過程中都很安靜,彷彿大夥早知道一樣,現在只是在目送這長年的住處,但安靜中的窒息感正透露著時情。

待到最後一支柱子倒下,神殿的中樞人員才有了反應。

暴風用有些顫抖的聲音說:「太、太陽......這是怎麼回事?」

此話一出,眾人都將視線頭在聖殿的主事者身上,等待他的答覆。

格里西亞環視四周,似乎在思考著什麼,之後又向決定的什麼一樣的開口說出重人想聽的解釋:「神殿建築,也是神蹟。」

說到這裡,知情的人馬上露出一副目瞪口呆的神情,不知情的人聽不懂,但還是為了太陽騎士簡短的語句嚇到,不敢再提問了。

當天晚上,光明神殿的眾人都各自找落腳的地方,有家在葉芽成的就回家,沒有的就住旅館,但是葉芽城的旅館不夠所有神殿人員居住,因此,神殿發放帳棚讓所有聖騎士與男性祭司們在空地野宿,旅館就留給女祭司們了,當然,聖騎士是全員到齊的露營,就連十二聖騎士也一樣,為了因應突發狀況。

在最大的主帳篷內的是神殿的中樞人員-十二聖騎士及教皇,此時,他們正開著會議來解決事情,由他們臉上的表情可以知道,這件事是有多麼嚴重了,當然,唯一還掛著笑容的是無時無刻都在笑的太陽騎士。

暴風揉著疼痛的太陽穴說:「太陽,你要不要說明一下,為什麼你會知道神殿會崩塌。」

格里西亞:「光......」

暴風:「停!」

暴風突如其來的大叫打斷了格里西亞,使大夥都露出不解的眼神看著他。

看到大家都望向自己,暴風趕緊說:「現在就不要講太陽騎士專業用語了,這件事已經夠令人頭疼了,反這這裡也沒有別人。」

聽到這裡,眾人又一副恍然大悟的表情,然後對著格里西亞做頭部的上下運動。

格里西亞聳聳肩說:「我邊吃早餐邊想有關神蹟的事,然後我就想到老師以前有跟我說過神殿也是神蹟之一,是當初光明神為了他座下的人們而打造的,所以我就用感知稍微檢查了神殿內部,結果發現柱子以及牆角都開始發生龜裂的情形,我擔心會導致崩塌,就將所有人叫到廣場上疏散了。」

稍作停頓,藍眸變得深沉後環視四周,又繼續說:「可是我還是想不通,為什麼有人膽大到對神殿出手,如果今天大家沒有提前出來的話,可是會有傷亡發生的。」

教皇:「這我也覺得很奇怪,照理說,毀掉神殿這種大型魔法不能夠離神殿太遠才是,別說是使用魔法陣了,就連有人聚集魔力都會被注意到,不可能讓他無聲無息的對神殿發動攻擊。」

聽到這裡,大夥們安靜下來,如果說真的有人能夠躲過教皇即格里西亞對魔法的感應能力,那對方一定是相當的強悍。

審判:「我建議先派人跟戰神殿以及渾沌神殿做連繫,畢竟神殿毀壞這樣的事可不是小事,而且我記得他們的神殿也是神蹟,先讓他們堤防一下也好。」

格里西亞:「那就這麼做吧,畢竟神蹟毀掉的並不是只有光明神蹟,難保說他們的神殿不會成為下一個被攻擊的目標。」

審判點點頭,便叫來維達派人安排了。

教皇:「好了,關心過別人也要關心自己,先想想怎麼跟信徒們交代吧。」

格里西亞皺起好看的眉,沉思著,而另一邊的烈火到是開口問了:「為什麼要跟信徒交代?怎麼了嗎?」

暴風嘆了口氣,望向一旁的上司後,開始對烈火解釋:「因為神殿與十二聖騎士等同是光明神的代表,現在神殿崩塌了,在信徒的眼中就代表著信仰的對象出問題,會導致信仰變得脆弱,信徒就有可能減少,這樣的話哪還有光明神。」

烈火聽了也跟著皺眉說:「這樣真的很嚴重。」

教皇:「不只是很嚴重而已,是非常嚴重,如果沒有信徒的捐獻的話,神殿的開支會很吃緊,更別說要重建了,那可是一大開銷,只靠國王給的錢是撐不了多久的。」

格里西亞:「總之,我們先到城中各處去安撫民眾,神殿重建的事就晚點再提吧,畢竟,犯人沒還抓到之前,他都有可能對我們發動攻擊,這幾天就先將所有聖騎士分成數支巡邏隊,每隊都要有祭司,巡邏葉芽城中有沒有可疑人物,發動那種魔法應該不會離神殿太遠,就先請國王陛下封鎖城門,只留下一處公民眾通行,冒險者一律不准進出葉芽城,所有神殿人員都不准落單,外出一定要是以小隊的單位外出,我們出去也都要帶著一隊在身邊,犯人下一個目標可能是神職人員,所以要先把在外住宿的人給叫回來,暫時就先這樣,散會。」

眾騎士長:「是!」
                                                           (待續......)
大大們給鶯一個回復拉~@@
回復

喔喔喔!
好酷喔!!!!
大大 請你繼續更下去!
我還想看!
回復

不知道後面會怎麼發展
神蹟到底為什麼會被毀壞  該不會有新的神吧?!
期待下一章
回復

靠!神殿倒了!(忍不住爆髒話)
那人為什麼要這樣破壞神蹟,哪裡惹到你?!
好好的就別弄塌,修起來至少金幣從千開始跳!
太陽或教皇可能心疼到死…
回復

哇!哇!光明神殿真的倒了耶!(猜中了!!
太陽的退休金沒了∼∼(可憐
大大∼這文好有趣!!
我想要下文啦!!
大大∼加油啦!!><
回復

光明神殿倒啦~((望
大大好強啊~
期待下文~~
回復

哇哇哇!

大大寫的好好喔!!

看的我都不自覺的陷進去!!((迷:你哪次看文章不陷進去的?
回復

哇哇哇~
越來越精彩啦~
期待下回><
回復