樓主: 皇鶯
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】落日黎明番外-THE SUN IN THE SKY(2013/04/06已完結)+出本訂購單(2014/06/22)

鶯姊姊~我回來了喔~(((揮手+飛撲
姊姊~~
文章不要結束啦~((撒嬌
咪:.........
小咪什麼意思嘛?
咪:你不去管管尼奧嗎?
他又沒事!而且還有艾崔斯特照顧他啊!
咪:..........沒看過這麼不負責任的把人灌醉.........
我哪知道我給尼奧喝了幾口我特調的超強烈酒他就咚的一聲倒在桌上睡死過去了啊.........
他不是千杯不倒的尼奧嗎?
咪:你那個烈酒一滴就等於十瓶的{一瓶醉}欸!就算是尼奧也沒辦法吧!
會嗎?((偏頭
鶯姊姊~我那酒有這麼烈嗎?姊姊你喝喝看吧~((遞
回復

下一篇就是結局了阿......
好......好、好捨不得阿
下一篇會不會是他們神遊到神界去阿?
大大下一篇
回復

要完結了........
好想繼續看下去~~~
完結篇一定很精采~~~
回復

阿!沒搶到頭香..
話說,看到最後我竟然笑了出來....
如果亞戴爾去找他家隊長的話...
我想...格里西亞絕對會用踹的把他踹回人間
話說,感想的話..等下篇出時在寫(超隨便
說真的,我比較想以一週一篇的方式來看番外
因為 一次看完就沒有甚麼好玩的...(嘟嘴                下面絕無反白
慢慢等待番外,等差不多要忘時,出新的一篇,感覺有一種特別的樂趣(被拉走
回復

結局來了~~
希望大家還能見格里西亞....
期待下一篇!!加油!!
回復

结局结局……我最期待的结局,你在哪里……?

格里西亚!
不要再玩了……赶快出现呀……要不然……
第三十七代的十二名圣骑士会酒精中毒(被尼奥天天灌醉)……
第三十八代的十一名圣骑士会得糖尿病(天天吃超级甜的蓝莓派)……
亚戴尔会常常笑得像你 (格里西亚)一样(也许还会踹人下悬崖)……
然后,太阳小队会常常吓得魂飞了(亚戴尔变成恶魔了)……

天啊!
回復

【吾命】落日黎明34落日之後,黎明之時(THE END)
格里西亞的葬禮至今已有一個多月的時間。

在這段期間,世界各地都有為格里西亞舉辦追弔儀式,是的,不是太陽騎士而是格里西亞。

因為在葬禮之後,雷瑟等人花了一段時間來調適心情,之後便決定要以暗示的方式來告訴世界上的大眾「當初陷世人於危險之中的是三位神祉,神祉已經拋棄人界」這件事。

先是散播出謠言,然後讓人將神蹟的崩毀跟這個謠言產生邏輯上的連結,進而使人在淺意識理認為這謠言是真實的,雖然這的確是真實的。

會這麼做是因為,人都有一種盲目的信任,尤其是在信仰上,信仰會讓人的理智迷失,所以說有多少人會相信一個人突然說「神拋棄了人界」這樣的話?因此使用鯨吞蠶食的方式瓦解世人對神的相信。

讓神祉無法從人們身上得到信仰的力量,這便是雷瑟等人對神祉的報復,但似乎對他們來說不痛不癢。

當然這個行動並不是只有雷瑟等人執行,麥凱和等陽也盡全力幫助,所以這項計畫實施的相當順利,就連年長之人也被神蹟崩塌這項鐵證給說服了。

而教皇以及另外兩位來自戰神殿和混沌神殿的大祭司也宣布沒有繼承的退休,間接解散了意義上的三大信仰,使這項計畫更是執行得完美。

因為格里西亞的關係,麥凱和等陽與雷瑟等人的關係變得較為親密,也因此三大國的關係變得更加和諧。

為了保持三大國的友好,前些日子在皇宮中建立的魔法通道並沒有消去,使用的機會也變多了。

今天,雷瑟等人包括麥凱和等陽在葉芽城的郊外樹林,他們之前充當會議場所的地方現在則是他們透氣散步的場所。

在這個空檔給各位說明一下。

在三大信仰都只剩下掛名之時,其實造就出相當多的未正式失業人口,冒險者的數量也理當會在這些未正式的失業人口成為正式失業人口時上翻好幾倍。

為了避免上述情況發生的太過急促,各國皇室都編列預算給各個神殿的,由他們來支援皇家騎士的工作,這樣其實可以說原本神殿的人員都給皇室包養了,只是為了顧及聖騎士、戰士、闇騎士的心情,皇室編列預算給原神殿人員這件事只有個神殿的管理者知道而已。

所以說,現在的三大信仰都只有表面上的運作而已,這件事人人都心知肚明。

想當然爾表面的運作就不會有公文,沒有了公文就有了空閒,也就是因為這樣麥凱跟等陽才會在這裡串門子,希歐也沒了黑眼圈。

但據希歐本人所說的,他寧願一輩子不合眼睡覺也不要某人用自己的命換來現在的空閒。

但眼下的事實就是希歐靠在樹幹上瞇眼睡午覺順道回憶某人,旁邊便是打從十歲以來就在一起的兄弟們和這幾天多出的兩個新朋友。

大夥這一個月是適應得很好,雖然提到格里西亞時都不免露出失落的表情,傷心的感覺也並沒有減少,但想開來總是比較好。

就在大家各自放鬆享受好久不見未來不一定不見的空閒時,一名太陽小隊的小隊員橫衝直撞的衝過來,還一邊大叫說:「各位隊長!神殿又建起來了啊!」

「什麼!?」一瞬間,所有人都飛奔起來,往原本光明神殿的舊址奔去。

回神殿的道路,只有那麼一條,那一條大路是要到神殿的必經之路,對於打小就在神殿長大的他們更是熟悉到不行。

熟悉的道路、久違的腳步,曾經,師長們說過「有家人的地方就是家,家人就是站在你身後支持你的人」,現在要回去的說不定就是一個可以容納一個大家庭的家。

穿過議論紛紛的人群以及目瞪口呆的聖騎士們,雷瑟等人連同麥凱和等陽看見了一座雄偉的神殿豎立在他們面前。

珍珠白的神殿、精緻的雕刻、舒爽宜人的擺飾無不令人耳目一新。

這座神殿據說是憑空出現在先前的原光明神殿廢墟中,據說出現的同時還散發著閃亮的光芒,讓所有在場的人都無法反應發生了什麼事情。

只有麥凱和等陽急急忙忙的趕回國,看看自家原本的神殿遺址是不是也出現了相同的情況。

當有人要大喊「光明神顯靈」時有人更早一步大喊說:「是太陽標誌!」

確實,抬頭一看,太陽標誌在眼前這座神殿的正門的正上方。

一開始聽到的眾人都以為是大家原本所熟悉的屬於太陽騎士的標誌,但並不是。

原本屬於太陽騎士的太陽標誌只是單純的描繪出太陽的樣貌而已,如今這個太陽標誌與原先的不同是黃昏時的溫暖醉紅,有著十三道光芒,每一道象徵光芒的線條尾端都有一個標誌,分別是十一個原十二聖騎士的個人標誌、戰神之子的標誌和沉默之鷹的老鷹標誌,而最顯眼的是醉紅的太陽中的那個金色的、擁有十二道光芒的太陽。

現在,三十八代的十二聖騎士們都明白是怎麼回事了,全都露出了開心的微笑。

一年之後。

整個大陸為格里西亞舉行了紀念。

葉芽城裡,在新的神殿的正門口的大道上,為了今天的盛會搭起來的臨時高台上設置了相當多的位置,每一個位置上都擺放了佳餚美酒,而在高台之前的路面上也放置著多長桌,無一不擺滿佳餚。

時間到了,各國國王、皇后、王子、公主以及雷瑟、麥凱、等陽和三位前教皇依序入坐,或許會有人覺得奇怪多了一個位置。

但知情的人就知道,位置既沒多也沒少,剛剛好。

由身為原光明神殿的教皇說出向來自世界各地,各個種族的致謝詞,氣氛十分和樂,每個人都笑咪咪的。

一年前的那天,人界的人們都哭得唏哩嘩啦的,神界的那位也相當憂心,整天都坐在湖邊看著人界的一切。

「格里西亞你看很久了,是不是睡著了?」

「閉嘴,你這個無良光明神,上次的帳還沒算呢,而且我只是很想吃伊希嵐做的藍莓派而已。」

「那你要去一趟嗎?」

「......」

「只能現身一下,其他時間他們都看不到你,記得快去快回,靈體最多能存在人界一小時。」

一年後的這一天,人們內心的失落雖然不見得完全消去,但已相信見不到的那人能在另一個世界過得安好。

「尼奧你少喝一點,留一點給別人。」

「沒關係啦,那裏還很多,今天讓我喝個夠吧。」

所以不論再怎麼傷心難過都能露出笑容。

「隊長......」

「亞戴爾你又來了。」

金髮藍眼面容姣好的半透明青年,一瞬間出現在位於忘響國國王與雷瑟中間的那個位置上,燦爛一笑之後便消失不見了,但這一笑也值得讓所有人都看到他過得多好了。

在原先的三位神祉拋棄人界之後,原本在光明神坐下的太陽騎士變前往神界釐清所有事情的原委。

由於神祉們心意已決,就連被世人稱作仁慈的光明神都對人界的眾多生命不削一顧,原本與太陽騎士一同前往神界的隊伍就要無功而返。

但並沒有。

太陽騎士決意拯救人界的眾生便以自身的性命與靈魂作為代價,與創造出神祉與神界的自然做為籌碼交換人界的存活。

他成功了。

但也死了。

三位神祉發揮他們所剩不多的仁愛之心將太陽騎士已無生命跡象的身體與太陽騎士的夥伴們送回人界。

太陽騎士的犧牲使在人界的眾生皆感到欽佩與婉惜,他的親友更是因此哭得撕心扯肺、傷心欲絕。

神界的自然被太陽騎士的節操以及世人對太陽騎士的情誼感動。

因此它決定再創造一個新的神祉。

用太陽騎士作為代價交出的靈魂。

從那之後,人界有了一個新的神,一個不會拋棄它的神。

那就是格里西亞˙太陽-引領世界萬物的太陽之神。

當太陽神在人界的親友們在得知這件事之後,便齊心協助太陽之神修復當時已經滿目瘡痍的人界。

這些親友們在那之後也被世人是為神祉信仰,百年之後他們也得到在神界的自然的認可與太陽之神相聚。

眾神明相見甚歡便從此攜手將人界打造成美滿的世界。

「格里西亞。」

「嗯?」

「你說我的預言是不是很準?就連你內心的決定、太陽神劍的選擇我都預測到了。」

「不,其實有一部份不準。」

「哪一部份?」

「最後那一句啊,你看我今天不是回去了嗎?」

「那是我故意的好不好,不過他們再過幾十年應該會被你帶來這裡,到時候你自求多福啊。」

「......你說,下跪道歉有沒有用啊?」
                                                          (全文完)
後記:
現在回頭看看發現這還真的是一部大長篇呢。
從國三寫到升高一的暑假,中間還有停止的現象,不過幸好後來還是將他寫完全了。
打下最後的「全文完」三個字時,心裡真是相當開心。
順帶一提,雖然「落日黎明」是國三時寫的但是從國一就開始構思了。
其實最後一章的副標題是當初在打契子時想到的篇名。
不過因為上一部「尼奧育嬰記,嬰兒歷險記」這個篇名已經有十一字之多,所以這一次就將它縮短成四個字,而這四個字所組成的詞是形容這一篇全部內容最為貼切的。
「落日」指的是格里西亞的死亡而「黎明」就是格里西亞在神界重新活下去的意思,因為依照宇宙定律,只要落日又一定會有黎明的到來,這是想都不用想的事。
可是鶯認為「黎明」之後就必須迎接截然不同的一天,所以格里西亞才不是繼續活在人界而是到神界展開新生活。
但展開新生活之後也不太可能忘卻以前的生活,所以才用借鏡雷瑟等人的表現來表達格里西亞隊人界的不捨,其實這一點在格里西亞一直待在可以觀看人界一切事物的湖畔邊就知道了。
最後的最後,謝謝各位一直以來的捧場觀看。
本文總計35章47篇(含契子)
                               皇鶯於西元2012年8月16日完筆
明天一次發出兩篇番外,不要忘了喔~
回復

喔喔喔!!!!!!!
完結了!
好開心喔!
大大我好期待你的文呢~
我一定會去看番外的!!!!!
回復

【吾命】落日黎明番外-白居易
時難年荒世業空,兄弟羈旅各西東。
因為神祇的不負責任與殘任,格里西亞自私的犧牲自己,從此他注定與其他情同親兄弟的夥伴們分隔兩個世界。

現在的他,端座在湖邊觀看人間的一切,憂心的期望兄弟們能早日重新贏向新生活。

田園寥落干戈後,骨肉流離道路中

在那段被放棄的時間裡,因為人界失衡而造成的天災、人禍,不僅造成許多家庭破碎,但是對尼奧來說,人界恢復平衡但他失去了自己的孩子,雖然明知道格里西亞在神界會過得很好,但仍然有些不甘,一手帶大的孩子被光明神拐去頂替職位,怎麼想都不是很高興。

望著天上繁星,尼奧打從心裡決定,等自己也到神界之後一定要太陽神劍變回劍的型態,讓自己狠狠的砍個幾劍在光明神身上洩憤,能不能砍死是一回事,至少砍個過癮。

「你這孩子,怎麼到離開人間了都還要為師擔心?」

弔影分為千里雁,辭根散作九秋蓬。
看見仰天長嘆的尼奧,格里西亞突然覺得自己相當孤獨,千里外失群的孤雁,離開了自己的家總有一天還是能回家的,但格里西亞卻只能在神界等待家人道來,等待自家老師和兄弟們將「家」給帶來神界。

共看明月應垂淚,一夜鄉心五處同。
相信在那之前,我們思念互相思念的心情是一樣的,期待我們再次團圓的那一天。
                                                       (本篇完)
這其時事鶯為了記詩而寫的功課
但是愈念愈覺得在落日黎明裡面找到借鏡就寫出來了
然而卻成為落日黎明整篇文章的總結
回復

【吾命】落日黎明番外-審判騎士的披風
在十二聖騎士之中,有很多人的正裝是有附帶披風的,但是讓眾人覺得很奇怪的是,各代審判騎士總能從披風中拿出各式各樣的東西,而且體積都不小。

以下是眾多「不明人士」的證詞(不限代數)

某位跑去別的世界當神的笨蛋說:「我曾經看他從披風裡面拿出一疊二十多公分厚的公文,再外加他都會幫我帶的有手掌這麼大的甜點,我以為只有這樣子而已結果他又沒收了一個比我的頭還大的十六吋蛋糕還含盒子......誰告訴我他到底是怎麼放的啊?」

在三十八代中永遠勞碌命的人說:「審判他的公文很多,雖然會讓副隊長幫忙一些但是大多都自己改(瞄向某偷懶上司),只是他跟我不一樣,不用把公文抱在手上就可以隨時拿一大疊公文出來改,指示同一天它可以從披風裡拿很多疊不一樣的。」

表面最沉默冰冷,但是內心溫柔的賢夫良父說:「出任務時他可以在披風裡放大部份的裝備,但從外表看不出來。」

某個被虐狂說:「審判長啊總是能拿出各式各樣的刑具,想得到的他都拿得出來,像是皮鞭(各種類與長度)、手銬......當然我還是喜歡審判長動手,雖然太陽的魔法也不錯......」

很好的好人說:「審判騎士長一直以來都很愛乾淨,只是有些時候披風的一角會沾到很漂亮的金色頭髮,我都會跟他要。」

很固執又固執的說自己不固執的人說:「審判騎士長其實對動物很好,有一次我看到他從披風拿食物給路邊的小貓吃,可是不知道為什麼一路上十幾隻貓咪他都有餵到......而且每一隻都有吃飽。」

某個正直到腦袋像石頭的死亡領主說:「審判騎士的劍術很不錯,身手很好,只是每次對練完他在整理披風的時候不曉得為什麼總是有叮叮咚咚的聲音。」

很火爆且表面如一的人說:「披風的口袋?不是本來就可以放很多東西嗎?像我就可以一次放十幾本商品目錄、十多個綠葉給的護身符、太陽的照片集(?)、被我弄壞東西的請款單、很多人的申訴文件......」

飄來飄去偶爾變火把的幽靈說:「審判騎士長會一次借很多書回去看,我看他都收進披風裡。」

批著羊皮的狼說:「審判騎士長很受歡迎,情書收的不比我少,上次看他從信箱裡拿好幾疊情書出來,每一疊都跟公文一樣厚,是說他都直接放進披風裡。」

脖子肌肉硬化的某人說:「上次我走路不小心撞到審判長,害審判長跌到地上披風裡的東西也掉了一地......很多,整個走廊都被占滿了,我正想幫忙撿結果審判長已經全部收回披風裡了......真不愧是審判長。」

來自上一代的最強發言:「老實說三十八代的那一個的收納技巧沒有我們這一代強,想以前他拿繩子綁我回神殿,我就一直掙脫把繩子都砍斷,結果我每砍一條他就從披風拿一綑新的出來綁......大概二十多捆吧,到後來他煩到受不了就拿一綑鋼絲出來......天知道他怎麼放進披風的!」

以上是這次訪題來自各地的回答,希望各位喜歡。
                                                       (本篇完)
這是先前在04的時候優提一寫的番外
希望能為最近都在哭泣的落日黎明增加一些歡樂氣氛
感謝各位大大一直以來的支持與鼓勵
回復