樓主: 皇鶯
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】落日黎明番外-THE SUN IN THE SKY(2013/04/06已完結)+出本訂購單(2014/06/22)

公文疊起來,有高有低吧?
還是就分得平均,睡在上面…
越疊越高,睡到接近帳蓬頂…
回復

【吾命】落日黎明15師長的叮嚀-03喬葛˙大地
「老頭,有話快說,有屁快放,我還有一箱東西沒整裡。」在杳無人煙的竹林裡,喬葛相當沒耐性說。

喬葛的老師-諾芽爾˙大地聽了差點暴走,但二十年的大地騎士可不是當假的,諾芽爾馬上就冷靜下來說:「混小子,我要跟你說正事。」

喬葛痞痞的說:「有什麼正事需要一個老頭來說?」

諾芽爾氣得牙癢癢的說:「當初到底是怎麼回事,找了個氣死人不償命的小鬼來當學生啊。」

喬葛:「不知道,或許你剛好眼殘吧。」

拍!的一聲,諾芽爾終於忍不住怒氣狠狠的一巴掌往喬葛的後腦勺招呼過去,啊!真是結實的一聲啊!

諾芽爾那一巴掌的力道之大,使年輕力壯、號稱銅牆鐵壁的38代大地騎士,也不禁向前傾斜,以至於撞上一旁的竹子。

劈啪,真是可憐的竹子,掃到師徒吵架的颱風尾。

喬葛痛呼了一聲,左手揉著額頭,右手烏著後腦勺一邊跟諾芽爾抗議到:「臭老頭!打那麼用力做什麼!」

諾芽爾冒著青筋說:「你這個渾蛋小子,好歹也是一為我選了你,你才有機會當大地騎士的,而且還養了你十多年,不知感恩的臭小子。」

喬葛拉下綁在頭上的頭帶,施展著治癒術說:「好好,老頭強,老頭棒,老頭養大我真好,我們什麼時候說正事?」

諾芽爾:「你還記得大地騎士的本分是什麼嗎?」

喬葛無聊的說:「老頭,我都上任了,你也退休了,不要再給我抽考好不好?」

諾芽爾瞪著自家的學生說:「給我背!」

喬葛放下環在胸前的雙手,難得聽話的說:「大地騎士要成為民眾眼中最為真誠的偶像,成為太陽騎士的助力與後盾。」

諾芽爾:「確實,你有把該記的給記熟了。」

喬葛不滿的說:「老頭你還有別的是嗎?沒事的話我要去整禮行李了。」

諾芽爾按著頭上的青筋說:「我還沒說完,你給我等一下。」

喬葛打了個大哈欠說:「我知道你要說什麼,所以別說了,我走了。」

諾芽爾好氣又好笑,對於自家的學生,諾芽爾向來是被挑起怒火的那一個,但同時也不得不承認,自家的學生其實很盡責,但他表現的方式卻是那麼的彆扭。

大地騎士要成為太陽其是最好的朋友,但喬葛卻是格里西亞最損的損友。

大地騎士要成為太陽騎士的助力與後盾,但喬葛卻是格里西亞最為絆腳的限制(限制它不要衝過頭)與擋在他四周,擋去一切危機的盾。

因為喬葛永遠也不會忘記,當初自己被找麻煩時,明明弱到不行卻又硬撐要幫忙教訓別人的那個彆扭金髮小騎士。
                                                (待續......)
今天的份以更完
請各位大大留言喔~
回復

頭香~
大地的老師真的眼脫找了喬葛來當大地了...
對了對了  錯字哦
諾芽爾得牙癢癢的說:「當初到底是怎麼回事,找了個氣死人不償命的小鬼來當學生啊。」
回復

76# 皇鶯
難道不是:
十二道光芒少了一道
十二聖騎士中會少了一個
原本的葉芽轉為紅花
葉芽城染滿鮮血
夜晚緩緩道來
黑夜降臨
紅月的孤獨
紅色的月亮
群龍失首
十二聖騎士失去首席(首席是太陽)
劍的悲鳴
太陽神劍的悲鳴
遠行的人啊,將永無歸途
遠行的人(太陽、戰神之子和沉默之鷹)將會永遠不歸途

以上是我個人意見
回復

哇嗚~
好悲的感覺......><

新讀者是也~~
閒閒參見!!!(喂喂!)
回復

鶯姐姐我來晚了~~~><

姐姐更好多喔!((望
是說希歐的老師名字不是叫蘭碧嗎?

小格.....
保佑你不會被尼奧操的太累....
回復

【吾命】落日黎明15師長的叮嚀-04艾爾梅瑞˙綠葉
艾爾梅瑞從小就是一個極為乖巧的孩子,不僅得到長輩百般的疼愛與保護,還因為自己的好脾氣以及溫和的個性交了許多好朋友。

從小到大都沒被欺負過,從小到大都飽受愛護的艾爾梅瑞,在十歲那年當上了綠葉小騎士,原本以為是會這樣安穩且不食人間煙火又快快了樂的倒退休的工作,疼愛艾爾梅瑞的雙親才點頭答應讓孩子離開自己身邊,但是艾爾梅瑞在當小騎士的第一天就知道,事情才不是向父母親想得那麼順利。

「草莓!草莓!」隔著一大段的走廊就大聲叫喊著,一旁經過的聖騎士與祭司看著被喚成草莓的艾爾梅瑞不停的笑著。

大家都知道,那是格里西亞故意的小小欺負,也是艾爾梅瑞第一次被欺負。

自從進入神殿,當上綠葉小騎士以後,艾爾梅瑞才發現世界並不是他所想的那樣和諧,自己所看過的,聽過的都是雙親過濾過的,世界上極為少數的正面向。

但是在學習射箭的時候,艾爾梅瑞的老師-提亞維康就曾經說過:「不僅僅只是技術,同實也是一個人心靈的反射,綠葉騎士是光明神座下的神射手,就是要為光明神射出神聖的箭矢,逼退遠方的黑暗。」這便是綠葉騎士的本分。

為了達成綠葉騎士的本分,艾爾梅瑞苦練射箭技巧,繼續當好人。

但有一次,艾爾梅瑞遇上了即便自己再好還是會被欺負的情形(格里西亞不算)。

「非常抱歉,這些錢是老師的,不能給你們。」艾爾梅瑞對著包圍自己的小混混說。

「誰管你啊,拿來!」

其中一個小混混伸出手要搶艾爾梅瑞手中的包包,但不料到會被艾爾眉若靈俏的閃過了。

嘖了一聲,小混混包圍得更緊了,像是打定主意不放過艾爾梅瑞一般。

這樣的情況實在是讓艾爾梅瑞拿不定主意,依自己的身手打贏一群混混是沒問題的,但是依照艾爾梅瑞溫和的個性是不可能的。

突然之間,一個嬌小的身影從混混之間鑽進圈圈裡,放出了一顆閃亮著強光的聖光球。

趁著所有人被強光閃成睜眼瞎子的時候,艾爾梅瑞感受到軟軟的手抓著自己的手腕,接著,艾爾梅瑞又感受到拉力,不太強,但在這種情況下,艾爾梅瑞就順著這股拉力跑了,反正,會用聖光的只有神殿裡的人而已。

隨著跑步的時間愈來愈長,身後小混混的慘叫聲也愈來愈小,一段時間後,艾爾梅瑞終於回復視力,這時,他看到的是有如陽光般的燦金色頭髮隨著主人的動作在空中飛揚的模樣。

多年後的今天,提亞維康˙綠葉看著自己教導十多年的得意門生說:「艾梅,你知道我想說什麼吧?如果是的話,我就不多說了,今天我們好好敘舊,為師想聽聽這幾年神殿發生過大大小小的事,還有你自己經歷過的事。」

艾爾梅瑞乖巧的點頭說:「是的老師,艾梅知道,老師您想去哪裡吃晚餐?」

綠葉騎士不只是要為光明神逼退遠方的黑暗,艾爾梅瑞還要了解黑暗的所在並為格里西亞消去遠處埋伏。
                                              (待續......)
今日第一更~
七點多第二更
回復

呀~~我來了~~((撲

草莓啊...不,是艾梅....
你就是太好欺負了...((誤
回復

【吾命】落日黎明15師長的叮嚀-05帝摩斯˙白雲
對帝摩斯來說,所謂的太陽是既刺眼又灼熱的存在。

想要當上白雲騎士這個念頭應該是帝摩斯在這一生之中,最不雲淡風輕的念頭了。

那個時候,白雲小騎士的人選其實是在其他比其它小騎士還晚一個月決定的。

帝摩斯一直以來都很喜歡看書,無論是怪談小說、溫馨繪本、學術記錄、冒險手札,只要是所謂的書籍地摩斯都很喜歡,因為可以藉著看書吸收到很多不同的知識,即便自己沒有親身經歷過,還是可以文字描述的事物的形像留在腦中,但是相對的,帝摩斯只滿足於書本,並不想實地去體驗看看。

但有一次,帝摩斯在接到上遇見了一個男孩。

男孩有著燦金色的頭髮,如大海般蔚藍的雙眸,雪白的膚色、精緻的五官,活像個精雕細琢的娃娃似的。

然而,有如光明神最高傑作的孩子卻與帝摩斯迎面相撞。

「啊!對不起!我沒注意到你,有沒有怎麼樣?」男孩這麼說。

搖搖頭,帝摩斯開始撿拾散落了一地的書本,而男孩也蹲下身來幫忙。

就在這時,男孩撿起了一本參在書堆中的筆記本,翻看了一下,便知道這一一本展新的筆記本。

男孩:「喂!這本筆記本是做什麼用的?」

帝摩斯:「一個聽說是白雲騎士的叔叔給的,說要我自己想寫什麼就寫什麼,明天早上交給他。」

男孩哦了一聲後說:「那你有想要寫什麼嗎?」

帝摩斯搖搖頭,但他發現了一個很奇怪的情形。

男孩不斷的盯著帝摩斯看,而且還起了打量的眼光。

男孩:「那你要不要和我一起出去玩,說不定你可以想到要寫什麼。」

不等帝摩斯回答,男孩便抓起帝摩斯的手向前走。

在那天,帝摩斯被男孩拉著東奔西跑,一下子到市集閒逛,一下子到店家品嘗美食,一整天下來,帝摩斯看著男孩玩得不亦樂乎。

傍晚時分,男孩說:「這樣你應該有很多東西可以寫了,掰掰!有機會在見面!」說完就往光明神殿的方向跑去了。

那天晚上,帝摩斯翻開筆記本想了很久。

隔天,第三十七代的白雲騎士對帝摩斯說:「你的文章很有趣,要不要當我的小騎士?」

帝摩斯:「當小騎士可以看到更多不一樣的人嗎?」

觀察其他人感情豐富的反應,對一直以來生性淡泊的帝摩斯來說是相當有趣的,尤其是那位名叫格里西亞的男孩。

時間過去許多年,帝摩斯當白雲騎士的理由也變了。

這麼多年之中,帝摩斯認為所謂的太陽騎士是散發著要眼卻步次眼光芒的存在,因此,帝摩斯認為自己的這個白雲騎士是要相信太陽的存在。
                                                    (待續......)
今天第二更~
各位大大請留言~
回復

感覺白雲的好溫馨哦...
小格帶他到處玩耍,白雲把它寫了下來
第三十七代白雲騎士問他要不要當白雲騎士
帝摩斯的回答給人的感覺好奇特啊...錯字哦

隔天,第三十七代的白雲騎士帝摩斯說:「你的文章很有趣,要不要當我的小騎士?」
回復