樓主: 皇鶯
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】落日黎明番外-THE SUN IN THE SKY(2013/04/06已完結)+出本訂購單(2014/06/22)

哇!!!

審判的披風也太強了吧!!!
哪裡買的呀!!!
回復

太好了!我终于等到结局了!!!
很不错的结局哦!

不过,格里西亚
我想就算N年后,大家团聚了,你还是没办法吃到蓝莓派哦……
因为,他们比较想做的事应该是海扁你一顿……
谁让你不声不响的就自己做了决定呢……

对了,第三十七代的夏佐·审判以及第三十八代的雷瑟·审判
可不可以请你们在去见格里西亚或退休前,把披风留下来给我呢?
“看”起来,很好用、很神奇的样子……
我……非常~~~的“垂涎”哟
回復

哇~
審判長的披風是多XA夢的百寶袋嗎
能放麼多東西
我好想要啊!!!
回復

鶯姊姊~((飛撲
姊姊有沒有想我??((水汪汪
番外.....
我笑翻了~~
回復

大大好~我錯過了好多集...﹝哭
不過最後的結局好甜喔!
好喜歡!﹝磨蹭﹞﹝怪人...
那個...
如果我跟格里西亞出高價,有可能拿到一件審判騎士的披風嗎?﹝想很久
回復

鶯,我來看你的文章了,沒想到在我電腦維修的期間,已經更完了....
55555,格裡西亞你好偉大哦,勇於犧牲自己就爲了拯救世界....
鶯,你能不能寫多一篇番外,讓他們可以團聚啊?
回復

哈哈竟然變成太陽神了啦~~~XDD
格里西亞你這個大笨蛋到時候他們來到神界你就算下跪道歉也沒有用啦~~
然後現在我超希望看到他們團聚時的畫面啊ˊˇˋ支持樓上!!番外~~(#

每屆審判騎士的收納術都超級強的啊!XD
那披風根本就是多拉X夢的百寶袋啦!XDD
下次審判要拖走太陽時就直接把它裝進披風帶著走就好啦ˊˇˋ(#
回復

【吾命】落日黎明番外-THE SUN IN THE SKY
從格里西亞成為太陽神後過了好多好多年,我們已經退休,頭髮也斑駁,三十七代的老師們早在十幾年前就已離世。

然而我們三十八代現在也只剩下我,雷瑟˙審判這把老骨頭在這世上苟延殘喘而已。

「老師,雷瑟老師。」一名金髮的中年男子在年老的雷瑟面前不斷的呼喚著。

「怎麼了?」雷瑟定睛看著眼前的男子詢問。

「老師,您走神了,叫您好幾聲都沒有回應。」金髮男子半抱怨的說,他的身分正是雷瑟年歲已過半百的學生。

在三大信仰不復存在以後,原本束縛在雷瑟等人身上的既定形象也跟著從人們心中消去,所選的接班人也可以不被外貌所侷限了。

在太陽神殿中每個人的職位卻也沒有因此而異變,只是麥凱和等陽兩人換了個稱呼而已。

「找我有什麼事?」雷瑟問著,不明白這個個性和格里西亞相像的學生怎麼會放下自己的退休生活不過,跑來找自己。

金髮男子乾笑了幾聲,一雙黑色眼眸左看右看就是不看雷瑟。

「孩子?」換了一聲,聲音依舊中氣十足飽含威嚴,馬上就讓金髮男子想起自己幼時每每調皮搗蛋就會被狠狠修理一頓的情節。

「就、就不知道為什麼想回來找老師嘛。」金髮男子最終受不了,招出連自己都覺得不好意思的理由。

聽了之後雷瑟從椅子上站起身來走向窗邊,年輕時黑如墨如夜的髮已經全白,身形也比年輕時消瘦了不少,但挺拔的身影依然硬朗、強健,炯炯有神的雙眼並沒有因為年歲而蒙上迷霧,俊俏的臉龐雖然多了些皺紋,但深刻的五官還是媲美名藝術品。

「老師?」金髮男子聽見來自雷瑟的輕笑聲後,疑惑的喚著。

「沒事,只是在想你這孩子這麼大了還這麼依賴為師。」雷瑟回答,但雙眼依然望著窗外一片綠意的山坡和湛藍的天空。

原本的三十八代十二聖騎士、沉默之鷹和戰神之子,在四十歲退休那年在葉芽城郊外合資買下一大片山坡,建起一樁樁小木屋展開悠閒的退休生活。

「快且我大概猜到你為什麼會突然想回來了。」輕輕的,雷瑟笑了。

「嗯?」金髮男子依然疑惑,很顯然的,他並不懂雷瑟的意思。

「有時候我覺得,大家都到另一個世界去了,卻只有我一個人還留在這個人界是因為格里西亞那傢伙怕被我算帳才讓我長命百歲。」雷瑟好氣又好笑的說著,每每想起那為胡鬧的好友,雷瑟都不禁失笑。

「我想那位應該只是想請您多關照一下這個世界吧。」金髮男子委婉的說,心裡倒是挺贊同雷瑟的論點。

「是啊,可是如今已經沒問題了啊。」

轉過身,雷瑟重新面對金髮男子說:「孩子,你知道嗎?很多很多事情我都還沒來得及告訴你。」

對於雷瑟突如其來的感概有些心慌,金髮男子害怕的看著養育自己多年的師長。

「但是有件事為師一定要你銘記在心然後傳承下去。」雷瑟堅定的說。

「月亮永遠捍衛著太陽,對嗎?老師,這句話我都已經會背了,而且也確實教給學生了。」金髮男子有些無奈的接話。

「不對,不是這句。」雷瑟說。

「咦?」發出驚訝的音節,金髮男子不可置信的看著自家老師。

原來老師有留一手到今天才教啊。

「這麼多年了,太陽神的信仰已經步上軌道,棒子也已經交給下一個世代了。」

「但記錄在歷史上的崩壞卻還是存在於人們的心中,大眾還是有少部分的人害怕有一天這個世界又會再度面臨毀滅。」

「所以,孩子,我要你記住,並且傳承下去。」

「太陽永遠在天上。」

當天午夜,第三十八代光明神坐下審判騎士、第一代太陽神之右審判騎士在睡夢中、情同父子的學生陪伴下,安詳離世。

「雷瑟,你饒了我吧!至少我有讓你的學生回去找你啊!」

「格里西亞˙太陽你給我站住!沒有好好教訓你我就不是雷瑟˙審判!」

「審判加油!打死他!」

「喂!」
                                                     (本篇完)
突如其來的番外
希望有給各位大大一個驚喜
很高興各位大大這麼喜歡落日黎明
希望以後還能在帖子中看到各位大大的身影
回復

居然出番外了!!
還蠻想看太陽的下場說
那句「審判加油...」一定是大地講的(肯定
回復

番外番外!看得好開心!
哈哈!不過尼奧老師應該也早就教訓過格里西亞了!
現在輪到雷瑟了!哈哈哈!
回復