樓主: 琪琪okiki
打印 上一主題 下一主題

現在的御見我還有誰在?

這裡是魚貓~!上來的頻率大概——平均一週一次,但潛水比例超級高(๑•̀ㅂ•́)و✧
(以防萬一先說咱的自稱是咱,有些人會把這個詞讀成「我們」的意思,但咱是當成純第一人稱而已哦)

忘記什麼時候加入的,但大概也是2016?
然後就在同一年的下半年,和御論的很多朋友加到了一些額外的聯絡方式之後,就變成只是幾天到幾個禮拜才上來晃晃而已#
比較活躍的時期大概是2016和2019,分別都有接文+參加一堆黑白講的遊戲ヾ(•ω•`)o

看過的小說——特傳、異動、因與聿、吾命、不殺……還有很多,不過在御論會問的主要就這些吧?
CP雜食,除了某部分在原作裡好像沒有感情線的以外,幾乎都能啃下去
這幾部裡最喜歡的CP的話……差不多是跟著喜歡的作者走的XD,跟著太太走有糧吃#所以就是冰陽(第二)、冰漾重漾和大三角(純特傳)

創作方面的話,都是原創的文#二創咱是覺得咱抓不太到角色的個性,所以不列入考慮#
因為拖延症太嚴重+喜歡寫設定遠大於劇情,在朋友的建議下咱毅然決然改跳短篇坑,果然有比較多產出,耶比(ノ◕ヮ◕)ノ*:・゚✧
雖然還是產量超低又常常坑,尤其是最近比較忙(;′⌒`)
最近目標是今年……哦不,明年寒假結束前要寫完十篇短篇,然後樓主高三生學測加油嘿(๑•̀ㅂ•́)و✧

回復

琪琪okiki 發表於 2021-11-17 21:26
挖~也是元老的感覺!
我cp是都可以但是有潔癖!(前面有講#)
原創文的話都是寫些什麼樣的題材呢?(好奇)晚點 ...

不是元老不是元老#咱在御論認識的人超少的哦(○´・д・)ノ
而且咱進來的時候已經被說御論沒落了,御論到底怎麼回事呢~

原創文就是~什麼都可以寫!ヾ(•ω•`)o
想寫就寫,一個畫面一個對話甚至一句話,只要有靈感就都可以做為發想,然後就是堅持把它寫完了(๑•̀ㅂ•́)و✧
不過目前來說,咱寫完的剛好都是日常系就是了,咱最喜歡寫那種奇奇怪怪的角色、或者神奇異世界的日常了,可以滿足設定狂的癖好,腦袋也輕鬆(ノ◕ヮ◕)ノ*:・゚✧
劇情向的話咱也很喜歡寫啦……只是太容易卡開頭了,雖然私下也寫了很多篇,但就是開頭不滿意所以發不了,安捏母湯(´。_。`)
不要小看十篇短文——說實話就算只有十篇,咱覺得咱還是很可能寫不完的哦哦哦(ノω<。)ノ))☆.。

嘛~咱找了一下中文系朋友說的標準#
他說上課時老師提到過,極短篇大概是1000~1200字,然後短篇的字數是15000以內(看個人習慣到兩萬內大概也能算),長篇則是10萬往上,中篇就是介於短篇和長篇中間

至於一章多少字的話~咱覺得應該是個人習慣和那篇文適合切在哪吧(๑•̀ㅂ•́)و✧
咱通常是看文決定,有篇是在過兩千之後找個適合的地方換章,另一篇是四千,然後也知道有幾個朋友是五千,比如上面的玲玲(?)
一章接近一萬的咱也有看過,但咱是覺得,如果是新手的話,五千以上還是……先不要,看到後面有點疲勞的感覺(o´・ェ・`o)
咱還有看過有些人打的時候是不拆章節的~發的時候為了方便排版跟閱讀才算字數跟劇情拆~
總之,都是個人習慣啦~

回復