查看: 1566|回復: 11

[小說] 【特傳背叛】迷霧峽谷(8/25 更新至第二章)

楔子

人們的心了總會有一個地方,曾經的人稱呼他為迷霧峽谷,因為裡面你會什麼都看不清,然後就像掉入峽谷一樣,但不一樣的是,你並不會死,而是會變得很邪惡。

只要走了進去,不管多純淨的孩子都會變得邪惡。

只有被背叛才會到這個地方,沒有多少人來過這個地方。

但是最純淨的人,褚冥漾,也因被朋友背叛來到了這個地方。

多麼純淨的孩子啊,迷霧裡頭的邪物笑了。

茫然的褚冥漾走進了此地方。

解救裡面的人只有一個方法,就是有人說他信任他。

但是他所有的朋友都紅了眼。

走進去的褚冥漾開始變化。

所有人都冷眼旁觀,只剩趕來的姐姐與表哥。

褚冥玥對他說她相信她。

褚冥玥牽著他,帶他回妖師本家,被背叛的孩子哭了。

你們會付出代價的。

三位繼承人心理堅定地想著。

(楔子 完)
回復

哇呦~~不是前一陣子才發過文嗎?
超厲害的呀~這個速度~~
嗯,我會繼續看下去!!(・ω・)ノ
回復

夏夜流螢伴君眠 發表於 2021-8-24 21:43
哇呦~~不是前一陣子才發過文嗎?
超厲害的呀~這個速度~~
嗯,我會繼續看下去!!(・ω・)ノ ...

這些是以前不知怎麼想到的文,所以乾脆就一次發出來了。
回復

第一章

「漾漾,你沒事吧?」老姊抓著我,擔心的問。

「應該沒事吧......」我歪著頭眨了眨眼。

我說謊了,我很痛,心像是在流血一樣,且怎麼樣都止不住。為什麼?為什麼你們要這樣對我!?我是說會永遠相信我嗎?為什麼!

「漾漾你真的沒事吧?」然皺起眉頭,擔心的看著我。

「應該......吧。」我用不確定的語氣說到。

我也不知道,我現在是在哭,還是在笑,還是,沒有表情。

「漾漾,剛剛到底怎麼了?為什麼你"曾經"的"朋友"說你背叛?」老姊問到。

「我也不知道阿,剛剛就他們在黑管門口堵我。」我漫不經心地回答。

事實上褚冥漾是在門口被堵的,冰炎直接抓著他到門口質問:"你為什麼要傷害夏碎?"

褚冥漾一臉茫然地看著他們,冰炎看他不回答說到:"我以公會黑袍,逮捕妖師先天能力者一一褚冥漾。"

語畢,藏匿在黑館前的所有人走了出來,紛紛丟出了法術,讓褚冥漾不能動。

接著,褚冥漾看到的情景轉換,變成了一片迷霧。

"走進去吧",一個貪婪的聲音傳來。

不知道為什麼,褚冥漾照著聲音說的,走了進去。

"所有人,通通不准動!"

不知為什麼,褚冥漾還是聽的到外界的聲音。

"漾漾,我和然都相信你,快回來!"

褚冥玥焦急的聲音傳來。

褚冥漾聽著這個聲音,轉過頭,走出了這陣迷霧。

"你們會付出代價的。"褚冥玥和然怨恨的詛咒。

然後褚冥玥用傳送陣傳回了妖師本家。

「算了,漾漾你應該很累吧,先去睡個覺。」然眼見問不出什麼事,嘆了一口氣。

然你怎麼知道我很累?難道我臉又透漏了什麼嗎?我的人權呢?

我疑惑的摸著臉

「漾漾,我和然有幫你特別準備一個房間。」老姊指著一片牆,「我們有用遮蔽法術,從外面看,是一面牆而已。」

牆?你確定不是要我被撞?以前曾經不小心被絆倒,撞到牆真的X的痛死了!

「恩。」我突然感到頭很暈,點了點頭之後就往"牆"走。

我要相信老姊,他不會害我的。我要相信老姊,他不會害我的。一路上,我不斷的洗腦自己。

「砰!」

我撞到牆了。

老姐!你騙我!好痛!

「漾漾你走錯了,是那一面牆。」老姐指向樓梯後面,幾乎沒人會發現的地方。

我嘆了一口氣,選擇再次相信老姊。我走到牆前,手輕輕地往前一摸,果然沒摸到牆,我放心的走了進去。

裡面就一張書桌、書櫃還有一張床而已,我搖搖晃晃的走到床旁邊,然後就躺下去。

"然,準備好了嗎?"

"恩,可以開始了。"

(第一章 完)
回復

感覺好像要做什麼偷偷摸摸的事⋯⋯
回復

報到
好看
加油
努力
回復

夏夜流螢伴君眠 發表於 2021-8-25 21:12
感覺好像要做什麼偷偷摸摸的事⋯⋯

沒錯喔,漾漾醒來一定會尖叫。
回復

第二章

「啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊~~~~~」一陣淒厲的慘叫聲響起。

「漾漾你冷靜一點。」伊多輕輕地笑著。

現在的我站在鏡子前面,我看到了一名有著水藍ˊ色的眼眸,可愛的櫻桃小嘴,精緻的臉龐,以及水藍色的長髮至膝蓋,而且,是"美女"。

「姊!到底發生了什麼事!」我崩潰大吼。

在那邊笑的人!你想想,一個好端端的男生突然變成女生的感受啊啊啊啊啊啊啊~~~~~~~~

「妳睡著之後他們就跑過來,說可以改變你的模樣、氣息。」老姊指著伊多、亞多、和雷多,然後聳了聳肩,「然後扇董事不知道怎麼進來的,然後聽完我們要做的事後,就提議要不要連性別一起改。」

「你答應了?」我嘆了一口氣。

其實這一句話可以不用講,假如老姐沒有答應,我現在也不會變成這樣!

「恩。」老姊點了點頭。

「漾漾~妳好漂亮喔~」雷多眼睛睜大懇求:「漾漾你讓我刻個雕像好嗎?」

「不要。」我馬上拒絕,就算我現在很漂亮,明明喵喵他們都比我美好嗎,為什麼就只說要刻我!

我愣住的,我又想起了他們,我什麼時候才能放下呢,他們已經不是我的朋友了,我想起了那一幕......

"可惡的妖師。"  "你不是喵喵的朋友!"  "你不配!"  "你怎麼可以背叛公會"

「漾漾你別難過。」像是看穿我在想什麼,雅多拍了拍我的肩膀。「你一定要記得,你還有我們這些朋友。」

對阿,還有很多人,很多人還相信我,我為什麼要在這自暴自棄呢?

「然。」老姊拿起的桌上的一個包裹,「怎麼辦?」

「就只能去的吧......」然淡淡地說。

怎麼了阿?什麼東西?

「扇董事剛剛不是來亂的,他給了我們這個。」老姊把包裹遞給我,上面有血紅色的筆跡,寫著"摔者死"。

「入學通知單。」我輕輕的拿著。

「是下個月要插進大學1-C。」老姊把包裹拿走,放在桌子上。「這段期間,你必須有個新身分。並且,你要變得很厲害,還要找一個新的幻兵武器。」

「所以......」

拜託老姊!不要事我想的那樣,絕對不會是一一

「所以接下來的一個月會有特訓。」老姊勾起了一個惡魔般的微笑。

「既然幫忙完漾漾了,那我們就先走了。」伊多露出淡淡的微笑,然後走出了妖師本家。

伊多~你不要丟下我拉~你怎麼可以見死不救~

「漾漾,我們就來特訓吧。」老姊直接開了傳送陣到了......這裡是哪裡啊?

「這裡嘛,是我製作出來的空間。」老姊揚起了一抹笑,然後拋給我一個白色幻武大豆「給你,還沒簽過契約的幻武。要把裡面的......都殺光喔。]

說完,老姊就消失不見了,別丟下我拉~

「算了。」嘆了一口氣,拿起米納斯。

米納斯,你知道老姊要我殺什麼嗎?

"應該是棲息在塔拉斯提山的克里斯獸。"

克里斯獸?

"長得像野豬,但移動卻可以像豹一樣快,很難打死,就看氣息好像有20多隻。"

2...20多隻?完了,要打多久啊~~~

傳說中的克里斯獸直接往我的方向撲過來,我往左一跳,閃過了攻擊。野豬反應也不慢,朝我咬過來,我直接用米納斯給他一槍,野豬像是預測到我的行動一樣快速的閃過。我瞇起眼睛,輕輕用手畫了一個小小的圓。

「水之鳴、水與音互纏旋,拾伍破音瀑」

我輕輕的念出精靈百具歌。

我沒說嗎?前幾天,老姊不知道怎麼樣的,拿出了一些時空碎片。而且,數量就是我百具歌剩下那幾句的數量!

拉回來。

野豬發出一聲尖叫,水流像是有生命一樣纏上了野豬,同時,"音"的力量也在干擾。我瞇起眼,找到了空隙,把子彈射了出去。

真不知道還要補給槍阿,該不會打不完吧?

"主人,剛剛那發子彈有裝毒,五分鐘他就會死了。"

......原來子彈可以裝毒,我怎麼不知道?

"正確來說是在子彈周圍抹一層毒。"

喔。

接下來還蠻順利的,打死了很多克里斯獸,但卻也受了一些傷。

但是......

米納斯你怎麼沒和我說它死了還能爬起來!

"......"

嘆了一口氣,我乖乖繼續射野豬。

"克里斯獸可以重生三次。"

幹!還要打這麼多次!?

我乖乖繼續打,但重生的野豬也太難打了吧。他連我下一秒要往哪個地方射都知道,還會預測子彈的軌跡!

我專心打野豬時,卻沒注意到後面有一隻野豬撲了過來。我被撞飛一段距離,掌心雷也從我手上飛出去。

完了,沒有米納斯我怎麼打,剛剛我才發現爆符全沒了。

我四周出現了微風,最後組成了一個白髮女人,不是像學長頭髮那樣的顏色,而是純白。

『我是沉睡了一千七百年的風中貴族,只要一點空氣都是我的利刃兵器。』女人並沒有開口,聲音從我的腦中響起:『喚我甦醒的人類,你有足夠的自信能使用我而不被反噬嗎?』

我...我不知道......

『迷惘的人類少年,你有足夠力量將我喚醒,卻沒有足夠的信心將我發動。那麼,你在這裡是為了什麼?』她輕輕地笑了。

「我站在這裡是為了守護。」我輕輕地閉上眼睛,再睜開。「守護我的親人,家人,朋友。」

我要保護他們,不要再讓他們受到傷害!

『我是沉睡的風之貴族,只要是風、就是空氣都可以化為我的武器。』她微笑地看著我。『你需要的是能改變現狀的武器嗎?或者是保護自己的防具?你需要強大的力量嗎?強得足以讓你永遠依靠的力量?或是你需要不受敵人傷害的防禦?堅固的讓你不用再擔心受怕的強大防禦?』

「不,我想要能夠幫上忙的武器,能夠幫助別人的武器。」我輕輕的閉上眼。

『你需要的是能夠幫助你所想的兵器,為難時、利落的不拖累所有人。在前方,保護後方的人,在後方,能輔助前方的人。』女人伸出了手,手上有剛剛老姊給我的白色幻武大豆,而且正在發光。

一個武器在我的腦中浮現。

『我會成為你的力量,在你有能力之前幫助你,在你有能力之後輔助你。』她將珠子放回我的手上,微微笑著,『用你的血與我簽下契約,用你的聲音呼喚我的名字,用你的心靈為我製造形體,用你的力量去追求更多。』她用指甲刻破了我的手,然後手指沾了一點血,輕輕地舔了一口。

『你可以呼喚我,這個名字是你所有。我是風中貴族的鳥神精靈,只要是風都是我的利刃、是我的盾牌,我只讓你呼喚我的名字,只有你有資格呼喚我尊貴的名字。』

當我需要時候,我呼喚她、為她創造形體,然後成為幻武兵器。

「『依提雅希提絲,與我簽訂契約之物,初現你的形、美麗優雅而尊貴,風是你的利刃、是我的武器,然後、幫助我,解決侵害者。』」腦中自然而然的就浮現這段文字,好像是剛剛的聲音還在徘徊,而我照著念出。

一道銀白色的光在我手上拉出線、然後浮出成形。

我對著野豬揮下,野豬也瞬間被劈成兩半。我像是跳舞一般,把一個個的敵人殺死。我確定,我能夠做到。

我往後面輕輕一搧,在後面要偷襲的野豬像是被強風吹到一樣,往後飛。

我快速的解決所有的野豬後,輕輕撿起剛剛掉在地上的掌心雷,讓她們(米納斯、依提雅)變回大豆。

四周的空間像是崩裂一樣,裂成了小削削。

「不錯!」老姊的聲音從後面傳來,我轉過頭,看到老姊坐在後面的椅子上,然也坐在旁邊。

你們...怎麼可以這樣!我很累耶!

「漾漾好厲害喔,就算是紫袍也要20分鐘,你10分鐘就解決了。」然驚訝說。

我疲累的半睜著眼,「姊我可以休息一下嗎?」

「去吧,順帶一題,剛剛的危險程度達到資深戰鬥紫袍,甚至是黑袍了。」老姊滿意地看著我,「你先去睡覺吧。」

「等等!」然叫住了我,「漾樣,我先幫你治療傷口吧!」

然輕輕念了一到咒語,我的傷口附近發光,接著慢慢癒合。

「謝謝。」

我疲累的走道我的房間,倒在床上。

(漾漾睡著後,第三人稱視角)

「冥玥,你覺得,現在應該是讓漾漾回去的時機嗎?」然把"回去"兩個字加重。

「你覺得呢?」冥玥沒有回答,反問道:「那你覺得現在是讓樣樣回去的時機嗎?」

「我覺得現在應該不是時機,應該要等漾漾再磨練久一點。」然低下頭,「但是我們也應該放手了,就看漾漾的意思吧。」

「就看漾漾的選擇。」冥玥點了點頭,贊同然的話。

「但是,至少要再等半年。」然的語氣突然強硬地起來,「漾漾現在實力還不夠。」

「我去和扇董事長說吧。」冥玥說完後拿出了一個傳送陣。

「叮咚~」門鈴聲響起,然嘆了一口氣,去應門。

*

「扇董事。」冥玥走出傳送陣,喊到。

「有什麼事嗎?」扇董事轉過頭。

這裡是Atlantis學院的風之白園,扇董事剛剛在玩學生。

「關於"他"入學的事。」冥玥冷下臉。

「......我們換個地方談。」扇董事愣了一下,說到:「這裡不太合適。」

*

「漾漾小朋友...應該沒事吧?」扇一臉嚴肅的看著冥玥。

「目前應該沒事。」冥玥淡淡的說:「但是請別阻止"我們"向"他們"報仇。」

「我是不會阻止的。」扇說到:「但是可以答應我們一件事嗎?」

「說吧。」冥玥也很爽快的說到。

「希望你們不要"殺死"他們。」扇嚴肅的說到:「當然,如果那裡可以復活,就可以殺。」

「我答應你們。」冥玥想了一下說到。

「謝謝。」扇對冥玥鞠躬。

「恩。對了,這裡是哪裡啊?」

「我記得好像是有某某吸血蝙蝠的森林,放心,我昨天才來玩過。」

(十分鐘後)

「啊~蝙蝠別追我。」

「......你不是說你昨天才來過嗎?」

(第二章完)
回復

嘿嘿嘿~~我會期待的( ´▽` )ノ
回復