樓主: 虞重凜
打印 上一主題 下一主題

[同人圖] 第二人生X異動之刻 奇蹟之花 (06/17)第二十二章更新

第十四章

他們在傍晚時刻回到了原世界。幾人原先打算在治療室內等待楊西亞到來,但還是被蘄克亞「說不定袍級們把她留在原世界等我們了」的說詞說服。

附帶一提,正當他們思考著要如何離開時,被遺忘的紅袍湊了過去,腳下展開與將他們帶至公會時一樣的陣法後,五人(蘄克亞理所當然的跟了上來)就這樣回到了雷瑟的租屋處。

雷瑟的租屋處。不是早上剛爆炸過的精神病院外圍,而是雷瑟的租屋處。這讓他有著「真的被監視著呢」的感覺。

轉過頭去想跟把大家帶回來的紅袍道謝,卻發現對方早就不見人影。

送走監視目標與他的朋友們後,紅袍回到了自己的住處,而搭檔們早就等在那裡。不請自來的客人們面前還放著已經涼透了的茶杯,明顯有段時間了。

摘下面具看向搭檔,然後拉開椅子一屁股坐下,雙腳則直接跨在桌上。「累死我了。」面具底下的臉露了出來,赫然是剛才失落之子們遍尋不著的楊西亞。

「所以你的任務就這樣結束了不是嗎?」撐著下巴偏頭看過去,與她一樣有著銀白髮的搭檔說。

「C班的蘄克亞申請接替任務,所以我給他了。」楊西亞慵懶的說。她另一位搭檔--藥師寺夏碎勾起溫和的笑容看著她。

就這樣笑著看向攤在椅子上的少女,直到對方正坐起身、就連目光都變得閃躲還不肯罷休。

「……我承認,我就怕露陷。」夏碎的笑看的她心裡發寒,只好乖乖摸摸鼻子承認。

最一開始,她確實是在一旁默默的看著雷瑟,並將對方的舉動回報給公會的。可過沒多久後便親自下海,用著「楊西亞」這個化名明目張膽的出現在監視目標面前晃悠。

銀髮搭檔的手指噠噠地敲著桌子,「格溫妮斯。」他呼喚道,楊西亞應了聲。

楊西亞--本名格溫妮斯.西亞.伊納安--從懷裡拿出了一袋牛皮紙袋,打開來一看,裡面赫然是應該要交給上層的監視報告。

「公會也已經收到消息了。」她說,「冰牙族應該也收到通知了,不過我想還是得先讓你看一下。」翻開報告的第三頁,那是關於伊希嵐的資料。

「韓伊冉,十三歲。不過本人似乎比較喜歡伊希嵐這個名字。」指著某行字,西亞接著說,「目前只能確定是混血精靈族,另一條血脈要等公會檢驗報告出爐才能確定。」

「你要去接觸他嗎,冰炎?」

銀髮搭檔搖了搖頭,「等寒假之後吧。」他說,然後將監視報告映入腦海後還給少女。「不過你也真是惡趣味。」

「默靈跟牧恩的任務被妳搗亂了不說,現在還要留在廢墟裡找根本不存在的失蹤者。」

嘿嘿的笑了兩聲,西亞舉起萬惡的大拇指,「這是干擾我監視的代價。」而且,看那群失落之子焦急的樣子也很有趣。她都在面具後笑到快長腹肌了,那群人還在擔心根本就不會有事的自己。

幸好蘄克亞自願接手任務,否則她還無法保證不會在他們面前穿幫呢。

-----
加快了進度!朝太陽掉馬的目標前進!!
回復

第十三章

「那麼烈火,你們到底是什麼種族的?」注意到蘄克亞從頭到尾都刻意不提及自己的種族名,希歐露出很八卦的眼神問道。

「……」蘄克亞明顯地吞吞吐吐了起來,似乎在想著是要裝死不說,等他們以後自己去發現好呢、還是自己壯士斷腕快點說一說就算了。

看著對方死拖活拖就是不肯回答的樣子,幾人將目光轉向旁邊據說跟蘄克亞同族的月見。「我們是鳳凰一族。」月見露出有些疑惑的神情看向不肯說出他們種族的蘄克亞,似乎有點不懂為何不願大方的說出來。

正好在品嚐精靈飲料的伊希嵐嗆到了。他趕緊用力的拍胸緩口氣,而剩下的人也沒好到哪去,希歐甚至還笑到倒在床上,肩膀可疑的抖動著。

神獸鳳凰。在場的前聖騎士長們完全無法將蘄克亞與鳳凰牽扯在一起。「鳳凰……我覺得火龍跟你比較搭耶。」希歐笑著揶揄。

露出懊惱的眼神,蘄克亞用著哀莫大於心死的語氣說,「我就知道會是這種反應。」

治療好大家、交代蘄克亞大略的為甫到守世界的幾人講解一點基本情況後,月見便先行離開去處理其他事了,只留下好久不見的幾人敘舊。

但遺憾的是,除了守世界幼童都知道的基本常識以外,對於他們的種族相關事項,蘄克亞基本上都一問三不知。--「沒辦法嘛,畢竟這些種族基本上都不於外界來往,所以就算是公會的話能掌握的情報也不多。」

「不過。」蘄克亞忽然神神祕祕的說,「噬月血魔族的事我倒是可以透露一點。」他說,然後看向據說是噬月血魔後裔的雷瑟。

「『噬月』血魔聽聞是很暴虐的一族,七百年前他們發起了屠殺之役,殺滅了很多的種族,而且性好血色,他們手下的犧牲者每個都被凌辱的淒慘無比,另外就是他們特愛血淋淋的吃飯,喜歡撕咬其他種族活生生的軀體,而且偏愛幼兒。」

「但相對的,如此兇殘噬月血魔也在當年屠殺之役中被仇敵滅族了。」他觀察著雷瑟的臉色說。

雷瑟的表情陰暗了下來,不是哀嘆於自身種族的覆滅,而是憤怒於一族的噬血與殘暴。

「沒關係的審判,我們每個人都相信你不會做這種事。」希歐拍了拍他的肩膀安慰道 而旁邊的伊希嵐和帝摩斯也跟著點頭。

「那噬月血魔族的仇敵呢?」雷瑟問道。他必須做好日後在路上會被仇家(仇族?)認出的最壞打算,多了解一點資訊終歸不是件壞事。

「是戰靈一脈的光之天使。」抬起頭來,蘄克亞這麼說,「不過審判你也不用擔心會他們被抓出來消滅,因為戰靈天使在六百年前的黑暗聯軍大戰中殞落了。」

「紀錄上,除了當年剛學會行走說話的少主以及一名負責防衛的將軍因為找不到遺體而判定失蹤以外。」他頓了頓才繼續開口,「全族滅亡。」

坐在床尾、被眾人遺忘還在場的紅袍淡淡的瞥了一眼蘄克亞。

依舊不發一語。
回復

第十二章

「烈火,你們到底是怎麼一眼看出我們是什麼種族?」明明已經把翅膀收起來了,但不論是二話不說就持刀砍過來的牧恩搭檔也好、莫名跟在身後當背後靈監視的紅袍也罷,一個個都能一眼看出他們的種族?這讓雷瑟覺得有些不妙。

蘄克亞搔搔頭,「我還分辨不出你們是什麼種族啦,不過你們沒有收斂種族的力流,稍微有點能力的人就可以輕易看出不是人類。」他說。看見幾人差不多喝完暖身子的熱茶後,他轉身從冰箱裡拿出幾瓶飲料,「這是精靈特製的飲品,喝下去會比較好一點。」

道謝後接過冰涼的瓶子,帝摩斯喀噠的打開易拉罐,「……?」裡面的銀色液體看起來一點都不正常。色澤彷彿應該要出現在溫度計裡的水銀一樣,這讓他有種“喝下去不會出事嗎”的感覺。

看著他們隨和的舉動,被晾在一旁的月見無奈的說,「幾位,可以回答我剛才的問題了嗎?」

紅袍就這樣默默的看著鬧劇。大約半年前,他從公會手中接下了隱秘的監視雷瑟的任務。

觀察一個連種族能力都不會使用的小鬼很無聊。看他像個好學生一樣乖乖上課乖乖回家的日子讓紅袍覺得自己接下任務完全是沒事找事做,簡稱吃飽太閑。

然而在不到一周前,少年與自稱是前世夥伴的同學相認了。他們在短短的時間中學會如何呼喚『銀墨刃』與驅使咒歌,雖然能使用的力量還很微小,但對於力量殘存稀少的原世界來說,少年們的覺醒無疑會造成某種程度的動亂。

接著,也就是今天。他們來到平時杳無人煙的精神病院,又「湊巧」的尋獲兩名同樣流落原世界的種族幼童、而那兩人則又那麼剛好的也是前世同伴。天底下哪裡這麼多的「剛好」!整人吧這是。

從抱怨中回過神,旁邊的小朋友們已經徹底聊開了。--「你說太陽還在現場嗎?」這是鳳凰族少年蘄克亞吃驚的聲音。

「沒錯。」雷瑟悶悶的說。褚巡司明明說了會協助他們找到人的,但別說人影了,現在就連消息都沒有。

蘄克亞張大嘴巴,「呃……會找到的。」他不確定的說,「畢竟這算是公會任務的疏失。」那對搭檔不想真的被巡司記上一點污點的話,絕對會不遺餘力的找出他們失蹤的太陽騎士的。

先拋下楊西亞的事,希歐更好奇方才蘄克亞說的話。在月見提問幾人之間的關係時,他分明說了「小時候族長有做過檢查,說可能有前世記憶之類的」。連這種東西都能檢查出來,太厲害了吧。「怎麼檢查的?」

「這就要提到我現在的種族,因為我和你們一樣都不是人類,」露出有些不知道該怎麼解釋的表情,蘄克亞想了想開口問道:「剛才你們有聽說這裡是聯合公會吧?」

點點頭應答他的提問,希歐接著說,「不過只有聽到大略的解說而已。」

「聯合公會主要任務就是負責維繫世界運行的平衡,至少我家老頭是這麼說的,因此裡頭還有分設其他的組織,並且會穿不同顏色的袍子作為辨認,要進入公會的話,基本上來說都一定要有所謂『袍籍』,考試就可以考到了,以等級來說的話,白袍是最低階,後面還有兩個是紫袍和最高的黑袍。」蘄克亞像背誦一樣的說。

「那麼這和你的種族有什麼關聯?」

「公會裡面還有兩個輔助機構,一個是紅袍的情報班,一個則是藍袍的醫療班。」蘄克亞分別指向待在旁邊的紅袍與月見,正確來說,他指的是他們身上顯眼的袍服,「醫療班都是由我們一族來擔任,守世界的大多數種族中,我們一族對於醫治幾乎可算是無人能比擬,而且我們的上位者甚至能夠讓人起死回生。」

起死回生。這個詞讓幾名轉世者眼睛一亮。

「不過當然是有時限的啦,而且也很花力氣。」他在最後附註道。
回復

耶?所以太陽就是開頭的那個女生嗎?(歪頭
回復

茶魚飯後 發表於 2021-8-23 02:24
喵看完啦~ 有點在意那隻紅袍啊,居然變成紅炮了嗎太陽…居然變成女生了嗎太陽!XDDDD
這新奇的設定我覺得 ...

紅袍超帥的啦(星星眼
變女孩子只是單純因為我想看,所以必須是女人!(好?

太陽還是很重視聖騎士們的,這點我可以保證。她確實是土生土長的守世界居民,只是成長過程中發生過一點(很大)的事,不過這個之後會講所以現在先保密www
太陽依然卑鄙無恥的不用擔心(?,現在只是隱藏本性而已,等之後找到所有的聖騎士們後,會卑鄙的讓人想揍她
回復

第十一章

「那個……這裡是哪裡?」帝摩斯看著白袍問道。

「『聯合公會』,我們負責處理『原世界』和『守世界』的大小事務,也會在必要時對不同的種族進行協助,並且維持世界以及種族的平衡和和諧。」白袍友善的回覆,然後看向帶他們前來的紅袍,「人家什麼都不知道就被你帶來了?」這樣不行喔。白袍這麼揶揄。

「褚巡司的請託。」紅袍簡潔扼要的說。

雷瑟四人互看了一眼。原世界跟守世界又是什麼新稱呼?他們的眼神透露了對新事物的一無所知。

月見彎下腰來與幾人平視道:「前去治療室吧?有什麼問題可以慢慢提出來。」

「不要把他們四個分開,月見閣下。」紅袍還記得方才雷瑟的話,這麼對月見交代。

他們來到了一間空房間,裡面只有一名與他們差不多年紀的少年。有著一頭火焰般的紅髮和金色雙瞳,身上穿著與月見同色系的藍色大衣--款式稍微做了改變,看起來沒有那麼正式。

大概是實習生這類的孩子吧。希歐想。但紅配藍的組合簡直就是災難,醜到不行。他都想拜託紅髮少年脫下來別傷人眼了!

走在最後的紅袍帶上門,「喀!」地一聲將室內於外隔絕。

「蘄克亞,東西都準備好了嗎?」招呼大家隨意坐在病床上後,月見對紅髮少年說。

手上捧著幾條毯子的少年語氣大剌剌的,「好了啦,就那麼簡單的東西不用一直確認吧。」他指著小桌上的瓶瓶罐罐和香薰,然後轉頭看著身上或多或少都有著少許傷口的幾人。

他愣了幾秒,回過神來後在月見的指示下分發毯子與熱茶--為了剛從如同冰箱一樣的病院裡離開的他們準備的。遞給帝摩斯的時候,少年好奇的多看了一眼。

帝摩斯拉了拉伊希嵐病服袖子,小聲的說,「寒冰,你不覺得他長得……很眼熟嗎?」是不確定的語氣。

「我也這麼覺得。」希歐湊了過來,身上凌亂的披著白色毯子。

蘄克亞。這個名字怎麼聽怎麼耳熟,再加上一頭紅髮和毫不掩飾的個性,雷瑟只能想到一個人,「……烈火?」他皺著眉說。

紅袍背對著他們,在床的另一端愜意的喝茶。

紅髮少年--奇克斯.烈火,現世名蘄克亞--一把撲向帝摩斯抱住他,「我果然沒有看錯,是白雲!」

早一步將熱茶塞給希歐,帝摩斯堅強的接受強力的爆擊。「……」然後後繼無力的倒向病床,宣告陣亡。

蘄克亞轉換了獵物,他爬起來撲向因為擔心帝摩斯而站起走向前的雷瑟。雷瑟晃了兩下,穩穩的接住過於興奮的傢伙。「審判!還有暴風跟寒冰!」

「我好想你們!」

「等等,別撲寒冰。」趕在蘄克亞再一次轉移熊抱目標以前,雷瑟說。「他剛剛為了滅火花了很多力氣。」雖然真正滅火的人是隔壁當壁紙的紅袍,但這不影響伊希嵐耗費過多力氣的事實!

其實他自己也差不多。牧恩的劍法不差,雖然以劍術來說雷瑟本身應該在牧恩之上,但現在的身體只有十三歲,對方可是二十幾歲的青年,接了幾招已經很勉強了。更別說之後又被紅袍粗魯的抓著一隻手跑跳,疼痛與疲累加成下來,體力的消耗也很驚人。

「喔。」有些不好意思的放開雷瑟,蘄克亞摸摸鼻子,上揚的嘴角藏不起笑意。「坐回去坐回去,休息一下。」

一直在旁邊觀看久違兄弟重逢劇的月見露出了疑惑的表情,「蘄克亞,你們認識嗎?」

「對啊!是我的朋友。」從小桌上拿起應該是藥膏的瓶瓶罐罐,蘄克亞如此回應。這讓月見疑惑的表情加深了。

「如果我記得沒錯,這幾個孩子是古老種族遺失在原世界的孩子,應該沒有來過守世界才對,沒有去過原世界的你為什麼會和他們認識?」

月見一針見血的問句讓幾人面面相聚。然而神經大條的前烈火騎士長只是用著非常遺憾的語氣說道,「你們住在原世界?真倒楣耶。」

「守世界和我們原本的世界還比較接近一些。」他完全沒有任何擔心的意思,「再說你們明明就不是人類,到底為什麼會被丟在原世界啊……」

算我求你了。雷瑟單手捂著臉想。看看室內的氣氛吧烈火!

-------
可憐的紅袍淪為背景,不過還要持續一段時間戲份才會多起來

蘄克亞:嗚呼找到兄弟了好讚!什麼你們在原世界我應該要沒見過?這點小bug就不要計較了吧
回復

喵看完啦~ 有點在意那隻紅袍啊,居然變成紅炮了嗎太陽…居然變成女生了嗎太陽!XDDDD
這新奇的設定我覺得蠻有趣的(搞他!欸不是
然後喵覺得這裡太陽跟我認識的太陽不太一樣呢,太陽一直以來都是把他的兄弟放在比自己還重要的位置,這裡的太陽感覺稍嫌有點冷淡,像不同人,
但喵在猜會不會是跟還沒寫出來的成長環境有相關呢,感覺這裡的太陽是從小就在守世界生活的人(或者在異界?)然後有發生了什麼事,或者已經過了很多年?才造成他性格不一樣?
所以對喵來說這隻太陽有點陌生,畢竟他在喵這裡的印象是卑鄙無恥下流(www)
期待後續凜可以解釋喵的疑惑~ 凜要加油喔!喵會每天敲碗催更喔!\\\\٩( 'ω' )و ////
回復

紅袍:而且審判你打不過我: )
回復

後記

既然上次被各位發現了紅袍的身份,那這次就來說說紅袍對大家的態度吧(๑•̀ᄇ•́)و ✧

公會紅袍隸屬於情報班,任務等級橫跨無袍到黑袍等級,負責事前探查、蒐集與任務中輔助,將所見所聞量化為可供閱覽與查詢的資訊
那由於任務中都必須隱藏身份,所以當穿上紅袍的時候,通常都會拋下私心與喜好盡力完成任務

審判:揍紅袍一頓會不會供出太陽的所在處
紅袍:……

(不你不會的
回復

第十章

所有人驚愕的瞪向了另外一邊,只見那裡的地板出現了一個很漂亮的魔法陣,而魔法陣的中央則站著一個身穿和牧恩相似白色袍服的黑髮冰山美少女,年紀大概比雷瑟他們大個三、四歲,手上拿著一本書,而一雙漂亮卻銳利的丹鳳眼掃過在場的所有人。

「褚巡司?!」默靈大驚失色的說,雷瑟第一次看見他露出了緊張的樣子。

「您怎麼會到這裡?」牧恩更是直接臉色發白了。

「我是你們二位這次的監督者。」那位冰山美少女冷冷地說,明明看起來只有十五、六歲,氣勢可說完全不輸還在任審判騎士時的雷瑟,「不和我解釋一下現在的情況嗎?」

「還有,為什麼負責探查與輔助的紅袍也在這裡。」黑髮少女將視線釘在紅袍身上,「本次任務並沒有請求紅袍的支援。」

默靈收起先前還有的輕浮笑容,戰戰兢兢的和對方報告道:「我們這次的殲滅任務被人搶先一步,但是搶先的這幾個小朋友卻是古老種族遺失在原世界混血兒,我們判斷要帶他們去一趟公會,不過這幾個小朋友不願配合,因此只好採取武力。」

紅袍則是微微向被稱為褚巡司的少女行了一禮才開口,「幾名少年為公會所下達監視的目標,我只是履行任務罷了。」他停頓了下,「干擾紫袍搭檔任務純屬意外。」

言下之意就是,他只負責跟蹤監視,其他闖出來的破事一概不理。

有夠厚臉皮的。

「原來如此。」褚巡司點點頭,然後看向他們四人。

「這裡並不是個可以好好對談的地方,我們轉換一下地點好嗎?我並沒有要對你們不利的意思。」她想了想又說:「何況,雖然我還不清楚為何這裡會出現爆炸和火災,但是鬧得這麼大你們之後也很難順利脫身吧?」

雷瑟知道眼前的少女沒有說錯,已經聽見外面一堆消防車和警車的聲音了,想必媒體也來了不少,就不知道為什麼還沒有消防人員衝進這裡進行救援。

只是--「我們還有一名同伴在這棟樓裡。」帝摩斯對少女說。就算要前往比較安全的地方進行談話,他們也希望可以先找到莫名跑不見的太陽!

褚巡司重新看向宣稱對他們幾個進行監視的紅袍,只見對方搖了搖頭。「大樓裡只剩我們幾個了。」他說,「就算真有同伴,也早就離開這裡去避難了。」

「可是……」

「如果妳能保證不會分開我們四個,加上幫忙找到我們失蹤的同伴的話。」雷瑟打斷了希歐的話,「那就接受妳的提議。」他說,眼神是不容商量的堅定。

「沒問題。」褚巡司挑眉而後答應道。「麻煩你帶他們去醫療班了,紅袍閣下。」

「善後方面也不用擔心,找尋你們同伴的事會交由那兩個傢伙進行。」她指著默靈跟牧恩說。

「請站在原地不要動。」紅袍從原先距離他們四五步遠的地方靠近,然後腳下忽然出現了一個與黑髮少女相似的魔法陣,陣法中央繪製著繁複的雪花和羽翼圖騰,接著發出了柔和的光芒將五人吞噬。

周圍的景象改變了。從佈滿冰霜的休息區變成人來人往的大廳。

一名穿著跟牧恩一樣白色袍子的人靠了過來,「需要什麼幫忙嗎?」他說。

紅袍無聲的走過伊希嵐的身邊,這讓他嚇了一跳。「請呼喚醫療班成員。原世界出現四名流落的失落之子捲入鬼族任務,同時也需回報公會通知相關種族。」

似乎是習慣紅袍神出鬼沒的生態,白袍的表情沒有任何變化。他轉頭跟身旁的人說了些什麼,接著一名身穿藍色袍子的男子走了過來。

「他是月見。」白袍這麼介紹,藍袍男子則對他們露出和藹的笑容,「紅袍閣下說你們被捲入鬼族的殲滅任務啦?」

「月見是清除與壓制鬼族毒素的高手,你們不會留下後遺症的。」
回復