樓主: yuanliandie
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】圣光的魔王

章二十二 关于魔王其实是太阳小骑士这件事

另一边。
刚踏出传送阵,魔王含怒的攻击就朝着太阳骑士而去。
轻松闪过对方的暗刃,尼奥的脸上已经没有了笑意,而是冷言道:“还要继续费力气攻击我吗,如果我没看错,你现在身体已经很虚弱了吧,不然刚才也不会险些被那种等级的敌人伤到!”
“就算我的状况确实不如从前,但要解决你也不是做不到。”魔王并不否认他话中的意思,手中的魔法丝毫不曾停止。
尼奥“嘶”地倒吸一口气,闪过魔王扔来的一个超大火球,脑海中还在想着,为了防止自己魔法天赋好到不行的学生日后报复,自己是不是应该勒令他当一个不要用魔法的太阳骑士。眼见又一团火球即将在对方手中成型,尼奥忽然沉声喊道:“格里西亚!你给我停下!”
“……”魔王竟然真的停住了手中的动作。他停住一会儿,好奇道:“你怎么会知道我的名字?”
尼奥哼笑一声:“没想到封住了记忆,你的胆子倒是挺大,竟然还敢对你的老师我出手。”
“……老师?”魔王用着疑惑带笑的语气说,“如果我没记错,你是光明神殿的太阳骑士,怎么会拥有一个身为浑沌神殿的魔王的学生呢?”他在“魔王”两字上加了重音。
尼奥微微眯眼:“那你为什么想要隐瞒你的名字?”
“是等阳说的,他说我的名字如果被你知道可能会有麻烦。”魔王毫不犹豫地把沉默之鹰卖了,“原来是这种程度的麻烦吗……”
他微垂下眼眸:“如果是真的,那这次——我还真是又干了不得了的事情呢。”
“你就没省心过。”尼奥说。他走近几步,这次没受到攻击,但就在他想抬手将魔王的面具拿下的时候,对方伸手挡住了他的动作:“你有什么证据吗?”
“证据?”尼奥思索片刻,从怀中拿出一小瓶蓝莓果酱——鬼知道他到底把这个碍事的瓶子放在了什么地方——抛给魔王,“这个算吗,你要的证据?寒冰那家伙的学生做的,应该是最符合你口味的。”
沉甸甸的瓶子一入手,嗅到熟悉的甜美香气,魔王的唇角就不自觉地扬起。感觉好像只要握着它就能感觉到整个世界都明亮起来了呢,这种莫名的幸福感……
“算吧?”他低声说。
这次尼奥动手揭下他面具的时候,他没有阻拦。
尼奥也终于第一次清楚地看清魔王面具下的真容。
是属于格里西亚的面貌,只是褪去了少年的稚嫩,变作青年的俊美与沉稳,除去受黑暗元素影响而变成漆黑的发丝与双眸,其余一切都完美契合了尼奥的想象。
——他的学生,未来就会变成这样啊。
尼奥认真端详着青年格里西亚的面容,这一刻他恍然间觉得自己是处于交接太阳骑士职务的现场,而面前是已经成熟而初现风采的学生,作为新任的、稚嫩的太阳骑士,直直地看向自己。心中满含的是一种说不清是因他的成熟而骄傲,还是因他的成长而酸涩的心情。
但很快,那双漆黑的眼眸就将他拉回现实,提醒着他,面前的人现在并不是太阳小骑士,而是浑沌神殿的魔王。
并且,如果他找不到解决魔王寿命的办法,那他想象中的一幕,可能根本不会出现。
“真的和你的学生一样吗?”格里西亚问。
尼奥没有正面回答他,而是问:“为什么要封印记忆?”
“为了不闹出太大的事情啊。”格里西亚笑着说,“身为魔王,极其容易被黑暗属性影响心智,但如果定期封印记忆,光是弄清楚自己是谁就要花很长时间与精力了吧?这种情况下,就算是想闹事,影响也很有限哦。”
“我可是上任以来,唯一一个没被全大陆一起围剿的魔王呢,这足以证明我的办法是有效的。”
尼奥摇头:“不,我是问,为什么要封印记忆……再进入光明神殿?”
“虽然不知道你是怎么做到的,但是作为太阳小骑士的时候,是不会被影响的吧?那么何必要封印记忆?”
魔王格里西亚思索了片刻回答他:“虽然我现在封印了记忆,不知道为什么……但我猜或许是防止被光明神殿的教皇发现?”
筛选小骑士是很严格的,如果让十二圣骑的接班人里混进了卧底,后果不堪设想,所以真正确认接班人之前,教皇是会用魔法检测一遍其中是否有人怀有异心的。尼奥也想起这一茬,并决定回去嘲笑一下教皇的失手。
“所以这里是哪里?”格里西亚环视了一圈周围,一片荒凉,根本不知道这是什么地方。
尼奥毫不在意:“应该是忘响国哪里的郊外?教皇说要是再要打架就用这个传送过来打,省得再打坏什么东西。”
“……呵。”格里西亚想起影神殿的大殿,没忍住笑了出来。
尼奥露出了灿烂的微笑:“想来光明神是给予了你什么旨意,让你对着老师我露出了这样的笑容?”
格里西亚一秒听懂,这位来自光明神殿的太阳骑士,是在说“你竟然敢笑我?”。他刚想回答,却恍然一般轻声叹了出来:“原来我真的和你很熟……”
不然,怎么会下意识听懂他的光明神语?
格里西亚第一次有些相信,自己或许真的成为了太阳小骑士这件事。
……听起来,还不错。

“你回来了?”
夏佐抱着公文看着自己这位老搭档,“听说你拆了人家的大殿被教皇扣在那里打工,我以为你要更晚才能回来?”
毕竟影神殿从头到尾简直就像是用钱堆出来的,而尼奥……根本不像有私房钱的人。
尼奥·太阳回答他:“沉默之鹰把我送回来了。”
他省略了很多修饰词没有说,事实应该是,沉默之鹰率人找到魔王后,把魔王拉回身后,并表面客气、实则毫不留情地把他丢回光明神殿,彻底拒绝他再出现在魔王的面前。
同时,没赚完影神殿修缮金额的尼奥,被教皇通知自己日后的退休金可能彻底没指望了……
魔王状态下的格里西亚其实也并没有那么好应付,即使自己将一切与他说开,他恐怕也只有三分相信自己之前是选上了太阳小骑士。
说到这里……
“我不在的时候,格里西亚去哪里了?”尼奥问道。
夏佐平静道:“你打坏影神殿的消息传来的当天,他就去和教皇申请了任务,第二天就出发了。所以这段时间你应该改的公文,基本都是我在改的。”
他表面不显,手中动作却不轻,将抱着的公文狠狠拍进尼奥的怀里,“现在你回来了,就拜托太阳骑士长自己把这些公文改完吧!”
“……哈?”无论是关于格里西亚的消息还是这些公文的归属都有些让尼奥意外,以至于他傻在了当场。
但似乎可以肯定,太阳小骑士回归的时候,恐怕又要被老师加倍训练了。

回復

章二十三 关于黑暗精灵出没在叶芽城这件事

“今天是太阳骑士巡逻呢!”
“诶,他身边那个孩子就是太阳小骑士吧?”
“果然,两位大人都是如此的完美而优雅呢~”
今天,太阳小队巡逻经过的地方,不少人都停下手中的动作议论纷纷。
一个身披斗篷的人混在人群里,也看着最中间、最耀眼的那两位存在。
“竟然是真的……”他喃喃。
又把身上的斗篷裹紧一些,他悄无声息地从人群之中隐匿,也因此不曾注意到,街道之中的太阳小骑士忽然朝他的方向看去。

斗篷人躲进一处暗巷,从怀中拿出一个小布袋,显得有些苦恼,忽然一道悦耳的,带着些稚嫩的声音响起:“请问这位他族的兄弟,来到光明神之光辉笼罩的叶芽城可是有什么想要与世人交流的问题?”
对方一惊,连忙转身,这才发现刚才与太阳骑士走在一起巡逻的太阳小骑士,正出现在他的身后。
见斗篷人没有说话,格里西亚眼眸微微一眯,强烈的风忽然凭空出现在这处暗巷,将对方身上笼罩着的暗绿色斗篷吹开——
这一下,格里西亚虽然面上还维持着属于太阳小骑士的完美仪表,内心却产生了惊诧的情绪——这人竟然是只黑暗精灵!
黑暗精灵看着他,赞叹道:“不愧是太阳小骑士,实力高强的同时,竟然还是一位强大的魔法师。”他虽然不是专修弓箭的精灵,但感知能力也远超人类,太阳小骑士能瞒过他的感知出现不说,刚才那一阵风,显然也是他的手笔。
想起老师的教诲“绝对不能被人发现使用魔法”,格里西亚一凛,瞬间端正好姿态:“魔法师?太阳是属于光明神的圣骑士,绝无可能使用魔法,但是太阳作为光明神的代言人,一举一动皆有光明神神恩笼罩,或许你感受到的正是神明的威能吧!”
“……”黑暗精灵无语片刻,放弃和太阳小骑士继续就这个问题进行沟通,转而陈述自己的来意:“我没有恶意,我只是来给太阳骑士送个东西。”
“……你认识我的老师?”格里西亚紧紧看着他,试图确认他话语的真实性。
黑暗精灵点头:“我叫艾崔斯特,前一段时间和你的老师,以及另外三个人在基辛格组队接了一个任务,但是后来你的老师根本没拿报酬,所以我想将酬金送来。”
他的老师,现任太阳骑士,尼奥·太阳,居然有空和一个黑暗精灵在基辛格组队接任务,这听起来就很不可思议——不对,等等。
前段时间老师确实是因为破坏了影神殿的大殿被扣留在基辛格打工还债,难道这个黑暗精灵说的会是真的?
“是真的。”
找了个机会,也脱离了巡逻队伍的太阳骑士本人从巷子入口走进,朝黑暗精灵打了个招呼,“没想到你会来这里,艾崔斯特。”
带着爽朗而优雅的笑容,穿着华丽圣洁的太阳骑士服的尼奥着实刷新了一番艾崔斯特对他的观感,黑暗精灵的语气中还带着些难以置信:“……现在我终于相信你真的是太阳骑士了。”
“哈哈哈,我亲爱的朋友,太阳我若不是太阳骑士,又能是什么身份呢?”尼奥微笑。
艾崔斯特冷静地吐槽:“我怎么不知道,我什么时候变成你的朋友了?”
“你不是为我带来了接任务的应有报酬吗?”尼奥指着他手中的袋子,“难道这还不能证明我们的友谊?”
“……”当天,某位太阳骑士抓着魔王消失之后,另外两位属于浑沌神殿的成员也立马离开了,留下艾崔斯特一人在原地迷惑。
但是无论如何,他还是带着证据回去交了任务,拿到了属于A级任务的一笔不菲的奖金。将其平均分成五份,其中三份被他送给了浑沌神殿,又将剩下的一份带到了忘响国。
听他大概讲了一下事情经过,格里西亚带着十足不可思议的目光看他:“特地来一趟叶芽城就是为了交还赏金……你真的是黑暗精灵吗?你绝对是被太阳晒到烤焦的精灵吧!”
熟悉的话语让艾崔斯特一愣。而尼奥则是笑了起来,用手揉揉自己可爱学生的发顶:“无论这家伙是不是块晒焦的面包,都和你没关系了,现在、立刻回到巡逻之中,代替你的老师我完成剩下部分的巡逻吧!”
“诶?好吧……”格里西亚乖乖地离开了小巷子,而尼奥接过艾崔斯特递来的赏金袋,上下抛飞了几下:“既然已经来了叶芽城,不如和我一起去尝尝这里的一瓶醉?”
“喔?”艾崔斯特的双眼微亮起来。

“太阳骑士很久没有来了啊~”见来人是尼奥,老板娘捂住嘴唇哧哧地笑。
尼奥也朝老板娘露出一个无比灿烂的笑容:“正是光明神的启示,让我知晓应当带着我的新友前来领略一番这里一瓶醉的芬芳气息。”
“原来不是来看我们的呀。”老板娘朝他丢去一个哀怨的眼神,转头就扭着腰走了,不一会儿将一打12瓶一瓶醉拎到包间的桌上,“慢用吧,千万不要再拖欠债务了哦~”
“那当然不会。”尼奥把还没攥热乎的钱袋丢给老板娘,见对方心满意足地离开之后,才对艾崔斯特说,“好了,来尝一尝吧!”
你一个太阳骑士,究竟哪里像太阳骑士了!但是看在美酒的份上,艾崔斯特也就不把这话说出口,转而打开一瓶酒,尝了一口——
“果然是好酒。”黑暗精灵感叹道。
尼奥则已经干完了半瓶:“那是当然,这一瓶醉的美味程度和它的价格可是成正比!”
又喝了两口,艾崔斯特突然问道:“在我不知道的时候,‘被烤焦的精灵’已经是一种流行的说法了吗?”
“你觉得呢?”尼奥丢给他一个白眼,“可以把你黑暗精灵身份视若无物的,能有几个人?”
艾崔斯特沉吟:“那未免也太巧了。”
他说的是今日太阳小骑士格里西亚见到他的第一反应,竟然和魔王与他初见时,微妙地重合了。
“巧合嘛……”尼奥喝完一瓶,抹抹嘴,将空瓶子丢到一边,手中则已经打开了第二瓶,“其实我有些好奇,你们黑暗精灵不是常年居住在地下的吗,你为什么会出来呢?”
“……”因为和同族的观念不合所以被通缉,逃到地上……这种事情,说出来感觉怎么都有点难以理解吧?艾崔斯特苦笑一声,也喝完了自己拿着的那瓶酒。
尼奥也不打扰艾崔斯特,就这么看着这只黑暗精灵沉浸在自己的思绪里,一瓶接一瓶地喝着,终于在喝到第五瓶的时候……倒在了桌子上。
“唔,竟然能撑到第五瓶,比我想象的还要厉害一些啊。”尼奥挂着懒洋洋的笑容,把剩下的几瓶一瓶醉一扫而空,然后拎着这只喝醉的黑暗精灵走了出门。
回復

咦...?所以魔王的格里西亞年齡比較大嗎...?
覺得腦袋不夠用了(捂臉)
好好奇小格怎麼樣可以魔王的是一組記憶
太陽小騎士的又是一組
碧兒還是乖乖等大大更文吧
好複雜的感覺...
回復

碧兒 發表於 2021-6-12 12:27
咦...?所以魔王的格里西亞年齡比較大嗎...?
覺得腦袋不夠用了(捂臉)
好好奇小格怎麼樣可以魔王的是一組記 ...

是的,前文有提到,魔王格12岁成为魔王;这一届魔王是尼奥他们刚上任不久出现的。所以格的真实年龄比较大嘛。
记忆这种是用法术实现的,原文番外就有“奇克斯看到教皇秘密所以被教皇用记忆封印术封印了记忆”,我这里设定魔王使用的是更高级的类似法术。
还有细节也会慢慢解释的,尽量不留逻辑bug
回復

好耶!!!!yuan神是最棒的!!!為yuan神打call!!!
回復

诶?所以太陽小騎士格里西亞和魔王格里西亞是同一個人嗎..?
但兩個人的年紀也不對阿?
阿阿阿!!!我搞昏了阿!!!!
回復

好好看呀,沒有後續了嗎?想知道雷瑟發現格里西亞真實身份之後的發展呢~~
回復

發表於 4 天前 | 只看該作者
好喜歡這篇!!大大還會更新嗎?
期待後續!
回復