樓主: 子燕
打印 上一主題 下一主題

[小說] 【特傳】-蕩然無存 (第二十五章)

夜幽冥 發表於 2021-3-25 22:14
最近不常上御論,一回來就發現大大更新了((歡呼
大大加油~小夜很喜歡這篇文呢,會繼續追下去,雖然上論壇的 ...

謝謝你的喜歡,很高興還有人在看我的文,願意留言就是支持我的動力,雖然文筆算不上好,但我會努力寫到結局的
回復

第七章。諾言與等待

在經過一段閒聊的悠閒時光後,本來吵雜的街道也漸漸的平靜了下來,因友人邀約而來的聚會,隨著時間的過去也結束在於那緩緩暗下的昏色之中。

「今日真的很開心能與你們交談,那麼我們就明日在學院見囉,喵喵、千冬歲,阿利、庚學姊、萊恩若你們有時間,也歡迎你們來學院找我聊天,我會備好茶點和飯糰歡迎你們的。」

雙方在打招呼完後,加法爾就先與喵喵一行人分開離去,直到沒了身影後,還留在原地但也準備要走的五人這才開口說話。

「雖然第一次見面,但給人感覺真的很不錯呢,我似乎也有些能理解董事為何要幫他了。」

「是啊,不管是聽他旅途上的故事或是他對一些事的見解,都讓人覺得新奇,可惜當年還在學院時,沒有在他還沒離開學院之前早點認識這號人物。」

「不過,雖然只是感覺而已,我總覺得在他身上似乎感受不到什麼生氣。」阿斯利安說著話,盯著先前與加法爾握手的那隻手,那股帶給他的感覺到現在還是讓他很疑惑,並非是見對方外表而感到奇異,他所感到疑惑的地方,是對方身上那種莫名的空虛感,。

「我想是加法爾身體不太好吧,我聽小靈說過加法爾當年是因為家鄉出了點變故,為了處理才會一直都沒來學院,他臉上纏著繃帶的地方據說也是當年的變故而意外受傷留下的傷疤,所以我猜他有因為受過傷的關係,身子才會看起來很虛弱的樣子。」雖說現在沒有熱到哪裡去,不過見人一直穿著厚重的大衣、帶著手套,根本除了臉以外,幾乎就快把整個人都遮起來,本身就是醫療班的喵喵,從在學院初見對方的第一面時,即使在剛才的閒談之中,怕會冒犯到對方而沒有問出有關於對方臉上傷疤的事,她也能大約看出對方身子不好。

「既然我們今日相識一場,就互相幫助對方吧,若我以後有空,我就盡量到學院來給他一些能夠調養身體的藥材吧。」庚說。

「恩恩,喵喵也一定會幫助加法爾的,加法爾看起來人那麼好,不幫他怎麼行呢。」

「好,但不要太過熱情而嚇到對方啊。」

幾人笑笑的又說了幾句話後,也不在繼續逗留下去,而各自倆倆的散開。

見著最後一個身影消失,並沒有離開而是一直躲在轉角旁的巷子偷看的加法爾,這才將自己的身影露了出來。

「喵喵、千冬歲、萊恩、阿利學長、庚學姊,好久不見...原諒我還不能跟你們相認,還不是時候啊...」本來臉色就已經白,在此時卻變得更加蒼白的面孔,勉強維持住的笑容,望著早已空無一人的地方,眼神流露出的是無法壓制的思念和複雜。

直到他有些撐不住的靠在牆面,手貼著臉上纏著繃帶的右臉,臉上的刺痛感和體內不斷叫囂吶喊的疼痛,使他快要喘不過氣來。

「本想今天狀況應該好一點,沒想到又....簡直要了我的命,這是在玩我嗎,"壓制"還沒失效,就一年比一年的還要躁動,要不是我先走一步,是要害我在他們面前露餡嗎,存心要坑死我吧,真的是害我現在很生氣啊,重柳族...」掛在臉上的"面具",亦是偽裝又或是自嘲,隱藏在面具之下瀕臨爆發的情緒在承受痛苦的深淵之中產生出一絲的瘋狂,可卻又在快爆發的那刻他將脖子上掛著的項鍊從衣服裡拿了出來,那如刀刃割裂在體內疼痛般地絕望使他在看著項鍊上的珠子時,對著他既笑著搖頭卻又猙獰的自言自語的說著話。

「我不會的...你不要擔心...我只是又在腦殘了...」最後他索性閉上眼睛,握住珠子壓在胸口上,順著牆壁滑落坐了下來,低著頭掩飾自己難看的臉,將自己埋在雙臂裡,壓抑住自己的聲音完全藏在巷子的暗處不被誰發現。

待到他的呼吸稍微平穩不急促後,疼痛也稍微退去,他這才疲憊的抬起頭睜開了眼睛,攤開了手掌的珠子默默的注視著,只見他又將嘴角無奈的勾起,嘆了一口氣。

「笨蛋。」他突然說出這句話出來,不知道是在說自己還是在對珠子裡的那一道虛渺的身影說。

「妳這才離開幾天而已,我又變得不正常了,看來妳得快點回來了。」

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
夜深了,世界靜悄悄地在沉眠。

放在黑館大廳的鐘滴答作響,卻顯得未開燈的空間更加安謐,大廳的門口被推開,月光投射出人影,一陣輕微的腳步聲走了進來,他是今日才回到學院的冰炎,已經從學院畢業3年的他,對於許久未見的黑館不自覺多看幾眼,便邁開腳步走上樓梯。

一層一層樓的走過,直至走到了4樓樓層,也是以前自己還在校時所住的位置,當他走到走廊的第三個轉彎處的幾步時,同時一道單薄的身影迎面走了出來與他的視線相撞,靠著牆上微弱的燈光這才看清楚對方的模樣。

而對方並沒有說什麼,只是笑笑的向冰炎點頭便從他身旁走過去,並且走向了位在轉彎處前的房間門前,打開了門走了進去,因為下意識回頭看著那個人走進去裡面的冰炎,認為對方應該也是黑館的住戶,就沒有想太多的往自己的房間走去,只是在開門之前,他下意識地看向了隔壁房那道深藍色的門,卻也只是皺了眉頭的撇開了視線,才也走進了自己的房間。

聽著門被關上的聲音,本來半掩著的房門這才慢慢地關上,他這才靠在門上垂下了眼簾說。

「終於見面了...學長。」

之後他便轉身走向床的位置躺了下來,疲累的呼出口長氣,不知在想什麼的他,將身子側轉了過來,看著放在床頭櫃的藍色幻武大豆和黑色手環,藉著從窗外投射進的光線,照射在這兩樣東西的上頭,將那層黯淡的顏色、那道裂痕,更加顯露在他的視線中。

伸手拿過那兩樣東西,連同將自己掛在脖子上的項鍊取了下來,一起握在掌心之中。

「我見到千冬歲他們了,雖然只有少數幾人,可我終於又再度見到其他人了,我相信再過不久,一定就能再見到更多人的...放心,我沒事,我只是今天看見他們太激動了,所以出了點狀況而已,雖然希爾不在,但這不是還有他陪在我身邊嗎,不要緊的,一切都會好起來的,我一定會想辦法讓你們恢復的。」

「米納斯、老頭公,我一定會的,等我。」

本就已經精疲力盡的他,睡意開始侵蝕著意識,眼皮逐漸沉重,而他看著掌心中的"他們",微笑著緩緩地閉上雙目,再度墜入了那場夢的延續。

那是與親人和朋友分離,在對那些時間種族撂下狠話而從面前轉移走,將已經重傷的重柳族帶到了隱蔽無人的地方卻還是沒能救回,是個比絕望還要更絕望的後續。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
哈囉,大家好,前陣子因為期中考的關係,要忙著考試和做報告,就沒時間寫文了,到現在才拖出這麼一點點出來(好啦,我知道有點少)。

所以下一集,我要開始來講述加法爾的過去啦,想知道的人,請務必務必要來看呀!!!

下回見囉~

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復

夜幽冥 發表於 2021-4-29 21:03
每次看到描述一個人身上只有空虛感、毫無生氣的時候,心都會揪一下
因為這些人常常會有一段不美好的過去… ...

感謝你的留言(親

有些空虛感,一種來自於身體、一種來自內心,而加法爾是這兩種兼具,而他的過去,也是他如今身體變得這般虛弱的原因

我沒有,我要繼續潛水啦(இωஇ )  發表於 2021-5-16 21:57
回復

acy34055889 發表於 2021-5-1 10:46
我回來了~
加爾法過去真的很心酸呢(இωஇ )

回來了,就別想走!(套鎖鏈

你還沒看過去,就心酸了呢(呵呵

為何要留我(இωஇ )/  發表於 2021-5-4 07:42
我想繼續潛水啦~(இωஇ )/  發表於 2021-5-1 23:10
回復

上官唯 發表於 2021-5-3 00:11
看著看著,眼淚就不自覺的掉下來了,這樣的漾漾超級讓人心疼的,希望一切都能好起來 ...

笑著哭最痛,可笑著不哭更痛,但願一切都能好起來吧
回復

第八章。遺留的約定

(七年前)

在經過無數的轉換地點後,最終讓米納斯把他和重柳族帶到一處歷史的遺跡之處,在那裡偏僻陰暗,除了幾面先人記載在石牆上的歷史和一些破損的建築外,就沒有什麼了,或許是遺棄了許久的地方,那在短時間之內,那群時間種族應該也找不到這裡。

他拖著一身已經被白血染了大半的身子和背在後面的重柳族,來到了遺跡的裡頭,輕輕的將人放在地上,就怕會弄疼對方,可是對方卻連一絲聲音都發不出來,臉色幾乎慘白,嘴唇沒有一絲血色,呼吸微弱到隨時都能停止的樣子。

他試著讓米納斯治療對方,還是不斷地使用言靈卑微地祈求著,他不願放棄,不眠不休的堅持好幾天,這期間他想盡各種辦法延續重柳的生命,可眼前的生命卻還是逐漸在流逝,現實狠狠的在打他的臉,告訴他這個人已經救不回來了,憑他在得知了對方的體內被刻下了詛咒這一點,就算當初對方沒有被捅刀,但在幫助他們妖師一族的那一刻起,他身上的詛咒就已經被啟動了,注定了重柳青年必須死。

而在最後一天,本來一直陷入昏迷的重柳青年終於清醒了過來,可他狀態並沒有因為他的清醒有所好轉,隨著連日的無效的救治、體內反噬著的詛咒,他的身體已經到極限了,現在也只是回光返照罷了,而還想再掙扎的他問著對方有沒有其他辦法能治好自己,這人那麼聰明,以前那隻色馬不小心被黑暗汙染到,都能拿出那麼厲害的金色粉末將那些黑暗驅除,所以這次他也一定可以將自己治療好的吧,可對方卻只是一臉平靜,斷斷續續地向他說。

「沒用的...我還是...會死的。」

這人快死了,可對方卻把"自己要死了"說得多麼當然,他簡直想呼對方一拳,所以他那樣做了,也不管對方是不是傷者,就這麼直往對方的肩膀上揍去,然後看到重柳青年因為他這拳而疼痛的皺起眉頭倒回了地上,他這才將這份不甘連同憤怒一起向重柳青年發洩出來。

「你憑什麼用自己的身體幫我們擋刀!你憑什麼犧牲自己的命!」

「你...」

「閉嘴!重柳,你是想用這方式讓我愧疚一輩子嗎!」他不給人插嘴的機會,直接抓起對方的衣服領子,一把將他重新拉了起來,吼叫著、怒罵著,幾乎整個遺跡都充斥著他的怒罵聲。

「你到底憑什麼得讓我只能眼睜睜的看你在我面前死,而我卻什麼都做不了!!!」最後這句話,他幾乎是使盡所有力氣喊了出來。

一條生命就要這麼從他眼前逝去,可他卻無法挽留也不能做什麼,如同當初他只能躲在朋友的後方,看著他們因他受傷、死亡,這種無力感簡直要他的命。

「你們...值得。」相比起他的憤怒,重柳青年卻還是那般看透一切的平靜,對他說道。

「你們有權利...決定自己的...生死。」

「難道那些瘋子允許嗎,他們會因為殺了我幾個同族、殺了你這個幫助妖師的叛徒就此停下手嗎,並不會!他們只會更加仇視我們,而故意將你的死亡視為追殺我的理由!」他不難想像那群時間種族會為了達成目的,而編出莫須有的謊言定他們的罪,更能理所當然的解決他們。

「然後呢,我們又得一直逃一直逃,等下一次我們又被發現時,又要靠誰的犧牲在逃走,一直這樣不斷的重複,我根本不想誰死,也不想誰犧牲,我只想大家都好好的活著,可為什麼會是你,你不是說過要監視我會不會亂用能力做壞事嗎,如若你走了那就沒有人會監視我了,你放心我這麼一顆不定時炸彈...留在這世界嗎...你說呀...你說呀...」說到最後,他已經泣不成聲了,他不敢面臨即將發生的事。

已經太多人在他面前受傷了,伊多、冰炎、夏碎、阿斯利安、白陵然、褚冥玥、在本家戰死的那些同族,和他的母親,他真的不想再看到了...

「重柳...你別走行不行...」算他求你了,不要死,活下去...

面對抓著人淚流滿面的少年,從來都是不苟言笑的表情,在此刻淡淡的勾起唇角的重柳青年,伸出冰冷的手,輕微的拍上少年抓著他衣領的雙手上,將對方的手拿了下來,但他沒有就此放開,而是攤開了少年的掌心。

「不關...其他原因,我的死亡...本就註定好了,但我不會...就此回歸...安息之地。」

眼見重柳青年從蒼白的手掌中化出一顆透明的珠子放到了少年的掌心之中。

「將這顆珠子...帶著別丟了,就算軀體...已逝,靈魂依舊存在,我...還是會留在...你身邊的。」

看著被放到手掌中的球珠,他眼帶著淚疑惑地看著重柳青年。

「若我死了,你是不是...會去...報仇。」

「對!我會去把那些時間種族宰了,我一定要讓他們生不如死。」如若不是因為那些人,重柳青年怎會落到這地步,妖師一族又何必在逃亡呢,他絕對會去殺了他們的!

「那麼...只要這珠子...還留在...你身邊的...一天,你就不能去...找人報仇。」

「為什麼,難道你到最後都還想保護那些殺了你的同族嗎!」他嘶啞的喊叫著。

可重柳青年卻搖了頭繼續說道。

「你...不該深陷於...黑暗裡頭,...妖師一族...並非黑...你們...有資格...活於...光下...」

「重柳!」他扶住了重柳青年突然又要倒下的上半身,只見重柳青年的眼光逐漸黯淡,意識恍惚,不斷地呼喊著,都是過了好久才回應過來,他叫米納斯出來,可重柳青年卻制止了他。

掛在嘴角邊,淡如霧般的笑意,就好似在說已經夠了,這樣就好了。

「答應我...好嗎。」

「你...」他面色掙扎的搖頭。

不要,他不想答應,他不要這種約定!

「...是朋友...就...打勾。」用盡自身微弱的力氣,重柳青年顫抖地伸出了自己的右手小拇指對著他。

「......」就因為最後這麼一句話,他張了嘴想說什麼卻又說不出來,只能低下頭咬緊嘴唇,手握緊又鬆開,又握緊,最後還是不甘願的完全放開,只能竭力的抑制住情緒。

「為什麼你早不說晚不說,死鴨子嘴硬,偏偏到這種時候才肯說,為什麼偏要這種時候才肯說。」他緩緩地也將自己的右手小拇指伸出,勾住了對方的小指說道。
(https://www.pinterest.com/pin/594615957037265659/)

「我答應你。」

而在那一刻,淚水的滑落,重柳與妖師的約定就此定下。

「好...好...活...著...」

生於時間之中的重柳族青年,緩緩地閉上了雙眼,時間的生命在此終止。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

伴隨著餘音漸漸遠去,重柳青年的身體開始消散而變為了無數的光點,湧進了他手掌中的珠子裡,本該透明的珠子漸漸被染成紅色,他感覺到了存在珠子裡的那股氣息,重柳青年沒有離開...真的留在他的身邊了。

到底過了多久了,他一直跪在原地不動,只是呆呆地望著手掌上的珠子,他現在是該繼續哭嗎?還是該大吼大叫?現在他到底該怎麼做?

他不斷地問著自己,他到底是為了什麼而與家人分離?他是為了什麼才把重柳青年帶離開?

為什麼要讓一條生命從自己的手上離去?

「啊...啊...我不知道了....我真的不知道了啊,重柳...我做不到啊...」

他緊緊的抱住那個人最後遺留給他的東西,跪在地上失聲的痛哭起來。

只是哭出再多的淚水,那人也無法在回答他了。

(https://www.pinterest.com/pin/628322585516309386/)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
哈囉,大家最近過得好嗎,疫情又開始變嚴重,要小心注意呀,子燕現在住的高雄,已經變成了三級警戒了,看看連學校都採取遠距離教學,讓我們在家線上上課,讓我不知該說什麼好呀。

所以呀,不管怎麼樣,出門戴口罩,在家自己煮飯,隨手攜帶酒精噴手,各位千萬注意不要中標了呀,不然子燕就帶著扇飛去你的夢中處罰你喔(笑

那麼請各位要記得幫我留言喔,下回見囉~

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復

acy34055889 發表於 2021-5-19 09:43
(இωஇ )這篇文根本就是催淚呀(இωஇ )/
種柳不要這樣啦,你不可以走,漾漾會崩潰啊啊

終於肯來留言了呀(笑

所以重柳才會留下那顆珠子,目的就是為了讓漾漾知道,他的靈魂還留在他身邊,也是藉由這個阻止漾漾,漾漾的能力已經可以動盪世界了,加上他知道漾漾已經受了過多刺激,已經處於黑化的邊緣,所以他必須這麼做
回復

上官唯 發表於 2021-5-21 04:40
啊,捨不得漾漾啊,明明是一個這麼善良的孩子,不過我問一下喔,這篇的走向算是言情還是耽美? ...

阿....什麼向都沒有呀,重柳和漾漾在這裡是正常的朋友關係,孩子不要想太多喔(摸頭
回復

夜幽冥 發表於 2021-5-21 15:02
哇嗚~這篇有點催淚TT
捨不得重柳啊
不得不說大大的文筆真的好,把整篇的氣氛帶了起來

還有下一篇讓你繼續哭的喔~~

謝謝你的誇獎呀,說實在的,我其實對寫感情這部分的地方,不怎麼拿手,因為不太會描述呀

恩恩,大家都要保護好自己呀~

回復

果子0A0 發表於 2021-6-2 21:00
嗯......隔了好久,果子又回來啦~心血來潮上來啾個一眼,才發現原來已經超過半年沒上了www

劇情走向感覺 ...

挖,你終於肯回來啦(笑

那漾漾可能要準備隨時落跑,以防被史前巨獸宰了
回復