樓主: 吃貨少女緋
打印 上一主題 下一主題

[小說] [吾命轉生非關] No Knight 非關騎士

難怪我想說羅蘭的背景設定怎麼那麼像
不過這次太陽先出來了呢~(開心
可以叫我影月或小月~(揮手

小月你好~(揮手) 哈哈哈我真的超喜歡小雙的羅蘭,然後某天就跟她借用了嘿嘿嘿  發表於 2020-6-10 20:24
回復

看開頭有興趣就入坑了,打算等po主全部上架再一次看

謝謝喜歡!不過全部上架應該要挺久的啊哈哈  發表於 2020-6-10 20:25
回復

我可以等XD
看文覺得時間挺長的,不急一時
回復

第三章

星期一,太陽六點四十早早的就出門上學去了,我稍微準備了一下,也出門了。

葉蘭學院的待客室就在校長室隔壁,矮小的校長和我簡單的寒暄兩句後就直接切入正題:「你的履歷表我已經看過了,非常符合我們學校的需求。接下來我們得做個入職測驗,畢竟我們學校是個格鬥學校,沒有一點底子的話很快就得進醫院了。」

「謝謝。」我保持微笑向校長點點頭,起身跟著校長走出了辦公室。

當然符合需求啊,這可是看著學校招師要求寫的……當然,我雖然並沒有真的證明,但我可以保證自己腦袋裡的知識都是原資源為貨真價實,我不只能教武器概論,憑我活了這麼多年的時間,如果去教歷史也是綽綽有餘。

其實照我的實力當實戰課教師是最好的,畢竟我這個聖殿前三的實力在這個時代也依舊是無庸置疑。

用腦當然是沒有問題的。我的頭腦也在這麼多年和各種人物打交道搞腦力戰練起來了,不然我這個奉行實力的非人的地下統領怎麼和教會的那群人打太極打個上萬年?

唉,想到教會又開始頭疼了,教會的教皇不管是哪一個都像狐狸一樣難以應付,就連現任的吸血鬼女王都嘲諷過教皇就像九尾狐一樣狡猾。

奇怪了,明明一開始都是聖殿的人啊,難道說這就是環境隔離所產生的差異跟代溝嗎?但是他們也不是完全隔離啊,難道是種族特性......

「到了」校長的聲音適時的傳來,打斷我的魂飛天外。

我抬頭看向前方的大門,是……體育館?

可能是我的疑惑太明顯了,校長呵呵笑了兩聲:「這是面試錄取的測驗地點,如果你錄取了,以後也可以隨意使用。」

我腦袋靈光一閃,「虛擬實境戰鬥模擬機?」

虛擬實境戰鬥模擬機,葉蘭學院的獨家招牌,整個學院幾乎每一個學生都是衝著這模擬機來的。在我看來,雖然不是最好,但在教學和學生階段的上實戰模擬上已經是很不錯的了。

不過如果是太陽以外的十二聖騎士(太陽:喂!)……可能就沒辦法了。

「沒錯,」校長笑著推開門,帶著我進去。

體育館很大,裡面一半是傳統體育館,一半是一個巨大的集體感應艙,校長打開感應艙的其中一個小門,跟我點點頭意識我進去。

我進入艙門,稍微打量了一下。

這還是比較舊型的人體感應艙,要把不同部位的感應器固定在身上,還沒達到教會軍隊的訓練所中最新型號的感應模擬機。

我拿起感應器固定,也不擔心,反正我也只需要讓自己的成績符合自己的履歷就好了。

戴上頭盔後,我的眼前黑了幾秒,然後校長出現在我的眼前,矮小的老人看著我,笑得滿臉菊花:「哎呀…是新人啊!來來來,你叫什麼名字? 」

「……」原來是虛擬投影。

我看著眼前出現的對話框,正要輸入自己的名字,又突然頓住。稍稍思考了一下,我刪掉自己打一半的中文名,隨意地把自己的英文名排列組合,最後在對話框輸入另一個看起來有些不著調的名字:「Lord.an」

校長投影看著我輸入的名字用滿意表情的點點頭:「嗯…是個好名字!」

雖然知道這是程序,但我還是尷尬了一下。

「接下來就來挑選你的對戰裝備吧。」

校長的聲音落下,周圍的場景突然變換,琳瑯滿目的衣服武器,在不遠處居然還有個化妝台?

我的視線掃過一堆女僕裝、泳裝、經典遊戲馬力歐的工作裝……等等,為什麼會有遊樂園的玩偶裝?!

最後,我的視線落在一套騎士服上。

折騰了幾分鐘,好不容易進入對戰場,我活動了一下適應劍的重量後,對著對面奔跑過來的虛擬對手隨意一揮,正好命中對手要害,對面的虛擬對手定格在準備攻擊的姿勢,然後消失。

我面色如常地看著第二關的標示在眼前一閃而過,我淡定的再次舉起劍......

切瓜砍菜似的過了一關又一關,為了讓數據足夠真實,我甚至模擬了體溫,心跳,呼吸等等的身體數據。唉,現代動不動就出現的各種感應機器真的有夠麻煩。

我記得正常數據是學生最高十關,老師至少三十關,目前的最高數據是四十六......我大概打個中間好了。

心裡默默計算,我看似艱難地打敗了三十八關的敵人之後果斷地按下退出鍵。

一出感應倉,我就看見校長笑瞇了的眼睛,我一瞬間出現了不太好的預感,遲疑地開口:「......校長?」

「唉呀唉呀,你的成績不錯啊,我們學校好幾年沒出現打過第三十五關的人才了。」聽到校長這句話,我真想把時間到流回一個小時前,狠狠的給認為不是第一就沒事的自己狠狠一巴掌。

雖然過了,但是藏拙沒藏乾淨啊啊啊。

「不過......」

校長的一句不過讓我有些疑惑:「不過?」

「不過我們學校缺的是武器概論課教師,讓羅蘭老師這樣的人才去上課著實是有些可惜了。」校長有些可惜地搖了搖頭。

其實我也不介意你讓我教武術課「沒問題的。」

聽了我的話,校長看似欣慰的點點頭,「那羅蘭老師的課表就放在你的新座位上,等等你進到教師辦公室就能看到了,現在先去認識認識學校吧。」

跟著校長回到校長室,一進門就看見一位漂亮的女老師站在校長辦公桌前。校長對她點點頭,她就走了上來:「羅老師。」

我愣了一下,「不是,我不姓羅,你直接叫我羅蘭就好。」

「啊,不好意思。」女老師臉紅了:「羅蘭老師,我姓郭,負責帶你認識校園,希望未來相處愉快。」

「相處愉快。」我朝她笑了一下。

一路走走停停,正要上電梯的時候,我聽到遠處突然發出「砰」的一聲,我轉過頭去,驚訝地看見聲音的方向冒出顏色奇怪的煙。

「噢,別擔心,那是高中部,時不時就會鬧上一鬧,都不是大事。」郭老師手指順了順自己的長發:「如果你在學校遇到爆炸之類的事件,十有八九是有學生打架亂用武器,不然就是武器製作實踐課,只要不出人命就不用管。」

我知道,葉蘭的校風就是只要不出人命,架可以隨便打。不過在老師眼里大概都還是過家家級別,所以根本沒管,反而發現實戰可以加速進步。

轉過轉角,眼前是一個中間有個噴水池的中型廣場,四方都是建築物,似乎是學校的中央,而郭老師的話也讓我知道我的猜測是對的:「這裡是學校國中部的中央廣場,」

「前面是食堂,用教師證可以半價。」郭老師指了指離體育館不遠的一棟三層樓建築,又指了指體育館,「那邊的體育館我就不多說了,每個老師進來的第一站。」

我跟在郭老師身後,走到一棟有著黑色自動門的大樓前:「這裡的一、二樓是圖書館,有什麼需要都可以來這裡。」

「那上面呢?」我抬頭看像上面的樓層。

郭老師笑著說:「上面放的都是一些舊的雜物,留著據說是為了以後有不時之需可以拿來用。」說著她感嘆了一句:「桌椅替換率是真的挺高的。」

我有些汗顏。

「大概就是這樣了,教學樓因為是上課時間所以不方便,你的班級都在三樓,不用擔心找不到。」郭老師帶著我往教師辦公室走:「下午就正式上課了,你的課表跟教材都在你的辦公桌上,如果還有什麼問題都可以來找我。」

我點點頭。

到此,探索學校的活動結束。我走到我的辦公桌前,和自己未來的同事們簡單的打個招呼後坐下,坐下的第一件事就是用魔法修改了一下櫃子和抽屜。

當然,都是不著痕跡的偷偷來。

如此這般下來,午餐時間就在我的準備中悄悄的溜走了,等我從教材中回過神來,已經是上課前二十分鐘了。

我不慌不忙的將教材拿好,在學生們下課的吵鬧聲中有些忐忑的走出教師樓。

給自家上司上武器概論,不管怎麼說果然都還是有些緊張啊......還好第一堂課不是太陽的班級,我有時間調整......

正當我接近中庭的時候,我發現吵鬧聲變成像吆喝助威似的聲音,中間還混雜著肉體的碰撞聲和吃痛的吼聲。

怎麼回事?我眉頭微皺,稍稍加快了一點腳步,就看見一群學生在中庭中圍出了一個圓,裡面有五個人在打架,一眼就可以看出其中四人正聯合對付一個紅髮的男生。那些學生也很有趣,包圍了一塊地方卻不會影響到其他人走路,中間打架的學生也只在那一塊範圍內扭打,他們打得面紅耳赤、熱火朝天的,卻絲毫沒有誤傷一旁圍觀的學生。旁邊有幾個觀戰的女學生還朝著圈內大喊奇克斯加油。

等等。

我停下腳步回頭,仔細的去看了看裡面打架的學生。剛才只是隨便掃過一眼的學生中,有一個張揚紅髮、雙眼明亮、滿臉怒意的男孩特別顯眼,他正好把他的其中一個對手丟出圈外,校服在他的打鬥的動作中被拉扯著勾勒出肌肉線條。而我在看見他的臉的那一瞬間就確定了,他就是第三十八代烈火騎士,奇克斯‧烈火。

我在喝采聲中走向剛才向中間大喊的幾個女孩:「他們怎麼打起來了?」

那幾個女學生聞聲回頭,卻看著我的臉發起呆來。

「同學?」我有些無奈地開口,那幾個女同學才回過神來,推推攘攘的推出一個女孩來說話。

「你你你好!!!有什麼事嗎?」那個女生滿臉通紅,結結巴巴的開口問道。

我指了指正在打架的幾人,再度問到:「他們為什麼打起來了?」

那幾個女生一聽到這個問題就了氣憤的表情,對我說明事情的起因:「我們幾個原本吃完午餐就要回教室休息的,在回教室的路上遇到高中部的學長,他們賭著路不讓我們走,還、還說了一些難聽的話......」

「就在我們以為自己孤立無援的時候,六班的奇克斯就出現了!」說到這裡,幾個女同學忍不住露出了參雜這崇拜和害羞的表情,臉蛋紅撲撲的:「然後就是現在這樣了。」

最後,幾個女孩看著揮拳揮得虎虎生風的奇克斯,捧著臉異口同聲:「他好帥呀——」

「誒,我們等一下要不要找他要白鴿啊?」她們興奮的互相咬起耳朵,「照正常橋段的話是不是還能有機會一起約會啊?」

「去試試啊!你可是校花,扭扭捏捏什麼呢!」

「誒呀,害羞什麼,姊妹們給你壯膽......」

我問個原因居然還問到了當事人啊,不過英雄救美這個橋段還真是在什麼年代都能捕獲女孩的芳心啊。

但是十有八九會被拒絕吧,畢竟前世的烈火可是憑本事單身了大半輩子的究極直男。老實說,要不是後來他結婚了,不然以前世烈火對太陽的崇拜程度,我們幾個都要以為烈火喜歡太陽了。

我搖搖頭,看了看時間,繼續往教學樓走去。

………………
畢業典禮上的驚喜加更!
慶祝我終於高中畢業啦~~~

不用擔心,20號的更新還是有的
回復

恭喜~
不過為什麼羅蘭要對抽屜施魔法?
要升級到抓吸血鬼嗎?
不是和阿夜同校真可惜...
不知道太陽會不會和他們成為朋友?
還是因為羅蘭和教會的關係......
回復

日影月 發表於 2020-6-16 23:02
恭喜~
不過為什麼羅蘭要對抽屜施魔法?
要升級到抓吸血鬼嗎?

這是秘密~~~
對抽屜施法很有用噠,具體如何好用等我後面寫到你就知道啦~~~
然後反正他們和阿夜不會是敵人啦!其實後面會是同年級喔,你仔細看現在學校的狀況,是阿夜還沒入學的時候喔!
回復

看了這篇去查,才知道原來就是阿夜的學校…太久沒看完全忘記了啊啊(#
教皇他們原來種族不一樣呀!
要白鴿感覺好違和wwww 都在用這麼高科技的戰鬥機器了,居然是飛鴿傳書嗎(?
恭喜緋大高中畢業!~~
回復

第四章

我在上課鐘響前兩分鐘進了教室。

說巧不巧,我第一堂課的班級就是六班。現在教室裡有一半的學生還在睡覺,另外一半不是不在位置上就是在做自己的事,我也不打擾,在講桌附的椅子上坐下,靜靜地翻教材。

學生們陸陸續續地回到教室,但腳步卻都在進教室的時候一頓,然後又好像沒事似的繼續走進教室。

我有些疑惑,但也沒想太多。

直到上課鈴聲響起,奇克斯大張旗鼓的進教室的那一刻,他一看見我就大喊:「自習課居然有老師?!是不是走錯教室了啊!」

我懂了。原來學校缺武器概論課老師真的缺很久了。

我在心裡嘆了口氣,站起身:「我是新來的武器概論課老師,這節課是武器概論課。麻煩同學們把還在睡覺的同學叫醒,謝謝。」我拿起粉筆,在黑板上寫下自己的名字,正要開始自我介紹,卻發現烈奇克斯還站在門口:「同學?你不回座位嗎?」

「喔、喔......」奇克斯呆呆地回到自己的位子,用力搖醒隔壁一直趴著睡覺的棕髮男孩,力氣大得跟地震似的:「喂!起床!」

「……!」棕髮男孩猛然驚醒,左右掃視一圈之後低下頭用手搓搓自己的臉:「靠你嚇死我了…我還以為地震了…」

他低頭把臉埋進手心,似乎在努力讓自己清醒。當我看見他抬起的臉時,我手上的粉筆掉了。

喬葛·大地!

「啪!」

班上的竊竊私語突然停止。

「啊,」我壓下心中的不平靜,彎腰把斷掉的兩截粉筆從地上撿起來:「不好意思,我們繼續。」

輕輕地用手指敲了敲黑板上自己的名字,我笑著對台下說道:「我叫羅蘭,剛才說過了,是你們以後的武器概論老師,課業上有什麼不了解的都可以來問我。」

習慣的忽略台底下細小的抽氣聲和盯著我的臉的視線,我拿起點名表:「我想我會需要一位小老師,就挑我印象最深刻的吧......奇克斯是吧?」我對他笑了笑:「剛剛樓下的那場架我看到了,身手很不錯。下課記得來加老師白鴿,有事情會通知你。」

唉,我要稱讚一下白鴿,在幾年前白鴿還沒問世的時候,全球不同地區用的都是不同的通訊軟體,一個人的手機要下載好幾個不同的通訊軟體。直到日皇把所有通訊公司都收購了,才出現這個整合各家優點的白鴿,使用率百分之百,不怕你沒有白鴿,只怕你沒有手機!

「嘿嘿嘿,謝謝老師。」奇克斯抬手抓了抓腦袋,嘴咧得開開的,露出一個略帶傻氣的陽光笑容。

「那接下來,請同學們打開課本......」我話還沒說完,就被一位同學打斷了:「老師,我沒帶課本。」

我看像那位同學,思考了一下,對著全班到:「今天沒帶課本的舉手。」

全班大約三分之二的同學都舉手了,我點點頭,拿起粉筆:「那我們換個方式上課吧,請各位同學拿出筆記本。」

我轉身在黑板上畫出一把兵器:「以後我們上課不用課本,但是我會檢查大家的筆記當作平時成績。請各位認真抄筆記。」

「喬葛,我沒有筆記本,能不能借我兩張?」在我背後,奇克斯用很小的聲音問喬葛。

「啊,可是我的本子是線裝,如果真的撕個兩頁,他就整本散開了。」喬葛的聲音有些為難:「喏,你看。」

「唔……」

「不過看在你是我兄弟的分上,我把平常借女生的活頁紙借給你。」我回過頭,正好看見喬葛拿著幾張紙放到奇克斯桌上,另一隻手拍了拍他的肩膀。

奇克斯用「你居然還有這手」的震驚眼神看著喬葛:「你到底還有幾手把妹小妙招?」

「手帕、星座、手相占卜……」奇克斯掰著手指頭數:「說,你還有幾招沒用出來?」

「你不是也會用嗎?」喬葛揶揄道。

奇克斯語氣疑惑:「會用什麼?」

「英雄救美啊!」喬葛用手肘撞了撞奇克斯的腰,「你上次不是救了一班的小班花嗎?她現在可是被你迷得團團轉。」

奇克斯翻了個大大的白眼:「我就不信你看見一個女孩子被搶劫不會幫忙,別以為我不知道你。」

喬葛對他露出一個溫厚老實的笑,被奇克斯嫌棄的推開了。

「咳咳,」我警告的清了清喉嚨,「別聊天,認真上課啊,第一次段考考題有八十分從筆記出。」

一群學生瞬間就安靜坐直了。

我滿意的掃視了一圈:「那我們就從歷史最悠久的棍開始。」

在斜陽市,夜晚的暗巷是最危險的,而黃昏時的巷子,也不怎麼安全。

「切,都是國中部那個死娃娃臉!」一個穿著黑衣,把學校襯衫制服當做外套隨意套著、一臉凶相的人咒罵著走在巷子裡,伸手巴拉了一下染成橘黄色的半長髮,呸了一聲:「壞老子好事。」

走在他旁邊的兩個小跟班討好道:「那個人不會是活膩了吧?居然敢惹我們大哥,大哥,要不要我們……」其中一個跟班把手横在脖子前,做出切割的動作。

「嘖,一刀弄死太便宜他了,要千刀萬剮,讓他求生不得求死不能!」另一個跟班反駁:「要不,我們把他蓋布袋先打一頓,把人打殘了,再處理掉?」

橘黃色改裝成機械爪子的左手張開又合上,滿臉陰鬱的罵了句髒話:「要不是學校不能出人命,不然他給老子添了不知多少次的堵,老子早就一爪子斃了他了。還用你們倆在這裡出主意。」

「我看,我們明天放學時間在學校外堵他,先癈了他的手腳,再……嗯?」

一個紅色的人影出現在他們的視線裡,他抱著頭,蹲靠在牆邊,似乎有些虛弱。

橘黄色雙眼一亮:「呦嚄,這不就是國中部的死娃娃臉嗎?」

他走上前去:「怎麼?聽到我們討論要怎麼料理你,怕了?」

奇克斯依舊維持著抱頭的姿勢,沒有任何動靜。

「哈哈哈,原來還是個軟蛋!出了校門就縮了,切!」

他用腳踢了踢奇克斯,見他只是身體稍微晃動沒有跌倒,臉色頓時陰沉下來:「要不,我就在這先給你個教訓吧!」

說著,就舉起爪子就朝他刺去。

「啊啊啊啊啊!」

疼痛慘叫聲在巷子裡迴盪,卻不是奇克斯發出來的。

奇克斯皺著眉,一手還按著自己的腦袋,一手往上,直接抓住橘黃色刺過來的爪子。

橘黃色的手腕被抓得微微變型。

「喀嚓」一聲悶響,橘黃色的手被折斷了。

「啊啊啊啊啊啊啊啊!」更加淒厲的慘叫聲響徹雲霄,奇克斯甩了甩頭,放開手轉身看向橘黃色的兩個小跟班。

然而兩個小跟班在看見他轉身看向他們的那一刻,就大叫著逃走了。奇克斯也沒有追上去,只是默默的往巷子口走去。

就在奇克斯要離開的時候,橘黃色混雜著粗喘的低啞嗓音在他身後響起,「別想走……我要給你好看!」

奇克斯回過頭往後一看,正好看見橘黃色滿臉瘋狂的朝他衝來,他煩躁的吼:「你到底是誰啊?我現在頭暈不想跟你打!」

用力揉了揉從剛才就在一陣陣犯暈的頭,烈火決定不去管自己腦袋裡多出的一大段記憶,先把面前的問題解決再說。

「砰」的一聲巨響,橘黃色被狠狠的砸進牆壁。

烈火左手握住右手的手腕,輤了轉活動一下,看著被一拳打進牆壁的橘黃色,臉上有些疑惑:「不是要給我好看嗎?怎麼弱成這樣?」

還以為這個人很強,沒想到解決他也就是隨隨便便給一拳的事。烈火聳聳肩,轉身離開小巷。

「……」橘黃色的頭低垂,似乎已經失去意識了。他頭髮擋住臉,在臉上留下大塊的陰影。

烈火邊走邊拿出手機,皺著眉按了幾下,隨著手機解鎖鬆了一口氣。但緊接著,他就被突然響起的鈴聲給嚇得一跳。

他手忙腳亂的接起電話:「喂、喂?」

電話那頭傳來一個中年女子的聲音,打雷一般的在耳邊炸開:「奇克斯!現在都幾點了你還在外面混!」

烈火趕緊將手機拿遠,愣愣的回答:「我在街上……」

「誰管你現在在哪!趕緊給我回家!」電話對面的河東獅吼一吼完,電話就傳出代表對方掛電話的忙音,烈火一臉茫然的看著手機螢幕。

腦袋混亂的往一個方向走了幾步,剛恢復記憶就被襲擊,導致現在腦內依舊混亂的烈火突然停下腳步,更加茫然了。

我,我家在哪裡?

這時候,手機又忽然震動了一下,螢幕亮起。他垂頭一看,是白鴿的訊息,傳訊人是……羅蘭?!

他有些遲疑的回復:魔獄?

…………………………
下次更新:7/1
啊啊啊啊我的暑假直接被爸媽徵用了
現在就是一個不僅沒有暑假,連週休二日都再見的狀況
幸好還有存稿嗚嗚嗚
回復

Noelny 發表於 2020-6-19 12:39
看了這篇去查,才知道原來就是阿夜的學校…太久沒看完全忘記了啊啊(#
教皇他們原來種族不一樣呀!
要白鴿 ...

是的,種族不同喔喔喔

明明他們真的是用手機傳訊息的。。。
謝謝哈哈哈,不過我畢業之後沒有暑假(悲傷)
回復

緋大暑假要忙什麼呀,幫忙家裡之類的嗎(??

這一章的內容感覺蠻有趣的www 不過烈火怎麼了啊…頭痛然後忽然失憶?剛剛發生了什麼事情嗎?
是說羅蘭遇到任何38代十二聖騎都能認出來嗎?還是其實是他記得的他都認得(??
回復