查看: 3663|回復: 11
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 《特殊傳說同人》殘夜餘暉 (原名:冰之皇女)

冰之凌,在守世界大家都稱之為「精靈醫者」,那裏的冰精靈們專精於醫術和靈魂治療還有術法。

他們信仰主神,也崇敬曾經帶領族人們抵禦外敵而犧牲的女王─希爾芙琳娜‧蘭洛恩,也就是第1代冰之王女。

其中最著名莫過於第7代的冰之王女希蓮瑟‧蘭洛恩了,她在鬼族戰役中犧牲自己保護族人安全撤退,她英勇的事蹟被後世的人寫成一則故事<月殞>,但是卻沒有人知道,傳說中的第7代冰之王女並不是希蓮瑟‧蘭洛恩,而是她的女兒──當年年僅五歲的我。 

在冰之凌有一個非常特別的職位叫「預言者」,他在族裡扮演著重要的角色。

預言者,顧名思義,他能夠預知未來,他為冰之凌占卜吉凶,也會預測「冰之王女」的降臨。

冰之王女出現在大難之前,她擁有非常強大的力量,能夠保護族人的安全,歷代的冰之王女都是公主或是女王出身,而她們通常在大難中犧牲。

正因身負重任,所以冰之王女在冰之凌的地位高於精靈王。

奇怪的是,我的母親同樣擁有如同冰之王女一般的強大力量,她卻沒有冰之王女該有的印記。

四歲時,我依稀聽到父母親的談話,他們說當時的預言是這樣的:「是真是假,真偽難辨,千年之後,冰之覺醒。」之後,大難將至。

最近在修文,因為覺得國中時期的文筆有點不堪入目,所以改了還蠻多的部分,超久沒更新了,我會努力填完坑的!!!!!(順帶一提:男主確定了
回復

新讀者來了!大大還有更新嗎?
回復

晴空星喵 發表於 2020-4-29 23:28
本喵悄悄的來了( ? )
好期待改版 ! 等更新~~

請各位耐心等待哈,改文的同時順便寫了一些設定,好讓大家了解一下啥是灰影精靈
回復

本喵悄悄的來了( ? )
好期待改版 ! 等更新~~
回復

陵湘 發表於 2020-4-24 06:34
舊讀者!!!!!!!!很開心看到你留言!先預告,改的蠻多的

期待後續的故事
我這邊大概不太會更新了,除非靈感大爆發......
回復

小貓咪 發表於 2020-4-22 13:55
加油  我這邊也在猶豫要撐下去還是退坑
沒以前熱鬧總覺得少了什麼

舊讀者!!!!!!!!很開心看到你留言!先預告,改的蠻多的
回復

加油  我這邊也在猶豫要撐下去還是退坑
沒以前熱鬧總覺得少了什麼
回復

snow86607 發表於 2020-4-18 20:41
雖然不是舊讀者
但是是新入坑的!還請多多指教
希望不會坑(期待又怕受傷害的小眼神

噢天哪有人留言了好開心,目前盡力修改第二章中~
回復

雖然不是舊讀者
但是是新入坑的!還請多多指教
希望不會坑(期待又怕受傷害的小眼神
喜歡女主的個性
三人之間的互動很可愛!完美的平衡!
期待下一章!
回復

不好意思,失約,這星期忙碌,沒有時間呢..…
(不知道之前有追文的小伙伴知不知道修文的消息,還是退坑了...
回復