樓主: 冬風
打印 上一主題 下一主題

【接龍文/角色扮演】《謠藍創》咖啡館

【角色單】《註:請看完規則後再決定要不要填寫》

ID:鏡中花

姓名:塵鈺

種族:人類

都市傳說●謠傳:【請解釋都市傳說的由來】

身分:言傳高中高一學生

年齡:16

個性:個性溫和,總是帶著像太陽般的笑容,有時候會開點小玩笑,心情起伏都很明顯的表現在臉上,並且直來直往,有話直說。

外貌:髮色為墨藍色,塞耳後的短髮,瞳孔為棕色,總是帶著淺淺的笑意

穿著:高中制服,假日時會簡單穿T-shirt、牛仔褲等等...的休閒服。

喜愛/擅長:跆拳道/以一抵十

厭惡/不擅長:課業/小考

配飾:右手帶著一串奶奶向神明求來的手鏈

補充:左辮子

其他:和符籙愿是青梅竹馬

是否同意角色被拿來寫文:不同意

回復

小妖精 發表於 2019-12-9 18:44
8/30  7.44

言傳高中的走廊上,有個奔跑的身影,然後他迅速停在某一間教室的前門,看也不看教室班牌,很 ...

8/30  7.44

「符你看,老師好像很開心耶?」塵鈺偷偷坐到符籙愿旁邊的位置上悄悄說著。

回復

小妖精 發表於 2019-12-30 17:19
8/30  8.00

習慣性的將筆在自己手上繞了一圈「該介紹的我都介紹了,還有人有什麼問題嗎?」等了一陣子都 ...

8/30  8.00

「這個老師...真不想個老師」塵鈺望向走出門的老師說,不過他很快就回過頭「對了,你社團要選哪一個啊?我剛剛偷偷跑去看,都沒什麼社團有吸引到我。」

「無所謂。」符一臉不在意的道「不行啦!言傳規定一定要有個社團才行呢,不然會記大過的」塵鈺一臉恨鐵不成鋼的表情。

「......」符嘟起嘴,有點不悅的望向塵鈺「不然我們現在就去看嘛?好不好?」

「嗯.....。」符默默的嘆了一口氣。

回復

雪花 發表於 2020-1-3 17:47
8/30  8.05

「耶~那走吧」塵鈺牽起符籙愿的手,就往外頭衝出去。

塵鈺順著小符所指的方向,看見一名拿著手機的少年,暗紫色的頭髮以及雙眼,讓人不自覺的不想靠近「哇喔,感覺那學長很兇耶。」塵鈺在小符耳邊小聲道。

回復

雪花 發表於 2020-2-16 21:51
8/30 8:10

「兇嗎?」符籙愿表示自己看不出對方很兇,而且他之所以會注意到對方,除了他那讓人覺得稀奇的 ...

8/30 8:13

「欸欸!小符你就不能好好愛護我的小心靈嗎.」塵鈺紅著一雙眼,不過還是快步跟上去。

這時那學長也回過頭,看到他們兩個靠近,明顯顯嘖了一聲,但很快就露出溫暖的微笑,讓塵鈺覺得剛剛那聲嘖只是他的幻覺。

「請問有什麼事嗎?」

我覺得有事的是你,塵鈺默默在心裡道。

「學長,這不思議偵探社是你的社團嗎?」塵鈺好奇的問

而小符也顯得很興奮。

回復

雪花 發表於 2020-2-19 12:02
8/30 8:20

「好的,謝謝學長!」「謝謝」符籙愿和塵鈺各自拿了一份,然後就在學長的微笑下離開。

題外話:給它合理化了XD

8/30 8:25

塵鈺看了一眼教師裡頭,發現還有很多同學沒回來,角落倒是有一名快及肩黑長髮的女孩,塵鈺看向小符「小符,社團介紹時間到第二節課,現在才第一節上課不久呢,我們要不要再出去逛逛?」
意料之中,小符一臉不情願,估計他想坐在位置上看書吧。
可是塵鈺又不是特別喜歡看書,還有兩個小時要熬太痛苦了。

回復

雪花 發表於 2020-2-28 17:33
8/30 8:25

看著塵鈺哀號的表情,符籙愿低著頭劃手機想了一想,最後手機畫面定格住,符籙愿難得眼底下帶 ...

8/30 8:30

「啊,這是在說早上那件事嗎?」塵鈺對早上的事情依舊深刻在心
「花兒園的主人......是學校的傳說嗎?」塵鈺問
「嗯...沒記錯的話,是會幫助他人完成願望的傳說,這特照片下方有人在解釋什麼是花兒園的主人.....」符籙愿低下頭研究這篇貼文「有點奇怪,這個在介紹花兒園主人的人,是個新用戶,新生的話...會知道這個傳說到這麼了解嗎?」

「可能是什麼傳說謎吧,花兒園主人的傳說,我還是第一次聽到呢」塵鈺回道

回復

雪花 發表於 2020-2-29 16:56
8/30 8:30

心動不如馬上行動,符籙愿拿好幾樣物品後,就和塵鈺一同前往後院,但是沒想到他們到的時候, ...

8/30 8:35

甜膩又誘人的氣味撲鼻而來,塵鈺順著味道望過去,發現一名身材嬌小的小女孩,由於背對著,所以塵鈺並沒有看到對方的面孔,不過根據她身上所穿的制服,可以大概猜測對方是言傳高中的學生
轉個方向,塵鈺與符籙愿面面相覷,女孩站在封鎖線裡面,不管怎麼看都很奇怪,雖然他們兩個站在封鎖線外也很奇怪
就在塵鈺大算開口的時候,女孩輕笑一聲,那甜膩的味道更加濃郁,塵鈺再次往女孩站著的方向看過去,發現那裡早已沒人了
「欸?人不見了!」
「嗯......」符籙愿若有所思的盯著女孩剛剛站著的位置,然後伸出食指道「那裡,有朵玫瑰」
塵鈺順著看過去,看到濕潤的泥土上,確實擺著一朵豔麗的玫瑰

回復