樓主: 少風
打印 上一主題 下一主題

[刷個存在感O~O]你來御論多久了(還有老人在嗎?)

春櫻 發表於 2022-11-17 21:30
我,我爬回來了(#
前幾天早班好累.....昨天本來是晚班結果有前輩身體不舒服,然後我臨時調班支援
看著倉 ...

這工作怎麼越聽越血汗owo
還要輪班還要勞力活還要一堆有的沒的owo
這就是所謂的南部日常嗎(喂#

可能要看廠商物流的配置吧ODO
我看我們這邊都很多來來去去的,
因為這類中小型超商/賣場附近永遠都有違停上下貨的OWO

在台灣,輪子越多車體越大的路權最大owob
然後機車罵完汽車後轉頭去欺負行人
偉哉鬼島owob

就某個屬性的角色太強、前排變太擠,
最後的解決方式是把主角仍到後面去最快,
這樣前排的角色契合度最高www
至於單挑BOSS就是玩家的惡趣味而已,
好玩挑戰看看
不然就是不帶任何裝備就去找BOSS打架,靠角色強度慢慢凹過去的wwww
有點類似那種故意綁著一隻手挑戰boss的企劃吧

不過抽來我也沒在用(本來角色性能就不太行)
反正放後排看著也開心=w=

嗯,這真的是文化衝擊了吧
對我那個法國學生來說,他們的學習是看「加法」的,
我們是從100分開始扣的「減法」,
有一次我們在上課的時候,講到「耳朵」,
他也很興奮的跟我說,喔喔我知道這個的日文,是唸作「ミミ(mimi)」對吧!
(學生知道我會日文、去日本待過一年)
如果是台灣學生的話大概默默在心裡想一下,
不然拿出來說嘴只會被嫌「啊?就這?好啦你好厲害喔。」這樣吧ODO

多跟人家說中文啦ODO
不然來台灣卻學不到當地語言也是很浪費的行為
好像蠻多歪果仁抱怨過來台灣都學不到中文,
因為台灣人會很貼心的自動轉成英文跟他們溝通(順便當免費練英文的機會)

回復

春櫻 發表於 2022-11-21 21:40
服務業就這樣(#
要有體力有耐心面對那些擊敗客人還要面帶微笑好好講話,即便如此還是會被客訴(#
隨便啦服 ...

既然不管怎麼好好講話都會被客訴,
那有狀況時底線一定要踩好不能讓奧客予取予求才行owo
台灣現在也有些賣場導入自助結賬機台了
快又方便,而且派一個員工可以顧5個以上的收銀台,
老實說蠻划算的
不過會有很多基層員工失業就是了ODO

沒錯,違停就是日常,不管是上下貨還是上下車還是買個檳榔飲料ODO
大家都有份ODO

我家主角很強啊ODO
最近出了新的職業,哇又是如魚得水ODO
不過要搭配特定裝備跟角色才能讓他站上巔峰
但那些我都沒有wwww

有點像...有聽過有個玩家玩馬力歐還啥的遊戲,
把螢幕貼起來只靠手感+聲音全破關那種吧
不過我不行我連抄作業都抄得七零八落TwT

副遊抽卡再次挑戰我的歐度ODO
是這樣的,這次是我要的3星卡終於pu了,而且這張平常抽不到,
要抽就要趁這次,該目標機率4%,還不錯對吧
然後抽了30抽下去....
當期pu的五星角0隻(正常)
當期pu的四星角2隻(???)
目標的pu的三星角1隻
欸不是吧這什麼讀心晶片OWO....

該法國學生日文只會講幾個單字而已,
真的完全就是學好玩的,
連句子都組不起來的那種ODO
可是人家學得很開心捏.....(遠目)

人家說不定是土生土長的台灣人啊ODO
偷偷說日本人大部分的人英文都...不太行,嗯哼
可能去觀光區或者京阪神那種大城市才會好一點=w=

回復

春櫻 發表於 2022-11-26 16:56
決定下次有人插隊直接叫她排到最後去,你就客訴我啊ODO(#
居然???還是屏東是鄉下沒辦法引進這麼先進的 ...

沒錯,插隊就滾回隊尾去ODO
不然到時候就換你被乖乖排隊的客人投訴ODO
(然後被插隊未遂的奧客投訴⋯⋯登愣,裏外不是人ODO)

其實檢舉交通違規是沒有獎金的owo
但不知道是哪時開始,違規魔人故意要把檢舉人貼上貪財的標籤,
就變成現在這樣了owo
⋯⋯啊不是啊,你不要違規不就沒這種煩惱了嗎

是不需要出動我的魔法小卡啦,
但要一直追最新最強的meta,本無課仔辦不到啊ODO
我繼續躲在我的小圈圈裡玩沙就好ODO

官方討論區有些可能根本就工讀生特別來曬的(認真)
只要讓看到貼文的真人玩家也想跟著抽就可以了owo

欸嘿結果我前天花了50抽抽我老婆
然後我上上次哭著說沒來上次莫名其妙來了的四星角又來了ODO
好喔你到底是喜歡我還是討厭我啊兄弟ODO
然後老婆沒抽到QQ
正在考慮要不要把剩下的30抽都梭哈下去QQ

用中文回他啊OWO
這裡是台灣耶OWO

我猜是對方講那種片假名式的外來語日文?
像是hamburger唸成ハンバーガー之類的ODO?
是說我好多年前日文還不行的時候,
就曾經在日本餐廳被日式英文弄到滿頭問號,
我要「熱的」水,
結果服務生一直說「ホット(hotto)」(聲音類似齁ㄊㄡˇ)
我:???

回復

不要理我 發表於 2022-11-29 01:23
本人:不要理我
御論年齡:其實我也記不清了,應該是2011、2012的時候吧(大概?
習慣活動於:圖&文的家、 ...

(咬餌)

好像聽到一個奇怪的名詞...啊我豆頁好痛OWO
那一定不是在叫我對吧(X

回復

春櫻 發表於 2022-12-5 20:17
偷偷說我這邊好像會客訴的都是附近學校的大學生比較多,因為有一點年紀的都不知道有客訴
客訴理由要嘛說 ...

常常不新鮮可能也跟保存環境有關,
敷衍對方一句我們會請公司加強冰箱溫度控管的就好ODO
不過一般客服不是會有專門的人原來打太極嗎
居然還要一般店員處理
嘖,越聽越血汗owo

聽說很久以前是有檢舉獎金的啦(但也不是每一項都有)
台灣一年交通死3000人以上喲,
殺傷力比covid-19還可怕,但還是沒人在乎,所以,
嗯哼,自求多福吧ODO
如果我哪天再也沒上線了的話就當我被車撞死了吧=w=

居然出動魔法小卡了嗎,怕
我只是簡單算了一下到天井/保底要花多少錢就放棄了wwwww
(雖然我是玩日版遊戲,但不得不說有些台版遊戲課金比日版還貴,超可怕)
1單大概2300(最近日比還比較便宜呢),要花4單才能到達保底
沒錯,大概要將近一萬塊耶!
好!關掉!跟老婆說下次見owo//

不不不,
有些遊戲甚至有工讀生會當暗樁陪大課長競賽的,
讓某些只想無腦當第一的大大大課長投更多錢下去只為了贏那個點幾個鈕就有滿滿裝備的第二名
遊戲界的暗黑兵法ODO
是說現在免費手遊就是這樣啊,
讓大多數的無課/微課/小課當陪玩員,
以前還要特別養一群工讀生多累啊,現在放給底層玩家互咬互捧就好ODO

中文口語其實蠻好學的,要上手很快
難在文字,真的有夠恐怖,地獄等級的難OWO

片假名不是專門用來拼外國語的,也有其他地方會用到(像是水果/動物/植物有時候會用)
但是大多數片假名的單字確實都是外語拼來的
只是呢⋯⋯不一定是英文,
也有西語葡語法語等等等其他語種音譯來的,
再外加一些和製英語...欸嘿ow<
所以日本人英文特別容易差真的不是沒有原因的=w=

回復

春櫻 發表於 2022-12-15 21:43
我、我活著回來了(#

不知道,但我們總公司的客服某次有客人跟我抱怨都打不通

聽說今年快過完了OWO
好可怕OWO

這結果好像也不意外就是了,在鬼島就是一個人當兩個人用
特別設一個接電話的幹嘛呢?叫(要結帳要補貨要打雜的)店員去接就好了啊ODO

欸不是吧,都這樣了當然是不幹了啊ODO
又沒幾毛錢何必呢ODO
外面這麼缺工不缺一個錢少事多的爛工作

我主遊今年的抽運好像有點強OWO...
石頭越積越多呢()
欸不是,你倒是多出點香香角給我抽啊QQ

反倒是副遊,香香角狂出抽不完QQ
可以拿主遊的石頭換給副遊嗎(做夢)
不對,至少把運氣轉給副遊吧
我的老婆啊啊啊啊QQ

一字多音的話應該比不過日文漢字
不過中文要能基本閱讀起碼要記2萬個字,
日文的話常用漢字大概2000多個而已

其實不會,因為日本人也常常講到根本不知道該片假名詞語的語源ODO

回復

春櫻 發表於 2022-12-24 12:54
好好笑,我前幾天看到我家日曆還想說怎麼這麼薄(#
然後想到對诶現在都12月底了ODO
這一定是我有史以來過 ...

距離2023只剩一個禮拜了!
下週過完會有三天的長假(?)耶好棒喔owo

真的,對方放棄了最好,就說在忙沒有接到電話就好ODO

什麼,還要等預定的時間嗎,
不是說入職幾個月內可以告知的隔天就閃人ODO
反正這種「不缺你一個人」的公司,當然你也「不缺你這個爛職位」,
勇敢的拒絕,下一間會更好的owob
(或者至少一樣累但錢更多的工作也行)

昨天下午副遊先生放送(遊戲情報直播活動),晚上換主遊,
然後我就宅在家裡一整天練日聽了ODO

主遊上禮拜新角20抽出貨,媽啊今年抽運真的誇張強
但是⋯⋯看情報的預告,已經確定到年底都不會再有我想抽的了QQ
而且這次年底新角怎麼又全都女角!T皿T崩潰
好險上週的男角出來時我就抽了,不然真的要憋死QQ
(該男角如果以我心中想抽的排行表來說,SABCDE排中,屬於A~B的等級吧)

副遊的話ODO
今天主線開第二部第七章了,
但我還在第二部第六章慢慢爬
不過我超級感動的啊啊啊QWQ
我入坑就是為了這第二部第六章,聽說故事超好看(目前看到一半也確實很不錯)
然後,我老婆!對!就是我哭著說沒抽到第二隻的老婆!
就是在這一章登場的!鏘鏘!
為了這篇故事⋯⋯前面的第一部(共七章)、第二部(前1~5章,長度相當於第一部2倍吧)
辛辛苦苦的啃、各種被敵人打成智障
(有幾章故事真的,嗯,很難看。有些王強到我打到崩潰)
(另外就是有些地方我⋯⋯嗚⋯⋯看不懂QQ日文好難我好爛QQ)
終於!走走停停走走停停,花了一年又五個多月的時間!
我終於抵達2-6章了啊QAQ
一定要好好享受這一章的滋味啊啊啊!
還有!我老婆超可愛的啊啊啊啊!
表情超多超讚超可愛owob

日文有分音讀跟訓讀,
前者的唸法會比較接近中文(本來就是以古漢語為基礎生成的發音)
後者就是日語原本的讀音,只是套上漢字而已
然後日文漢字的唸法不像我們會有的「正確讀音」的概念
那個文字就是載體,
要怎麼念某方面來說都可以,
所以像是札幌會唸成sapporo,也就是愛奴語+大和民族(日本人)官方指定的漢字合成的,
該字跟該語音並沒有關聯
但對日本人來說,它們就是可以如此理所當然的存在,
一字多音(X)每個詞有自己的唸法(O)

是說講個看生放送的小故事好了ODO
有一個聲優們參與的小單元,是讓聲優們分享自己喜歡的遊戲角色(並不一定是自己配的角色)
然後⋯⋯太太就暴走了ODO
某個女聲優很喜歡某個男角,已經是大家都知道的事情,
(前幾年的某次現場直播,一宣布她的愛角要出新版本,當場直接尖叫+喜極而泣)
這個環節請她來絕對是故意的吧OWO
於是乎,這個預計只有15分鐘的環節就看到這位太太在大暴走,
直接發廚發了10分鐘,就是要展現她的愛,
要是沒盡力壓抑住自己的話她大概可以滔滔不絕30分鐘以上吧ODO
只能說這個廚力真的讓人歎為觀止啊wwwww

回復

春櫻 發表於 2023-1-7 10:00
耶新年快樂!!(#
我的新年三天連假都在上班ODO爽喔(#

我討厭人擠人所以其實我可以連假上班改休平日ODO
可是我很早就認清我做不來服務業了所以...

去年主遊抽運真的歐到靠北ODO
所以井越存越多,現在4井慢慢往5井堆了
可是我得說,我算得很清楚,就算我想抽的角色,
每次都衰到只能用天井的,去年結算時我手上至少還會有一井喔OWO
然後前幾天(1/4)大放送,
免費200抽(金卡率3%)我抽成1%哈哈哈
但我覺得很遺憾的是...既然都要抽這麼爛了,還不如給我0%起碼更有笑點xdddd
還可以拿來跟人炫耀(?)
「欸嘿你知道嗎,上次我200抽0SSR耶」
可惜沒有機會=w=

有幾個故事是看到滿頭問號,
讓我不斷懷疑我是不是其實不會日文QQ

現在2-6看到大約(20節/共約30節)的地方了,
已經有幾個要角領便當啦嗚嗚嗚QQ
不過感覺後面的長度會更長,
然後聽說整個2-6大概有5-6本小說的長度ODO
不過長度不是問題,好看最重要,我老婆好香\owo/老婆最高\owo/

是的,怎麼唸都可以
可以去問問看那位叫做「虎王(ライオンキング)」的可憐孩子在想什麼ODO
之前流行過的閃亮亮名字(日文:キラキラネーム),上面那個就是例子,
應該真的對不少孩子造成無可抹滅的傷痛QQ

日前好像有日本議員想推動「取得名必定要和讀音相關,不可以自己發明寫A卻念B」的法案
不過,這法案仍然不能阻止父母把孩子取名光宙...
(光:訓讀可以硬唸成ピカ。宙:音讀唸成チュウ,合起來叫皮卡丘OWO)

總而言之,漢字的歷史太長而且已發展到別的國家去,
不能單純用中文看待「中文字」的方式去解讀
就像其實韓文也有漢字的,不過這一塊我就沒研究了,不敢亂說=w=

其實在輪到那位聲優發廚之前,
另一外女聲優已經對另一個角色發了5分鐘左右的廚了ODO
只是沒有另外那位這麼誇張又有笑點wwww
這個月還有另一次生放送,可是在除夕QQ
唉唉,沒辦法邊吃年夜飯邊看,想到就覺得鬱卒(躺)

回復

春櫻 發表於 2023-8-19 20:15
一個不小心就拖了半年呢(#

我覺得除非公司清醒不叫我們繼續推app我才勉強做得下去

我還以為這裡不會再有人陪我一直聊了

過了半年多發現我的生活好像沒什麼變
除了變閒了(欸#
今年景氣有點慘澹所以沒事幹
感覺年底發年終時要哭了(躺)

然後我看完了我的副遊主線,
哭得跟白癡一樣ODO
不過開心的是今年夏天就正好接我老婆的泳裝活動劇情owob
好香好香好香好香!抽爆!(錢包君表示崩潰)

如果去看韓國古裝劇,他們的文書都會是漢文的OWO
(然後韓國人看到時還得有字幕註釋翻譯,台灣人看反而不用xd)
現代的韓文其實明代左右就有了,但推行並不順利也沒人用,
直到大概十九世紀(應該)還是戰後(大概)才又被拿出來
看得懂漢文的韓國老人還是有的,不過通常就是教授等級的強者,
而大多年輕人都不太會

聲優課金蠻常見的吧,尤其是某幾個傢伙課到出名wwww
不過有些看起來比較像公關作業ODO

回復