樓主: 少風
打印 上一主題 下一主題

[刷個存在感O~O]你來御論多久了(還有老人在嗎?)

飄零幻 發表於 2019-10-17 17:05
好久沒有看到這種老鳥帖囉XDDD
來稍微亂入一下wwwww

歡迎來閒聊,據說......有人要拚100頁?!(好像不是我→_→

感覺ID眼熟,但看頭貼想不起來,有換過頭貼嗎?
話說,這個頭貼也太性感了吧?八塊肌O~O

不要在潛水了,來憶起攪混這鍋水(不知道在說啥

說要拚100頁的不是你嗎(`・ω・´)  發表於 2019-10-19 10:18
回復

雙慧 發表於 2019-10-17 20:47
所以你的狗絕對你很喜歡老鼠嗎所以來宣示主權嗎XD
我朋友那個也不小了啊...但是據說有一點分離焦慮症, 所 ...

可能,牠是一個多月大的時候被我嗎在大水溝裡撿出來的。
剛來的時候超黏人、怕黑,而且不喜歡散步(大概以為我們要把牠帶出去丟掉)
後來養熟後,超愛亂跑的,有一次早上出門跑到消失,半夜下班後我才去河堤找牠。
那時候哀的超可憐的,一個淚眼汪汪(眼眶旁邊毛都濕了)的樣子,一副找不到家的委屈小表情。(不是說狗會認路回家的嗎?我記得我養的布是哈士奇(懷疑 懷疑))

真的喜歡狗狗,想和他們親密接觸,我記得台灣好像是有寵物租出行業的,可以假日租個幾天享受一下。
喜歡不一定要飼養啊!
要知道養寵物責任重大,尤其是狗這種生命週期長達十幾年的,不是說牠病了、老了、醜了,就可以隨意棄置的。(我抵制寵物店的寵物貓犬販賣)
尤其現在台灣廢止浪貓浪狗的安樂死,繁殖所一直培育,那些賣不出去、沒人要買的貓貓狗狗真的很可憐。
甚至,我目睹過流浪貓狗互吃更弱小同類的慘狀。(沒人飼養的貓狗該何去何從,是個很難抉擇的命題。安樂死,但我們沒有能決定任何生命結束的權利;但氾濫的貓狗,疾病、飢餓、棲處都是問題,另外還有延伸的環境問題等等。老實說,目前還真沒有更好的解決方案。)

小丑自己就是男主兼女主(他可以自攻自受(X    (好像哪裡不對)
他是部討論性很高的電影W

我發現自己的坑好像越來越多了......填不完了ZZZ

回復

小劍痞 發表於 2019-10-18 16:54
啊哈哈結果我今天不小心睡過頭又翹頭了(跪
可⋯⋯可是我上禮拜去了研究室才發現停課,那這禮拜應該也停課 ...

OAO
感覺濕氣好重,想到濕濕冷冷的天氣,就一整個關節痛的概念。
研究所停課.....因為要考試了嗎?
所以所謂的社畜是不存在,大學研究室裡(O

我也很喜歡自己念的二類,就我大學教授的說法,學習物理不要想說自己要學到什麼高深的理論,而是要想自己學的是另一種思考方式。
認真想想,那位教授說的來挺對的,古典物力就現代來說過於基礎,近代物理又過於超前,除非我們從事研究或搞高科技產業。
不然想要學以致用,還真算是半個天方夜譚。

目前......本人沉迷於小說文字和線上遊戲,雖然說再不到一個月後就要關服了(剛好順便戒掉)
盜文什麼的照看不誤(說好的支持作者呢?),其實主要原因是覺得跨國界儲值太麻煩了。
其實很希望有像看電影的NETFLIX一樣的大型小說平台,而且最好是可用台幣支付(很重要),不然......說在買下去,我房間要爆了。

看日文感覺很厲害,至少我是看不懂。ˋ據說去日本讀書好像要考過N1或者唸完語言學校。

燒稻草嗎?那有控窯可以烤番薯嗎?(傳說中的烤番薯)
不會過敏嗎?好想去待看看,現在眼睛過敏超嚴重的,每天要點至少種以上的藥水控制。
台北......說真的空氣品質.....嘿嘿,但為什麼沒有人吵PM2.5的問題(值得深思)

回復

春櫻 發表於 2019-10-18 21:07
我覺得更糟糕的是自從有了這個念頭就難以直視那毛茸茸的尾巴了
那之後看到有動物過度安靜或活潑都會有人 ...

我有一個大學朋友介紹他們家的狗老是說,這是他妹,兼他弟口中的儲備糧(這家人口味好重)
話說雙會說的那位貼如何料理老鼠的那位。把自家的寵物鼠住來吃WW,吃得下去嗎?
雖然我天天說要把我家的狗三杯,但......我很懷疑我能做到的可能,大概就是口頭威脅一下,要他去減肥(?)

因為我超討厭吃加工食物,尤其是丸子、組合肉塊之類的東西,所以.....恩,我很挑食。
不要餵太鹹或有咖啡因、可可鹼之類的東西,種口味也不行,但我家吃得很清淡,可以淡出鳥來的那種。

後來插了一下氣象局,真的有地震,所以不是我累昏頭產生的幻覺。
我常常有錯覺地震,但回家查網路就會發現是我的幻覺~,但真的感受到地板在晃啊(皺眉沉思)

最近身體感覺好像又變差了,前幾天肚子超痛的,去醫院檢查醫生說是腸子打結造成絞痛。
話說,好好的腸子幹嘛打結嗎?害我工作到一半,差點想不顧形象地在地上打滾,真的超痛的,而且一痛就是兩個多小時,連站都有問題,把我同事都嚇壞了。

我是說我絕對不會說,我要年底刷到一百頁的W
一個人刷也太卑催,不要自己刷了七八百帖,別人加起來才兩三百帖阿
所以一起吧(拖下水)

說到選組,我一個教裡科的補習班老師就超靠北文組科系和管理學系的。
但認真說,念那麼多書還去作外送員和點餐員,那麼花那麼大的力氣念理工科要幹嘛?
以前讀書的時候,我念不好的科目都是上課很認真的科目,念得好的科目反倒都是上課睡覺,睡到老師跑來告訴我,上課可以看小說,但請不要睡覺ZZZZ
地科我覺得和地理一起念,會很好互通,不過我和朋友說都會被白眼。
這兩科共通性明明超多的Q~Q
公民要和地理加西方近代史一起看,只是有個前提,要讀的完。
看看那些西方的理論崛起,然後再看看公民那些又臭又長的理論,我常常會想,公民老師為什麼不和歷史老師打個交道,讓歷史老師一次性的荼毒完畢,不要來二次折磨。

劍痞說的,日本可以知道檢舉人@@
前天我們公司才被開了一張,因為在等設備師的時候是在紅線上,然後被人舉發,就吃紅單了。
開車的前輩和設備師,都很care到底是哪個正義魔人去檢舉的,明明停不到五分鐘@@

回復

小劍痞 發表於 2019-10-19 23:49
不適研究所的課,只是那種超級小班的課(只有四、五名學生那種)
所以在老師的研究室上課就可以了

那是討論or研習課麼?通常是自己的導師開的專題科,交幾個自己相同專題的學生的課程?
修個兩三年才一學分的那種,但是好像對進入研究單位很有幫助就是了。

我高中的時候,因為排名沒到,第三類申請直接被學校駁回QAQ
然後,我高一一直讀不好的物理,開啟了我的新世界(人生總是在莫名其妙的時候給你轉折),雖然那時候都是分數剛過及格線的那種。
然後一類的同學跑來和我說,物理很簡單......,我看完他的期中考題後,默默拿了我的期中物理題目給他,人直接閉嘴。
根本算不完啊!每題都要寫公式、推導過程。
寫選擇題設置是是非題的朋友,你怎麼好意思告訴我物理很簡單?
化學高三,我現在最記得的就是拉伍爾定律,雖然學測沒考,但我是考指考的(那些有的沒有的條件真的超煩人的,物理真的和藹可親多了)

生物真的很好玩,被駁回不能念生物的我完全自學,雖然後來還是沒走三四類科系就是了。
其實很多時候,我們總是被所學給限制住了,其他旁觀的人反而更容易找到問題點(我想這就是那位教授所說的,換個方式思考)
不過,看一看西方思想史演變,為什麼一堆數學家、物理學家,都身兼多職?數學家又物理學家又哲學家、心理學家、經濟學家?這還給不給人活啊?

線上遊戲是想玩,但身體不給力玩不起來。
先是肚子痛(腸抽筋打結),然後又是腳踝拐到,光去看各科醫生就沒精力去網路上大殺四方了

玩台灣服,就是時不時有中國的土豪,拿錢來砸人,然後用簡體字來聊天,雖然看得懂。
但要是我們自己跑到對面伺服器用繁體字,就會各種被扛,真覺得我們台灣人比較友善,都不排斥他們的簡體字。

Netflix我都是用我爸的帳號W(死小孩)
據說有些廠商想撤出,自己獨立開平台,就怕之後片子會大量縮水。
不過我蠻想看迪士尼的獨立平台,試想一個滿滿迪士尼系列的平台,感覺就是個童年大回歸的幻影。

之前一個剛過N2的朋友跑去考N1,然後領完成績單後哭了一場,本來他信心滿滿會過的說。
現實實在很殘酷。

控窯我都是在電視上看人家控的(好想親自玩玩看)
台北空氣.....身為一個四眼田雞,而且堅持帶傳統眼鏡的我,每天出門、回家都必須要做的一件事叫洗眼鏡。
身為一個眼睛不能做雷射、不適合戴隱形眼鏡的人,也只有這個選擇。
現在出門還會多加口罩,沒辦法求外,自好求內囉。(也有認真過思考要不外出加戴護目鏡,但想想這樣感覺好像從某種醫院出來的人,而放棄了)

回復

春櫻 發表於 2019-10-20 10:05
原來是有吃狗肉習慣的朋友啊(##
我都是瞪狗狗然後說以後不理你了,牠聽不聽得懂都很難說
反正我知道我沒 ...

很多人吃了組合肉卻不自知。
尤其是在火鍋肉品上面,火鍋肉片在羊肉片和雞肉片上,多是重組肉。
很多店家不會在菜單上註明這點,甚至連他們自己也不太清楚肉片的組成。
個人最排斥的是漢堡肉塊和魚丸這類東西,好好的肉肉幹嘛打成泥,在作成其他食物?而且爛爛的口感......不舒服。
牛排的肉.....好像有打一種專門讓肉變嫩的針,但好的肉肉一吃就知道。(我弟抱怨我太挑剔了,明明都是肉。)

我是躺平在休息的時候感受到的,地板真的在動,當然還有其他可能?(例如地基動搖什麼的(喂

醫生也說不出原因@@
大概我也是第一次看這腸胃科,小時候也有痛過,但是小時候更本不知道要怎麼說自己是怎麼痛的啊!
以前去看中醫,醫生說過我有腸躁症狀,叫我要放鬆,不要太緊繃。
但我真的不知道要怎麼放鬆啊?

一個月要40頁,一天至少要1頁多啊!(驚悚)

感覺外送員的亂象和娃娃機氾濫有點像,就是某樣東西突然爆紅出現在大眾視野裡,然後很多人一窩瘋投入這個行業裡。
但殊不知這樣的爆發,或許只是一個衰敗的前兆。
人說物極必反,我想我常常在生活中體認到這個道理。
發燒什麼的,他既然在燒了,那麼勢必有人會給他澆水(?)降溫?

地科在讀洋流的時候,可以結合地理的氣候區,在講地震和板塊運動,可以配合地形樣貌和自然物產(農林漁牧礦等等)。
地理的商圈可以和公民的供需法則一起看@@(然後......我就被同學用書砸了,根本是不同次考試的內容Q~Q)
我最喜歡也最討厭數學,因為它讓人瘋魔,我老是算到忘記時間,導致我考試的時候很難把題目做完(不能作完題目對於強迫症患者來說很痛苦)
物理我老是傻傻地會忘記換算單位,然後就交卷了,老師每次發考卷給我,都是一臉無奈地看著我。
我......我真的不識故意的(掩面)

陸服沒去過,但是聽說,他們的平民來這裡,都是大佬、金主。
我們這些微課,就是裡面的打工仔中的打工仔(沒有比較沒有傷害Orz)
簡體輸入法的拼音邏輯摸不太懂,要嘛直接打繁體字沒人願意看懂,要嘛開繁轉簡的工作一般使用複製貼上功能,但這還叫玩遊戲嗎?
我們對於簡體接受度那麼高,他們就不能稍稍包容我們的繁體字嗎?(難受)

回復

春櫻 發表於 2019-10-20 21:10
....................
火鍋店的居然也是嗎!!!!!!(震驚
我也不喜歡吃漢堡肉塊,就鬆鬆的,有點噁心,魚丸 ...

當過一陣子餐廳外場PT,廚房一些比較資深的前輩閒聊時,多多少少會透露一些。
像是湯頭、湯底是用泡出來之類的@@

漢堡肉以前也傳聞說是老鼠肉做的......我是不太相信啦!畢竟老鼠那麼小隻,特意弄老鼠來作肉片感覺不合算。
還有用一般人不吃的內臟,作漢堡肉;下次會不會出現人肉做漢堡肉的傳聞阿?(有點毛骨悚然

西方人“不吃內臟”,所以老美三天兩頭想把只能當廢物或作成牲畜用罐頭的內臟銷給東方國家。(很可惡)
問題是他們有狂牛症的問題,雖然美牛肉值不錯,但狂牛症實在太可怕了,吃了人都要中招。
況且他們想賣的還是超高風險的內臟和骨頭、脊隨,所以有一陣子有人在抗議美牛進口。
認真說,真的想避免吃到那些東西,組合肉片、肉餅和加工製品絕對避免就是了,商人賣不掉也部會傻傻一直進貨,又不是錢多沒處花。

地基W
造現在對建築物的認知,二十年以上都叫老房子,都有安全顧慮。
什麼傳統工法差勁什麼的,誰知道?也是只是建商為了銷售的說詞而已。

如果可以拍腸道叫他放鬆的話,我非常想,多簡單。
十六頁這需要大家的幫忙了(攤倒)

其實出來工作後,覺得國文課叫國文課有點LO。
自己有些體悟後,覺得當初學的叫苦連天的古文,其實要學得並不是如何去翻譯或把它背下來,而是要學習裡面的中心思想和人生哲理。
可惜以前傻傻的不知道,白白浪費時間。

冰敷可能效果還不夠,乾粉滅火器OR海龍滅火器如何?
蛋塔啊 烤饅頭  冰心地瓜 都是一樣的情況,為什麼沒人學乖呢?
老是愛跟瘋@@\

怎麼說呢?大一的時候,老師說你們兩年多後要考學測,最好現在開始準備(本人很乖的.....就去準備了
然後我覺得我被老師耍了ZZZ
那時候最不能接受的事,學校說物理化學題目比較難,不適合社會組所以社會組的期中考另外出,但社會科不管哪一個類組都是一套題目。
感覺二類在學校就是撿來養的Q~Q
化學睡了三年,第三年換老師,被修理了TAT

放棄羅馬拼音
他們說繁體字叫大戶頭@@
真的很難嗎?ZZZ

回復

雙慧 發表於 2019-10-20 21:48
他是沒煮啦...但我充分覺得黃金鼠煮出來連塞牙縫都不夠XD
三杯狗肉啊...怎麼感覺這是某些特定區 ...

認真地說,我覺得光幫黃金鼠剝皮......,感覺就太費工了
看過一個教3D繪圖老師去杭州的影片,居然有攤位炸海星、蠍子、蜘蛛、蜈蚣等等神奇的攤位。
我是記得金庸在神鵰俠侶裡,洪七公和楊過一起吃炸蜈蚣,但......真的不會吃出事情嗎?
蜂蛹可以炸、可以烤,據說還可以直接吃(沒機會嘗試有點遺憾

我看過一個介紹稀奇食物的影片,我覺得最噁心的應該是吃羊的眼睛,知道那是眼球,我覺得我吃不下去。

肚子痛真的是一種很神奇的病症,因為你根本不確定它真的是什麼。
看了一堆腸胃疾病,自己嚇自己好一陣子。
現在想起來,還有一個症狀叫乳糖不耐症,問題是我小時候根本沒有啊(羅生門了)

很多行業,都很重視實際經驗,我現在的工作也是注重實際經驗的,雖然我貌似裡面學歷(?)最高的(?)→學歷不能吃

我是常常偷渡小說和漫畫去學校W
然後我的老師都知道,我是會看小說看通宵的(所以隔天沒精神),大概以為我睡覺是因為看小說。
事實上,我只是覺得老師無關課題的東西太多了,不想聽所以睡著了XD
台灣可以上課上一整天,從早上七點進學校,待到晚上十點才離開。
一天大概有三分之二的時間,都待在學校(暈

回復

小劍痞 發表於 2019-10-20 15:20
比較像是專題課吧owo
然後好難喔我覺得我要死了(欸#
有2單位可以拿,上下學期都有課,可能日本不跟你來 ...

難得要死?是那個類型的啊?這種小班課,教授不會一一指導嗎?
兩單位(羨慕),修兩三年才一學分Q~Q
我不懂為什麼理工科一堆一上就是好幾堂的實習課,然後只能拿少少的學分,甚至連學分都沒有@@

我是沒有拿過十九分這樣的分數,英文......他老是不讓我及格,講真的不知道要怎麼念這科。
原文書、小說沒問題,但......考試很有問題。

沒玩過國際服,但聽說要是伺服器在海外很容易卡頓和延遲,所以就沒打算嘗試了。
日本人居多。
遊戲是日本出的嗎?

簡中是看得懂啦!但要求我不能用繁中的話,我會直接改用英文(大不了我翻字典),至少輸入法不用刻意去調整。
在網路上看過一種說法,簡體字感覺像個殘障@@(字也會殘障XD

說實在我不太懂N1N2N3的差別,只聽朋友說想去日本念兩年的專科,但不想念語言學校,所以在拚N1(其實不是很懂

說到眼鏡,最近才去重配一副新的。(荷包失血
舊的鏡架變形加上鏡片刮傷,不過也帶了四五年就是了。
沒有用衣服擦眼鏡的習慣,但常常看身邊的人這麼做,學不來XD

迪士尼希望買斷+1
小時候一堆超想看的都沒得看,家裡沒第四台的小可憐Q~Q(對於小時候沒看到的卡通已成怨念了)

好山好水......養身體(O
看看台北骯髒的空氣~

回復

春櫻 發表於 2019-10-21 22:52
..................
好的看來下次要慫恿同學別約吃鍋了
每次聚會都是吃鍋,還都吃同一間

高級一點的還是有真材實料啦!
我很喜歡去吃某連鎖鴛鴦鍋,雖然知道他湯都是用泡的,但還是常常去吃。
腸胃有問題的我,還是很難抗拒吃到飽的誘惑。(點酸菜鍋然後松阪豬和和牛狂刷W)

大隻的......竹鼠,不然.....天竺鼠?在大.....土撥鼠(據說真的可以吃)
溝鼠據說有小貓那麼大,但是溝鼠這種鼠類寄生蟲和細菌頗多,拿他大概會引起大量的食物中毒?

我是吃炸雞翅的W這個應該不能合成@@

我高三讓我踢到鐵板的化學老師說,要廢死可以,讓那些被判無期徒刑的人,每天給他們吃美牛做實驗,看看是不適真的會出問題(我覺得這老師中毒太深W

台灣黃牛據說很好吃,就是少,而且要有門路Q~Q
看看牛排就知道了,莎朗、菲力、丁骨、牛腰,基本上都是軀幹部位阿
最近吃到一家不錯的厚切牛排,雖然價位偏高,但肉質超讚的,而且他還有低糖的手作點心無限用(希望能多去吃幾次)。
其實好東西是吃得吃來的,像我去過一次孫X寶就把他列黑名單了。
不管哪種排味道都一樣,一吃就知道是醃製過的,而且筋超多。
價位.....除了最低價位那種,其他都稱不上便宜,認真說價位和貴族世家沒差多少,貴族世家還多他個吃到飽的沙拉吧。
甜味和草味我是分不出來,但肉質上有差(這個比較好吃出來)

我家房子......四十年以上了吧?但不好重修或改建,因為厝邊隔壁幾乎是貼在一起,拆一棟毀一排(希望新北都更能到我家)

大一修國文,老實說我覺得比較像在教文學思想,至少不適再叫我背書了W
而且學分好拿(大一搶不到這堂,被缺學分的學長姐搶光了)
......未來自己養小孩的時候,再從小灌輸?(想太遠)

水炮車!!香港那種嗎?自帶顏色,感覺挺不錯的。
烤饅頭我是上公民課的時候,老師舉例的,我也不知道有流行過這種東西。
我沒有吃過冰心地瓜,我覺得烤箱烤地瓜就能滿足我了。

沒有繁星QQ英文是致命傷
我真的不懂我們高中,明明三類勉強來說,就兩個班,但二類有四個班。
而且學校的說法是,三類難念,為了避免學生負擔太重,所以額滿了其他想念三類的,請移步二類。
一個次等公民的概念(怨念)
一類......感覺是被捧在手掌心的班級,精心呵護,怕摔、怕碰(心理不平衡N多年)

不......英文難的是單字我都背下來了,但要用的時候,我的字彙庫和考卷對不上來(撞牆)

回復