樓主: 少風
打印 上一主題 下一主題

[刷個存在感O~O]你來御論多久了(還有老人在嗎?)

小劍痞 發表於 2022-4-9 17:20
簽下去念博就能繼續過暑假囉(X

反正就⋯⋯嗯owo

那是魔鬼的契約吧我才不簽XDDDDD

重置藥水大概跟孟婆湯的配方差不多OTZ

是的,真的只能意會不可言傳w
哈哈哈哈哈哈過氣之後又成為了另一個梗嗎XD

話說剛看到你也有報名這一屆的N1,我也是!!!!!
考試費繳下去之後每天都在崩潰自己為什麼要越級打怪……
然後努力在複習QQ大家都要加油喔!!
話說要準備大頭照嗎?報名的時候沒有人告訴我要,我上一次考N4是有點久之前了我已經忘了要準備除了心靈以外什麼東西了……

回復

春櫻 發表於 2022-4-10 17:46
我記得我有次要去買隨身碟被我弟說存雲端就好了為什麼要買隨身碟
你不懂啦(#`Д´)ノ我就不想在人人都會 ...

真的我上一次買隨身碟應該是中學的時候,因為學校不許用手機上雲端所以好像還是隨身碟方便
養寵物的是 Pet Society 喔,好像已經關門大吉了#
開心水族箱我也有玩過 XDDD 真的童年回憶

手機不就是稍微分心看看嘛算不上開小差(自我催眠
對啊尤其我這種強迫型人格看見書的邊角起皺或者發白了真的超難受

他一叫達令我什麼都可以雙手奉上
我想要一張暴力群攻的 QQ 目前暴力群攻的幾位都不算是我的推所以沒什麽慾望抽(就你毛最多

一星期過去我卡37了#慢慢打吧,而且這次活動打滿要60000,我還基本上沒有加成角所以索性隨緣#
我也是覺得明明有競爭性很強的硬核手遊(LOL 之類的),那麽這些基調比較輕鬆的手遊還是不要弄排名戰比較好
我已經是不介意暴雷的孩子 www 不過我也認同這個是普遍的地雷所以還是標一下比較好,但社團裏面有一些「因為我不喜歡這個題材/配對所以應該要標籤防雷」真的有一剎那讓我懷疑這個真的是理論上全部成人的社團嗎……?不喜歡就直接掃過去有那麽難懂嘛?

拍拍,我覺得其中一種最難過的是興趣跟現實無法接軌
我慶幸我讀的科系找工作應該不用擔心,但我也憧憬每個人都能學以致用的社會,雖然在目前的價值觀以及大局之下很難實現
我一想到我的捷運半價優惠只剩下一年就覺得好難過 QQ

回復

小劍痞 發表於 2022-4-11 22:45
跟我簽訂契約,成為魔法博士生吧!
乾不對這個梗有點久了OWO

WWWWW 果然魔鬼契約哪裏都有#

原來如此……其實香港也有很多很時事也很有趣的俗語,箇中趣味真的只能意會##

我也是乖乖買了參考書 QQ 我覺得這次真的越級挑戰,愈來愈覺得不妙#
不過大家加油##

感覺你的工作需要很強的語言能力所以可能考證書的壓力真的比較大 OAO辛苦了
我是純興趣所以沒有太大過的壓力,最主要是心疼那個很貴的考試費#

回復

春櫻 發表於 2022-4-16 20:08
說到隨身碟,想到我高中的時候算是蠻常要去影印的
有次去小七影印完後就直接離開等校車了
然後到學校打開 ...

啊啊啊隨身碟不見真的噩夢 QQ
我之前也不見過隨身碟還好只是忘在學校的電腦那邊第二天就去校務處領回了
現在還在玩開心水族箱肯定是長情的人#
wwww 學妹跟我們有代溝 XD

對啊……不過我覺得我大部分中文小說用的紙質都好像比較好不容易發黃,一些英文小說用的明顯是再生紙就很快會黃了TT

我也是這兩張,不過星數調換……蜜話則是狐狸4副團1
玖夜就是賭那25%的麻痺吖 XD 雖然我通常都賭術 www
可爾是暴力群攻,之前看到有人用可爾單挑 KO 蜜話副本的好羨慕 QQ
這個活動的抽卡讓我無力……雖然說所有東西都可以說用氪金可以解決,但我始終覺得把碎片跟完整一隻混在同一個池裏面抽真的很坑,本身 SSR 的機率已經低了現在還跟我說你抽一次也可能只能拿到25%隻角色喔#

加油加油,有兩個月,慢慢
我春天活動基本上直接冷掉#因為完全沒有他們倆的 SSR 實在打的太痛苦了
拍拍,感覺這樣的真的會讓玩家彼此對立

我肯定覺得有啊 XDDDD 但反正不能檢查身份證我就假設我遇到的每一個人都成年了吧 www
但說實在社團讓我愈來愈……怎麽說……想要置身事外
可能是因為除了大大們產出的糧食以外,我發現很多的建議、抱怨等等的帖子我看留言我都覺得自己站在逆風那方吧,久而久之就覺得自己是不是少數玩家……##
例如有人提出抽卡太坑,一定會有一大堆人說「那就氪金啊」
→然而老實說這個機制跟價錢讓我完全沒有氪金的意欲誒,因為主線角色我還覺得來日方長,但活動角色基本不能靠氪金
有人說劇情什麽什麽的,然後就有一大堆人說這個遊戲的定位其實是巴拉巴拉……(然而我覺得那些都是個人見解)
→老實說如果這個遊戲沒有(那個特色)的話,真的不吸引啊 XD 資源超難拿,活動各種坑,抽卡也是坑,真的坦白來說對我而言這個遊戲最主要的就是那個啊(個人意見喇
(剛剛翻完臉書社團有感而發)
總之覺得許多人都有點盲目護航官方,真的就覺得有人弄一個免費手遊出來就該感激現狀什麽什麽,然後「有什麽意見直接告訴官方別在這裏說」
對我而言那個邏輯一言難盡,說實在它是免費下載的遊戲,但其實他的終極目的是吸引我付費吧,而且他那麽大一間遊戲公司而不是個人遊戲開發者,只要建議的措辭跟內容是理性、得宜的,我是覺得官方沒有那麽玻璃心啦#然後直接告訴官方,有人是想用社團來看看有沒有人有同感,這樣至少官方看到(那是官方運營社團)會知道原來有許多人都這麽想吧
所以最近其實對社團有點敬而遠之,感覺明明是應該都成年人的社團但很多爭端真的看不下去#

拍拍,我覺得我畢業了肯定會想念學校的
我發現自己的學生捷運優惠只剩下一年時尤其如此#
我會懷念我的半價車費的#

回復

小劍痞 發表於 2022-4-17 16:49
這個我有興趣owo/
有什麼香港文化中很特別的俗諺之類的owo/
不過有些要解釋起來還真的是得費很多心思呢=w ...

突然要給例子反而有點難 XDDD
比較常見的例如香港人講話真的很常中英夾雜,而且是自己完全沒有發現的中英夾雜#
例如「幫我查看看(資料)」我們就很常說成「同(粵語的給)我 check 下」(以前還有個演員在拍帝女花古裝劇的時候把「給朕查一下(某人)」意外講成「同朕 check 下」,而且之後後製的人員完全沒人發現直接播出變成了梗 XDDD)
真的是俗諺或者流行語的話,有個比較有趣的叫「(某活動)腳」,基本上就是「同伴」的意思,例如「麻將腳」就是一起打麻將的牌友,「飯腳」就是一起吃飯的朋友(對,我們連吃這個字都省略了 ww),從這裏延伸的「不夠腳」就是指打麻將三缺一 XD

對啊一般人都會循序漸進QQ 不過我自己懶,而且我真的是純粹出於興趣,所以覺得沒有證書什麼的也無所謂
JLPT 只考聽讀真的是好處也是壞處,好處是方便了我這些連中文說話都會因為社恐跳線的,壞處是真的考到 N1也不代表能流暢的和日本人聊天
說起來我有個朋友是靠動漫學日語的,所以她一開始是個聽跟說流暢到讓人能懷疑她是日本人的日語文盲(等等)她目前開始了她的脫盲之路 XD

居然如此嘛 XD
我覺得證書,尤其 JLPT 證書又不會過期的時候技多不壓身呢(韓語檢定跟 TOEFL 也是兩年過期,超會賺錢#)
我也覺得純文組的好像都要每樣會一點……加油#

回復

春櫻 發表於 2022-4-18 12:23
幸好都有找回來QWQ不然真的........好多資料就這樣沒了........
當初就是電腦開著不知道要幹嘛然後想不然 ...

這麽久才回覆抱歉QwQ
哈哈哈哈我有時也會突然興起想找一些不用動腦的小遊戲玩#
下載到手機感覺太容易上了反而會壓力大www

對啊……發黃真的是沒辦法的因素(好像是因為太陽的關係),但看著自己悉心寶貝著的書變成這樣還是會覺得心疼

我的玖夜真的就看心情(符合性格)我是發現他的屬性徽章不是劍而是另一個很迷惑的符號才發現他好像定位有點不一樣XDD我也是,因為是第一隻抽到的SSR所以悉心供養著(?)目前白情副團的資源不太多所以也暫時無可取替
我也覺得可爾一個轟下去對面全滅的感覺超級爽OAO怒吼他什麼時候才回來
我輸出也不太強,全體不死磨過去是可以但有規定回合數才能拿到3星的關卡都拿不到三星有點難過
我也覺得是,明白遊戲還在開發當中,但我覺得至少你要有一個明確的希望(e.g. 假如我願意付錢,那我在付出多少金錢之後能肯定拿到我想要的角色,讓大家看自己的購買力決定)才能哄人入坑吧,最坑的陰陽師也是600還是700抽肯定會出貨
SSR貌似一定是出整隻的,只是下面幾個等級的不穩定這樣子,但我覺得抽碎片真的有一點坑,更何況是在他已經有一個碎片池(友情池)的情況下,我付出更珍貴的晶石感覺應該至少能拿到完整一隻(不論稀有度)吧
春天我也是放棄狀態,
資源什麽的其實不是太想打(因為完全沒推角打的挺痛苦)但他給的實在太多了(等等)
金幣真的讓我明白什麽叫花錢如流水(?),六位數字的資產欻一下升級就沒了#

我覺得既然官方是打著免費遊戲的旗號,如果每一種比較需要的資源原來也要付費才能獲得不就有點乖離初衷了嗎(雖然跟盈利的遊戲商說初衷也是有點好笑啦),但畢竟必須接受的就是遊戲一定會有一些無課玩家,而且是相當大的人群
活動角抽卡機制真的坑,感覺未來就算復刻也會是比較難獲得的(可能累積幾個有角色生日池之類的?)
我最誇張的好像看到有人課了兩萬台幣還是沒抽到,當下真的有點發怵(?)這比樂透難中的感覺是怎麽回事
對啊我承認我入坑最大的動力就是色色#雖然我明白他還是有關卡跟主線但說到底他目前的劇情就是男主角四處找人色色的故事(?),而努力練等刷素材就是為了解鎖更多的色色不是嗎(停止#

說到這個真的難過,我跟另一個對奶綠一見鍾情的朋友還沒有拿到奶綠,看到官方論壇幾乎人手一隻真的emmm
八雲我倒是升到兩星了w沒抱怨啦我本身也是八雲主推XD
我目前有的白情八雲跟玖夜不幸撞了屬性,所以如無意外要看到兩個人的色色要等十個月XDDDDD孩子出生了再告訴你XD
資源消耗真的太肝了#不過說到底還是開服初期,要看看他們想怎麼調整啦,我覺得最基本的可以試試看讓角色戰鬥能加經驗,這樣至少能讓升等的錢省下來,畢竟升星升技能哪樣不是錢QQ孩子難養rrr
希望遊戲會愈變愈好,不然還有更多角色要養的時候我可能真的會撐不住這個肝度XD

我也覺得是……不過也不排除有些人想要跟其他玩家交流一下想法的可能性,不過如果最有效的方法當然還是直接跟官方說比較好
那種自己不看的真的沒辦法,算奧客了XD
的確,這個遊戲感覺主線還能跑很久,用放長線釣大魚的方式會比較好,加上有一些玩家會比較想先試一下自己這個遊戲能堅持多久才決定要不要投入資金,你一開始直接把他們趕走了這樣就很難吸引其他玩家繼續投資了吧
對啊,感覺有時社團就有點沒意義的在互嗆,所以真的點進去有時會浪費時間,真的劃過就好#

我這邊是從國一開始到大學/大專畢業都可以申請一張「學生悠遊卡」(卡上面有姓名跟照片),用這張卡搭捷運可以半價,這裏只能再用最後一年了QQ(沒有想要延畢的意思XDD),看見身邊已經成為社畜的朋友的交通費就覺得依依不捨#

回復

小劍痞 發表於 2022-4-20 20:23
第一個例子我懂wwww
日本人好像也有相同的困擾,
很多外來語混在一起講,久了就以為是日常日語

對啊XDD不過不同的文化經過融合,不同的語言最後會混合在一起大概是必然的結局吧
就連英文本身也有很多詞語本身的詞根是別的語言,例如德語法語西班牙語什麽的

咖這個用法有聽過!不過我們一般能用腳的都是一些團體活動,但咖的話我看有時說一個人是「怎樣的人」都會用「什麼咖」來表達,例如一個藝人專門做綜藝節目/很有喜感的我也看過能用「綜藝咖」來表達,算是有一點微妙的不同吧(?)

這個要看看你本身的英文程度如何,然後你自己的目標是什麼
如果想要鍛鍊跟外國人溝通,本身已經有一定程度的底子的話家教課好像說話的機會比較多,如果不想花費太大的話也可以試試看找一些網上的語言學習群組/應用程式,可以試試看交一個想學中文的外國人朋友跟你互相學習(?)
如果本身英文的基本功不太紮實的話補習班好像在學文法方面的效率會比較高,或者你可以試試看 Duolinguo 這個手機應用程式,身邊挺多朋友也在用它學外語,基本服務(含廣告)不用錢,而且好像體驗也不錯
我也是那個可以讀不能講的,要講的話只能拜託一下日本人能不能稍稍講慢一點QQ

回復

春櫻 發表於 2022-4-24 20:53
沒事沒事wwww忙起來就先去忙沒關係owo/
說到那種不用動腦(?),我前陣子下載了俄羅斯方塊,但不是從上往下 ...

拖延症的我先哭一下……我這個回覆拖過了短暫的暑假以及實習,終於在開學的第一個禮拜我來了##
感覺有時臉書逛到的那些小遊戲好像挺有趣的,不過被實際下載下來的經驗騙過好幾次(內容根本不一樣+超多廣告)之後就基本很少下載了w

啊啊啊啊啊啊看到新書有瑕疵真的讓人超難過QQ如果是書局只剩下一本而我又真的很需要也就摸摸鼻子算了,不過網購有存貨的還是這樣真的不能忍TAT

布儡SSR我有抽到,不過後來的啖天就沒有這個運氣了WW
那個友情池基本上是讓大家定期體驗抽卡的快感+存晶石的吧#畢竟N跟R滿碎片了之後就會變成晶石
這個遊戲的錢真的是辛辛苦苦賺回來瞬間就不見了#

我覺得這種課的很誇張的其實真的風險比較大,畢竟新遊戲,抽卡什麼都要靠大家的反饋才會完善,一開始課這麽多後來優化了又應該不會有補償真的不太划算呢……
熹妃傳這樣的機制真的有點ermmm……雖然陰陽師之前做過幾次SP式神不用抽卡,做完任務就送的活動,但至少我覺得陰陽師的陣容真的很複雜,好用的R卡只能看的SSR卡多的是,所以那些SP卡就算拿到也不等於瞬間碾壓遊戲其他玩家,我是覺得還好啦#
這個就是一個不管怎麽樣總之最後必須色色的遊戲不是嗎XDDDD
好吧我也在存鑰匙開白情八雲的五房,然後最新的活動兩隻都抽到了資源要重新分配一下##

一個多月後的今天我依然沒有奶綠TAT抱著我的四星SR八雲勇闖天涯(?)
我還是覺得拿來打戰鬥不能升經驗真的有點太難了TAT陰陽師也是你用達摩升級、御魂升級要付錢、技能升級也要付錢,但至少你可以用打戰鬥累積經驗值升等級,如果不急著用的話達摩的部分可以不需要花錢……未定事件簿也是,只要你不點速戰的話戰鬥都可以提升卡牌的經驗值aka等級,只有升星級以及技能要花錢

原來如此#這邊的學生證跟悠遊卡是兩張不同的卡(雖然上面都會有照片),悠遊卡可以拿來搭車和買東西,學生證就真的只能用來出入學校圖書舘/宿舍或者當身份證明用
成人票價的捷運貴到不要不要TAT而且會少了好多學生優惠,所以學生待遇真的會讓人很留戀XDD
我大學本部的圖書舘我每次都只是為了找位置讀書或者工作才會去,所以他本身的資源倒是沒怎麽用過www不過那邊的工作空間很棒就是了

回復

小劍痞 發表於 2022-4-24 21:00
拉丁語系之間應該也存在著很多歷史糾葛吧=w=

是說我剛剛去台灣的教育部線上字典查,咖這個字沒有我說的 ...

整個歐洲的各國之間都愛恨交纏R XDD

大概就是網絡用語加上流行文化的催生,所以讓咖這個詞語有了傳統意義以外的用法吧#或許過個十年二十年就會記載進詞典裏面也說不定#

拍拍,我好像聽了很多台灣朋友的說法,似乎你們日常生活中,就算是學生也很少在英語課以外的地方有機會用到英語,所以很多時候都會覺得詞匯量不夠或者「還是不能和外國人說話」的情況?我這邊是因為以前中學除了國文跟中國歷史別的科目都用英文教,所以本身練習的機會真的挺多的所以感覺學習英文事半功倍(#)
如果是想要練會話的可能家教真的會好點,畢竟有時補習班的形式會讓人因為怕尷尬或者膽怯之類的因素不太想說話,家教似乎就不會有這個問題了呢#
別這樣說,只要努力而且找到適合自己的方法什麼時候開始學語言都不嫌晚OwO//

回復