樓主: 傻.蛋★
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [第二人生]平行世界的殘缺之頁(章十六 110.12.07

備份嗎…或許你可以放在popo那邊?

了解我會試著用用看,謝謝你的推薦。  發表於 2020-4-13 22:46
回復

好看啊~不過原來是因為這樣烈火才會錯過他們。話說太陽他們還是會覺得難過吧,曾經同生共死、情同手足的夥伴,直接否定了過往的一切,切斷他們之間的聯繫,還是會難過的……希望他們可以恢復過往的情誼,期待後續~話說poop也是不錯的駐點,可以考慮搬過去

恢復情誼也是需要彼此給機會的,就看看命運造化了(微笑)謝謝你的推薦,我會試著用用看~(W  發表於 2020-4-13 22:47
回復

章十五 月下迷途(下)

無論再怎麼混亂,生活還是會平靜下來。

找回暴風、受到來路不明的不死生物襲擊而誤闖公會,進到另外世界時,遭受白雲種族的追殺,白雲而被綁票,我和羅蘭、小青大人追蹤到冥界,經過一番鬥智鬥勇(實際本人只有被輾壓的份),受到這些風波使得學校課程與工作延宕、鄰居丫頭住院,而我和白雲為了增加能力自保必須要轉入異世界讀書。

白雲、暴風在這個世界無牽無掛,綠葉和羅蘭本就是另外世界的居民。

順帶一提,這期間我們找到了因故被封去記憶的烈火,這貨變得很討厭排斥前世,包括我們。

抬頭看望了天空,陰雨綿綿地,雲朵又沉又重又黑,彷彿將壓到頭頂上來;風勢也愈來愈張狂,在耳畔吹得呼呼作響。

「把窗戶關上,窗簾會弄濕的。」丫頭終於開口。

東西收拾差不多的孩子,一身素黑,因為燒傷大半頭髮都沒有了,少女理了平頭。不知道為何,看這她這般,我總覺得有些眼熟。

「我不喜歡雨天。」她突然開口說道,踱步坐到床沿邊,讓左半身罩上一層陰影,同樣望著窗外,沒有什麼表情。她總是這樣,比白雲或是審判都不愛笑,和羅蘭板著臉思考的嚴肅差不多久。被火吻過的面部,傷口又紅又白的,發炎讓女孩子素來乾淨的臉腫脹著,左眼都睜不太開,猙獰萬分。

起身將窗關上,空氣裡漫著一股潮濕氣,好似肌膚毛孔都凝結了水珠子。這場雨下得很久,已經兩三日沒放晴過了。

「我要轉去國外讀書,和白雲一起。」最後還是決定不讓她傪進另外世界。丫頭在普通世界裡已經足夠艱辛,沒有必要再和他們去冒險,尤其這次她受了傷害,更顯得丫頭也不過人類少女。很容易就死去的。

他想,回到學校上課時,老師一定會問這丫頭的。早說晚說都要,不如此刻自己告訴她。

長期以來他有點依賴著丫頭,無關年紀,可能就是習慣了。若不是發生這些事情,可能都還沒景醒過來,在這世界遇到不會的科技,轉頭第一個就想到了丫頭問。早上丫頭替自己做了飯、催促自己起床,總是習慣她嘮叨小事,很不幸的他想,被雨軒當成了弟弟吧。

甚至自己還遲鈍個半死,沒有意識到這事情。

吵了架之後才發現自己有點無理取鬧,才發現自己其實也很不了解這鄰居妹妹。

可無庸置疑,是在乎的。

以前可能總顧著自己、沉浸在失去前世的痛苦與思念,漠視了周遭人的善意,變得有些幼稚,遺忘了同理。但現在不會,不會了。

專注觀察反應,很可惜的是,對方靜靜凝望,依舊是面部壞死。

好半晌,她問:「在這裡可以更輕鬆,為什麼要走呢?」

明明知曉她根本什麼都不知道,根本不清楚那邊,這問題卻讓人感到別有用意。微笑道:「我能理解你不想我走嗎?」

「到最後總會散的,沒有誰注定能陪誰一輩子,這是早晚的。」她說。

這口氣太過老成,我總感覺這丫頭太過木然,不禁打趣,試圖讓這話題沒那麼沉重:「既然這樣,為什麼又不希望我走?」

少女閉眼,輕輕搖頭:「不是地,你最近看上去並不高興,更多的是迷惘和猶豫。既然因為變化和不安而恐懼困惑,又為何要去陌生地。你可是缺乏安全感到了,會因為恐懼而失去分寸的,就像上次鬧脾氣那樣。」指的是上次去接暴風出院我單方面甩脾氣嗎?

我發現,為什麼我認識的朋友總是一個一個精得和鬼一樣?感情都是我肚子裡的蛔蟲?可以不要把我心路歷程再現一遍,特別打擊人和丟人。

「你這是翻舊帳。」

「你的記性也很好。請不要試著轉移話題。」這貨和審判一樣難搞,想弄點其他東西轉移話題簡直太難。

佯裝苦惱嘆了一口氣,我說:「那裏有我需要的環境,想要找地也有可能在那裏。還有,說過很多次,明明是同輩,不要擺出長輩的架子。」

少女沒有笑,只是蹙了眉,「希望你到了陌生地也不要後悔,這個世界是很殘酷的。」

「不要把世界想的那麼黑暗,不是所有人都那麼惡劣頑固,人和人也沒那麼多勾心鬥角。你看我和白雲他們,你和白雲相處,不是也很好?」被家人拋棄的孩子,獨自承受整個世界的惡意和冷漠,對世界或許有些偏差看法。「黑與白總是並存。」

「你會錯意了。」她抿了抿嘴,露出莫可奈何的眼神:「種族歧視問題在這裡不嚴重,據說在別的地方是很多;外來者是最好下手的,有點危機意識好嗎?」是指國外種族歧視問題和欺負新同學嗎?微笑著安撫她。

「我可不是好欺負的。」

「別後悔就好。」

「不會的,無論如何我都不會放棄。」

做出結論後,生活步調變得異常緊湊。上課照常、打包行囊、以及預習守世界的課程。

日復一日,普通的校園生活很快就結束。班導師和同學們的問候祝福特別真誠,許多女孩子給他寫了一大堆有的沒有的卡片,送了許多點心。

「你這傢伙淨吸引些小女孩。」暴風不住笑話我。

回到家,滿手禮物卡片的,這景象確實和前世有些相同。不知道為什麼,他前世吸引女性大多都是長輩級別或小女娃。

話說回來,他總感覺自己錯過了忘記了什麼,是不是錯覺?

TBC

因為現實生活,睽違兩個月才更新。
這兩個月來很艱辛,也很掙扎和痛苦。
不說了,也沒有什麼好說。

這邊之後會進入守世界,我想另開兩個帖子,分兩個路線走。兩邊都能分開讀,也能一起讀,差異在視角和時間會不一樣而已。
這一篇我也會從頭慢慢修改,中間有不少贅字墜句、重複劇情和重點,或是人物OOC的部分也會盡量修改。

謝謝一直看到這裡的你們。
回復

我會去看喔~
雖然不知道發生了甚麼,但希望你能順利解決
回復

日影月 發表於 2020-4-22 14:05
我會去看喔~
雖然不知道發生了甚麼,但希望你能順利解決

謝謝你一直以來的留言和觀看,給了煙煙我一點的信心

雖然這篇文章確實是私心+各種私設,可能OOC挺多的。
一開始也覺得沒有留言也會繼續更新下去,不過有留言也是很開心的。
更新期間發生滿多事情,身體和生活上都有點狀況,中間停頓了一段時間;感謝不離不棄。

等到新開的剎那滅生完結後,這期間會構思一點寫法,會再另開帖子更新的。
回復

煙煙~在不在~在不在~
最近還好嗎?

謝謝你,老實說看到還有留言真的嚇到我了,也挺感動(不好意思)最近比較安穩了,工作和讀書很累,但活得還不錯~  發表於 2021-12-7 23:47
回復

章十六  命運之輪

「這是他的轉校文件。」班導師戀戀不捨地朝他看來,眼神頗為哀痛。

「感謝老師的協助。」小青語氣溫婉,優雅抽起桌面文件,看也不看便收入包內。所以守世界的學校根本不用在意原世界的文件嗎?比起形式流程,內在資格更受重視嗎?

班導師不由自主嘆了口氣,喊了他和白雲吩咐:「儘管老師希望你們留著——誰不喜歡你們呢?科任老師們也很痛心——但國外留學機會更是難得,你們要把握好機會,我知道你們的英語底子都很好,適應或許不錯。」說到這裡,班導師左右張望,確認小辦公室裡沒有同學後,悄悄地把一封文件塞到他手中。

「這你們對分,我知道你們在課外搞了些小活動,但這是老師的一點點心意,國外人生地不熟的,至少物質上別東缺西漏了。」班導師低聲說。

「老師,這……」西亞知道他是受老師們偏愛,可這顯然已經超出普通老師學生關懷,他首次嚴肅而仔細觀察起班導師:頭髮仍一絲不苟梳到腦袋後用髮飾穩穩固定住,扎成橢圓包包頭,但臉上充滿疲憊浮腫、眼下有鮮明瘀青、嘴唇有些乾裂和發紅。可那雙深褐色眼眸滿是認真,來來回回看著他們,滿載某種熾熱信念。

「你們是很好的苗子,儘管有許多困苦仍然努力,連劉瑋和你們親近也漸漸好轉,你不知道這讓我有多喜悅。這裡對你們這樣聰明的孩子太小,去更高更廣闊的地方,你們才會成長——才能飛。」班導師說話有種力量,她相信他們會變得更好,並由衷祈禱他們能克服更多艱難,逆風成長。她的眼睛以及話語,燦燦地、有光閃爍。

「謝謝老師。」說不感動是騙人的,儘管在這國中生涯短暫,西亞甚至不覺得是個學生,除了課堂與考試外幾乎沒有給予什麼貢獻,在班級在學校都是。但班導師仍願意為他付出,不只是他聰明而已。她是真心為每個教導出來的優秀孩子高興、為每個身陷泥濘的孩子不幸憂傷。她的溫度一瞬間似乎灼傷了西亞,這讓最近一連串鳥事帶來的陰霾都隱隱被掃去。

他的道謝真心誠意,捧著裝有心意的文件,向著班導師鞠躬。

裡面有多少他根本不在意,沉重的是這一份情與祝福。

「好了,你們別給人說就好,先回班上打包點東西,和同學們好好道別。」班導師眼角閃過水光,她不自然地低頭抹了鼻子,實際上是用力眨眨眼,假裝沒有為分別而難受。畢竟大人掉眼淚ˋ常理而言是很尷尬的。

西亞和白雲體貼地留了空間給小青和班導師,儘管班導師對他們愛護有加,到這份上他們也沒有太多能對老師說的。

劉瑋蹲在辦公室外走廊,聽見開門聲,他猛地抬頭直說:「你們現在要走囉?」

「我們明天就不會來學校了。」

少年張嘴似乎想說點什麼,他的表情充滿飽滿困惑茫然不安,以及壓抑不住的憤怒。最終,他只是弓起雙臂,環抱住頭的兩側,「哦,所以——雨軒知道了?」

「我前天告訴她了。」

禮拜六說的。相較所有人震驚與不可置信,雨軒反而是最平靜到不自然,西亞偶爾都會覺得沒有事情能驚擾到她,或者說那個孩子失去了部分情緒功能,綠葉說她頗像是患有哀傷延長障礙之類的精神疾病。要西亞說,這可能真不是瞎扯,但他也實在不覺得真是如此。

「在這種時候?」劉瑋深深吸了口氣,看得出來他在壓抑某些即將爆發情緒,然鑑於這兒是辦公室門口,班導師又懷孕,現在又是午休時間;吵架或打架都是下下策。

「我們不會拆夥,尋人啟事會繼續營運下去。」西亞保證。

後者翻了一個特大白眼,低聲罵了特難聽髒話,「我不是這個意思,她才剛剛出事情,你們兩個就要離開——我還沒有差別,只不過回到以前那樣,那她呢?」

老實說,劉瑋關心雨軒程度比我想像中的還要高,也許他低估了這位少年細膩敏感程度,以及關懷周遭與愛人的胸襟。

「我們不是馬上離開,學校是迫不得已才臨時中斷,轉校必要文件與流程也很複雜,還包括要找房子等等。」說著說著他意識到,劉瑋或許心裡在猜忌,他們這麼快動身,是不是意味著早有準備,才會看上去這麼生氣。西亞隱隱在內心嘆了氣,補充:「最怕還是白雲生父那邊的事情波及到學校無辜同學。」

此話一出,少年表情終於柔軟下來,大約感受到他釋放的善意。

西亞左手背在背後,悄悄打了個手勢,很快地白雲就拉了他的袖子一下又鬆開,彷彿ˋ是在叫他不要擔心。

「那——你想好怎麼跟班上同學說?」劉瑋很聰明把重點轉移,掩飾自己的不好意思。

「事實上,還沒有呢。」西亞苦笑道。

「哦~」少年發出類似幸災樂禍的嘲笑聲,「我敢打賭班上有一票女生要哭了。」

這下換西亞翻了白眼。

TBC

回復

2021年度總結

真正走入社會後,終於發覺有什麼東西改變了,更深層更私人的,例如表述方式、生活方式以及追求目標。值得高興的是,我變得更現實了,完全理解錢與生活、人與錢、人與人信任多淺薄,儘管並不是完全體會,也不想要體會。不值得高興的是,這一年來幾乎沒怎麼再觸碰文學作品,如果把這兩個月好不易工作閒下來偷看傲慢與偏見、百年孤寂算上的,一共兩本--並且還沒看完。

扯遠了,這一年裡也近乎沒有創作任何作品,文學或劇本,空得一蹋糊塗,就和我淺薄追求同樣。(雖然淺薄追求也極為困難)

就在這日日復一日中,花又開了,人去人留。時間帶來壓迫中,讓我變得更加恐懼焦慮和慌張,驚懼被淘汰、被置換,從而在社會底層打滾,一邊怨恨自己天賦與努力不足,更一邊想辦法想往上攀爬。儘管始終有心想寫點什麼,最終卻被現實與懶惰取代。

這些便是表述與思想成雪崩式坍塌原因,年紀大了,失去少年時期那種看見花寫花、看見月寫月,直覺與靈性充滿的文字;轉而空洞乾癟也不連貫。有一日下雨天,走在空落落被陰影遮掩人行道,江郎才盡這四字盤踞在腦海,揮之不去。

終於,我得面對現實,看清楚自己的無能為力與軟弱,再也無法飛的痛。或者只是我以為能,卻從來不能。

寫作、劇本與靈感,在2021年塑形為傷疤與陰影,是永遠無法跨過的坎和痛。

再談談這篇,我想寫的很多,大抵上是關於西亞來到守世界各種苦難,面臨各種抉擇。尤其是烈火,我非常想寫像他們這般烈的人,理念上衝突,會撞出怎麼樣變化。我想細寫換了一個環境,西亞要怎麼帶領眾人前進,安排許多苦難,以及許多可能的人生抉擇帶來的別離。

我還想寫像雨軒那樣的人,悶不吭聲在幕後安排一切的,可以怎麼描寫而不露馬腳,要怎麼安排而不刻意,她是下棋的人,卻非控制狂。
我想寫劉偉這原創的人,他是貼近於現實生活的人,他和其餘原創角色都是我生活裡各種磨難下的人們面貌,他們真實而豐滿,我也想寫。

社會的畜牲能做到嗎?在金錢與生活安定中,還能寫下這些嗎?我不知道,即使無意坑,難以達到。艱難困苦。

我不是神仙太太們,能有對角色們那般深刻理解,沒有過人幽默和靈敏思維,更沒有渾厚的文學基礎。寫不出文化,寫不出情感,寫不出共鳴,我的文字充滿虛假,充滿矯揉造作的虛偽。

可我還想寫。

這就是2021,平凡無奇自怨自艾的一年。

回復

日影月 發表於 2021-10-17 12:46
煙煙~在不在~在不在~
最近還好嗎?

那就好~之後我也開始忙學業了,完全忘了這兒的小夥伴(汗,轉眼就2023啦~新年快樂~
回復