樓主: 落櫻紛飛
打印 上一主題 下一主題

御論的年齡層分佈

2013年那段時期是台灣剛接觸御宅文化的時期,所以還沒什麼人接觸,而且那時候對 "宅" 的定義有歧視意味,比我大個4歲到五歲的人應該會有印象 "涼宮事件" ,天王級的主持人吳宗憲光明正大地詆毀正紅的動漫 "涼宮春日的憂鬱" ,而節目來賓跟著起鬨,甚至還說出了 "宅男等於變態" 、"宅男不該生存在世界上" 這類侮辱的言詞, 讓在場的宅男來賓感到人格被貶低、尊嚴被踐踏。而事後吳宗憲受採訪時拒不認錯,不斷強調是製作組要求才不得已而為之。雖然事後當事人都發表道歉聲明(某人不算在內),但卻導致社會對這個族群更深的誤解。

嗯,說了這麼多,感興趣的人在自己去查詳細資料吧。說真的我現在大一,可是我最近才知道這件事情。剛知道的時候我也很氣憤,原來我國中看動漫被笑就他媽是這些人害的,那時候班上只有很少部分跟我一樣,甚至連老師看到那種輕小說都說那是A書,不准我們看,我抽屜被老是發現有那種書還被寫聯絡簿,說我帶 "違禁品" 到學校,還說我的看的是A書,害我回家備好一頓教訓。當時我就想說奇怪了,金庸那些男歡女愛的場面是假的嗎 ? 你們眼睛瞎了嗎 ? 這邊衣服脫了一件都不剩在那邊搞來搞去,而另一邊正正當當的穿著衣服,只是風大把裙子吹掀了露出內褲,到底哪邊A我就不說了啦。

唉,說這麼多,其實也就是看到大家的留言,讓我想到以前那段不開心的回憶,稍微紓發一下心情而已,並沒有要指責誰的意思,但對那些歧視宅男的人不滿倒是真的啦,尤其是吳宗憲這貨,這傢伙還在事後訪談中悿不知恥的說自己是涼宮春日迷,看了就讓人想吐。以上是我的發言啦,有爭議的地方大家別當真啊,真的只是個人的情感抒發而已。

回復

黑雪姬 發表於 2019-8-1 16:38
喲西,這裡一個社會人!(其實也不過才19歲XD
馬來西亞其實中學五年制,大概不會分國高中XDDD
特傳是我朋友 ...

嗯,我是動漫迷喔,不過特傳和沉月我看一點就沒看下去了,大概是角色沒有共鳴吧www,可以知道你都看甚麼類型的動漫嗎 ?

回復

黑雪姬 發表於 2019-8-2 08:56
其實啥類型都看!只要劇情好,主角設定不會糊和沒有地雷都看吧!(有一些還會找到好聽的歌~)
但是近年來 ...

我喜歡看帶有軍事、史詩、戰鬥和搞笑這些元素的動漫,偶爾會去追日常番。最近一年也開始喜歡帶有穿越元素的作品。我入坑的第一部作品是 " 緋彈的亞利亞 " ,是看小說喔。附帶一提,第一部影視番是 " 少女與戰車 " 。不知道你有沒有看過或聽過呢 ?

回復

黑雪姬 發表於 2019-8-2 09:30
台灣接觸動漫的時期我倒是現在才知道!但是在我這裡馬來西亞接觸御宅文化的時候就是屬於不溫不火吧~就是 ...

唉呀我跟你說啊,現在台灣社會對"宅"系的觀感比較友善了,我上高中遇到很多同好,圖書館也一堆輕小說,而且我聽說以前母校國中裡也越來越多動漫迷,連一些年輕老師都入坑了呢。吳宗憲這貨不過是丑角,為了自己的利益對當時的社會亂象曲意逢迎,我們家的人基本上都不看他的節目,而且我不喜歡他對周杰倫的態度,明明自己先瞧不起他的,卻在他成名的時候在大放厥詞,說甚麼師徒關係,我看他的臉皮比象皮還厚啊。話說你在台灣讀大學嗎 ?

回復