查看: 12085|回復: 302
打印 上一主題 下一主題

《澪峪鎮》徵人中~接文開始!

【人設單】
ID:夏薇.伊檒泉

名字:洛碧塵

年齡:23

身份:密醫(和鎮上診所合作)/非人(水母)

個性:給人一種無拘無束的感覺,看似隨心所欲卻很有原則。 眼神之間偶爾會透露出空靈而難以接觸的神情,但本人似乎沒有察覺。

外貌:漆黑的髮在陽光的照耀下會透出淡淡的藍,銀白的眸子。
平時會在瀏海旁綁一條辮子,放髮(長度約到胸)。 工作時會用絲帶紮成馬尾,偶爾會戴上黑色墨鏡,只有在心情好的時候才會戴上。

原型是獅鬃水母,頭頂為淡紫色,下襬的部分是一個個黑色圓形,中央呈現淡粉,藍色的觸手像鬃毛般飄逸,觸手多達八組,約150條左右,觸手32米,傘形身軀長1.8米

穿著:平常穿著米白色風衣,裡頭配著淺灰的短袖上衣,下身穿著深藍長褲和白色平底鞋,工作時會換上白袍以及穿戴白手套。

能力:毒(制毒/解毒)、邪咒、輕微的電、治療。

喜歡/擅長:泡在水裡一整天、閱讀、在夜晚散步、喝各種咖啡/游泳、閱讀艱澀的文章、需要動腦的事情、做各種醫療

討厭/不擅長:太過甜膩的食品、沒有挑戰性的事情、缺少水分的天氣/背誦東西、手工藝

背景:在八歲時被一位醫生和其伴侶收養(二位都知道她是非人),生活原先過的十分美好,醫生與他的伴侶在空閒之餘教導碧塵基本的文字與醫術,但好景不長,醫生後來感染某種疾病而死亡。
為了找出他死亡的原因而學習當上醫生,在診所擔任密醫也是接受主人(醫生)的位置罷了。

補充:名字是飼主後來取的,姓氏則是套上他的姓氏。
愛喝咖啡也只是主人原本喜歡,不知不覺中自己也愛上了。
是洛碧瑤的乾妹妹。

和顏文字是委託雙方的關係(可以透過顏文字來得到密醫的聯絡方式)

☆醫生的名字:洛予澤/伴侶的名字:鳳凌曦(都是男性)
(可能以後打碧塵自述會提到,姑且先打了上來)
-------
嗨大家我來了!
正在想要不要把醫生和他伴侶的設定放上來(思考

夏薇好久不見~~(不對吧),水母姐姐好萌(?)  發表於 2019-7-3 23:37
歡迎薇薇和水母姐姐~!(跳跳)  發表於 2019-7-3 17:57
歡迎夏薇~好戳的水母姊姊~~(等等  發表於 2019-7-3 17:57
回復

——住宅區·洛碧塵家  2019/09/02(一)  A.M. 9:40——

「姐,準備好了嗎?」洛碧塵將鑰匙圈套在手指上旋轉著,站在玄關的一角詢問。

洛碧瑤從一旁的儲藏室走出,手上拎著二個購物袋,她開口:「稍等,我穿個鞋。」

聞言,洛碧塵點頭後停止了手上的動作,不到幾分鐘後,洛碧瑤起身。

「走吧,出門。」尾音剛落,洛碧塵打開自家大門後,先讓碧瑤走出,最後自己在熟練的鎖上門。

接著,二人往商店街的方向走去。

回復

霜月櫻 發表於 2019-7-10 22:20
——商店街  2019/09/02(一)  A.M. 10:00——

「碧塵謝謝你來陪我買東西了,然後等等可能還要麻煩你幫 ...

——商店街  2019/09/02(一)  A.M. 10:00——

「不會啦,畢竟今天是要補貨嘛。」點頭表示理解,洛碧塵從口袋掏出碧瑤今早寫的購物清單。

「雞蛋、牛奶、水果、酒以及玻璃杯……」碧塵喃喃,唸到玻璃杯時皺起眉頭,問:「為什麼要買玻璃杯?」

眨了眨眼,洛碧瑤回答:「噢,因為上次客人不小心打破了,所以要多買幾個呢。」

「哎,打破了嗎?嗯……那可以添購幾個有造型的杯子?」洛碧塵勾起嘴角,像是想到什麼一樣,愉悅的問著。

「可以是可以,不過要用在哪裡呢?」碧瑤詢問。

洛碧塵的眼睛轉了一圈,輕咬下唇後回答:「呃……年紀比較小的客人可以用,還可以增添不同氣氛?」

「那牛奶要多買一點了。」點頭後,洛碧瑤回答。

「那要先買什麼?水果嗎?」洛碧塵指向不遠處的水果攤。

回復

霜月櫻 發表於 2019-7-10 22:59
——商店街  2019/09/02(一)  A.M. 10:00——
「好啊~那就先買水果吧」洛碧瑤點了點頭便走了過去
「老板 ...

——商店街  2019/09/02(一)  A.M. 10:06——

「嗯?都可以。」洛碧塵將洛碧瑤手中一袋袋的水果接過,「我幫忙拿點吧,看起來不怎麼輕。」

「啊,謝謝,那進去看看吧。」道謝過後,洛碧瑤走向方才指著的瓷器店,洛碧塵則跟在後頭。

推開店家的大門,琳朗滿目的瓷器映入眼簾,架上的杯子和盤子排列的非常整齊,裡頭的客人很少,只有一位年約十七的少女正在結帳。

回復

霜月櫻 發表於 2019-7-11 12:44
——商店街  2019/09/02(一)  A.M. 10:07——

「感覺還不錯呢?我先找找一定要補的東西,碧塵你先去 ...

——商店街  2019/09/02(一)  A.M. 10:06——

「好,姐你慢慢來。」點頭後,洛碧塵往最旁邊的走道走去,瞇著眼睛打量著各種杯子。

動物造型的?植物造型的?還是買其他造型的杯子?

洛碧塵拿起一個燈泡形狀的杯子看了看,接著又拿起了印有鳥兒圖案的馬克杯。

「啊,這個似乎不錯,先拿給碧瑤姐好了,待會再去看看其他的吧。」嘴裡喃喃著,洛碧塵轉身走向洛碧瑤。

路過櫃檯時,洛碧塵剛好聽到那名少女對老闆娘說「今天因為校長生日所以放假」,她心想:「原來現在學校還會這樣?真是無奇不有啊。」

挑起單邊的眉,洛碧塵繼續往洛碧瑤的方向走去。

回復

霜月櫻 發表於 2019-7-11 14:03
——商店街  2019/09/02(一)  A.M. 10:07——

「姆唔…大概這些……」洛碧瑤小心的把杯子放進籃子裡頭 ...

——商店街  2019/09/02(一)  A.M. 10:08——

「可以啊,反正還有很多時間。」洛碧塵點頭。

指著一邊的櫃子,洛碧瑤說:「那我們去旁邊看看吧?」

「好。」語畢,洛碧塵跟著洛碧瑤的腳步走向旁邊走道的櫃子。

架子上擺著各種瓷器,洛碧塵放慢腳步,慢慢的看著。

「不只是杯子,或許可以買個盤子?」偏著頭,洛碧塵拿起一旁印有動物圖案的盤子。

眨了眨眼,洛碧塵開口詢問:「嗯……酒吧會用到盤子嗎?」
————
我剛剛打錯時間了抱歉……
原本要打10:07的,如果姐姐還沒改,麻煩你改一下QQ

回復

霜月櫻 發表於 2019-7-11 14:50
——商店街  2019/09/02(一)  A.M. 10:08——
「盤子嗎?可以啊,偶爾還是會用到的……年紀小一點的客 ...

—商店街  2019/09/02(一)  A.M. 10:08——

洛碧塵捧起一組動物系列的杯盤,說:「啊,可以耶,這個很可愛,很適合小客人。」

「那就一起買了?」洛碧瑤將杯盤放到手中的購物籃裡。

「啊……那這樣就差不多了吧,那我去結帳?」洛碧塵指著洛碧瑤拿著的購物籃詢問,「那個燈泡造型杯子的你要買嗎?」

回復

霜月櫻 發表於 2019-7-11 16:00
—商店街  2019/09/02(一)  A.M. 10:08——

「嗯,要的,買六個好了?最近這種造型杯的飲料好像挺受歡 ...

——商店街  2019/09/02(一)  A.M. 10:09——

「哎,店裡?他們找得到店嗎……」洛碧塵說著,一邊思考酒吧的位置似乎太過隱密,正常人是找不太到的。

「還是先寄放在這裡,等等採買完再回來拿呢?」

回復

霜月櫻 發表於 2019-7-13 14:41
——商店街  2019/09/02(一)  A.M. 10:09——
「如果找不到就拿來種花吧」洛碧瑤眨眨眼說
「好啊,這樣 ...

—商店街  2019/09/02(一)  A.M. 10:09——

「種花?什麼種花……」洛碧塵小聲的喃喃,疑惑著想著,幾秒過後,她甩了甩頭,說:「嗯,那我去結帳。」

「老闆娘,這些要結帳。」將手上的提籃輕放到櫃檯上方,洛碧塵拿出錢包。

「好,買這麼多啊?是剛搬家嗎?」老闆娘熟練的包裝起瓷器,一邊問著。

微笑,洛碧塵說:「沒有呢,是最近店裡缺了一些瓷器……對了,這些瓷器能夠先寄放在你這裡嗎?我們等等還要去採買。」

「可以啊,記得在關店前拿就好。」老闆娘大方的說著。

回復

霜月櫻 發表於 2019-7-13 21:23
—商店街  2019/09/02(一)  A.M. 10:09——

「好啦我們走吧~」站在店門口等到洛碧塵走來,心情愉悅的走 ...

——商店街  2019/09/02(一)  A.M. 10:10——

「走吧?去超市好啦,那裡什麼都有賣。」點頭表示認同,洛碧塵跟上洛碧瑤的腳步。

用手指算了算,洛碧塵思考著家裡是否還有缺少任何東西,「還要買什麼嗎?嗯……應該是不用?家裡沒有缺什麼。」

「買要補充的東西就好了,再買下去應該會拿不動喔。」調皮的笑了笑。

回復