查看: 12073|回復: 302
打印 上一主題 下一主題

《澪峪鎮》徵人中~接文開始!

先卡個黑市負責人(附加特殊人類)(欸)我回頭補上人設
我終於把黑市負責人人設寫完了,快誇我XD

ID:蒼焰泠

名字:梅梓晏

年齡:25歲

身份:黑市負責人/爆肝設計師/特殊人類

個性:總是帶著溫和笑容的青年,實際上切開是黑的,作為黑市負責人時會拋著槍笑著威脅人;
   其他時候基本上都是非常懶散,能躺著就不坐著,能不說話就堅決不開口,不是黑市負責人狀態時都一副想睡的模樣。

外貌:黑色俐落的短髮,看起來總是一副凌亂的模樣,瞳孔是帶點藍色的黑,仔細看時會看見電光閃過,模樣意外柔和,總是一副帶笑的面容,似乎很好相處。
   其實長得非常英俊,只是不在黑市遇見時總是帶著一副睡不飽的樣子。平時其實戴著銀框眼鏡,但在黑市時並不會戴。

穿著:在黑市裡的穿著是墨藍色的長風衣,裡頭是白襯衫和黑色的西裝長褲,脖子上還會搭著一條領帶,通常會在右耳戴上藍水晶耳環。
   不在黑市時的裝扮非常普通,基本上是隨便套一件棉衫和長褲,畢竟除了出門買東西外基本都窩在自己的床上。

能力:雷電、設計、爆肝(?)

喜歡/擅長:睡覺、甜點、簡單的事物/平面設計、笑著威脅人

討厭/不擅長:要求東要求西的客戶、不守規矩的客人、麻煩的事、運動/做飯、整理房間、真誠待人

背景:擁有四分之一的外國血統(母親方),父親的家族是一直以來負責黑市的家族,理所當然從父親手上接下了黑市負責人的身分;
   母親那邊的家族屬於特殊人類,遺傳到來自母親的雷電能力。
   學習設計其實一開始是為了興趣、也是為了掩蓋黑市負責人的身分,後來做了才發現不是人幹的行業。

補充:假名葉誠梓,基本上用在做設計工作時,或者告訴其他人自己身分時;在黑市和論壇上用的代號是洛梓,為了掩蓋自己梅梓晏的真實身分。
   是非常普通的爆肝設計師,沒什麼名氣,畢竟只是為了掩蓋黑市負責人的身分,也鮮少接案子,是獨立不屬於任何公司或工作室的獨立設計師。
   情緒起伏過大時可能會無法控制自己的雷電能力,導致會有漏電的情況無差別電人。在家時其實偶爾會懶到用自己的能力來充當電源。工作太累時會缺電。
   不要問吃不吃電,除了會放電外基本還是個正常人好嗎?

回覆點評:
嗨咿御XDDDDD我終於把我的御論打開了(距離上次開起來一年過去了(欸

回覆點評(2):
好久不見呀御XDDDD我現在是不定期詐屍狀態,大概半年至一年詐一次(欸
欸居然XDDDDD其實滿多人很久都沒開了吧XD
好的好的www感謝幫卡wwww

回覆點評(3):
我如果不是在噗浪上看到這個消息,基本上應該不會開御論了wwww
非常久啊,大家應該都很少上線了,我剛看一下基本上之前都是和小潯接文刷的wwww
欸欸別期待啦XD我還在想要填什麼(打滾)

回覆點評(4):
嘿啊我是看到小窩才上來的XDDDDD
習慣就好了,大家都轉移陣地了呢(揉臉)
就說別期待了XDDDD我還不知道這次要填什麼樣的人,像皮卡丘那樣如何(???)

回覆點評(5):
應該是會劈哩啪啦放電吧XDDDD不覺得會很可愛嗎(????)

回覆點評(6):
明明是很帥的能力怎麼被我們講得這麼好笑XDDDDD

回復

──住宅區‧某間公寓房間 2019/09/02(一) 11:27──

「唔……」
前一晚忙碌到深夜的青年忽然想起自己仍有未完成的事情,強迫自己從舒適柔軟的被窩中起身,他將一頭黑髮揉亂,頂著一副沒睡醒的臉,慢慢地走進浴室中。
水聲嘩嘩迴響在不大的公寓房間中,床鋪旁的書桌上攤開不少文件,上頭的資料複雜而麻煩,若是有人看見,估計會異常震驚,不為什麼,只因上頭的資料全都是與黑市相關的,從黑市的位置、網路黑市的加密網址,近期發送出去的黑市身分卡,以及最近需要販賣的物品……桌電的電源沒有關閉,上頭正顯示著昨夜剛完成的案子,任誰也不會相信,這間公寓那位看來總是沒睡飽的爆肝設計師,竟是叱吒風雲的黑市負責人。

水聲停了下來,梅梓晏拿毛巾將臉上的水珠擦拭乾淨後,走出浴室,撈起擺在床頭櫃的銀框眼鏡戴上,他先是將昨晚完成的作品再三確認無誤後,把檔案連同其他需要的資料一併寄給客戶。
隨後他拿起櫃子上的筆電,轉身坐在床上,靠著床頭打開電腦,手法熟練地登入「洛梓」的帳號,從好友的位置找到「俳(´⊙ω⊙`)特」,將這次網路黑市的網址與黑市的開啟時間和位置傳給對方。

「洛梓:以下是這次的資料,請收好。」
「俳(´⊙ω⊙`)特:謝謝啦~」
「俳(´⊙ω⊙`)特:欸欸,洛梓,我告訴你呦,最近好像有人在查我的訊息耶~」

看著螢幕上的訊息,梅梓晏打字的手停頓一瞬,慵懶的眼眸中閃過電光,但轉瞬即逝,彷若錯覺一般,唯有筆電在霎那間螢幕畫面模糊,而後又重新恢復原狀。
他沉默許久,心中有些嫌棄這麻煩的事,敲打出的回應卻與心中所想完全相反。

「洛梓:知道了,若是那人查到黑市來,我就不會手下留情了(笑)」

發完這句訊息後,他關掉了論壇,把筆電壓在散落滿桌的資料上,直接地躺在床上伸了個懶腰。
梅梓晏撈過抱枕,一手抱著,另一手卻高高舉起,在虛空中比劃著。

晚上需要去黑市一趟,準備三天後開始的拍賣會,這次的拍賣品有不少都異常昂貴,入場資格必須嚴格控管。
顏文字說了最近有人在查他的訊息,雖然不曉得是誰,但黑市與他關係匪淺這點很多人都知道,無法確保對方不會接著探查黑市。
家裡的存糧好像沒了,還有一些生活用品得補充才行,而且再不出門應該就會有人上門來關心了。

想到最後一點,梅梓晏從床上爬起來,難得地挑了一件不是去黑市、但也算能出門的衣服,整理好頭髮,確定自己的眼鏡沒有帶歪。
確保全身萬無一失後,他拿著錢包和購物袋,走出自己居住的公寓,帶著一副沒睡飽的神情,慢慢朝全鎮唯一的超市前去。

實在想不到可以插進哪條線,乾脆給梓晏開一條新線了
然後看來看去我好像打了不少字,對不起,習慣性爆字
總之就是這樣,如果有需要改的地方再告訴我吧

原本是想寫腹黑啦,沒想到不小心變多話了www  發表於 2019-7-14 23:44
我改好了(*´∀`)大大看一下可不可以接受  發表於 2019-7-14 23:43
老闆好呀( ・⩌ ・)ノ,還請老闆多多關照了(?  發表於 2019-7-13 14:33
回復

白皊 發表於 2019-7-14 22:17
──住宅區‧某間公寓 2019/09/02(一) A.M 9:28──

早晨,陽光的光線透過紗簾照進公寓,少女坐在未開 ...

──商店街 2019/09/02(一) A.M 11:30──

「唔……」其實沒想到會在路上遇見員工,青年抬起頭看向天空,眼中電光閃過。
身旁的少女似乎因為剛說錯話被威脅而顯得有些戰戰兢兢,但其實他不在黑市時是非常懶的,雖然嘴上說要扣薪水,但若是晚上上班時沒想起來,估計也只是說說而已。
至於現在,也不過是在思考要直接告訴對方拍賣會該注意的事情,還是告訴對方之後再傳訊息說明。
算了,難得遇見,懶得回家再打一份訊息給所有員工,梅梓晏收回視線看向前方,推了推眼鏡,音量近乎喃喃。

「和過去差不多,注意入場必須要有邀請函,非人那我會讓顏文字送邀請函。」
青年看了一眼認真記錄下所有交代事項的柳允馨,補上一句。
「這次戒備提高,有人在查顏文字,記得轉告其他人。」
懶得回家打一份注意事項的青年非常愉悅地將轉告的任務交給少女。

他說完後,恢復平時的慵懶模樣,摘下眼鏡揉了揉眼睛,想著自己應該早點睡……五點才睡是真的有點太早了。
「一起走?」梅梓晏露出淡淡的笑容,難得心情好地詢問。

我接完了(蹦噠)如果有OOC請告訴我
然後梓晏真的是非常懶的人,看他還要思考到底是直接說還是回家再弄就知道了(咦?)
雖然他最後選擇直接說但是讓別人轉達(喂)

回復

白皊 發表於 2019-7-16 19:41
──商店街 2019/09/02(一) A.M 11:32──

「了解,我等等回家通知。」允馨低頭用手機把需要注意的地方 ...

──商店街 2019/09/02(一) 11:34──

聽見身旁員工的問話,梅梓晏放空了幾秒鐘,外表看起來完全沒有差別,畢竟他目前從外表看起來就是隨時會倒地睡著的樣子。
不過柳允馨的提議……他稍微拉回神智,腦中快速地思考著,雖然平時奉行能躺著就不坐著、能不說話就不說話,但在牽扯到黑市時,青年還是會抱持一百二十分的認真。
不為其他,黑市本就是極具保密性的東西,他作為黑市負責人,必須確保所有賣家及買家、甚至員工的身分不會被發現。

關於有人調查顏文字這件事,雖然他傾向於沒找來黑市就放著不管,但顏文字與他有非常深的合作關係,查到顏文字身上很難不查到黑市。
更何況論壇上大多數的人都知道洛梓與他關係匪淺,難保對方不會來黑市找線索。
如果找到黑市來,儘管「洛梓」沒那麼懶,但「梅梓晏」可是很懶的,要處理所有一切事情還很累,能夠提前預防的話……

「查吧。」梅梓晏輕聲對柳允馨說,「能提早知道也好,防備。」
他這麼說著時,被鏡片阻擋的雙眼又再次閃過藍色電光,看來危險詭譎。

「至於查了還敢來,就讓他知道、黑市不是想來就來。」

他冷酷地說著,與此同時,超市的電動門打開,伴隨著叮咚聲,冰涼的冷氣吹到梅梓晏和柳允馨身上。

梅梓晏拿起一邊的購物籃,非常自然、宛如自己和柳允馨只是約好要一起出來買東西似的:「要買什麼?」
他側過頭看旁邊的人,眼神帶點暗示──

黑市的事,停止討論,再繼續下去難保不被人發現。

「東西之後給我吧。」他又補上了這麼一句,告訴柳允馨查到線索再告訴他就好。

抱歉我我我可能有點最近文字遊戲玩多了(ry
有看不懂的再和我說//

回復

──商店街 2019/09/02(一) 11:34──

看自家員工和自己道別,其實本意是想問對方要不要一起逛的青年聳聳肩,不甚在意地提著購物籃往食品區走去。
反正他今天是來補足家裡的庫存,而且不和員工一起逛也比較沒壓力。
──至於到底是哪方有壓力,就不多提了。

──商店街 2019/09/02(一) 11:42──

將購物籃裡頭放滿不需多做烹調、只需加熱就能食用的食物後,梅梓晏點了一下,想到櫃子中的零食沒剩多少,便乾脆往零食區走去。
雖然說出去可能沒人相信,不過堂堂黑市負責人其實是個甜食控這點……梅梓晏從不否認。
他會認識酒吧老闆也正是因為對方做得一手好甜點,自己才會經常趁沒事時去那邊拜訪,否則照他的個性,怎麼可能會主動出門呢。

當梅梓晏踏到零食區時,前方正一起購物的兩人讓他愣了下,下意識收斂氣息,跟在不遠不近的地方看著。
有一頭薄藤色短髮的少女無疑是剛才在門口和他分開的員工,至於另一個人……他並沒有見過,只是作為黑市負責人的直覺,讓他覺得對方不是好惹的人。
並不是指他害怕對方了,而是那個人值得多加觀察,更何況這座城市中有不同的傳說與非人、甚至像他這樣的特殊人類居住著,能讓他戒備的只會是從這些之中出來的。
所有思緒都在片刻間流淌過,如同他眼中的電光一閃而過,梅梓晏裝做自己只是剛好走到這裡,始終保持著能聽見兩人對話的位置,悄悄地挑著東西。

──商店街 2019/09/02(一) 11:44──

而後他聽見了傳說。
那個傳說的內容……梅梓晏當然不會傻到相信,也不會去嘗試,不過柳允馨會不會去他就不曉得了。
而且對方告訴柳允馨這個傳聞是什麼意思?是為了試探柳允馨、或者只是剛好而已?
如果是為了試探柳允馨,那他是否可以推測,在自己到來前,這兩個人似乎發生過什麼,才導致對方要試探自家員工?

有人在探查顏文字。

這個想法突兀地出現在梅梓晏腦海,他用眼角餘光瞥了那個不管從哪裡看起來都是普通高中生的少女,不敢確認。
有可能嗎?是對方在探查顏文字?他現在擁有的線索太少了,顏文字基本上沒有告訴他太多──

完了,他有點懶了,該繼續聽下去嗎?

沒事沒事,你們當作我路過就好(誰
我只是買東西路過這裡而已yooooooo

拜託別把詭謠遙挖出來……我們陣營就三人別欺負我們啊  發表於 2019-7-20 21:05
回復

我是好懶啊根本不想接……_(:3」∠)_(被打
感覺根本是梓晏懶惰個性的體現(你在工三小

回復