樓主: 人懶
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 破千的點文(亂世★韻姐) 8/14第六篇典文亞格(七夕情人節)(上)

我可以點文嗎??

我想要(特殊傳說)冰夏

恭喜大大破千喔~~((笑
回復

6# 人懶
那麼....((歪頭望上
就........學長和賽塔OAO+((被打死
我決定要當個腐女((淚((不
謎:你先給我接受同性配再說
回復

恭喜妳破千了喲~!
請問我可以點文嗎??
我想看特傳樣歲(千冬歲)可以嗎??
回復

血兒點文 (特殊傳說)安因X賽塔
我還是第一次接受別人點文(迷:這不是你搞出來的嗎?)
所以很緊張,希望大家享用愉快
然後,下面正文。
小心食用((快溜
∼∼正文開始∼∼

精靈擁有著永恆的生命,在漫漫的時間洪流裡,不論是誰,都會慢慢的被淡忘,連自己的父母臉孔隱約都有約模糊了,好像泛黃模糊的舊照一般。

幸好有其他的術法可以將當時的一切給儲存保留,雖然是如此……一看到故人們的面孔,胸口也會跟著隱隱作痛,都不在了……年輕的生命不斷在我永恆的生命裡出現、交織、然後消逝。

所以,不論是對於誰,我都會保留一點距離,不讓他們進入我內心的最深處,深怕才剛進入卻又馬上消失,這樣的傷,很痛很痛,痛的令人窒息。

又是封閉,卻越容易讓人入侵……

到了Atlantis學院之後,就一直擔任宿舍管理人,大致來說,算是輕鬆愜意的工作,看著不相干的年輕生命們不斷的在這間學院裡努力求生,學習新的知識。

「啊!不好意思……」想事情想到出神,差點撞到轉角處從另一頭來的人。

「不會。」有著燦金色的髮色,那人漾起笑容笑了笑表示沒什麼關係,然後就跟著旁邊的黑袍肩並肩的離去,也沒有太多留意的往圖書館走去……

只是那頭燦金色的髮還有看似溫柔的藍眸不知覺得在心底悄悄的留下個印記。

過了沒有多久,又再次相遇,在風之白園裡,當時正一個人欣賞著月夜啜飲著前幾天友人送來的茶,清涼的很爽口、在嘴裡留下淡淡的清香。

啪沙啪莎,猛然的回頭,看見擁有燦爛金髮的他慢慢的走過來,表情是十分的……有點高興好像又有點害怕又夾雜著其他我難以解釋的複雜情緒,「這麼晚了,不太適合出來遊蕩才是。」完全沒有反省自己也是如此的精靈這麼對眼前的天使說。

「睡不著……我是木之天使安因,你好。」對方的嘴角勾起了美麗的弧度,愣了一下,才回應:「您好,我是賽塔蘿林,很高興認識您。」

「可以坐在你旁邊嗎?」那名天使是這麼問的,「當然,我的榮幸。」微笑著,心理有點暖暖的感覺,然後依同沉默的望著天空的夜景,學院裡的景色,美的令人無法收回視線,然後捧起茶壺,轉頭輕聲的問:「需要來點茶飲嗎?幾日前朋友們送來的。」

「謝謝,麻煩了。」安因接過乾淨的茶杯後,我替他酌了一些,然後安靜的欣賞著這裡的一切,直到東方的天空開始泛起微微地亮白,然後大半的天空被那樣宛如魚肚般白的顏色佔據,一日復一日沒有停過的景色不知道看了多少次。

今天卻不太一樣,除了身邊多出來的人,心理的漣漪似乎開始有了波動,但是無法得知是為何而波動,可能是今天過於美好的景色吧?

這樣的日子不斷的持續,處理完宿舍方面的工作後,開始期待著夜晚的到來……

有時,他會出現,他心煩意亂或是睡不著的時候,然後我會準備一些茶點,一邊品嘗夜色一邊欣賞茶點,然後等到他心情平靜或是想要睡的時候才或離去,有時候是徹夜未眠。

一如平常的準備茶點,卻發現精巧細緻的罐子內已經空空如也。

時間也晚了,不知能上哪去拿些茶葉?卻想到學院內的餐廳似乎可供人拿取,便散步的走到餐廳拿取一些茶點,想順到到風之白園看著美麗的景色,今天的滿月肯定宛如夜明珠一樣的明亮美麗。

踏著無聲的腳步,漫漫的走在空無一人走廊上,卻聽見突唐的話語。

「你該不會喜歡上他了?你要想清楚喔……」這不是冉璟的聲音?年輕的黑袍?

「好像是……」安因的聲音小小聲的卻清楚的傳到耳裡,……偷聽是不好的習慣,心理像是被針扎的難以呼吸,屏住氣息快步的加速離去。

但是卻無法隔絕後方的聲音。

「對!我就是喜歡他,就是喜歡那個人!」

然後原本的漫步成了快步,再從快步轉為奔跑。

猛然煞住腳步,「帝?」看著不應該這時出現的人,有著紫白色長髮的人溫柔的笑著,「是什麼事情讓你如此的著急?」

對,是什麼事情讓我如此的焦急?內心一直以來的水應該是靜止無波文才是,為何在芳才短短幾句話有如驚濤駭浪般的瘋擁而起?讓呼吸也跟著極駔了起來呢?

「賽塔……也不曉得。」最後淡然的這麼說,不知道緣由的、不知道任何的,就是感覺那穩如水的心境卻在短短的時間內成了變化莫測的海。

「是嗎?沒關係的,不如我們來喝點茶,如何?」帝彎著嘴角笑著,平常應一口答應的,現在卻覺得很累很累很累的。

「不了,感謝您的好意,賽塔感到些許的疲憊,我們擇日再來,如何?」在婉拒了帝之後,看見帝身後突唐的出現了后,「賽塔都說擇日了,帝,你就趕緊進去休息吧!不然臣會不高興的。」后轉過身來對我點個頭「賽塔,我個人覺得你也該好好休息,你臉色也挺差的,不耽誤你休息了,再見。」

「……」下意識的摸摸臉,看著已然空蕩蕩的走廊,呼了很長很長的一口氣,然後乾脆的使用傳送陣回到房間內。

沐浴完之後,便躺在床上翻來覆去的很難得的沒睡好,窗外的光線灑入臥室內,疲憊的開了窗讓空氣流通。「叩、叩、叩……」敲門聲正式宣佈今天的開始。

一樣的日子,一日復一日,平淡的生活重複著,但有時會有著意外的驚喜,但不一定是好的就是了。

再那個令人不明就裡的夜晚之後,隔了好幾週的時間,那擁有著金髮的天使很久沒出現在夜晚之中,出了長期的任務去了。

讓夜晚回歸到之前的平靜,回歸到之前的寂寞。

欣賞著天空的繁星,今天是朔月,每相閣一個月月亮便會消失在夜晚的天空裡,為永恆的工作暫停一下好以走完以後更多更遙遠的未來、永恆,些許的羨慕著月亮能更選擇一日好好的休息逃避這無止盡的永遠。

身旁的拖盤上擺著兩、三人份的茶點,等待最近一起欣賞夜景的天使,偶爾天使會帶著他的搭檔一同來品嘗這樣的美好。

啜著些微發涼的茶葉,感受到今晚大氣精靈們有些的躁動,捎來不安的風。

靜靜的看著如同靜止卻活生生的風之白園,不安的風讓心中也跟著共鳴,不安從心理擴散到全身,「願主神能保佑一切,讓不安從心中散去。」由衷的這麼認為,雙手合十真誠的祈禱著。

緊驟而來的是傳送陣,彷彿不給人休息一般,傳送陣那頭的人高喊我的名,然後告訴我,出事了,需要我的幫忙。

跟著年輕的藍袍來到醫療班,來到一間諾大的房間哩,裡面躺著是方才還在想的天使,他身上佈滿大大小小的傷口,眼睛緊緊的閉著,肩膀上還有著鬼族氣息的印記。

與瞳狼還有琳婗西娜雅一同將肩上的印記給暫時封印,三人聯手無法完全的消去鬼王親自下的咒,只好暫時封印起來。

看著蒼白的臉的天使,忽然有強烈的衝動,希望他不要離開、千萬不要死!不要從我身邊消逝……這樣強烈的心情讓手發顫,出了醫療班恍恍惚惚的聽著公會的人告知著,他們因為情報錯誤,而被全軍覆沒,安因的搭檔冉璟也消逝在這場戰役當中,所有的人幾乎都是由安因進行消滅的,肯定心裡很難受。

「願他們能順利的在安息之地安息。」悲傷充滿了空氣,揮之不去的令人難以承受,每一個熟悉的面孔消失在世上,每每都會感到哀傷。

到最後,還是無法忘懷那種失去的傷嗎?宛如千年前的大戰的情景又再次回到眼前。

淡淡搖頭,甩去哀傷,明天的晨曦依舊會到來,時間會洗掉這一切的傷痛。

在安因被鬼族重傷之後,已經很久沒有到風之白園賞月後,拿起茶壺走到醫療班,看見躺在床上的安因散著一頭金髮,在過一、兩天安因便能離開這裡,有些話想要說,在看見他蒼白著臉躺在潔白床上的時候就有種衝動想要告訴他。

「賽塔?」安因有些愕然的看著我,「不好意思,打擾了,想來問問您的病情如何?肩上的印記會痛嗎?」放下手中的茶點,替他酌了一杯的熱茶。

「……是不會了。」他垂下眼簾,接過還發燙的茶杯,靜默了很久,他突然打破沉默「那天晚上,是你經過嗎?你聽到我和冉璟的談話,對吧?」

胸口突然的狠狠揪了一下「賽塔只是剛好經過,無意偷聽,很抱歉。」看著床上慢慢坐起身的天使,連忙攙扶他的動作。

「你知道我們說的是誰嗎?」安因別過臉沒有看我,「賽塔僅止聽見約略片段,並沒有聽見全部。」勉強的彎著嘴角笑著,安因不可置信、錯愕的表情轉過來看著我。

「發生了什麼事情嗎?」雙手握著發熱的杯子,感到緊張。

安因低著頭沒有說話,我也跟著沉默,正打算開口之時安因卻也跟著開口。
「我……」
「那……」

然後相視而笑,「你先說吧。」不約而同的動作讓稍微尷尬的氣氛消去一點,「其實……那個人,是你……你可以當作什麼都沒聽到過……我……」安因難得的垂下頭結巴,我輕輕的笑出聲。

「賽塔到此的目的也是相同的,當賽塔見到你身痕累累昏迷不醒,這樣的心情從原本不敢告訴你的心情成為強烈難以收拾的,賽塔也是想要告訴你同樣的事情。」感覺到心中的大石消散而去。

「等你好起來之後,不知道賽塔是否有這份榮幸能與你欣賞學院夜晚的景色?」

「好。」

淡淡的,不需要更多的,只要對方陪在身邊,心裡的傷就會感到治癒。
希望能夠陪伴對方到永永遠遠。
這樣就足夠了。

+++小劇場+++

「賽塔。」

「有什麼事情呢?」

「我們什麼時候要結婚?」

「!!」

「……開玩笑的,只是看到雜誌上的……」

「好,這是我的榮幸。」

「!!」

「精靈說的話是認真的,而且會做到。」

「我知道了。」

++++++

哇啊阿阿阿!!!!!!!
嗚嗚∼對不起我覺得兩個人都崩了崩了崩了啦!!
嗚挖哇!!
是說看不懂沒關係,因為我也看不懂,是說,血兒大大,抱歉了我打的好爛。
耗了一整天終於打好了!ˋUˊ
但室內容舊………請小心食用((太慢了吧?
是說後面的小劇場是我亂入的不要理我,不要理我!!
但是總覺得這種對話應該是學長還有漾漾才是啊!(那你還亂入)((都說是亂入了……
對不起,真的打的很爛。((第N次掩面

謝謝大家了!
回復

幸好有其他的術法可以將當時的一切給足存保留,雖然是如此……一看到故人們的面孔,胸口也會跟著隱隱作痛,都不在了……年輕的生命不斷在我永恆的生命裡出現、交織、然後消逝。

經靈說的話是認真的,而且會做到。」

小問題這樣,阿懶別介意(不你)

賽安這兩隻感覺就要是淡淡的然後又甜甜的才對(笑)

很好看喔(燦)

繼續加油吧!(望)

我期待我那一篇的到來這樣((##
回復

哇喔∼我被萌到了
大大好厲害喔~
下一篇是冰漾嗎?
好期待呀~~
回復

14# 人懶

小劇場來一下:
某精靈優雅地拿起茶杯,如歌唱般說:「我們結婚吧。」
天使也喝了一口茶,不語。
精靈又說:「我們回去吧。」
天使放下茶杯,臉上泛普紅葷,輕說:「好。」

謝謝大大的文喔,我很喜歡這兩隻
腹黑精靈跟暴走天使XDD
回復

耶黑∼我來更新第二篇嚕!
一樣,慎入
小心食用,太難吃請找主廚不要找我((迷:喂!
然後一樣請包容我的文筆,請多多包含,至於某些氣氛可能會有點詭異那就不要理他了好不好?(迷:你阿…
好吧!文文要開始了!!
+++月下櫻 (特殊傳說)冰漾(上)+++

明天就是今年的最後一天了,喵喵還有庚學姊要ㄧ起去跨年、千冬歲還有夏碎學長回老家、萊恩被他弟弟給強行擄走,就連西瑞也是挺難得的回家一趟,如果扣除不是被黑色仙人掌五花大綁送回家那會更有誠意一點。

嘖嘖,明天我姊又不會在家,在家裡也是打電動消耗人生,難得的最後一天要在哪裡過呢?

廁所?!慘了,想到之前網路上有友人是再最後一刻進去廁所,當然歡樂的第一年第一天第一秒就是在廁所度過,哎呀,可喜可賀!不過說實話我才不要在廁所度過最後一秒迎接新的一年咧!就算我真的很蠢蛋也不想跟那個人蠢到一樣的地步。

唉,除了廁所還有沒有其他正常的跨年地點? (迷:所以你是真的把廁所列入跨年地點就是了?)

突然之間,兩張啥啥啥鬼子的兩張優待票映入眼簾,好貴!這是第一反應,接著抬起頭看到學長一手拿票一手拿飲料非常優雅的喝,飲完杯中物之後非常平靜的問:「要不要去?日期到今日為止,不去的話那我就自己去了。」

嗯?是在邀我嗎?

「不然還有誰?一句話要不要去?」冷冷的掃過來,一副想要把我皮趴掉的殺氣直撲而來,我瞬間投降,想了想其實跟學長跨年好像也不錯「好啊。」

「下午五點之前最好給我收拾完東西,不然你就死定了。」學長威脅完之後便轉身離去,诶?是不是我的錯覺?學長剛剛在笑嗎?不過有沒有在笑那不重要,離五點好像只剩下二十分鐘?我死定了!!

在一陣匆匆忙忙之間,我終於準備好隨行的背包。

深怕自己真的會死定了,所以用盡這一生這輩子最快的速度從我的房間衝出去到學長的房間前(迷:是有多遠?)致於學長則是倚在門邊嘴上掛著淡淡的笑容。

不是我要被種掉了吧?這不是暴風雨前的寧靜吧!!

瞬間,學長的笑容消失惡狠狠的瞪了我ㄧ眼,呃……好,我知道大人您有話要說但是我先一步閉腦省得您還要浪費口水。

後者並沒有再說什麼只是看著我久到讓我心底發毛……最後,在我快要喘不過氣之前對方終於轉過身鎖上房門打開了傳送陣。

還有,要是學長在看下去我怕我會……

到了某家看起來非常昂貴的飯店後,我就愣住了,……?!原來是住飯店啊?我還在想是什麼優待價咧,不過也不是不行啦!而且……

「這裡看的到那邊的煙火秀,晚上十二點可以聽的到那裡的雜音……」學長把變裝的黑髮變成了原本美麗的銀色髮色還參雜著鮮色的紅。

我點了點頭,但是在那之前要去哪?

「樓下有夜市,要不要去?」很意外的也非常難得的,學長居然問我要不要去!?好是很好,但是明天就要下紅雨了,怎麼辦?

「噢!」飯店的拖鞋就這麼的網我臉上砸過來,明明就只是那種軟軟的拖鞋為什麼可以這麼痛?!「因為我是黑袍。」嗚嗚嗚∼∼等級問題是吧?

++++++

「這個是?」看著學長瞇起眼睛懷疑的看著臭豆腐,我笑了笑的跟臭豆腐老闆娘要了一小包的臭豆腐,對學長解釋:「這個很好吃,一般人都不太能夠接受這種味道,但是真的很好吃,學長要不要吃ㄧ點看看,真的真的很好吃!」真的很好吃的說,小時後超愛配上鴨血更棒!!

學長默默的接過叉子變叉上鮮美多汁的臭豆腐放到嘴邊,突然間學長轉過來瞪我ㄧ眼:「幹麻?!」啊!我居然盯著學長,沒事!沒事絕對沒事!!

我虛心的移開視線吃著臭豆腐,嗯?有加辣,不是說過不要加辣嗎?那個老闆娘是幹麻?為什麼有加辣?不是都說不要了嗎?……

「好吃嗎?」吃完一個臭豆腐之後轉過頭問,學長只虛硬了聲,跟著人群魚貫的走著,「疑?有夾娃娃機耶,還有大頭貼!學長你有興趣玩嗎?」雖然覺得不太可能但還是想問問看,沒想到今天非常反常的得到了好的回應。

真的好詭異……

「這個阿,就是這樣弄、然後這樣用在這樣這樣這樣就可以了。」我非常盡力的說明拍大頭的機台要怎樣用,但是我覺得我的解釋應該沒有人聽的董吧?

「我知道了,過藍照吧!」學長依反常態的我把拎著走去照,除了拎著走這點外其他都很反常,讓我有一點點懷疑這是不是學長、或者這只是我在作夢而已。

「你沒有在作夢,給我對焦不然你就死定了!」好,我現在可以很肯定的推翻我前兩樣的推測,會這樣威脅的祇有學長本人沒錯!

「靠!」

「咖擦!」

拿到洗好的大頭貼時,我真的覺得很無奈……第一張我沒有對焦到不知道正在想啥,第二章學長轉過頭去罵我、第三張拍到我被學長狠狠的踹、第四張是我摀著頭露出無辜的眼神看著學長……那是什麼天殺的小媳婦的表情!!!

不不不!這種像片絕對不可以被喵喵他們看到,他們會笑的肯定、絕對!

學長整個就是露出老子不爽的殺氣站在我旁邊等待老闆娘給我們的大頭貼護貝好,我看老闆娘看到相片的時候也楞了一下,才拿去護唄。

老闆娘,你要笑就笑阿不要憋到身體都在抖臉上還面無表情的,很詭異……

哀怨著拿到護貝好的大頭貼之後,小心翼翼的放入皮夾內,正打算要跟學長去玩夾娃娃機的時候,老闆娘叫住我們。

「吶,兩位同學、很趕著要走嗎?」

「沒有阿。」

「要不要來玩一個遊戲?」老闆娘詭異的笑著,雖然是面容姣好很美麗但是就是覺得他怪怪的……「安地爾?!你在這裡幹麻?」學長整個人散發出殺氣,臉色已經沒有剛剛的那樣好看。

老闆娘或者說是安地爾聳聳肩說:「唉呀哀壓,別擔心要不是看在看到褚同學露出小媳婦的哀怨眼神我才不會想叫住你們呢!夜市走到底、最左邊的那家賣生活用品的是黑店記得不要去,還有,這個給你們,這是給本店消費滿額599才有贈送的抽獎券,也是走到夜市底,你們會看到抽獎處。還有,褚同學,你小媳婦的模樣真的事好可愛呀!記得備份一張給我。」

突然好想要抽出米納斯直接給他爆頭,但是我八成爆不了他的頭就是了……

接過抽獎券之後,學長立刻把我給拖出那家店……為什麼我可以這麼強?依選就選到有安地爾的地方,陰魂不散的鬼東西!

「接下來要去哪裡玩?」轉頭問學長,學長瞪了我ㄧ眼,「慢慢逛,抽完獎就回飯店。」

但是人生最美好的就是驚喜,下個驚喜真的是很難讓人歡樂的起來啊……

安地爾的東西還是不要拿好了,絕對不會有下次了……

++++++

好吧!先容我更新這樣
不好意思!!
讓我分兩次更完他。
因為我等等要上課,可我覺得我又拖太久了,所以決定先這樣然後下半部等沒有課或是閒閒之時來更
應該不會太久
感謝!
回復

我的點文出來了耶,
很好看啊,還有,
請問如何稱呼?(淺笑)
回復

阿懶呀~好棒喔!
喔喔!是說安地爾我好像常常遇到
下半快點出呦!
回復