樓主: cai75348
打印 上一主題 下一主題

[詩歌散文] 短篇串(BL居多) 7/6 新增一篇 國際接吻日快樂!XD

哦 這是另一種告白的說法?
總覺得好像都是一個比較正經一個不正經啊(望
如果是兩個正經的會發生什麼事?

這麼說我高三的暑假還要補修?(驚
我沒事不會去看海棉寶寶…
只是轉來轉去沒什麼好看的節目所以就…
好吧 其實是我太挑節目
話說海綿寶寶和章魚哥被我寫成正太和有些暴躁的帥哥欸
這要看可能腦補要夠強大…

那以下試試正經的兩人會發生什麼事(?

你答錯了(BL)

「今天也是在圖書館啊?」你背著一袋的書,裡頭全是課本和參考書。

再過一星期就是期末考的日子,你和他兩個人即使要放暑假了也沒鬆懈,
非常認真的準備期末考。上個星期不管是放學後還是週休二日你們都一起去圖
書館。你們是朋友同時也是競爭對手。

但你總是贏不過他,在班上的排名總是你第二他第一,從國中開始一直到
高中都是如此。

「對啊。怎麼,你不想來這嗎?」他有些訝異你露出了厭煩的表情。

你握了握背包的背帶,「不是,只是我在想為什麼我花在課業上的時間沒
比你少,卻還是贏不過你?」

他挑了挑眉,嘴角看來似笑非笑,指了指自己的頭,說:「當然是因為先
天上的優勢。」

「…」你無語了一會,「我不跟你辯了,過來看我寫的這題,不知道為什
麼答案算出來了卻不對。」你從背包裡拿出數學講義。

「嗯?好稀奇,數學不是你的強項嗎?你竟然也會有算錯的一天。」他傾
身向前想看看究竟是多難的題目讓你算錯答案,「哪題,我看看…唔!」

「這題啊…」你一把拉過他的衣領,就這樣吻上他的唇,「哦,你說我怎
麼會算錯呢?這題答錯的是你喔。」

那個字是故意這樣分行
因為短短的又用整頁的那個分行字數感覺...
話說我就這樣寫了差不多五百字(望
事實證明我寫短篇都會變長篇...

抱歉 擅自在你帖放一篇0A0
回復

40# cai75348

唔啊......我也好想去CWT......((哀號
是說我潛水潛太久了......((跪

咦咦?樓上有人擅自放了一篇欸......
那我也來放一下好了((不妳......
回復

41# k0875337713

一個正經一個不正經比較好寫ww
你那真的要腦補很強大才行(望

這文很可愛XDDD
但我覺得其實那個"你"根本就不正經
這是誘拐吧誘拐!!!
分行阿,我沒甚麼感覺呢XDDDD
以一陣子我也都寫五百字短篇呢ww
劇情比較出的來這樣~~~~~
話說...我似乎都沒去圖書館讀過書呢(望
我是在家裡讀完全沒問題的人ww
回復

嗯 一個正經一個不正經的確比較好寫
看我寫的就知道
那個「你」哪裡正經了
其實我也沒去圖書館讀過書
去的人是我同學(竟然
回復

琵琶男(BL)

「阿夏,阿夏!」
剛剛下課還在的他,明明說要一起回家,現在卻讓你找不到人。
「沈夏,你要是再不出來我就放你鴿子。」每次找不到人,這招都有用。
在教室內的你在窗外突然看到熟悉的身影。
他,拿著琵琶遮住自己的臉。
「林、小、禾∼」他叫著你的名字。
「你是琵琶行背太多,以為自己是琵琶女啊?」
「如果能得到林樂天的青睞那也不錯啊。」國樂社的他把琵琶放下。「作為獎勵,親我一下吧!」

這篇是在CWT的時候寫的ww
因為下禮拜要考琵琶行,所以帶了在排隊的時候背
最終還是沒背完...(掩面
這邊用的是其中兩句:「千呼萬喚始出來,猶抱琵琶半遮面。」
另外兩位角色的名字~
沈夏跟林禾林樂天純屬惡搞XDDDDD
話說白居易真讓人又愛又恨
回復

我沒背過琵琶行
所以這篇我看不太懂...
不過那句千呼萬喚始出來倒是很常聽到啊(望
回復

我來提供一篇給你了
這樣你就一日二更了=w=(?
這篇快一千字了欸(望下

獎品(BL)

你在夜市打工,但你不想讓他知道,讓認識的朋友看見自己穿著圍裙忙東忙西、招呼客
人或是對客人擺出笑容怎麼想都覺得彆扭,因為你平常都是不笑的。

但是他不知道是從哪裡得知你在夜市打工的消息,在早上他一臉像是有什麼陰謀的笑著
說知道你的秘密時,你很想拔腿就跑。

「喂,別跑啊,」他拉住你的後衣領,「在夜市打工為什麼不告訴我?怕我知道啊?」

你放棄逃跑,轉過頭無奈的問:「你是怎麼知道我在夜市打工的?」

他嘻嘻一笑:「你媽和我媽說的,然後我媽再告訴我的。對了,幹麻不告訴我啊?該不
會是有什麼秘密吧?」

「沒有,只是被認識的人看見會很尷尬…」

「哎唷,尷尬什麼啊?」他一手勾住你的肩,「夜市是星期一有對吧?」

你頂了一下他的手,要他別這樣攬著你,「對啊,問這個做什麼…等等,你的意思是你
要來?!」

他露出了得逞的笑容:「對啊。你也太容易被套話了吧?」

於是到了下個星期一,你非常不爽的幫忙老闆擺起攤子,不時的注意週遭的情況,看看
他有沒有出現。

「是射擊遊戲的攤子欸。」

「玩一次三十元,有三次機會,後面的東西如果射中的話可以帶回去…」你沒多想便抬
頭露出一個燦爛的笑容開始招攬客人,但看到客人之後你愣住了。

「哦,玩一次三十啊,好!給我射擊的槍吧。」客人把錢放到桌上後,伸手要槍。

「唉…你真的跑來了啊。」

「對啦對啦,快點給我槍吧。」他不耐煩的擺擺手。

「…」你無言的把槍給他,站到一旁讓他能夠射擊身後的獎品。

他舉著槍,將臉貼近槍身好瞄準,那樣子看來頗有架勢。為什麼國防課在睡覺的人還能
擺出這麼標準的姿勢啊?!

他舉著槍左右掃過來又掃過去,在挑選到底要打哪項獎品。小熊娃娃,他是男生又不玩
這種東西;玩具汽車,他都多大了也不玩這個;模型組合,他不喜歡玩模型…

左右看過來又看過去,這邊的獎品他都不喜歡,他放下槍想著該怎麼辦時,正好看見在
招呼其他客人的你,你發現他的視線後轉過頭,沒想到他非常帥氣的單手舉槍指著你,擺出
一個痞痞的笑容。

「獎品我要你喔,」他笑得一臉燦爛,「我還要看你的笑容。」

「…」你臉紅了,「我不是獎品啦!」
回復

47# k0875337713

謝謝妳供文囉!

這篇好可愛XDDDDD
話說國防課呀ww
看到那句話我就笑了
我們根本不敢睡國防,睡了等著被教官罵XDDD
高二的實彈射擊老實說我超期待~~~
這種容易害羞的小孩真可愛(?
快一千字也正常吧XDD
話說打算拿上一篇的兩個角色來寫續篇(忘
回復

話劇(BL)

校內的英語話劇比賽是高二的例行活動,自然組的你們班上女生本來就不多,這次還因為劇本的關係遠遠不夠。
「這次,話劇比賽因為劇本是女性角色較多的故事,演員有些不夠,班上的女生都挑完演員了,只剩……女主角沒人選。」身為班長兼男主角的你非常困擾,認真的你總煩惱沒人可以對練台詞,只好在班會時提出這個重要議題。
「小禾班長!」有一位同學舉手。
聽到這個稱呼你的眉頭就皺了起來,這是身為好友的他亂取的綽號。
「請說。」
「我推薦沈夏,他多適合你們說是不是。」全班同學馬上就拍手贊同,不等被點名的他和主持會議的你同意,立刻有人說出「鼓掌通過」,結束這個議題。

其實,女生們不演女主角是有原因的。

當天的演出掌聲如雷,他本來就長的清秀,據說是國樂社社花,脣紅齒白的他扮女裝後更是漂亮,連和他是多年好友的你也都愣了下才回過神。
至於讓女生們不願演出女主角的那段戲,你們到當天才真的演到,因為先前排戲時,你不斷拒絕,他也指示無所謂的笑了笑,和你說:「獎勵還沒給我喔,林、樂、天∼」

演完下場了,該演的也演了,但吻戲卻只是輕輕一碰,下台時他意猶未盡,謝幕時更變本加厲。
台下掌聲不斷,最後出來道謝的你們站在台上鞠躬,小蜜蜂還沒拿下,他就透過麥克風和你說:
「林禾,如果你真的投入這個角色,就認真的吻我沈夏。」
瞬間,你不顧聲音是否整場都會聽見,變微怒地回了:
「沈夏,如果你真的投入這齣戲劇,就任真的給我下台!」
你惱羞成怒,他卻樂的拉過你的衣領。
──於是灰姑娘強吻了王子。

呃...六百字(掩面
其實只是想原沈阿夏的美人夢而已(?
至於林小禾這隻隱傲嬌...不忍說他其實頗可愛(打死
閒聊一下,英語話劇真的是我們學校的活動
但是只有社會組有而已XDDDD

存稿剩一篇,這兩天狀況沒有很好(該死的返校打掃
所以明天不知道會不會寫文(望
不過明天是一定會更的www
回復

什麼叫以後會有我的突然供文...(望
好吧 是真的會有
但那要我被動慢或是小說或是漫畫等等的某一幕煞到才會出現
所以別太期待啊(逃

這篇難得的挺長的(望