查看: 13161|回復: 98
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 忘不了的痛【10/20更新至第十二篇】再不留言我哭給你看喔!

吶~一直想把自己的故事寫下來
沒想到我居然真的寫出來了啊(笑
三年前
這忘不了的痛

1# 第一篇

17# 第二篇

31# 第三篇

36# 第四篇

46# 第五篇

55# 第六篇

59# 第七篇

68# 第八篇

75# 第九篇

82# 第十篇

87# 第十一篇

94# 第十二篇

(正文開始)
妳可曾知道,妳對我有多重要?
「吶~左,我們要永遠當好朋友喔!」
聽到這句話我愣了一下,隨後馬上笑著回,說「當然,當一輩子都不是問題!」
那時的我們還不知道,在不遠的將來等待我們的會是分離與決裂。

「欸左!你和涵是情侶吧?每天都黏在一起!」
一如往常的我和同為義工的搭檔—庭,巡邏著校園
突如其來的問題讓我嚇了一跳
「咳!嗯,不是啦!我和涵只是很好很好的朋友而已,不是妳想的那樣啦!」
涵,是我一個很好的朋友,不過因為她是女生所以我們常被誤會。
「不會吧!一個男生可以和一個女生那麼好卻對她沒感覺?左你真的對涵沒感覺?」庭一臉難以置信的看著我
「我們就是如此特別的存在啊!」笑著,我自信的說
「噗~真羨慕啊~走吧該回教室了~」

噹噹噹噹—
「今天是新的一學期,我們班有一位轉校生,希望大家能和他好好相處喔!」台上的老師大聲的說著
「大家好,我是修,希望能和大家好好相處....」
有轉學生啊!希望是好相處的人~
想著,桌上突然多了張紙條
"那轉學生看起來好討厭 by涵"
笑著我拿筆寫上
"可能是鄉下來的吧~或許人不錯也不一定~"
紙條很快的又回來了
"就知道你會這樣說,你這濫好人的個性真該改一改~不過他看起來好髒~"
我抬頭看了一眼轉學生回道
"真的有點髒,不喜歡別接觸就好啦~"
紙條剛傳回去
講臺上的老師突然叫起我的名字
「左!你負責帶修認識校園還有融入環境」
這時紙條又傳來了
"噗~誰叫你是班長!乖乖認命帶轉校生認識校園吧!"
看完我好想罵髒話

(未完待續)

嗯....又一篇新的文
不過這篇應該沒什麽人會看
未來這篇會是悲文吧~
回復

安安~各位我來發第二篇了~
拜託各位看完留言喔~

第二篇

「這裡是視聽教室,這裡是自然科實驗室,這裡是英文科教室,這裡是音樂教室....」
我很盡責的帶著轉校生在校園裡認識各個教室的位置
突然,我的衣角被拉住
「那...那個,你可不可以當我朋友?」
聞言我愣住了,有人這樣交朋友的?
不過愣歸愣我還是很快的露出笑容,回道「當然可以啊!有緣在同班,大家都是朋友~走吧,我們該回去上課了!」

「翻到課本第37頁,今天要學整數四則運算....」台上老師正在講著無聊的數學,台下我和涵偷偷的傳著字條
"那轉校生真是怪人,居然直接問我能不能當他朋友"看準老師不注意,我丟!
"噗~搞不好人家煞到你了"涵很快的回了句令人無言的話回來
"幹!我會吐!"
"哎呀~有愛慕者總比沒有好對吧?"
"我不要男的愛慕者....."

噹噹噹噹—

一聽到下課鐘我馬上把回到一半的紙條揉成一團朝涵的頭丟過去。
正中紅心!接著馬上傳來一陣怒吼「左!!!你敢丟我!有種別跑!!」
「笨蛋才會給妳抓!掰掰~」說著我轉身準備衝出教室
卻被突然走過來的修擋住
「嘿嘿!被我抓到了吧!左你死.....定了?」後面追上來的涵一臉疑問的看著我和修,後者緩緩的說「左,陪我去福利社!」
聽到這句話涵馬上露出不耐的表情
「你沒看到我們在玩嗎?福利社不會自己去啊?」
很明顯的修錯愕了一下,隨後一臉兇惡的對涵說「干妳屁事啊?閉嘴可不可以?」
聞言我皺起眉頭,冷冷的開口
「永遠不准對涵說閉嘴!」
看到我生氣,修馬愣了一下小聲的說了句對不起就走掉了

在那之後時不時就可以聽到涵對著修怒吼,例如:「你可不可以好好掃地啊?」「你可不可以不要那麼髒?」「你可以離我遠一點嗎?」等....各式各樣的句子
終於有一天涵怒氣沖沖的跑來找我
「左!發起公幹!」
公幹是一種由班上較具地位的人發起的幼稚活動
大致就是靠地位約束眾人不准理某個人或著某群人
「公幹?那種事妳不就可以發起了?」
會需要到我這邊往往都是全班性的大型公幹,這種大型的很容易驚動老師,所以幾乎很少發生
「我不用你發起,你只要表態你挺我就好!」
......這跟我發起有差嗎?我苦笑著問
「對象?」
看我同意後涵很開心的吐出一個我一點也不意外的名字
「修」

(未完待續)

啊啦啦~這篇莫名的長啊(比起其他篇)
但是有些地方總覺得怪怪的~
各位大大看完可不可以給我點留言
什麽地方要改進啦之類的
不然我會感到很空虛啊~
回復

我又來了~
大家對我印象崩壞了沒?
第三篇喔~

正文

「不要理修!左已經表態支持了!」
在那之後我支持涵的傳言瞬間的傳遍整個班上,我都表態支持了還有誰敢和修說半句話?
更何況修在班上本來就不怎麽受歡迎。

「左!聽說你支持涵公幹我?」某天修終於受不了跑來問我。
「嗯,我的確沒有反對」
「為什麽?我以為我們是朋友!」
「你不該惹涵的,對我來說她比你重要!」
帶著不耐我清楚的說著傷人的語句。
「對不起......我只是......忌妒你可以和她那麼好,我其實很喜歡她......」
我聽到了什麽?修喜歡涵?
「你......剛剛說的是真的?你喜歡涵?」我無法相信自己的耳朵。
「嗯,是的,我喜歡她......你會幫我嗎?」修一臉期待的望著我
嘆了口氣搖搖頭緩緩的說「幫你太難了,至於公幹的事也要看涵怎麽決定,我還有公事要忙先走了」

「碰!」敢拍我桌子除了我那位最好的朋友外沒有別人了
「幹麻?老師剛剛給我的分數我還沒弄完有事晚點再說。」桌子被拍我理所當然的不是很開心,尤其因為嚇到寫錯分數......
「我聽玲說你下午和修說話了?你身為班長可不可以有點自覺?不要老是那麼心軟行不行啊?」涵很大聲的質問著我。
聞言我大聲的回道「我每天都要處理一堆事,別拿這種無關緊要的事來煩我可不可以?說句話有什麽錯?搞清楚!我是班長!不是什麽責任都沒有的人!」
被我的怒吼嚇到,涵流下了眼淚小聲的說了句話便衝出教室
「我還以為你懂我......」

(未完待續)

啊啦啦~
我好棒更好快誒~
稍稍的做了點修改就打出來了
這裡我要澄清涵她那時絕對沒哭~
而且絕對是我兩互吼這樣(笑
回復

於是,又是我啦~(笑
都沒人留言我好哀傷~
不過還是來更了~

(正文)

「我以為你懂我......」
這話就像一根針刺在我的心上,很痛很痛......
從什麽時候開始
我們不再像從前一樣無話不談
是我忙於公事忽略了妳?
又或著是時間沖淡了我們的友情?
我皺著眉頭思索著,從下課到上課
老師的講課我一句也聽不進去
於是我拿起筆寫了張紙條給涵
"對不起,我只是累了,他突然找我說他喜歡妳,所以我才會聽他說"
很快的紙條傳了回來
"你有你身為班長該顧慮的事,是我太任性,然後你最後那句話不會是開玩笑的吧?好噁心!被他喜歡!有夠衰小"
笑了一下,我回道
"嗯哼,我還會騙妳嗎?妳的確很衰小,妳打算怎麽辦?"

"看他那噁心的嘴臉你說我會怎麽辦?難道我會接受啊?你要幫我,他說什麽記得來告訴我!"

"不幫妳我幫誰呀?不會讓她靠近妳的~他真的很噁心啊~連味道都很噁~"

噹噹噹噹—
幹!鐘聲是不是和我有仇啊?
無耐之下我很快的把紙條塞進抽屜準備下堂課再傳
「左!陪我去廁所!」涵突然大聲的喊著
於是我默默的被她拉出教室,朝廁所前進

我們的廁所呢,有個很好玩的設計
男廁的第一間和女廁的第一間有著一條通道相連
通道內放著一堆掃具
這設計讓很多情侶把這當約會場所
雖然在廁所約會很詭異.....
而現在,我就在通道裡和涵聊著天
笑著我說道
「妳是故意那麼大聲的吧?讓修聽到,妳好狠阿」
「我要讓他死心嘛~一想到他喜歡我就覺得噁」
「唉~妳喔~」搖搖頭,我嘆了口氣
突然廁所的門從外面被敲著
「碰碰碰!左,涵你們在裡面嗎?修剛剛不曉得在左桌下找到了什麽,突然把左的桌子踢翻就跑了」
一陣不詳湧上心頭,我剛剛好像是把紙條放在抽屜吧?

回到教室,我的桌子已經被整理的差不多了
「左....?」涵擔憂的望著我問
冷笑一聲,我輕輕的拉開椅子坐下,望著門口說道
「敢翻我桌子,相信他做好一定的準備了!」
此時,修緩緩的走進教室......

(未完待續)

有沒有刺激?
左和修正式開戰了!
好玩不?(笑
我以前好壞呀(掩面
喔!對了
拜託看完留言,我求大家了
不然我都覺得好像沒人在看...
回復

嗨嗨~
原來我到處宣傳就會有人留言我發現
嗚~這讓我難過了啦~(居然
總之,我又來了(笑

(正文)
「碰!」修走回他座位很用力的拉開了椅子
「翻了桌還那麼囂張啊!不用道歉啊!」「真沒品,追不到就這樣」「涵是妳配的上的嗎?」
原本站在我周圍的眾人突然很一致的罵著修,什麽低能啦、孬種啦能罵的都被罵出來了
而我則是輕輕笑著任由大家罵,不用我開口,自然會有人幫我
修就這樣被罵著,終於,似乎是極限到了,他轉身大吼
「我就是他媽的討厭他!偽君子!」
笑著,我緩緩的走向他
「你也不差不是嗎?你現在可以放學回家找媽媽哭然後轉學別在讓我看見你,又或著你可以繼續留在班上,可是我保證你不會有好日子過!」說完我轉身坐回自己的位子,繼續當我的乖學生

隔日

「修今天請了病假不會來,明天似乎就要轉學了,老師知道他跟班上有些磨擦,但能在同個班上課也是有緣,下一節是作文不如每個人寫封信祝福他吧!這封信會列入作文成績的計算,大家要好好寫喔!」台上,老師正在宣布著修將轉學的消息,台下涵丟了一張字條給我
"你打算寫什麽?"
"雖然老師要看我也不打算寫什麽好話,不過不會有髒話就是了"
"修昨天有打給我......"
"?!他說什麽"
"昨天晚上我接電話
我:喂
他:你知道我是誰嗎?
我:你誰啊?
他:我是修
我:你要幹嘛?
他:我喜歡妳
我:......你變態啊?
他:(掛電話)
然後他之後就不斷的打來掛掉,我媽後來打給老師他才停的"
修居然騷擾涵!看完字條我已經想好信的內容了
"跟彤說,她可以叫她媽幫忙"
"我爸說他再打來就要報警了!早上盼和我說了更令我想吐的話"
"什麽?"
"她說昨天修也有打給她,然後一直和她說一些很噁心的話"
"例如?"
"例如圈圈叉叉我......他完全瘋了......變態瘋子!"
"報警吧!"
"不行,會把事情鬧大啦,我昨天講了好久才說服我爸別報警"
"那這封信會很好玩了!"
"寫完先給我看"

於是,老師信紙剛發下來我就迫不及待的動筆了

親愛的修:
我聽說你要轉學了,這很好,對我們彼此都比較好
雖然我很想祝福你,不過這太虛假了
你似乎想要我對你誠實
那我就老實和你說,我從來就沒把你當朋友
一切不過是你自己一廂情願
說我虛假不如看看你自己吧!
為什麽找我做朋友?難道不是為了我的地位?
你令我感到噁心,修
你不懂友情是什麽,你只會利用
對於你我想多說無益,因為你已經沒救了
來說點別的吧!我從涵那裡聽說了你打電話騷擾的事
容我提醒你,這是犯法的行為,如果你繼續如此
很抱歉我們這邊不會對你客氣
你家單親對吧?精神賠償什麽的你應該付不起吧?
我好同情你媽,有這麼一個兒子
去了新的學校,自己好好想想,改改你的個性
或許有一天會有人接受你的。
                                                         左上

笑著,我把寫好的信遞給涵
看著涵邊看邊笑的樣子,我心中有種說不出的快樂
就這樣把那封信交給了老師

(正文完)

喔喔喔~我寫完了
這篇好詭異....
寫的有點爛的感覺啊....
總之,留言喔(笑
回復

嘿嘿~
我又來了喔喔~
好久沒更文了~
所以.....要留言喔(笑

(正文)

信寄出去後一個禮拜

「現在要發上次的作文」台上的老師大聲的宣布著一個令人期待的事情
聽到要發作文了,涵馬上傳了紙條過來
"要發作文了欸!我要看老師給你的評語"
愣了一下我笑著回
"還不是因為妳!我寫成那樣八成要被罵了吧!"

剛把紙條傳了回去馬上聽到老師喊了我的名字,於是我很認命的走到講台前拿我的作文本
「左!左!老師怎麽寫?」涵連紙條都懶的傳直接靠上來問道
於是我緩緩的打開了作文本,然後很震驚的說
「五級!!老師給我五級?!」
評語是....
能正確掌握書信的書寫方式
老師知道你很愛護同學跟涵也很要好
老師可以體會你不高興的心情
不過有時說話還是要微婉一些

「左.....老師是不是完全沒有要罵你啊?」
涵看完評語後一臉無法相信的問我
而我自己也是驚訝的不知道怎麽回答

噹噹噹噹—
「作文訂正完後放老師桌上,下課!然後左!櫃子那邊有數學作業麻煩幫老師改一下」
聽到老師的話原本正要走出教室的我只好認命的拿起作業開始改
改著改著......
「左~外面有人找你喔!」
聞言我望了望窗外,原來是修的表哥—元
「怎麽?找我有事嗎?」
「沒什麽,只是修有話要我和你說,你是不是寫了一封信給他啊?他好像很不爽說總有一天要把你那裡砍下來煮湯喝」
嗯嗯......煮湯喝啊......等等!!那裡!修已經瘋到連這種噁心的事都說的出來了?
於是我搭著元的肩笑笑的說
「元啊!就我所知你也很討厭他對吧?回去告訴他,叫他去看醫生,不然他那個性絕對追不到女友的!我還有事先走摟~」
說完我很開心的回到教室繼續改老師給我的作業
改著改著......
「左~外面有人找你喔!」
又有人找我?今天怎麽那麼多人找我啊?
望了望窗外我愣了一下
「哲?什麽風把你從五班吹來?」
五班離我所在的一班至少有四個班的距離,平常交集是很少的
「陳老師找你,要你下節課過去找她!她好像要調到活動組了,似乎是在找下學期的義工隊長的樣子,你或許會當選喔!」
隊長嗎.....?
想著我再次回去改作業
「左~...........」今天到底是怎樣啊!
擡頭看了一下,原來是涵在叫我
「有什麽事嗎?」我實在是不太想理她了
我作業還沒改完啊!
「左!剛剛和你說話那是哲嗎?他真的好帥喔!」
看著呈花癡狀態的涵我小聲的說了句「他很花」
涵馬上抓著我狂搖「他有女朋友嗎?有嗎?有嗎?」
在被瘋狂的搖來搖去後我只好放棄改作業
專心的回答她
「有!昨天剛分手!」

(未完待續......)
好吧~
其實這篇沒什麽重點
可以說是左的日常生活這樣
然後其實打的很沒手感頭昏昏腦漲漲
所以打的有點爛(默
回復

(望
留言的人不多~
但是我寫完了~
所以在來更巴~(笑

(正文)

「有阿~昨天剛分手」
聽到我的話涵居然露出開心的表情
小姐,人家昨天剛分手欸!怎麼可能馬上接受你啊?
「左,我待會就去找他告白!」涵很興奮的對著我說
無奈之下,我什麼也沒說
反正再怎麼說也勸不了行動派的行動力

噹噹噹噹─
「左!我和你說和你說!」
現在是中午吃飯時間,只見涵很興奮的衝進教室抓著我狂搖
「你一直搖我是要怎麼聽你說啦」小聲的抱怨了一句,我哀怨的看著她
「哎呀~不重要啦!重要的是哲他答應了!」涵直接忽略我的抱怨興奮的大喊著
而我則是整個呆掉
那個昨天才剛分手的哲?他答應了?
這也太快了吧?
「欸!身為朋友你就不能給我點祝福嗎?」涵不滿的對著我說
聞言,我也只好笑著回
「是是~祝你們永浴愛河行了吧?」
心裡卻想著,哲會不會馬上就把她給甩了啊?

隔天中午
「涵~我們去買午餐吧!」我大聲的說著
得到的卻是「不要,我不餓你自己去吧」
涵今天已經趴再那一個早上了,原本我以為她是身體不舒服
現在看來似乎不是那麼簡單
我悄悄的走到了她身後,小聲的問
「你怎麼了?」
她不理我
「你怎麼了?」我又問了一次
她還是不理我
「你到底怎麼了?」我有些大聲的問
她突然起身對著我大喊
「要你管啊!你可不可以不安靜點!可不可以不要什麼都要插手!」

一滴淚從她的眼中落下
「他甩了我,只用了一天,對他來說我不過是個玩具.......」
看著她哭,我什麼也做不了,什麼也幫不了
看著她哭,我感受著自己的無能,靜靜的陪著她難過

(未完待續)
呼~
打完了~(望
這篇似乎也很短的樣子
不過整個故事快結束了啊(望
大概不會超過十五篇巴(望
回復

嘿嘿~
安安
我又來更文了~

正文

我什麽都做不了......
距離她在我面前掉淚,已經過了一個禮拜了
我一如往常的忙錄,不同的是身邊少了涵的聲音,連紙條也少了很多
就算上課偶爾對上眼,她也只只是朝我無力的笑笑
而這笑容只會讓我看了更難過而已

「今年是本校第110年校慶,學校特別增辦了才藝表演會、音樂會和演唱會......」台上老師正在說著今年校慶的相關活動
內容大約是什麽
我們最後一年在學校過校慶啦~學校希望我們可以多參加啦~什麽全六年級都有安排座位啦~
總之就是說怕表演會沒人去,叫我們去湊人數這樣
不過,雖然是湊人數但是趁這機會約涵出來散散心似乎也不錯
想著我馬上寫了張紙條給涵
"涵,今晚才藝表演一起去看怎麽樣?"
紙條很快的回到我手上
"嗯,好"
於是就這樣,我期待著期待著,就這樣來到了晚上

老實說,才藝表演非常的無聊,於是我拉著涵走出活動中心,直接去走廊散步
走著走著,涵突然開口對我說道
「左,你要說什麽我都知道,但可不可以最後再幫我一個忙?」
聞言我嘆了口氣
「妳說吧,要幹嘛?」
看著我涵緩緩的開口
「我有話想對他說,幫我叫他來好嗎?」
想見他?愣了一下,再次嘆了口氣
「好吧,這是最後一次,再幫妳約他!」
說完我轉身走進活動中心

「哲!涵有些話想對你說,你出來一下好嗎?」
聽到我的話哲似乎不怎麽想跟我出來
「都分手了還有什麽......」
不等他說完,死拖硬拉,還是把他帶出了活動中心
但是我很快的發現一件事
涵,不見了!

(為完待續)

科科科科~
寫完了~
其實原本覺得太短還想再打
不過時間似乎不太允許所以......
總之看完給我個流言好嗎?
回復

都沒人留言我要大哭了啦
(滾來滾去
我要留言留言啦~
回復

安安~大家又是我這樣~
有一段時間沒發文了吧?
開學前再來發一篇~
快完結了啊(望
跟我預測的一樣~
大概再四五篇吧(歪頭

(正文開始)

「不是要見我?人呢?」哲不耐的問
愣了一下,我小聲的說
「她剛剛還在這的......」
「她現在不在啦!沒事的話我走了,別浪費我的時間!」
說完哲轉身便要走回會場,見狀我連忙拉住他大聲說道
「涵會不見還不是因為你!你要幫忙找她!」說完我轉身走入漆黑的校園尋找涵

鈴鈴鈴鈴-

走著走著,我的手機響了起來
都什麼時候還有人打來煩我!
「喂?」我不耐的接了起來
「喂,左?發生了什麼事?我聽哲說涵不見了?」
是庭打來的
「恩,我在找她了,有看到她再打來和我說」講完我直接掛斷了電話繼續尋找涵

距離涵消失已經十分鐘了,我一樓二樓都不曉得找了幾次了
唯一沒找的就是今天沒開放的三樓
因為今天表演是位於和二樓連接的活動中心
所以學校只開放了一二樓
但是在無計可施之下我還是悄悄的上了三樓,果然看到她坐在走廊上
我緩緩的走到她身旁坐下
「大家都在找妳」我輕聲的說
「我知道.......」
沒有責怪沒有安慰,就只是靜靜的陪著她

「吶,我們會是永遠的好朋友,你會永遠這樣陪著我對吧?」突然他小聲的問
愣了一下,我笑著看著她,答道
「當然!不管你做什麼我都會支持你,不管你怎麼了我都會聽妳說」
「恩,約好摟!」
「嗯!約好了。」

(正文完)

喔喔喔~~~
打完了~
還是很短阿(望
多留言啦(笑
回復