查看: 7034|回復: 52
打印 上一主題 下一主題

畫人都從哪裡開始畫?

抱歉問這麼奇怪的問題XDD"

就前幾天我在畫圖的時候,我妹突然說:「咦??姊@@你畫畫怎麼從眼睛開始畫??好強喔!」
我囧了一下:「不然從哪裡開始畫@@?」
「我都從臉的輪廓開始啊@@」我默了一下,是著從臉的輪廓開始畫...

結果慘不忍睹啊囧"

醜道我不敢po上御論www"

請問大家都是從哪裡開始畫人的呢XD?

單選投票, 共有 105 人參與投票

投票已經結束

18.10% (19)
0.95% (1)
61.90% (65)
0.00% (0)
19.05% (20)
您所在的用戶組沒有投票權限
回復

先画骨架,之后把人的轮廓浅浅地勾画出来。然后把眼睛,鼻子,嘴巴大体样子画出。画了发型后,把衣服,挂饰,鞋子添上。再来把五官画得更细致一些。用笔彩出阴影,完成。(不知道有没有更好的方法,话说回来,我写的这段话是手绘,不是电绘。而且我好像扯太多了。。。=口=)

回復

設定臉的方向與位子
這樣才能知道眼神該如何擺設 角度 頭髮 耳朵 鼻子該如何畫
這樣才能慢慢往下開始喲~

回復

我都先畫頭髮耶~
每次眼睛都放最後,那眼睛,好難唷!

回復

我大多是從臉開始畫
有的時候也會從眼睛開始畫
><

回復

我也是從眼睛
從其他地方ㄉ話會..........

回復

我都從頭髮、臉、身體....五官最後

回復

先畫骨架、整體輪廓
再來才畫細的部分...........

順說這頭像是我畫的
我畫臉時會先畫十字、鼻子、嘴、眼睛

回復

我...先畫眼睛...
眼睛 鼻子 臉型 脖子 肩膀 身體...(鼻子有時候畫完臉型會改掉...
可是我先畫眼睛的話
畫半側面時 可以看得到耳朵的那一邊的眼睛會離鼻子有點遠...
我曾經試著先畫臉型在畫十字線 然後畫眼睛...
雖然不會很難看 可是自己看了一整個覺得怪呀!
身體的話 打骨架會比較好畫(認真
我平常身體沒打骨架直接畫大概要一小時吧...而且還是草稿
然後昨天就畫了骨架 再畫衣服 結果二十分鐘就畫完草稿了...
我畫最久的部份大概是手吧...不過畫畫長方形 五分鐘就解決了...

回復

我都先畫臉的輪廓,然後身體、五官,最後才是頭髮......
這順序會不會很奇怪?

回復