樓主: 審判
打印 上一主題 下一主題

[同人文] ●吾命騎士●同人 大地的獨白(喬格配)(8/9更新封面(謎))

冒天喔...(開始回冒天努力翻)
不過冒天的系統一直不給流雲辦帳號...所以其實冒天很少用...
現在只有在冒天追闇騎士而已...洛特傲嬌女王大好~
(來去冒天翻文去~)
回復

審判大重貼了耶~
沉太久導致都沒看到(倒地
我很期待喔~
很喜歡審判大的文XD
回復

冒天喔...(開始回冒天努力翻)
不過冒天的系統一直不給流雲辦帳號...所以其實冒天很少用...
現在只有在冒天追闇騎士而已...洛特傲嬌女王大好~
(來去冒天翻文去~)
水流雲煙 發表於 2009-7-17 23:31

http://paradise.ezla.com.tw/modu ... leinfo.php?id=97041
你想看的話我就直接給你網址吧(羞)

其實冒天那邊放的比較完善,論壇這邊會慢慢貼。
不過那是限定舊文啦,如果是新寫好的我會比較喜歡先拿來這裡放~~~(離放冒天的時間差距看心情)
回復

審判大重貼了耶~
沉太久導致都沒看到(倒地
我很期待喔~
很喜歡審判大的文XD
雨楓 發表於 2009-7-17 23:33

嗯啊XDDD
除了重貼以外也有翻修,因為還有另一篇文配合著寫。
回復

前面新增了(剛剛打的)大地的獨白簡介,為了怕有人懶的往回翻,所以我在這邊也貼。

○●○●○我是可愛的分格線○●○●○

雖然我平常的確沒少幹過欺負人的勾當沒錯啦,不過老爸老媽爺爺你們也不用這樣整我吧?好端端一個生日居然給我下迷魂藥,而且隔天醒來的時候我才發現我已經報考大地騎士選拔了!

而為了避免家裡屋頂會被我媽用風系魔法吹到遠在天邊基辛格去,我只好乖乖的去參加大地騎士甄選了。

光明神才知道怎麼會他媽的這麼順利!

「為什麼選我當大地騎士?」

「因為我對你筆試的某一題回答很感興趣……那題算是基本題,內容是『全大陸都知道,大地騎士對太陽騎士的態度為何?』,大多數的小孩寫的都是類似『鞠躬盡瘁死而後已』之類的,你開頭也寫的差不多,但是為什麼後頭又加上了句『不過如果是某個人的話,我會在他遇到危險的時候用保護罩幫他擋下攻擊,然後用後腳踹他』?」

「……很不幸的,這個答案似乎會付諸行動了。」

「……」

在我未來的老師的沉默中,我暗暗發誓,我一定會趁著危機中的悠閒時刻踢那傢伙屁股的。聽到了沒有?格里西亞!
回復

○●NO.3  表裡不一騎士道●○

今天,我的老師語重心長的拍著我的肩膀,說有一件重要的事情一定得跟我說。因此,我也忍不住嚴肅起來,到底是什麼事情需要這麼慎重的告訴我?

「孩子,你現在終於也到了十四歲了,正好是男孩子最活潑、最年輕氣盛的時後,差不多該教你怎麼騙女人了。」老師用很嚴肅認真的表情娓娓道來,但是表情跟他嘴巴講的話完全不搭嘎。

「……老師,大地騎士不是『看到女人就緊張、接近女人就臉紅、接觸女人就暈倒』的嗎?」我抽了抽嘴角,這句話好像有點耳熟……對了,那跟太陽騎士的「喝一杯必臉紅、喝兩杯必頭痛、喝三杯必倒下」根本就差不多嘛!

「大地騎士害羞到看見女人就會緊張,你看到女人就會緊張嗎?」

「不會。」村裡的小孩除了暴力女以外就是三八阿花,我緊張什麼?

「大地騎士是公認的老實誠懇,你說話老實誠懇過幾次?」

「沒幾次……」實際上,從來沒誠懇過……

「大地騎士是太陽騎士最要好的朋友,你跟太陽騎士交情最好嗎?」

「……」最後一擊!我跟格里西亞的關係一點都不好!

「所以,孩子啊,如果你不常常接近女人、總是像根木頭一樣的話,你要怎麼把這個角色扮演好呢?」

……我說老師,這個就叫做前後矛盾吧?

不過雖然老師語病重重,我還是得乖乖的做這種奇怪的訓練:第一是教我怎麼裝表面上的忠厚老實;第二是教我怎麼隨時都能在一秒內變成面紅耳赤的模樣;第三是教我怎麼……維持上面的狀況瞪人。

「……老師,為什麼還要維持那種累人的狀況努力去瞪人?」

「孩子,等你長大就了解了,泡妞這種事情可是困難重重的。」

「……是。」可以的話,我一點都不想學,反正我喜歡的又不是女人……

當同性戀總比當殿男好!我在心裡默默的安慰自己。

正當我在努力對著鏡子裝老實模樣的時後,我房間的門忽然開了。

「大地,這是寒冰叫我拿來的點心……」

我用前所未有的誠懇表情轉過頭去,傻傻的笑了下:「謝謝。」

然後那個人手上的袋子就那麼掉了下來,我感覺到那個人倒退了好幾步,蔚藍的眼睛驚疑不定的看著我,呼了口氣說:「雖然已經訓練三四年了,看到你這模樣還是覺得很詭異。」

對,不小心把點心袋弄掉的人就是格里西亞。

「是、是嗎?太陽你突然變的這麼優雅,也『一點都』不像你呢。」我用傻呼呼的表情說著,只見格里西亞的嘴角抽了抽,說了句「願光明神的光輝與慈愛降臨於大地兄弟」之後就閃人了。

估計他現在正在滴咕我的話明明就比刃金毒上好幾百倍。

老實說,我滿討厭現在的格里西亞的。雖然是在笑沒錯,卻沒有在笑的感覺,彷彿只是戴上了一附假面般,那麼的……虛偽。

說到刃金……老實說,我覺得我跟他的立場要是對調的話會比較適合一點。為什麼?因為刃金那傢伙才是真實的既老實又誠懇、村中女孩的第一夫婿人選啊!

那種人為什麼會跑去報名刃金騎士啊!

說起來,因為他太老實了,所以常常會被其他看不慣他的人騙的團團轉,不然就是人家隨便罵一句話他就啞口無言了……該不會也是他爸媽故意幫他填這報名表的吧?

總之,在小十二聖騎們十一歲的時候,刃金就跑來找我,說是要找我……切磋毒舌的奧義?

神經病!哪個天兵叫他來的啊!

抽搐著嘴推託了好幾次之後,我終於忍不住開罵了,結果他才讓我罵不到三句話就哭了。我的光明神啊!是他自己要跑來問我怎樣才算毒舌的,關我屁事啊!

當時,旁邊默默走過的雷瑟皺眉瞪了我一眼,「身為大地騎士,你不該把刃金騎士弄哭。」

我撇了撇嘴,瞪了回去:「那麼身為刃金騎士,似乎不該被『忠厚老實』的大地騎士給罵哭啊?審判騎士?」渾蛋!我連格里西亞在他房間幹了什麼事都還沒查清楚,他就反過來嗆我!

雷瑟的眉頭皺的更深了,臉也越來越往下沉。當我正在想說他會不會乾脆直接拔劍往我砍過來、我要不要預備放出大地保護盾的時候,他就拉著刃金的手臂走掉了。

據說,因為這次的「英雄救美」事件,刃金騎士從此之後對審判騎士產生了無比的崇拜與憧憬……聽到暴風這麼跟我說的時候,我跟他都無言了大約十分鐘。雷瑟只不過是來念一句,順便把他拉走而已,這樣就構成了憧憬的條件嗎!

正當我在努力腹誹雷瑟的時後,格里西亞從後面拍了拍我的肩膀,我回頭用疑惑的眼神看他。格里西亞嘟著嘴說:「這一次的任務我們要一起完成,老師說他怕我又自殘,所以一定得帶上你。」

你老師說的話還真不是普通的中肯啊,格里西亞。

「你的表情看起來像是在說,我的老師的決策真是英名。」格里西亞面無表情的說,原來你也知道啊?

我聳了聳肩:「難道不是嗎?」

「……」

過了幾天後,打包好行囊的我們兩個就手牽著手……好啦!這只不過是個人私心的妄想罷了,你覺得可能嗎?實際上當然是表面裝的很和樂,私底下暗潮洶湧的離開了葉芽城。

這次的任務說簡單不簡單,說難也不是多難,主要是要幹掉一個在離葉芽城不遠的某國內的死靈法師。目的地好像叫做……羽鎧國吧,我們光明教派附近比較興盛的宗教,除了月蘭國的戰神教外,就是羽鎧國的冥魂教了。

聽說冥魂教是光明教及戰神教融合分支出來的小教派,跟原宗教不一樣的是,他們不只像戰神殿崇尚純粹的力量,也擁有類似光明教派的驅邪能力。雖然能趕「鬼」,也就是幽靈,但是沒有光屬性的加持,他們對有形體的不死生物比較沒輒,這也是為什麼要特別拜託光明神殿的原因。

──憑格里西亞的聖光強度,八成連咒語都不用念就能把那些不死生物來個消毒殺菌。而通常死靈法師恐怖的地方就在於有很多很噁心的保鑣,缺少保鑣的大少爺……哼哼哼哼哼。

不用說會被羽鎧國的術士(差不多就是我們的祭司)打的要死啦,就算是我直接提劍上去隨便揮幾下他也照樣完蛋!

所以,理論上這次的任務應該不會有太大的風險,因為照羽鎧國的人形容起來,那名死靈法師挺兩光的,只能從刑場之類的地方弄幾具屍體來玩玩,居然連地獄犬之類的都召喚不出來!

因此,我帶著幾乎是看熱鬧的心情坐著馬車前往羽鎧國。

但為什麼……心裡有種不協調的感覺?

不是我要說,我對好的第六感一向不準,但是只要是會衰的事情,我根本就是天線一根……

還記得幾個月前,格里西亞用難以置信的表情瞪著我問:『為什麼你能每次抽獎都抽到安慰獎啊?不,都是安慰獎也就算了……你連中獎機率高達三分之二的獎品都抽不中是怎樣啊!』然後他話鋒一轉,用無奈的語氣說:『而且明明機率只有千分之一的聖殿大掃除工作,你居然會抽中……你這運氣到底是怎麼回事啊?我看你根本不是拜光明神,而是拜衰神對吧!』

……總而言之,我的運氣就是這麼的驚人,相對之下我的霉運第六感也比什麼占卜師、預言師準上好幾十倍……這一點都不值得高興。

坐在馬車內思索了會兒,我才湊到格里西亞的耳邊小聲說:「到了羽鎧國後,不要離開我身邊半徑十公尺以內。」半徑十公尺是我目前施展大地保護盾的極限範圍,只要不離開這個範圍內,我就有自信可以保住他。

「你認為有危險?」格里西亞輕聲詢問,我則揚揚眉,露出了不置可否的表情。然後他低頭想了陣,才點頭說:「我明白了。」

我鬆了口氣,幸好他還算乖,沒跟我扯些有的沒的。當然也不否認他也覺得我衰暴了,聽我的話應該挺準的,與其自己一個人面對衰運還不如找個會保護罩的擋一下……唉,這傢伙的心思我連想都不用想就猜到了。

光明神啊,雖然我們是要殺到隔壁的羽鎧國,那邊的信仰大宗跟您的理念不大符合,但是也請保佑我跟格里西亞……就算只有我衰也沒關係,請不要讓格里西亞也捲進來!
回復

好緊張
不知道會發生怎麼事???
下一章快些出來就好
幸苦了大大
回復

明天就會放下一章了=ˇ=
回復

很期待唷唷
大大要加緊連宰
回復

呵呵呵.......