樓主: 審判
打印 上一主題 下一主題

[同人文] ●吾命騎士●同人 格里西亞的回憶(葛格=地陽)(11/25久違的第二十三章啊啊啊!)

BL中毒症候群末期,判判無藥醫了!

GITTY被抓走亡王耀會抓狂吧!因為他家太多山寨貨.........。
回復

BL中毒症候群末期,判判無藥醫了!

GITTY被抓走亡王耀會抓狂吧!因為他家太多山寨貨.........。
月季 發表於 2009-7-16 22:14

不過還是有少數的女性角色我會喜歡啦~~~比如說伊珊娜跟荊棘,她們是我難得喜歡的女性角色=ˇ=

話說801大姐也不錯(經典設定)

小耀耀會誓死保護他家的GITTY的!(有這麼嚴重嗎?)
回復

荊棘好可愛~
阿夜的戀童設定真的讓我傻眼,哥哥戀弟,弟弟戀童,果然是兄弟!
第四集很讚!
801大姊???

除了GITTY外,應該還有小熊為你、大X狗.......等等。〈山寨貨大全〉
回復

基本上我比較喜歡BL的,
喜歡主角都是男的。
不論愛情或友情∼
回復

荊棘好可愛~
阿夜的戀童設定真的讓我傻眼,哥哥戀弟,弟弟戀童,果然是兄弟!
第四集很讚!
801大姊???

除了GITTY外,應該還有小熊為你、大X狗.......等等。〈山寨貨大全〉
月季 發表於 2009-7-16 22:31

不只一樣戀童,兄弟倆連年齡差都抓的一樣!(都差十歲啊......)

801大姐就是匈/牙/利啦~~~腐女、小時後以為自己是男生、常常拿著平底鍋追著阿普跑,這個設定實在太GJ啦=ˇ=

傳說中的山寨事業股份有限公司就此誕生!(誤)
回復

御我大有預謀的?噗哈哈~
匈牙利大姊真的好萌,喜歡她給意呆穿女裝那裡〈心〉
而且她和奧地利也可以配啊!哈哈><

山寨股份有限公司!難怪王耀有錢到世界上到處都有別墅。
回復

搞不好只是懶的想那些龜毛的數字所以都隔十年= =

801大姊的平底鍋很帥啊~~~總是抓著平底鍋對阿普說:「把重要的東西還給我!」

說到別墅,第二十五集的義大利真是太猛了!找食物找著找著還能找到小耀耀家的別墅(囧)
回復

○●第一章-無言的筆試●○

拜完光明神回家後,大姊姊知道我要去考太陽騎士,微微皺了眉頭,但最後還是隨我去了,讓我鬆了口氣。

過了幾天,我接到了神殿的通知,說再過幾天我就要去參加筆試以及劍術初審。唔唔唔……該來的還是來了,我要被自己手上的劍砍暴了嗎?那樣很痛啊──可不可以考筆試就好了?

嘴裡含著喬葛因為幫他撿屋頂而孝敬的藍莓軟糖,我一邊渾渾噩噩的過著這幾個等待的日子。其實我以前都不覺得藍莓很好吃,自從吃到喬葛送的軟糖之後才開始愛上藍莓……不知道是不是因為以前都是直接吃果實而不是吃副產品的關係,對、一定是這樣!

整天發呆的日子一天一天過去,終於到了劍術初審的那天──我對筆試沒什麼感覺,對我來說真正要命的是劍術劍術劍術啊!旁邊應該會有祭司待命吧?我不想痛很久還要一邊滴血一邊在神殿找祭司啦!

我戰戰兢兢的踏進了光明神殿,幸好最後走的叉路是光明殿那個方向……也就是說,先甘後苦嗎?雖然對其他人來說,應該是相反啦……

我跟其他小孩隨著祭司的帶領,越過了光明殿的長廊,一路上還真是……金光閃閃瑞氣千條?不好意思,我想不到其他形容詞了,但是感覺真的很搭啊!旁邊的壁畫跟柱子都精緻到像是不小心撞它一下就要賠一大堆錢的模樣,那些應該擺在博物館展覽的東西為什麼會大剌剌擺在神殿!

哇,那個壁畫上有好多寶石,摳一小塊下來就不知道能賣多少錢了……咳咳咳,我可是要選太陽騎士的,怎麼可以想這種事情!我甩甩頭,決定不再看旁邊的擺設了,免的等等會想幹走幾樣……我連一公分都不敢亂瞄地瞪著前方領路的祭司。

(祭司:……奇怪,今天的光明殿好像特別冷?)

到了一個大廳,那兒早就排好了座位。我拿起掛在左胸前的牌子看了看,我的編號因為報名太晚,所以排在很後面。我很乾脆的走到了最後一排,找到自己倒數幾號的編碼,就一屁股坐了上去。

「連坐也沒有坐相……真是的,連雜魚也跑來報考太陽騎士了呢?」

我轉過頭,一個長的頗高的人坐在我左側,高傲地盯著我。拜託頭別抬那麼高好不好?我看到你的鼻毛了!

一樣都很欠扁,這傢伙跟喬葛就是有種不一樣的感覺……喬葛是那種故意裝出那種樣子讓我很想踹他;眼前這個道貌岸然的傢伙則是自視甚高讓人討厭到不行。

不過,這傢伙真他媽的讓人有夠不爽這點是不會變的!我半瞇起眼睛,有點挑釁的用手稱住臉,反問:「唷,什麼時候輪到浮游生物來笑雜魚了呀?」

「你……」那個人的臉扭曲了下,正要發難時,座位的最前排陸續發出了驚嘆的聲音。原來是門邊走進了一個金髮藍眼的男人,他的笑容優雅至極,氣質即使要說像是個王子也不為過。

「沐浴在光明神洗禮之下的諸位,為了你們的名譽而戰吧!你們當中僅有一人能夠得到侍奉光明神的這份殊榮,此時此刻正是你們向光明神展現忠誠及才能之時,不要因為一時的疏忽而懈怠,自今日開始到選拔完畢為止,都是你們的試驗期……」後面還有一長串。我真想吐槽,你這個應該在劍術比賽再講,這樣更能提振士氣,不過那個優雅的男人還是繼續說了下去:「那麼現在,筆試就在光明神的見證下開始吧!」

敢情那個優雅的男人就是三十七代太陽騎士?我狐疑的看了下那個男人,說不定真的是吧!不過是小小的筆試罷了,根本沒必要出動到太陽騎士本人吧?

我不置可否的低下頭,開始看著筆試題目,但是越是仔細看,我的表情就越怪了。

『問題一:你的名字及性別?』

……我說,名字不是應該填在考卷的最上方嗎?而且性別有必要問嗎?還是其實前面那個笑容閃亮亮的男人是個女人或者雙性人啊!

【格里西亞,男。】

『問題二:如果你被選上的話,你是第幾代的太陽騎士?』

問第幾代有什麼意義啊?幸好我有看宣傳海報所以知道……

【三十八代。】

『問題三:全大陸都知道,太陽騎士最痛恨的東西是什麼?』

全大陸都知道,所以只要依照傳說路線走就行了吧──總不會要我去猜前面那個太陽騎士痛恨的東西吧?不然怎麼可能每一代的太陽騎士都共同討厭一樣的東西啊!

【不死生物。】

『問題四:請問太陽騎士在你心中是怎麼樣的人?』

啥?我往前瞄了眼,然後想了想,洋洋灑灑寫了好幾行的形容詞。

【金髮藍眼、皮膚白刷刷的超級美男子、劍術高超無比、回眸一笑百媚生、十個女人看了有十個會臉紅心跳……】

以上僅是節錄,我寫到後面已經不知道我在寫什麼了……靠,這到底是哪個天兵出的題目啊?寫完之後,旁邊的祭司開始收卷,然後我往旁邊瞄了一眼,那個人也轉向我,我跟他都是滿臉莫名其妙的表情。

「……太陽騎士選拔的筆試都這麼怪異的嗎?」我要笑不笑的問著坐在我旁邊的那個鼻毛男。

「……二十年才舉辦一次,誰知道?」鼻毛男翻了個白眼,無奈的揉揉額頭。原來他也有這麼人性化的一面啊?我還以為他一年到頭都是舉高頭用比平常人高四十五度角的角度看人咧。話說,原來太陽騎士選拔是二十年選一次啊?

我看了眼他左胸上的名牌,原來他叫做亞戴爾啊。從他佯裝做作的舉止來看,他應該是貴族才對,但是他的本性應該沒那麼欠打啊,幹麻要故意裝成這樣呢?

之後我也沒再跟他撘話,聽祭司說這裡有免費提供的餐點,想不到筆試考下來就耗掉一個早上,看來劍術初審排到了下午。

到了餐廳領了一份餐點後,我的雙眼開始放光。天啊!我長這麼大第一次吃這麼好啊!居然連甜點跟水果都有!我做了個光明教的飯前禱告後,就開開心心的拿起叉子吃麵條。

「你的吃相跟坐相一樣難看,你到底是不是貴族啊?」不好意思喔,我本來就不是貴族。剛剛那個笨蛋端著盤子走了過來,挑高眉毛不屑的問我。

我旁邊的座位咚的一聲,也放了一個餐盤,我邊吸著麵條邊說:「……鼻毛男你幹麻坐我旁邊啊?」

那傢伙呆了一下,才抽搐著嘴角大罵:「你說誰是……」鼻毛男啊?我看他自己也不想接下去,只好憤恨的坐下來,開始用優雅的動作吃食起來。他的動作的確是很優雅啦,可是這樣吃飯也太累了吧?連吃飯都要講究成這樣不怕胃抽筋喔?

他吞下了一口麵,才轉頭開始對我說話:「你第四題怎麼寫的?我看你只看了太陽騎士幾秒,就運筆如飛的寫了一長串。」你偷看我寫的樣子算不算作弊啊?還有,原來你這麼關心我啊?真是不好意思。

「喔……沒啦,就寫一大堆讚頌太陽騎士的話就好啦,搞不好他看的開心就會讓我過這個階段咧。」我撕了口麵包塞進嘴裡,漫不經心的說,這麼簡單的道理也要人家講啊?

「……所以你不是寫真心話囉?」他皺眉,一臉不贊同的表情。

「廢話,世界上哪可能有這麼完美的人。雖然大家都說『太陽騎士是個完人』,但這只是公認的謊言罷了。即使內心深處知道這是謊言,卻仍然願意盲目相信的人們,不就是所謂的信徒嗎?」我冷哼了聲,咕嚕咕嚕的喝起濃湯,然後欣賞著鼻毛男發呆的表情邊喀著藍莓甜點,最後舔了舔手指問他說:「你的點心不吃的話我拿走囉?」

只見他無意識的點點頭,見狀,我竊笑了兩聲。雖然他現在腦筋當機,不過是他自己點頭的就別怪我啦──我捏起了他的藍莓泡芙,開始小口小口的吃起來。

「你講的話跟其他人真是完全不一樣……喂,你怎麼吃掉我的點心了!」看他終於從神遊中醒來,我就一口把剩下的泡芙全塞進嘴裡,然後吐著舌頭看他不爽的表情。

「你自己剛剛說要給我吃的啊,有點頭喔。」

「那是你拐我的──算了,再拖下去等等就要開始審查了啦!」鼻毛男不甘願的開始優雅又迅速的掃光餐盤中的食物,原來優雅的吃東西也可以這麼快啊!這招要學起來,搞不好以後用的到。

等鼻毛男吃完之後,我就跟他晃到聖殿的競技場,等等應該就是在這邊考試的,已經陸陸續續有小孩過來這邊等了。

「那個人……」鼻毛男盯著不遠處一個抱著劍冥想的男孩猛看,我莫名其妙的問:「幹麻?你對他一見鍾情了喔?」

「鍾你的大頭鬼!」他一個甩手巴到我的後腦杓上,好痛好痛好痛!裁判,他比賽開始前耍小手段啦!

「那個抱著劍的褐髮小孩,八成是這裡頭劍術最強的人。」鼻毛男巴過我之後,像是發洩完畢一樣,開始轉為正經模式。

「唔咿……真的假的啊?我完全看不出來欸……」我捂著頭,含淚望向他看的那個小孩。那個人有著一頭金偏褐色的頭髮,手中抱著一把包覆著布塊的鐵劍,他坐在階梯上閉著眼睛養神,我只有一個感想──看起來真他媽的有氣勢。

「看你的腳步虛浮、力氣不大、拿餐盤的樣子來看,你肯定沒練過武,要是跟他對上肯定一招內完蛋。」他冷冷的說。該死,我被鼻毛男吐槽了。

「前面就算了,跟拿餐盤有什麼關係啊!」

「那個餐盤是特別設計過的吧,所以才會比普通的餐盤來的重。練過武的人通常力氣較大、或者知道讓自己拿起來比較省力的方法,可是你看起來好像只能純粹舉重的樣子,拿的很拚命吧?」他挑高眉,似笑非笑的看著我。你媽咧,既然知道我拿的很拚命剛剛幹麻不來幫我拿啦!

又跟他嘰哩呱啦吵了幾分鐘之後,競技場上終於有個聖騎士出現,要我們一個一個上去抽籤,抽到的兩兩一組比試。我吞了吞口水,將手伸進桶子裡拿出一隻籤。光明神啊,拜託絕對不要讓我抽到那個死鼻毛男跟金褐色頭髮的小孩,那兩個人看起來都變態強的樣子──

鼻毛男用手擋在額前,仔細盯著發布對試結果的大報,然後很冷靜的說:「你這傢伙真的不是普通衰欸。」

光明神,我恨你。

為什麼讓我抽到那個鼻毛男掛保證的超強小孩啊嗄嗄嗄嗄嗄!

◎●◎●◎

鼻毛男啊鼻毛男,跟格里西亞在一起會很辛苦喔~~~(你去死)

亞戴爾的設定我把他設定成:本性不壞,但是由於是貴族出身,被家裡的親戚逼著要用那種(退化的)態度面對人群。所以亞戴爾理論上還是個好孩子的......不算被格里西亞氣到的時候!(其實也只有打頭)

另外,亞戴爾當然沒有對羅蘭一見鍾情......(這個不用特別強調)
回復

鼻毛男!?我從頭笑到尾@@

總覺得格里西亞比式劍術會死的很慘
回復

鼻毛男真是個好梗啊!!!!(亞戴爾你安息吧)

與其期待格里西亞比劍術,不如期待格里西亞的神術吧......
回復